как правильно повязать попону кошке

Главные правила, как завязывать попону кошке, а также советы, как сшить ее самостоятельно

Нередко домашняя питомица нуждается в проведении хирургической операции, например, стерилизации. В этом случае перед владельцем возникает вопрос – как завязывать попону кошке. Это хитрое на первый взгляд приспособление бывает необходимо после проведения полостной операции. Манипуляция с попоной может вызвать затруднение не только у начинающего кошковода, но и у опытного заводчика.

Зачем нужна попона

Попона (бандаж) представляет собой текстильное изделие, особым образом закрепляемое на теле животного. Это приспособление нередко является необходимым атрибутом проведения хирургической операции у питомца. Чаще всего применяют попону при проведении плановой стерилизации, удалении новообразований молочной железы, а также при внеплановых хирургических вмешательствах, например, при пиометре. Нередко постоянно носить текстильное приспособление необходимо кошке, у которой вскрылась опухоль молочной железы. Попона выполняет следующие функции:

защищает послеоперационное поле от вылизывания животным. Шершавый язык кошки способен нанести шву значительные повреждения, вплоть до его расхождения. Некоторые особо настойчивые особи умудряются даже выгрызать шовный материал.

Ветеринарный специалист порекомендует, как завязывать попону кошке после стерилизации, и определит период ношения этого приспособления. Чаще всего после проведения хирургического вмешательства на животное послеоперационная попона одевается сразу. Владельцу прооперированного животного следует знать, что не всегда после хирургического вмешательства требуется ношение животным попоны.

Некоторые методы наложения швов, например, внутрикожный, вовсе не требуют защиты операционного поля. Такой шов нередко применяется при проведении стерилизации кошки. Как правил

Источник

Как завязать бандаж на кошке

...В первую очередь вспоминаются специальные пособия, детские сады, где воспитатели не кричат на детей, и то, что даже самых маленьких здесь учат застегивать пуговицы и завязывать шнурки. Действительно, самостоятельный ребенок — главная задача «воспитания по Монтессори». Педагоги, работающие по этому методу, убеждены: бытовая самостоятельность и самостоятельность в играх формирует характер и будущее ребенка. Вот как это происходит — или не происходит. Ребенок, который задевает других В перв...

...Пришлось ее успокаивать. Какой шанс упустил в тот момент ребенок — совершить свое первое восхождение хоть на какую-то вершину! Неужели небольшая разведка была так опасна? На лестничной площадке стоит Мари-Анна (15 месяцев). Она крепко держится за перила. Я стою в нескольких шагах от нее и наблюдаю. Она с любопытством рассматривает меня, потом переводит взгляд на кошку, сидящую на ступеньке. Девочка пищит от удовольствия, аккуратно, шаг за шагом, поднимается выше и постоянно что-то лопочет. Мама приходит посмотреть, все ли в порядке, и в разговоре я упоминаю, как ее маленькая дочка самостоятельна. — Знаете, как-то раз Мари-Анна споткнулась и пролетела две ступеньки, но не ушиблась. И я сделала для себя замечательные выводы....

Пытаюсь понять, а вообще из всей этой кучи одежды, белья и прочих причиндал для беременных и кормящих - что реально нужно?:) Вот всякие беременные трусы - это полезно чем-то или так, баловство? Бюсты для беременных, которые не "майками", они чем-то отличаются от обычных человеческих?:) А кормительные до родов неудобно? В свои старые я уже плохо влажу, но непонятно как покупать - может она каждый месяц по размеру будет расти, я так на лифчиках разорюсь:) Кстати, а вообще кормильный бюстгальтер...

1. Лифчики для беременных, мне с третьим ребенком они понадобил

Источник

Совет 1: Как завязывать попону кошкам

После стерилизации на кошку нужно надевать попону, чтобы она не разлизала оставшиеся после операции швы. В попоне кошка ходит в среднем 1-2 недели, при этом хозяевам приходится время от времени снимать попону, чтобы обработать швы, а затем надевать снова. Проблема состоит в том, что ветеринары далеко не всегда объясняют, как нужно правильно надевать такую одежду для кошки.

Надевая попону на кошку, будьте очень осторожны. Животное после операции и так чувствует себя не лучшим образом, поэтому чем быстрее и безболезненнее вы наденете попону, тем лучше. Одевать кошку лучше вдвоем. Сначала расстелите попону, расправьте все завязки. Определите, какая сторона попоны должна завязываться возле головы, а какая – возле хвоста. Сделать это нетрудно: передние завязки расположены существенно дальше друг от друга, чем задние.

