как кормить кота кормом роял канин уринари

Разнообразие кормов Роял Канин для кошек

Роял Канин для кошек – это корм премиум класса, который неплохо заменяет натуральное питание. Он имеет все необходимые микроэлементы, вещества и комплекс витаминов полезных для домашнего любимца. Также корм для животных Royal Canin имеет уникальную ветеринарную линейку питания, которая поможет питомцу справиться с болезнями.

Типы и виды кормов Роял Канин

Корм Роял Канин для кошек содержит множество видов и линеек. Весь выпускаемый корм имеет различные возрастные ограничения и рекомендации, которые должны помочь покупателям при выборе того или иного питания для своего четырехлапого друга. Также выпускаются отдельные линейки кормов для разных пород. Они имеют определенный набор витаминов и микроэлементов, предназначенных только для них (например, корм для сиамских кошек, корм Royal Canin для кошек породы мейн-кун и так далее). О корме для котят Роял Канин для котят до 12 месяцев читайте здесь.

Сухой корм Роял Канин для кошек. Данный тип производится путем экструзии. В него могут добавляться различные вкусовые ингредиенты с целью придачи корму большей аппетитности. Корм сухой Royal Canin для кошек значительно дешевле его аналога (влажного корма) и имеет более длительный строк хранения. Многие ветеринары считают, что благодаря сухому корму можно бороться с зубным камнем, так как животному приходится разгрызать гранулы корма.

Влажный корм. Также его еще называют консервированным кормом. Он продается в специальных консервных банках или алюминиевых упаковках. Размеры упаковок относительно небольшие – 85 грамм, 155 грамм или 368 грамм. 85 граммовой упаковки хватает на два приема. Большинство ветеринаров рекомендуют данный тип корма, так как он имеет в своем составе повышенное количество влаги, которая полезна для домашних животных. Также считается, что влажный корм существенно снижает риск ра

Источник

- как-то утром заметила, что в моче появилась кровь, а вечером, когда мы с мужем пришли с работы - кот поминутно бегал в ванночку, пытаясь пописеть, но не мог и кричал от боли.

Врач абсолютно никак не пытался помочь коту, буркнув что-то типа "уже поздно лечить", но при этом выписал фурадонин и посоветовал в случае выживания кота перейти на Роял Канин Уринари.

Конечно, мы были в шоке от такого отношения "доктора Айболита", но раздувать конфликт/устраивать истерику по поводу отвратительного обслуживания было некогда - жизнь нашего котейки важнее.

В течение первой недели лечения моча еще была коричневого цвета (это значит, что в ней есть кровь), но постепенно светлела и к концу курса (у нас - 3 месяца) нормализовалась.

Для того, чтобы кот всегда себя чувствовал нормально, я даю ему корм Royal Canin Urinary S/O курсом в 1 месяц через каждые 2-3 месяца в зависимости от того, что он ел это время и как себя чувствует.

Ранее кот отказывался от влажного корма, сейчас принимает его нормально, поэтому покупаю Уринари и в пакетиках с влажными кусочками.

Так как корма Royal Canin, в принципе не дешевые, а линейка лечебных кормов Urinary стоит дороже ежедневных кормов, то выгодней покупать их в больших упаковках (по 3,5 или 6 кг).

Корма в расфасовке на 3,5 кг сняты с производства еще в 2012 году (данные с официального сайта Роял Канин), но пока встречаю и их в продаже.

Она не имеет пластиковой застежки, как у пачек с бОльшим весом. Открывается по линии отрыва, имеет специальные выемки по краям для облегчения этого процесса:

Но обычно такая пачка служила объектом нападения моего кота-хулигана. Он чувствует запах вкусняшки, хватает и терзает пакет. В итоге вся кухня засыпана кормом...

Теперь пакет с кормом не только защищен от кота, но и не выдыхается. Радует,

Источник

Все о корме для кошек Royal Canin Renal

Роял Канин – кошачий корм и консервы высочайшего качества. В известную линейку входит самая разная продукция, в том числе и лечебная. Можно сказать, что подобный корм для кошек может полностью заменить натуральное питание. Это связано с тем, что в его составе имеются все необходимые вещества. Однако и химических элементов хватает.

Лечебная линейка

Роял Канин Ренал – продукция, представляющая собой сухой корм либо консервы. Подойдет она для кошек с почечной недостаточностью. Следует отметить, что питомцы, страдающие подобным заболеванием, имеют более низкий аппетит. Соответственно, вкусовые качества для кошек имеют огромное значение.

Структура, которой характеризуется корм для кошек Ренал, позволяет питомцу разгрызать крокет достаточно легко. Даже если имеется воспаление десен. Ко всему прочему и корм, и консервы этой линейки имеют в своем составе элементы, которые помогают бороться со свободными радикалами. Как показывают отзывы специалистов, концентрация этих вредных веществ увеличивается с возрастом.

