легкое слабительное для кошки

Эффективные слабительные средства при запорах для пожилых

Запор - одна из самых актуальных проблем пожилого населения в силу особенностей возраста - представляет собой нарушение опорожнения кишечника в виде отсутствия стула ежедневно, его частоты меньше, чем три раза в неделю. Она сопровождается:

Причины запора у людей пожилого возраста

естественными возрастными изменениями: прогрессирующим истощением мышц тазового дна, снижением чувствительности анального сфинктера и скорости репарнации (заживления) тканей, гипоксией (недостатком в организме кислорода);

типичными заболеваниями пожилого возраста: паркинсонизмом, атеросклерозом, депрессией, гиперкальциемией (повышенной концентрацией в крови кальция);

Лечение запора: с чего начать?

Лечение запора у людей пожилого возраста направлено на нормализацию консистенции стула и достижение систематичности в опорожнении кишечника, поэтому его следует начинать с применения комплекса немедикаментозных методов.

В первую очередь это нормализация питательного рациона и водного баланса. Люди пожилого возраста зачастую себя не балуют вкусной и полезной едой и питаются главным образом кашами, блюдами из картофеля и макаронами, что является недостаточным для выполнения организмом в полной мере своих функций, потому как такая пища не содержит в должном количестве витаминов и пищевых волокон (естественных балластных веществ). Именно они, находясь в жидкой среде, стимулируют перистальтику и увеличивают объем содержимого кишечника. Поэтому в еде обязательно должны присутствовать пищевые волокна при соблюдении условия потребления жидкости не меньше, чем полтора литра в сутки. В противном случае они станут выполнять роль сорбентов, то есть поглощать жидкость из кишечника, приводя к усилению запора.

Хорошее слабительное средство, к которому пожилому человеку следует приучить себя, &

Источник

Новости сайта

Натуральное питание кошек.

Обычно считается, что самая лучшая диета для кошек - из свежих продуктов. Это так и есть, если ее состав хорошо сбалансирован. К сожалению, это не всегда так. Кошачья диета должна выглядеть примерно так: мясо (мышечная ткань), насыщенные и легкие жиры (сильно облегченные жиры, такие, как в маргарине, обычно не входят в состав диеты хищников), белок, сахары, крахмал, и другие углеводы; злаки, трава, некоторое количество листьев; витамины; кости - источник кальция и фосфора; кровь и растения - источник железа и минералов; и немного того, что любит кошка - для удовольствия. Всем этим требованиям удовлетворяет… мышка.

Мясо (мышечная ткань): это базовый элемент питания для хищников. Это может быть говядина, конина, свинина, баранина, курица, и проч. (даже мышатина). Мясо можно слегка проварить, чтобы уничтожить паразитов, особенно свинину и рыбу. Более дешевые жирные части также требуются кошке, так как поставляют в организм жиры.

Особенно любят кошки кусочки кролика или цыпленка, размером с мышь, особенно, когда кошка не особенно голодна - это позволяет ей утолить охотничий инстинкт. Кошка будет подкрадываться к ним, подбрасывать, хватать когтями, и, наконец, съест свою добычу. Это все часть естественного образа кошки.

Печень: кошки её очень любят. В природе это гарантирует, что жертва будет съедена практически полностью. Кошка, при этом, получает витамин A и железо. Можно ли кормить печенью кошку в домашних условиях? Можно, но в небольших количествах, так как избыток ливера в рационе может привести к отравлению витамином A и даже к смерти. Как и везде, нужно соблюдать умеренность. Печень, особенно говяжью, нужно чуть-чуть отварить. Сырой ливер может вызвать диарею, хорошо сваренный - запор.

Кости: кости это хорошая пища. Конечно, если это кости небольших животны

Источник

Можно ли давать собаке слабительное и как правильно это делать

Запор у собак может возникнуть по нескольким причинам, которые нередко определяют средство для борьбы с таким состоянием. Определить непроходимость кишечника у питомца также несложно, ведь при этом сразу же меняется его поведение, да и при прогулке любимец не присаживается как обычно… Что же делать в такой ситуации? Рассмотрим далее.

Почему возникает запор у собак?

