препараты для успокоения кота

Успокоительное для кошек

Кошки при всем своем кажущемся на первый взгляд спокойном и размеренном образе жизни подтверждены стрессам не менее людей. Так, ваша кошечка может начать нервничать при переезде на новое место, при поездке в ветеринарную клинику, при пугающих звуках (вспомните, как ведет себя ваш пушистый дружок, когда вы включаете пылесос или на худой конец фен), при выступлении на выставках и так далее. Основными симптомами стресса у животного становятся гиперактивность, изменение поведения, метка территории, громкое мяуканье, общее беспокойство. Чтобы сделать жизнь своего питомца более комфортной и менее нервозной, советует не пренебрегать успокоительными препаратами, которые в настоящее время можно найти в любой ветеринарной аптеке.

Успокоительные средства для кошек

Успокоительные препараты для кошек производят сегодня в нескольких формах. Среди основных успокоительных средств для кошек можно выделить:

1. Кошачью мяту. В ветаптеке вам могут предложить спрей или пакетики на основе этой травы. Применять эти средства проще простого – вы можете распылить препарат или положить подушечку на подстилку кошки. Это средство совершенно безопасно для вашего пушистого питомца, а его эффект переоценить просто невозможно. Однако если кошачья мята оказалась бессильна и кошка ведет себя по прежнему, то обратитесь к ветеринару, он выпишет новое средство исходя из состояния животного.

2. Успокоительные капли для кошек. Один из самых распространенных видов успокоительного для кошек. В состав капель входят феромоны – синтетическая копия тех, что выделяются лицевой железой у кошек и которые сигнализируют мозгу животного, что повода для паники нет. Это средство бесценно в случае, когда животное долго прячется от посторонних глаз, а все попытки вытащить его к людям оканчиваются провалом или агрессией со с

Источник

Успокоительные и снотворные средства для котов и кошек в дороге

Кошки довольно хорошо справляются со стрессовыми ситуациями, но иногда им все же требуется помощь. Например, домашний питомец никогда надолго не покидал дом, но его нужно срочно отвезти на прием к ветеринарному врачу. Естественно, животное будет нервничать. После подобной поездки питомец даже может несколько дней плохо себя чувствовать.

А ведь этого можно избежать. Достаточно дать ему успокоительное для кошек в дорогу. И это не единственный сценарий использования успокоительных средств в дороге. Из этой статьи Вы узнаете, как еще можно использовать успокоительные для кошек.

Успокоительное для кошек в домашних условиях

Некоторые вещества, оказывающее на кошек успокаивающее действие, есть в каждом доме. Но чаще всего, их применение дает обратный результат. Питомцы, напротив, становятся слишком активными. Речь идет о валериане и кошачьей мяте.

Почему эти растения возбуждают, а не успокаивают домашних питомцев? Все дело в существующем заблуждении, согласно которому, если валериана действует на человека как успокоительное, то и на кота это растение должно действовать так же. На самом деле валериана является своеобразным наркотиком для представителей семейства кошачьих. Его аромат действует на котов точно так же, как «Виагра» на людей. Запах валерианы не просто приводит котов и кошек в возбуждение, он вызывает у животных зависимость, сходную с наркотической.

С валерианой разобрались. А что с кошачьей мятой? Почему она не действует как успокоительное для кота? Все дело в том, что кошачья мята, это просто слабый аналог валерианы. Из-за менее выраженного воздействия мяты кошка не успокаивается, но и не возбуждается. Просто ее поведение меняется.

Как видите, домашних успокоительных для кошек не существует. Поэтому ветеринарные

Источник

Снотворное для кошек. Эффективное успокоительное для кошек

Хотя кошки по своей натуре – игривые и спокойные животные, они тоже могут переживать стрессовые ситуации, связанные с экстремальными условиями. Для одних питомцев стрессом могут быть громкие шумы от бытовой техники, для других – переезд на новое место жительства, а третьи могут безумно бояться очередного посещения ветеринара. Слишком ранимые питомцы могут опасаться даже чужих людей и грозы. Как и у людей, у животных есть свой темперамент, характер и страхи. Чтобы сделать жизнь питомца менее нервной и комфортной, следует в стрессовых ситуациях давать животному успокоительное для кошек.

