как нельзя кормить кошку

В чём причина того, что кошку рвет желтой жидкостью?

Когда болен домашний любимец, хозяин страдает вместе с ним. Особенно, если речь идет о ситуациях, когда кошку рвет желтой жидкостью. В этот момент хочется сделать все что угодно, лишь бы облегчить страдания своему любимцу.

Прежде всего, следует помнить о том, что рвота — это своеобразный защитный рефлекс организма. С помощью данного процесса он пытается избавиться от всех организмов и вредных веществ, которые его отравляют. Также нужно учитывать, что рвотные массы могут быть различного вида и состава. Не исключено и желтую жидкость.

Единственное, о чем нужно помнить в любой из этих ситуаций, это то, что нужно обязательно в срочном порядке обратиться к врачу. Именно он сможет провести полное обследование животного и установить причину недуга. Правда, не стоит при первом рвотном позыве сразу же бежать к ветеринару. Но если она не прекращается в течение нескольких дней, или сами спазмы очень частые, то тогда консультация специалиста нужна как можно скорее.

Конечно, есть и другие рекомендации, которые также нужно соблюдать в случае появления данных симптомов у животного. Если все делать правильно, то можно значительно облегчить страдания своего любимца.

Первым делом нужно уточнить причины проявления рвотных спазмов у кошки. Здесь есть несколько основных факторов, которые становятся причиной данного симптома:

Если говорить о выделениях желтого цвета, то, прежде всего, это свидетельствует о том, что в данной жидкости есть примеси желчи. Соответственно, желчь есть и в самом желудке питомца. А это уже является признаком какой-либо болезни. Ведь у здорового животного в желудке не должно быть желчи.

Если это все-таки произошло, то нужно срочно проверить состояние двенадцатиперстной кишки и печени животного. Еще следует помнить о том, что рвота именно желтой жидкостью

Источник

Чем кормить британскую кошку

Рейтинг лучших сухих кормов для британской кошки и котенка. Какой корм давать при болезнях британцев. Советы по выбору натурального питания.

Согласитесь, что представителю британской породы важно обеспечить правильное питание, соответствующее статусу питомца. Даже не вспоминайте про еду с вашего стола и дешевые корма эконом класса из ближайшего супермаркета!

Хотите, чтобы кошка долгие годы радовала вас (а британцы живут долго)? Тогда выбирайте готовые корма, в составе которых есть витамины и микроэлементы.

Лучшие корма для британских кошек

Согласно действующему ГОСТу взрослой кошке или коту британской породы необходим корм с содержанием протеина не менее 26%, кормящей кошке – 30%. Качественные продукты кошачьего питания могут содержать и более высокий процент белка. Читайте все о классах кормов для кошек.

Основной состав: яйцо, куриная мука и мука из индейки, мука сельди, бурый рис, льняное семя, геркулес. Содержит необходимый уровень антиоксидантных питательных веществ, таких как витамин Е и витамин С. Овощи и фрукты в его составе: горох, яблоко, черника, морковь, шпинат и клюква, помогают поддерживать иммунитет животного. Корм обогащен 30-ю минеральными и витаминными добавками.

Сбалансированный уровень кальция и фосфора – гарантия крепких костей и здоровых зубов. Имеет нерезкий запах, гранулы мелкой фракции – подойдет для кормления котят и кормящих кошек.

В составе: куриное мясо, коричневый рис, льняное масло, геркулес, рисовые отруби, клюква, люцерна, яблоки. Обогащен 23-мя витаминами и минералами. Содержит таурин – необходимый компонент для зрения и здоровья сердечной мышцы. Корм класса «холистик» отличается высокой усвояемостью и большой энергоемкостью – необходимо контролировать объем дневной порции животного.

Низкоуглеводный корм для британской кошки из Германи

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как ухаживать за британской кошкой

Британская порода кошек считается традиционно английской, приобретшей известность в 19 веке и до сих пор пользующейся огромной популярностью.

Происходят изменения и в строении скелета, от чего зависит форма мордочки: теперь британский кот – крупное животное с царственным взглядом и такими же щеками.

Вес котят в разном возрасте

Взрослые самцы породы весят в 4,5-8 килограмм, кошки 2,5-5,5 килограмм. Кастрированные коты могут достигать веса 9,5 килограмм, а кошки 6 килограмм.

Правильное питание

Среди заводчиков и держателей кошек бытует спор: чем лучше кормить котенка-британца — натуральной пищей или сухим кормом.

Можно давать печенку и вареное яйцо, но не злоупотреблять этими продуктами. Мясо обязательно проваривать и отделять от костей.