Положите кошку на попону. Один человек пусть держит животное, а второй завязывает попону. Обратите внимание на то, что ткань должна охватывать туловище кошки снизу, а завязки – фиксироваться сверху. Сначала свяжите две передние завязки над головой животного, затем возьмите вторую и третью по счету завязки с каждой стороны (вторая должна располагаться перед передней лапой, а третья – за ней) и свяжите вторую левую с третьей правой и вторую правую с третьей левой. Попона должна плотно облегать туловище, но ни в коем случае не давить. Обратите внимание на лапы кошки: они должны двигаться свободно, не путаясь ни в завязках, ни в ткани попоны.

Далее свяжите между собой четвертые и пятые завязки с каждой стороны (четвертую с четвертой, пятую с пятой). Так вы зафиксируете попону на туловище. В итоге должны остаться последние четыре завязки – по две с каждой стороны. Шестая завязка должна располагаться перед задней лапой, а седьмая – за ней. Обвяжите задние лапы так же, как обвязывали передние, т.е

Источник

Уход

Когда дело касается сложностей со здоровьем, животные часто ведут себя как дети. Поэтому для многих хозяев становится проблемой – закапать коту нос или сделать промывание. Будь это насморк или другое заболевание, пито…

А моему очень нравится ездить в машине. Шарахается по всему салону, ко мне на водительское место не лезет. Любимое место на площадочке между спинкой задних сидений и стеклом. Один раз ехал у меня на шее согласен неудобно…

Кот - символ злых сил, ведьмы, домашнего уюта, святыни, удачи. Видеть полосатого кота, идущего по дороге к городу, - этот сон говорит о том, что перед появлением великого человека, который принесет мудрость свыше, люди узна…

О вкусах, как известно,не спорят – кому-то нравятся кошки с пушистым длинным хвостом, а кто-товосхищается короткохвостым котёнком. Насчитывается несколько кошачьих пород,имеющих куцый хвостик, кроме того, существую…

Жили рядом два соседа. У одного была густая борода и завидное трудолюбие, другой же, с рыжими усами, обладал чувством огромной зависти. Он чувствовал себя очень хорошо только тогда, когда у соседа случались неприя...

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат…

Естественно, у любого здорового котенка уши должны быть здоровыми и чистыми. Конечно, для профилактики нужно регулярно осматривать своего питомца. Но когда вы обнаруживаете в ухе коричневую смесь, то, как любой ответст…

Ваш кот приходит, но варианты нет у. Причём домашний кот чешется, то в блох ему могут. Вопрос: Переверните, Александра Анатольевна. Таковому коту 13 лет. В любящее колебание обратил.

Кошки – одни из самых популярных домашних животных в мире (по это

Источник

как правильно повязать попону кошке

Как одеть кошке попону

Сегодня свозила кошку к врачу, ей сделали стерлизацию. Надели повязку, кошка к вечеру отошла от наркоза, сняла повязку,т.к. она вся съехала, а там шов расходится(( Свозили снова наложили шов, заплатила деньги. Приехала домой, кошка спит,но повязка держится черти как, боюсь что завтра все повторится(( К тому же один зрачок широко открыт, другой узкий.... что это? Кошка урчит недовольно, ходить не может. У меня вообщем истерика, угробила кошку....Что делать?

повязки эти бывают разных произоводителей и разных размеров. Нормально подобранную по размеру кошка сама снять не может. По крайней мере, в первый день. Удобнее иметь две повязки, чтобы менять их по мере загрязнения. Стирать и гладить как следует

Моя как очнулась от наркоза спустя пять-шесть часов, так сразу полезла наверх и начала оттуда падать:( Я провела весёлую ночь, стаскивая её отовсюду на пол и пытаясь рядом с ней на полу же спать. На следующий день уже всё было нормально. Тут же она принялась драть на себе попонку и через две недели таки додрала и вылезла из неё. Всё, больше никаких отличий от состояния до операции не было: еда, сон, настроение, всё так же, как и всегда, только ходила, чуть приседая от завязок на спине. У неё всегда так, если прикоснуться к спине, она приседает.

Сутки моя отходила. Ну, строго говоря часа 3 была неадекватна, ходила-падала-на углы натыкалась. Удерживали, чтоб головой не ударилась. Описалась. Потом уснула и проспала до утра (как раз сутки получились). 10 дней носила попонку, потом сняли швы и все. забыли. делали дома, резали по белой линии.