Поскольку современная фармакология быстро развивается, а количество лекарств растет с каждым днем, успокоительное или снотворное для кошек продается почти в каждой ветеринарной аптеке. Ветеринары настоятельно рекомендуют покупать препараты на травяной основе. Они не вредят здоровью животных, успокаивают нервную систему, стабилизируют сердечно-сосудистую систему и давление, ослабляют чувство страха.

В каких ситуациях можно давать успокоительное?

Если ваш питомец неадекватно ведет себя хотя бы в одной из вышеописанных ситуаций, необходимо задуматься о его здоровье и купить успокоительные капли. Перед тем как их давать, желательно проконсультироваться с ветеринаром.

Виды успокоительного

Кошачья мята. Ее выпускают в виде спрея или подушечек. Метод использования достаточно простой: необходимо распылить средство или же положить подушечку на подстилку кошки. Это средство абсолютно безопасное для животного и очень эффективное. Если особых изменений в поведении питомца не наблюдается, следует обратиться к ветеринару. Он назначит препарат, учитывая все особенности состояния животного.

Успокоительные капли. Они являются самым распространенным видом снотворного. В их сост

Источник

Успокоительное для кошек

Успокоительные препараты для кошек призваны решать многие проблемы, тем или иным образом связанные с нервно-психической деятельностью организма: от коррекции поведения до вывода из стрессового состояния. В зависимости от причины расстройства нервной системы назначают разные лекарственные средства. В одних случаях достаточно применения гомеопатических капель на основе растительных ингредиентов, а в других требуется серьезная психотерапия с помощью сложных химических соединений. Какие средства и когда применять попробуем разобрать в сегодняшнем материале.

Когда применяют успокоительное для кошек

Не всегда ответ на вопрос очевиден. Большинство решений подобного рода принимаются после консультации со специалистом. Выделим некоторые аспекты, при которых дача успокоительных препаратов желательна, но не во всех случаях обязательна.

Длительный переезд из пункта А в пункт В, во время которого животное испытает сильный стресс. Особенно важно давать лекарства, если транспортировку планируется осуществлять на общественном транспорте, когда кошка от толкотни, громких звуков, необычной обстановки не просто беспокоится, а впадает в панику. Правда не все питомцы нуждаются в применении подобных средств — есть кошки, которые с удовольствием катаются в машине и получают от этого только положительные эмоции.

Смена обстановки и адаптация к новым условиям. В этом случае необходимо наблюдать за поведением животного, если оно резко изменилось (кстати, необязательно это будет апатия или депрессивное состояние, в некоторых случаях возможно агрессия), то придется прибегать к коррекции поведенческих факторов, чтобы восстановить душевное равновесие кошки. Если переезд запланирован, то начать давать лекарство лучше заблаговременно, так как некоторые из них обладают кумулятивным эффектом и работат

Источник

Капли, таблетки и другие средства для кошек во время течки

Каждому хозяину кошечки необходимо знать, что приметно с девятимесячного возраста у нее может начаться течка. В это время у кошки начинается нестабильное эмоциональное состояние, при котором она своим поведением буквально требует кота. Как узнать, что у любимой мурлыки началась именно течка, и чем помочь кошке в столь сложный для нее период в домашних условиях? Об этом и о поведении кошки во время течки вы сможете узнать, прочитав нашу статью.

Течка у кошки – когда бывает и сколько длится?

Кошки с легким костяком, к которым относятся ориенталы, сиамы, корниш-рексы и другие породы, созревают к 4-8 месячному возрасту.

Период половой активности и у кошек, и у котов приходится на осень и весну. При этом половая активность напрямую зависит от продолжительности светового дня. В короткие дни активность понижена, а когда световой день начинает увеличиваться – увеличивается и активность животного. Однако эта закономерность не всегда прослеживается у домашних питомцев, поскольку они живут в основном при искусственном свете.

Продолжительность течки у кошек проходит по-разному. При отсутствии кота она длится от 10 до 15 дней. В присутствии самца течка проходит за 5–7 дней. У некоторых кошек одна течка может плавно переходить в другую. Такое состояние называется нимфоманией, и бывает оно у 10–12% домашних питомцев.

Однако, как непрекращающаяся половая активность, так и задержка течки – это повод отвести животное к ветеринару. Причинами нарушения цикла могут быть различные заболевания. Особенно велик риск их развития, если кошку длительное время не вяжут с котом.

Что чувствует самочка во время течки?