Каждая включает множество видов кормов, благодаря которым вы сможете составить разнообразный рацион специально для вашего питомца:

Уход

Для участия в выставках, да и чтобы просто радовать хозяйский глаз, кот должен достойно выглядеть — это означает чистую и вычесанную шерсть, ясные, здоровые глазки и коготки.

«Плюшевая» шерсть – это визитная карточка любого британца. Чтобы она была мягкой и блестящей, необходимо также давать коту витамины. На полках зоомагазинов можно найти пищевые добавки для здорового роста и развития животного.

Настоятельно рекомендуется выбирать специальные составы для британской породы, обращая внимание на возраст питомца.

Примерно раз в 2 недели требуется стричь кошке когти на передних лапах, а на задних – раз в месяц. К тому же, у вас должна быть когтеточка, чтобы сам

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Искусственное вскармливание котят

Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю, им одно название – убийцы, избавляются от ненужного потомства. Все брошенные котята обречены на смерть. Такие котята могут рассчитывать лишь на доброту нашедших их людей. Если котята не успели переохладиться, то их можно спасти и вырастить здоровых  красивых животных. Выкормить слепого котёнка очень сложно, он может только сосать. Так же ему необходимы условия для гнезда и особый уход.

Для вскармливания котят подойдёт козье молоко, заменитель кошачьего молока (продаётся в зоомагазине) или сухие детские смеси (водой надо разбавлять в 2 раза больше чем, для кормления ребёнка).

Котёнка можно кормить при помощи пипетки, шприца (без иголки), катетера (на конце катетера есть дырочки, через которые поступает  молочная смесь, на другой конец надевается шприц), бутылочки из-под капель с узким носиком (предварительно тщательно промыть), а можно купить в зоомагазине специальную бутылочку с соской для котят.

За одно кормление котёнок должен получать около 5-6 мл. На второй неделе норму увеличить вдвое. На третьей неделе – ещё в два раза. Дозу легко измерить при помощи шприца.

Если котёнок не может съесть столько, сколько вы ему даёте, за одно кормление, то увеличьте число кормлений. Не заставляйте котёнка есть насильно.

После кормления аккуратно погладьте животик котёнка, это нужно для того, чтобы он срыгнул и пузырьки воздуха вышли из пищевода.

Так как пищеварительная система котёнка слабая, ему нужно помочь с туалетом. Для этого после каждого кормления массируйте животик котёнка и его задний

Источник

Чем кормить кошку

Обширный список продуктов и советов для правильного рациона питания вашего взрослого кота или кошки в повседневной жизни.

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

японские кошки с короткими лапами
Экзотическая кошка (экзот) - порода короткошерстных кошек, искусственно созданная американскими селекционерами в 1960-х годах путем скрещивания американских короткошерстных кошек с персидскими.

История за

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания коша

Источник

Чем кормить 2-месячного котенка: советы опытных заводчиков

Иммунитет новорожденного котенка приобретен от мамы-кошки, но после 4-й недели жизни животного он начинает ослабевать. Иммунная система быстро растущего организма нуждается в поддержке извне. И задача новоиспеченного владельца котенка – минимизировать тот стресс для организма пушистика, который неизбежно ожидает его при переходе от молочного рациона к твердому корму.

Особенности кормления 2-месячного котенка

В отличие от новорожденного животного, пищеварительная система которого еще незрелая и не в состоянии переваривать что-то, «тяжелее» материнского молока, 2-месячный котенок уже нуждается в более разнообразном питании. Но корм для котенка должен быть обязательно легко усваиваемым, сбалансированным и, что немаловажно, адаптированным для животного этого возраста. Челюсти и молочные зубы питомца просто не в состоянии справиться с крупным сухим кормом для взрослых котов. Чтобы упростить процесс кормления и возбудить аппетит (а растущему организму силы ой как нужны!), отдайте предпочтение корму, специально разработанному для котят. Текстура, консистенция и размер корма не вызовет трудностей при поедании. Котенок будет с удовольствием кушать предложенную еду, а это значит – будет правильно развиваться.

Как правильно менять рацион

2 месяца – это оптимальный возраст, когда заводчики отлучают котенка от матери. Именно 2-месячные котята и становятся новыми членами семьи новоиспеченных владельцев. Первое, что вы должны уточнить у заводчика, – чем кормили детеныша раньше. И очень важно для здоровья котенка соблюдать рацион и режим питания, которых придерживались первые два месяца его жизни. Через 10 адаптационных дней можете разнообразить меню своего питомца новыми продуктами.

кошки из питомника в волгограде
Девон-рекс это порода кошек, внешне напоминающая сказочного героя, например, маленькую фею или эльфа. С присутствием этого почти сказочного животного на душе сразу же становится теплее и легче. Стоит отметить,

Если вы отдаете предпочтение сухим кормам, обратите внимание на специальный

Источник

Источник