туалет для британского котенка

Питомник британских короткошерстных кошек

Перед покупкой британского котёнка

Это событие радостное и очень важное как для вас, так и для малыша. Для него теперь Вы будите его семьей, а для Вас он станет любящим и ненавязчивым другом.

Но, прежде чем принести британского котенка в дом, Вы должны подготовить для него все необходимое, чтобы он мог чувствовать себя комфортно и удобно.

1 - туалет. Лучше всего купить лоток с высокими бортиками, так как котята любят интенсивно копаться в песке, из низкого лотка песок будет просыпаться на пол.

2 - специальная лопаточка для уборки туалета. В зоомагазине обычно есть выбор лопаток от различных производителей. Лучше брать массивные лопаточки из качественного пластика.

Британские котята нашего питомника приучаются к лотку примерно с 3-4 недельного возраста, так что проблем с туалетом у Вас не будет. Но первое, что Вы должны сделать, принеся котенка в дом - это посадить его в лоток, чтобы он знал, где он находится.

В первые дни пребывания котенка на новом месте, ограничьте жизненное пространство вашего питомца отдельной комнатой, чтобы он не заблудился и смог найти «свой» туалет. Позже постепенно откройте ему доступ в другие комнаты, когда убедитесь, что малыш запомнил местонахождение туалета и пользуется им. Не создавайте такую ситуацию, когда котенок заперт отдельно от лотка.

Помните о том, что место для лотка должно быть выбрано укромное, не проходное, что бы малыш мог спокойно сделать «свои дела». И нельзя располагать место для кормления рядом с лотком.

4 - миски для еды и воды. Мисок должно быть как минимум три: одна большая для воды и две поменьше для еды, для мяса или консервы одна - и для сухого корма другая. Лучше всего если миски будут ке

Источник

Теперь давайте поподробнее разберем «приданое», необходимое котенку. Самое важное - это, пожалуй, туалет. Как бы хороша, умна, ласкова и ловка ни была бы ваша кошка, если она гадит по углам, вряд ли у вас сложатся безоблачные отношения. Здесь опять-таки многое зависит от хозяина. Во-первых, следует не поскупиться и купить настоящий туалетный лоток для туалетного наполнителя с высокими краями, которые препятствуют разбрасыванию наполнителя при закапывании произведенного котенком. Не льститесь на дешевизну кустарных коробочек или тазиков с решеткой. Они неудобны и непонятны кошке. Животное долго приходится приучать к такой посудине, и обучение не всегда бывает успешным. А когда в глубоком лотке с насыпушкой можно со вкусом покопаться, вырыть симпатичную ямку, а потом использовать ее по назначению, о6учения просто не требуется - тут работает инстинкт. Когда котята нашей кошки достигали зрелого возраста в три недели и приближался момент первого самостоятельного похода в туалет (до этого все потребности котятам обеспечивает мама-кошка, массируя им животик и слизывая выделяющиеся отходы жизнедеятельности), мы ставили им в загончик неглубокий лоток с наполнителем. Сначала малыши с интересом исследовали новый объект, с разбегу запрыгивали туда, рассыпая гранулы во все стороны, потом начинали там копаться, рыть ямки. И вдруг один, самый умный, понимал, что эту ямку можно использовать! Он очень гордо садился над выкопанным углублением, оттопыривал крошечный треугольный хвостик и совершал первое в своей жизни самостоятельное опорожнение мочевого пузыря. Обычно кто-нибудь из братьев или сестер этого умника тут же замечал, что совершается нечто новое, подбегал, обнюхивал результат, радостно соображал, в чем дело, и тоже усаживался в лоток, очень гордясь своей догадливостью.

Нам никогда никого не приходилось «приучать к туалету», кошки - умные и чистоплотные животные, и,

Источник

туалет для британского котенка

Как приучить котенка к туалету (лотку): инструкция для владельцев!

Приветствую вас, дорогие владельцы маленьких британских котят! Раз вы читаете эту статью, значит хотите узнать, как приучить котенка к туалету, и скорее всего вам продали котенка, которого кошка-мать не научила ходить в лоток и у вас на руках котенок возрастом 1,5-2 месяца, игнорирующий лоток.

Именно мама кошка показывает своим котятам,  как ходить в лоток: котята смотрят на маму кошку, на своих братиков и сестричек, срабатывает стадный инстинкт, и к 3-м месяцам котята ходят в лоток самостоятельно. Но сейчас роль кошки мамы возложена на вас, поэтому прежде чем узнать, как приучить котенка к туалету в квартире нужно серьезно подготовиться к этому важному процессу.