дневник кота нассал под кресло
Нассал под кресло. Хорошо! Скучно. Вспомнил бурную молодость. Сидел я как-то на столе, жрал лапой сгущёнку из банки. Пришли Эти и давай орать. Ну я же не дурак, опустил лапу в банку сколько влезла, и на трёх костях - за холод

Проэструс. Начальная стадия длится около трех суток. В это время выделяются гормоны, которые подготавливают

Источник

Успокоительное и снотворные средства для кошек

Узнайте о всех тонкостях приема успокоительных и снотворных средств для кошек. Обзор самых популярных успокоительных препаратов с ценами и отзывами.

«Продам нервную систему в отличном состоянии. Заводится с пол-оборота». Такие объявления рано или поздно дают владельцы животных с тонкой нервной организацией.

Оговоримся сразу – ни снотворное, ни успокоительное не будет панацеей в том случае, если вам досталось агрессивное животное. Справиться с враждебными проявлениями характера может только специальная коррекция поведения, а вот седативные препараты призваны помочь тогда, когда мирное и ласковое животное попадает в стрессовую ситуацию.

Когда применяют успокоительное для кошек?

Кошки, в отличие от людей, страсти к переменам не испытывают и смена обстановки для большинства мурлык — прямой путь к стрессу. Причем, относится это как ко взрослым животным, так и к котятам. Чтобы адаптация к новым условиям прошла безболезненно, лучше не брать лекарство в дорогу, а заранее начать давать своей питомице успокоительные средства для кошек, ведь многие из них обладают кумулятивным эффектом и «работать» начинают не сразу, а по мере накопления основного действующего вещества в организме.

Длительный переезд, а особенно длительный переезд на общественном транспорте – это стресс в кубе! Конечно, бывают исключения и успокоительные для кошек при перевозке могут не понадобиться, но в большинстве случаев необычные запахи, чужое окружение, толчки транспорта и прочие прелести продолжительного путешествия вгоняют кошку в панику и этот тот случай, когда таблетка/капли могут решить проблему легко.

Вы пригласили гостей, а гости прихватили детей? Мурка, где твоё успокоительное для кошек? Приняла? Детки, кто хочет потискать кошечку? Ну, конечно, кошечка не возражает!

как вылечить геморрой кошке
На нашем сайте уже есть статья о том, как вылечить насморк кошкам и о причинах его возникновения. Но вопросы по-прежнему приходят. Значит, пришло время поговорить о насморке еще раз.

Что же является причиной насморка

Успокоительные с

Источник

Выбираем эффективное успокоительное для кошек

Несмотря на царскую горделивость и самодостаточность, кошки очень ранимые создания. И в большинстве случаев стресс проявляется агрессией, независимо от причин нервного возбуждения. Эффективное успокоительное для кошек позволяет решить массу проблем, связанных с переездом, привыканием к новой обстановке, новому члену семьи и т.д. Но выбрать из широкого ассортимента «то самое средство» – задача не из легких.

Прежде чем решиться на применение седативного препарата, внимательно проанализируйте ситуацию. Порой устранить причину страха или агрессии довольно просто, но из-за невнимательности или нехватки опыта мы идем по более сложному пути. Например, используем успокоительное для кошек в дорогу вместо покупки закрытого бокса, даем таблетки негостеприимной мурке вместо того, чтобы предоставить новоселу отдельный лоток и собственный домик. А если иного пути решения проблемы просто нет?

Родные пенаты

Кошки не любят перемен, не любят вторжений на свою территорию, протестуют против смены обстановки и привычной компании – поводов для агрессии, стресса, паники и других проявлений нервного напряжения ну очень много. В ряде случаев мягкие успокоительные препараты для кошек помогают любимице держать себя в лапах: переезд, новый жилец, капитальный ремонт, замена мебели и т.п. Если вы знаете, что ваша кошка остро реагирует на любые перемены, заранее начните давать ей Кот Баюн, Spirit Essences или Serene Um. Две первые марки успокоительных капель для кошек содержат в составе масла, экстракты и вытяжки фруктов, трав и др. растений, и не содержат химии. Эффективны, но обладают низкой активностью в качестве сиюминутного средства, т.е. применять их стоит заранее, хотя бы за неделю.

Успокоительные таблетки для кошек Serene Um – натуральная и относительно безопасная пищевая до

Источник