Если вы замечаете, что пес перестал совершать акты дефекации при прогулке, к тому же он скулит, пытается присесть, то у него, скорее всего, запор. Также сопровождающими симптомами может быть отсутствие аппетита, вялость, рвота, температура. В идеале собаки испражняются дважды в день регулярно. При наступлении почтенного возраста питомцы ходят «по большому» уже реже, и с этим ничего не поделать. Но если запор обнаруживается у молодой взрослой особи, то с этим нужно бороться.

Прежде чем давать слабительное дома надо выяснить причину у ветеринара. В противном случае могут быть серьезные проблемы со здоровьем собаки.

Многих заводчиков собак интересует вопрос: можно ли давать питомцам человеческие слабительные средства? Категорически нет. Рекламируемые препараты абсолютно не подходят собакам, какими бы эффективными они ни казались для вас.

Как правильно дать собаке слабительное средство

Среди всех доступных методов при борьбе с запором у собак привилегия отдается натуральным по происхождению. Это в основном масла, которые следует вводить орально при помощи ложки, пипетки, шприца. Не рекомендуется смешивать масла с пищей, так как эффект от приема лекарственного препарата в таком случае будет сведен к минимуму. Как правило, противозапорные средства не обладают вкусом и запахом, поэтому не должны вызывать отвращения у питомцев.

Если вы собираетесь сделать клизму своей собаке, то в тако

Источник

Пырей ползучий (Elytrigia repens L.)

Многолетнее травянистое растение с длинными ползучими подземными корневищами. Применяется в медицине как лекарственное растение, обладающее ценными лечебными свойствами: противовоспалительным, кровоочистительным, мягчительным, потогонным, молокогонным, мочегонным и др.

Пырей ползучий не является фармакопейным растением в отечественной официальной медицине, однако находит широкое применение в народной медицине и гомеопатии. Медицинское значение имеют трава и корневища пырея ползучего, их используют как мочегонное, потогонное, отхаркивающее и легкое слабительное средство. Иногда в медицинской практике корневище пырея используется в качестве лечебного средства, регулирующего солевой обмен, а также как обволакивающее, послабляющее и кровоочистительное средство.

Пырей ползучий применяют при аллергических заболеваниях кожи как противосполительное средство при красном плоском лишае, в качестве противоспалительного и противозудного средства при пиодермии, в том числе при фурункулезе, угрях, вирусных заболеваниях кожи, гиперкератозах, склеродермии и облысении. При фурункулезе положительный эффект имеет крепкий отвар корневища пырея.

Помимо лечебного действия корневища пырея ползучего обладают большой пищевой ценностью. В голодные годы их сушили, мололи и пекли из него вполне приличного качества хлеб. В настоящее время пырей находит применение в кулинарии, к примеру, из свежих корневищ готовят салаты, гарниры для мясных, рыбных и овощных блюд, варят супы. Высушенные корневища пригодны для получения муки, из них варят каши, кисели, пиво, выпекают хлеб, а также используют как суррогат кофе.

Очищенные от земли корневища пырея ползучего используют на корм скоту, кроликам, птице. Как лекарственное растение пырей едят кошки и собаки, особенно ранней весной – это их излюбленная зелень. Пырей ползучий &n

Источник

Средство от запора

Что такое запор? Как его лечить? И что делать, если дисфункция кишечника мучает грудного ребенка? Какие препараты наиболее эффективны и безопасны?

Об этом недомогании не принято говорить вслух, обращаться к врачу (что не совсем правильно), каждый пытается справиться с проблемой самостоятельно. Тогда-то и приходит на помощь средство от запора из бабушкиной аптечки.

Народные средства от запора

Человеку необходимо понять, почему он столкнулся с запором. Возможно, просто съел большую порцию скрепляющего продукта, например, риса или хурмы. В этом случае, достаточно просто выпить много жидкости. Вода при любом раскладе не навредит, а наоборот поможет справиться с запором. Кстати, нехватка жидкости в организме тоже может стать причиной неправильной работы кишечника.

Народные средства от запора направлены в первую очередь на легкое выведение стула (чтобы сухие каловые массы не стали причиной микротрещин) из кишечника, но не предотвращает его проявления снова. Затрудненное отхождение кала, которое повторяется 2-3 раза в неделю, должно стать большим поводом, чтобы обратиться к гастроэнтерологу.

Включить в каждодневное меню белокочанную капусту, как в сыром, так и в свежем виде. Чернослив, тыква, курага, свекла, слива и виноград обладают слабящим эффектом.