Но я вас обрадую: приучить месячных котят к лотку намного проще, чем взрослых кошек, поэтому наберитесь терпения, и дочитайте статью до конца, де я во всех подробностях расскажу вам, как приучить котенка к лотку быстро и просто. С моим британским котенком Марсиком у меня не было проблем, как приучить котенка ходить в лоток, но когда мы переехали в новую квартиру, тогда уже мой пятилетний взрослый британский кот напрочь отказался ходить в лоток. Вот тогда мне и пригодились все нижеприведенные рекомендации, как приручить кота к лотку. Как и в случае с приучением котенка к когтеточке, здесь требуется терпение, и ваша любовь к питомцу.

Чтобы вопрос как приучить котенка к туалету решался быстрее, очень важно изначально выбрать правильный и удобный лоток. Маленьким котятам неудобно перелезать через высокие борта, так что в качестве первого лотка стоит выбрать лоток с низкими бортиками.

Как приучить котенка ходить в лоток: самые эффективные и быстрые методы

При появлении в доме нового маленького жильца стоит задуматься о том, как приучить котенка ходить в ло

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как выбрать туалет для кошек?

Ни один хозяин кота не сможет обойтись без одного но незаменимого атрибута, без кошачьего туалета. Данный атрибут может  находиться в одной из комнат, например: в ванне, туалете, иногда даже в коридоре.

Туалет для кота играет такую же важную роль, как и для человека. Так что к эго выбору и установленного места нужно отнестись очень внимательно.

Как все известно, коты очень чистоплотные животные, они часто умываются, не допускают, чтобы их шерсть была грязной или они выглядели неопрятно, да и свою территорию они всегда держат в чистоте.

В том числе к собственному туалету они относятся трепетно: пометив себе один раз выбранное место для исправления нужды, они его больше не поменяют ни при каких обстоятельствах.  Самое интересное, что кошки как и люди любят во всем удобства.

Большинство котов исправляют свои нужды, сидя, иногда они предпочитают делать это стоя, но в таких случаях им необходимо опора для задних лап, например, могут опираться лапой за стенку или специальную подставку.

Вот почему нужно тщательно изучить все повадки вашего питомца и сделать правильный выбор, как для туалета, так и для его места нахождения, чтобы доставить кошке максимальный комфорт.

Многие хозяева кошек считают, что купить туалет для кота, не составляет ни какого труда и покупку можно осуществить в любом зоомагазине.

Но здесь я вас остановлю, ведь очень часто бывает, что кошка покупку нового туалета просто обходит стороной и наотрез отказывается им пользоваться. Из-за чего у кошки и хозяина происходит конфликт, хозяин кошку ругает и принудительно заставляет пользоваться новым туалетом.

В наше время все круто изменилось. Хозяева кошек к выбору туалета подходят с умом и вниманием, в

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток: Гарантированный результат за короткое время

Но сразу после того как в одном из углов обнаруживается маленькая лужа и прочие не самые ароматные «следы преступления», эйфория сменяется разочарованием, а иногда даже раздражением.

И чтобы в дальнейшем этого не происходило, достаточно знать, как приучить котенка ходить в лоток. Все что потребуется – это немного терпения, времени и внимания.

Своевременное обучение

Согласно советам ветеринаров, именно этот возрастной рубеж является оптимальным для усвоения животным новой информации и навыков.

Если же владелец не будет обращать внимания на оставленные в углах квартиры «пакости» и молча убирать их, то питомец решит, что это в порядке вещей

Важно! Приучить к порядку двухмесячного котенка гораздо сложнее, особенно после того, как он на протяжении достаточно долгого времени гадил где ему вздумается!

Если же вы взяли малыша из питомника, где до настоящего момента за ним присматривала мама, то не стоит тешить себя надеждой, что она привила ему хорошее поведение.

И даже если маленькие питомцы за время, проведенное рядом с ней, успели перенять некоторые хорошие привычки, то существует большая вероятность того, что при смене обстановки навыки будут потеряны.

Даже если мама-кошка подавала малышу исключительно хороший пример, то разлука с ней способна привести к полной потере этого опыта

Когда котенку исполняется месяц и его тут же отлучают от мамы – он испытывает стресс, как бы дружелюбно к нему ни относились новые хозяева.