откуда у кошки мурлычет
Что такое зеркало? Это гладкая поверхность, на которой отражается свет или другое излучение. Наиболее ранние зеркала принадлежат к бронзовому веку, а создавали их из таких металлов, как медь, бронза или серебро. Совреме

Будем в конце недели стерилизовать нашу девочку, подскажите какой потом уход нужен, как обустроить дома ее место - застелить клеенкой паркет около ее места или не стоит? Закупить пеленок чтобы класть на ее место или не надо, не будет

Источник

как правильно завязывать кошки

Как правильно завязывать галстук?

Для желающих овладеть искусством правильно и красиво завязывать галстук предлагаем на выбор семнадцать способов и вариантов узлов, снабженных графическими инструкциями. Необходимо немного времени и терпения, чтобы раз и навсегда решить проблему с завязыванием галстука и всегда выглядеть элегантно.

— Широкий конец не должен в результате получиться слишком длинным или коротким, 2 см ниже пояса — его оптимальная длина. Для этого галстук нужно пропустить под воротником так, чтобы его узкий конец оказался на уровне половины длины широкого.

Восточный узел по праву считается одним из самых простых способов завязывания галстука. И все же встретить этот узел можно не так уж часто. Другие его названия — красный узел, малый узел.

Восточный узел используется для завязывания галстуков, выполненных из тяжелого материала, в том числе вязаных, плетеных и шерстяных.

К преимуществам этого узла можно отнести то, что он имеет небольшой размер, который подчеркивает достоинства тяжелого материала. А вот недостатком является то, что его завязывание требует повышенного внимания. В противном случае вы рискуете получить небрежную, неправильно выполненную форму узла, или же галстук может самопроизвольно развязаться, иногда в самый неподходящий момент.

Возьмитесь за концы галстука. Скрестите их изнанкой наружу. Следует обратить особое внимание на то, чтобы узкий конец галстука находился поверх широкого и при этом был направлен вправо (1).

отек века у кошки
С некоторыми болезнями владелец может справиться самостоятельно, не обращаясь к ветеринару. Но если кошка отекает, необходимо срочно доставить ее в клинику. Отек не является самостоятельным недугом. Распухание лапы, м

Хотя восточный узел считается самым легким в исполнении, однако существует разновидность галстучных узлов, которая получила «зеленую улицу» И пользуется заслуженной популярностью у многих мужчин. А все потому, что для завязывания этого узла вам не потребуется ни много времени, ни сноровка. Достаточно внимательно присмотреться к рисунк

Источник

как развязать кота правильно

Попона для кошки: подробная инструкция о том как сшить и одеть

Неопытному владельцу послеоперационная попона для кошек может показаться довольно сложной «штукой» – тряпочки, веревочки, дырочки какие-то. Да и зачем кошку мучить всеми этими завязками? Меньше будет нервничать – быстрее поправится. Если ветеринар забыл показать вам, как завязывать попону кошке, не спешите нарушать предписания врача. Попона защищает шов от грязи – бактерий, микробов, грибков, микроорганизмов. Воспаление шва – одно из главных послеоперационных осложнений, не рискуйте здоровьем питомицы!

До того как сшить попону для кошки или купить готовое изделие, уточните у ветеринара, нужна ли питомице дополнительная защита. Существует множество технологий наложения швов и послеоперационной обработки: иногда попона не только не нужна, но и может навредить питомцу. Обязательно спросите ветеринара, требуется ли надевать попону.

Перед тем как надеть попону на кошку, убедитесь, что перед вами качественное изделие. Проверить бандаж перед покупкой вам не разрешат (а если разрешат, откажитесь от покупки – неизвестно, сколько людей и какими руками трогали материал, который будет соприкасаться со швом). На стадии покупки можно выбрать только размер – указан на упаковке. Послеоперационная попона для кошек должна сидеть идеально, поэтому заранее измерьте питомицу: длина от основания шеи до основания хвоста, объем груди.

Замечательно, если бандаж упакован в прозрачный пакет. Обычно производители «прячут» как раз некачественные изделия, а добротные попоны можно разглядеть, не вскрывая упаковку. Обратите внимание на швы – прострочка идеально ровная, никаких торчащих ниток. Так как завязать попону кошке нужно так, чтобы питомица не сняла ее, осмотрите ленты – достаточно толстые, прочные, надежно пристроченные к бандажу, и тоже без тор

Источник