Было бы неплохо включить в десятку популярных средств отруби, так как они также оказывают слабительное действие. Но их употребление усложняет состояние человека, у которого диагностирован колит. А так как запор часто говорит именно об этом заболевании, то их употреблять не всегда правильно.

Эффективное средство от запора

Среди готовых препаратов от запора в аптеке предлагается только слабительное. Но обезвоживание не всегда самый верный способ спасения от запора. К тому же его применение без рецепта врача нежелательно.

за какое время у кошки переваривается пища
Обладатели домашних кошек чаще сталкиваются с рвотными рефлексами у своего питомца. Происходит это потому, что у кошек отлично развит отдел мозга, отвечающий за этот рефлекс. Видеть, как кота рвет после еды непереваре

Народная ме

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Запоры у кошек и методы борьбы с ними

Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует понимать редкое, или затрудненное опорожнение кишечника (дефакцию), при котом в толстой кишке скапливаются и затвердевают каловые массы. Другими словами – запор у кошек – это задержка стула, которая портит животному жизнь болезненными дискомфортными ощущениями. У здоровой британской кошки стул дожжен быть один раз в 1-2 дня.

Запор у кошки сложно не заметить, ведь страдающее этой напастью домашнее животное вялое, у него отсутствует аппетит, может быть также тошнота и рвота. При этом животик у кошки вздут, а все попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом (либо вовсе не удаются).

Как и у людей, последствия запоров у кошек могут носить весьма неприятный характер. Во время процессов, которые происходят в толстом кишечнике кошки образуются вредные вещества, которые должны в течении 1-2-х суток выводиться наружу естественным путем. При запоре, эти вредные вещества остаются в кишечнике дольше положенного времени и отравляют организм животного путем интоксикации продуктами распада. Такие токсические нагрузки не самым лучшим образом сказываются на внутренних органах кошки: нарушаются функции печени, почек, идет повышенная нагрузка на сердце, начинает выпадать шерсть, и может развиться дерматит. Если запор у кошек вовремя не пролечить, то такое состояние может привести даже к смерти животного.

Для того чтобы помочь кошке, и оказать действенную помощь в таком состоянии, очень важно понять причины возникновения запора, которые могут самыми разными.

детские мясные пюре коту
Когда кошку рвет после еды непереваренной пищей — это должно насторожить владельца питомца и заставить понаблюдать за его дальнейшим состоянием. Чаще всего рвота проявляется единичным случаем, когда животное пере

Чаще всего запорам подв

Источник

Какое слабительное использовать при запорах у кошек и котов?

Домашние животные подвержены различным заболеваниям. Некоторые из них такие же, как у людей, например, запор. Когда у домашнего питомца возникают проблемы со стулом, хозяин задумывается над вопросом: какое слабительное для кошек можно использовать? В статье описывается, какие причины запоров, когда нужно давать проносное средство и какие препараты следует применять.

Причины запора

Запоры у котов встречаются часто, особенно у старых животных. Чаще всего от этого неприятного недуга страдают породы кошек с длинной шерстью, такие как персы, сибирские, ангоры и другие. Происходит это из-за того, что коты постоянно вылизывают свою шерсть, она может скапливаться внутри кишечника в виде комков, что затрудняет дефекацию. Если вовремя не принимать необходимых мер, может потребоваться операция, чтобы удалить волосяные комки из ЖКТ.

Способствует образованию запоров малоподвижный образ жизни котов. Причиной плохого стула может стать неправильное питание, присутствие в рационе насекомых, мелких косточек, трубчатых костей, излишнее употребление сухого корма при недостаточном количестве воды. На этом фоне может развиться дисбактериоз.

Вызвать запор может глистная инвазия. Если в организме скапливается много глистов, это приводит к ухудшению общего состояния здоровья кота и может вызвать у животного рвоту, понос или запор. Прежде чем давать лекарство против глистов сначала нужно устранить запор с помощью слабительного. Иначе, глисты могут погибнуть внутри кишечника, начать разлагаться и вызовут тяжелое отравление всего организма.

Причиной запора могут быть различные болезни почек, печени, анальные и ректальные заболевания, переломы, опухоли, проблемы ортопедического и неврологического характера, заболевания прямой и толстой кишки. Например, при Мегаколоне сильно растягиваетс

Источник