Выбор лотка

Но это не совсем так. Забота о малыше в данном случае является вполне понятной, однако здесь следует помнить о том, что животное будет расти довольно быстро.

котенок мальчик 2 месяца
Согласитесь, достаточно трудно определить пол маленького котенка, особенно новорожденного. Приходиться обращаться к помощи ветеринарного врача или ждать 10-12 недель (2-3 месяца) до того, как пол будет очевиден. Научи

Недели пролетят незаметно: сегодня котенку месяц, а спустя, казалось бы, пару дней ему уже

Источник

Очень многие заводчики кошек в самом начале своей карьеры сталкиваются с вопросом, каким образом приучить котенка пользоваться лотком? Вроде и лоток удобный, и наполнителя в нем достаточно, а котенок продолжает делать лужицы везде, но только не в лотке, предназначенном для этих целей.

С таким поведением своих четвероногих друзей не знакомы заводчики кошек, приобретавшие свое пушистое сокровище в питомнике, или у профессиональных заводчиков, там к двухмесячному возрасту котята уже приучены пользоваться лотком самостоятельно.

Но что делать, если котенка вы взяли у знакомых или просто подобрали на улице? Ничего сложного в приучении к лотку, как котенка, так и взрослой кошки нет, главное в решении этого вопроса – это ваше терпение. Относитесь с пониманием к неудачным попыткам вашего питомца и ни в коем случае не ругайте его за лужицы, оставленные им в неположенном месте, маленький котенок все равно не поймет причину вашего негодования, а в следующий раз сделает лужу уже вам назло.

Если вы взяли маленького котенка, то лучше первое время взять над ним «шефство», и последить за его поведением, а заодно подкорректировать его действия, если они окажутся ошибочными. По своей натуре кошки довольно чистоплотные питомцы, благодаря этому качеству совсем не трудно приучить котенка ходить в туалет в одно и то же место, следует лишь соблюдать несколько простых правил:

На первых порах особенно тщательно следите за чистотой лотка котенка, «наводите порядок» в лотке после каждого посещения, иначе котенок может просто отказаться идти в грязный лоток повторно;

 Для большего удобства котенка лучше использовать наполнитель с мелкими гранулами, чтобы он свободно мог закапывать в нем остатки жизнедеятельности своего организма;

британский кот как за ними ухаживать
Как вы думаете, насколько богат язык кошек? Сколько звуков используют эти животные, общаясь друг с другом? Оказывается, при общении с сородичами кошки пользуются сотней и более различных звуков – это гораздо больше, че

Ни когда не ругайте котенка, а особенно не тыкайте котенка носиком в лужу, оставленную им

Источник

туалет для британского кота

Как приучить уже взрослого кота к туалету

Одна из самых больших проблем – приучение животного к туалету . В этом кропотливом деле важно набраться терпения. Особенно, если вы приучаете к туалету уже взрослого кота или кошку.

Сейчас зоомагазины пестрят обилием лотков для кошек: глубокие и мелкие, с решеткой или без, всех возможных размеров и расцветок. Если вы приучаете к туалету уже взрослое животное, смело берите глубокий лоток – нет вероятности, что оно не сможет туда забраться. Также желательно, чтобы лоток был большим, многие кошки любят тщательно покопаться в наполнителе. Существуют лотки с загнутыми верхними краями – это поможет вам избежать просыпания наполнителя во время особенно тщательной «приборки» кошки. Есть животные, которые раскапывают наполнитель особенно интенсивно или стесняются сходить в туалет, если на них кто-то смотрит. Для этих случаев существуют закрытые лотки. Они также хороши тем, что не дают распространяться запаху.

Раньше кошки ходили в песок (который нужно было заготавливать летом на всю зиму) или на газету. Это не гигиенично для кошки и неприятно для вас. Ужасный запах распространяется повсюду, вынуждая вас постоянно менять содержимое лотка. В зоомагазинах представлен огромный ассортимент наполнителей, стоят они не очень дорого. Самый дешевый, экологичный и безопасный наполнитель – древесный. Такой наполнитель лучше всего подходит для лотков со вставкой-сеткой. Намокший наполнитель рассыпается и попадает на дно лотка, а сверху остается только сухой. Но, не смотря на экологичность, данный вид наполнителя не очень хорошо маскирует запахи. С этой задачей отлично справляются комкующиеся наполнители. Вам необходимо удалять совком только кал и комок после того, как животное сходит в туалет. Существуют даже

Источник