Составляя идеальный рацион для кошек, надо включить в него консервы и сухой корм. В том случае, если возникла почечная недостаточность, придется полностью корректировать питание. Для кошек, страдающих от подобного заболевания, Ренал производится по специальным технологиям. Их создали сотрудники компании.

Среди достоинств, которыми обладают консервы и корм этой линейки, следует выделить сбалансированность питательных элементов. В составе есть все, что может потребоваться больным животным.

Требуется профилактика рецидивов формирования камней оксалата кальция у питомцев, отличающихся ослабленными функциями почек.

Как и у других лечебных продуктов, корм и консервы этой линейки не всегда способны принести пользу. Как показывают отзывы, для кошек их не рекомендуется покупа

Источник

Корм для кошек Роял Канин: отзывы и обзор состава

Обзор корма для кошек Royal Canin

Корм для кошек Royal Canin является представителем премиум класса, производится в России. Многие хвалят корма этой марки, зачастую даже относят к супер-пермиум классу. Но на практике сухой корм Роял Канин далеко не самый лучший из существующих, чтобы убедится в этом ознакомимся с составов.

Указанные цены актуальные в октябре 2017 года и могут меняться, точную стоимость смотрите на сайте зоомагазина по ссылке выше.

Рассмотри состав корма Роял Канин на примере варианта FIT 32 (для кошек с умеренной активностью). Первый ингредиент — дигидратированные белки животного происхождения (птица), не указан ни процент, ни из чего именно белки получены (мяса, остатков производства мясных продуктов и т.д.?). Далее по составу есть еще «дегидратированные белки животного происхождения (свинина)» и «гидролизат белков животного происхождени», а также «изолят растительных белков».

В целом источниками протеина является не мясо, а не известного качества субпродукты. Источниками углеводов выступают «злаки» и рис, что именно за злаки используются — не указано. Источники жиров — животные жиры, соевое масло, рыбий жир.

В целом состав корма Роял Канин для кошек не самый прозрачный, ко многим ингредиентам есть вопросы. Не уточняются используемые консервант и антиоксидант.

Корм Роял Канин для кошек — отзывы

Отзыв о сухом корме Роял Канин, пишет Светлана. Появился у нас котенок (кошечка) породы донской сфинкс. Начали кормить его кормом Роял Канин для котят от 4-х месяцев. В наших магазинах этот корм один из самых дорогих, но наша маленькая не очень охотно его ела.

Когда кошка выросла, перешли на Роял Канин для сфинксов, но лакомилась кошка им тоже не о

Источник

У кота МЧБ, врач сказала пожизнено УРИНАРИ, можно ли это?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, коту полтора года, после кастрации обнаружили МЧБ, катетор не помог, пришлось делать уретростомию. После этого врач прописал корм Роял Канин Уринари ПОЖИЗНЕНО. Больше ничего не сказала, ни про повторные анализы, ни про другие корма. Можно ли этот корм давать всю жизнь? И как часто нужно пересдавать анализ, проверять его?

Если не хронический случай, возможно и пройдёт. Нам заводчица порекомендовала давать воду с лимонным соком (микродозы). Мы давали, прошло. Уринари даём раз в неделю. Три Кота.

неделю полного голодания на воде и растворяются все камни. Камни и образуются от кормов. Коты наших бабушек не болели мочекаменной болезнью.

Была у нас такая проблема. Но нам врач наш сказал, что ветеринарные корма постоянно давать не рекомендуется. Поэтому когда ситуация нормализовалась, перешли на обычный корм для стерилизованных котов. Ну и естественно диета должна быть строгой и дозированной. А, ну и еще нам советовали чередовать: раз в день давать сухой корм, раз в день паштет той же марки, разбавленный водой до состояния пюре, чтобы вымывалось все лишнее. Особенно это полезно, если простой воды кот пьет немного. Странно, что Вам ничего про анализы не сказали, их нужно сдавать обязательно во избежание рецидивов и осложнений. Мы поначалу сдавали каждый месяц, теперь раз в 2-3 месяца. Если анализы вовремя выявят нарушения, можно обойтись медикаментозным лечением - экономия нервов, денег и сил. Если анализы хорошие - то будете спать спокойно.

как давать ампициллин кошке
Все живое на нашей планете не застраховано от проблем со здоровьем. И, не смотря на то, что «у кошек 9 жизней» они тоже иногда болеют. Иногда им просто невозможно дать какие-либо лекарства. Я знаю нескольких кошек, которые

Такая же проблема, консультировались в разных ветклиниках. Итог, кормим любым кормом для костратов, особенно, где меньше жироности. Делаем биохимию крови 2 раза в год, сравниваем показатели - все норм.Особенно советую обращать внимание на креатинин. Корма ПроПлан, Роял, One - все должно быть дозировано. Обя

Источник

Я не буду здесь рассказывать душещипательных историй об умирающих животных, до этого, к счастью, не доходило! Но всё, что я буду писать, было услышано от ветврачей, к которым мы обращались по поводу нашего любимого кота, который все-таки умудрился приболеть

Все знают, что дешевые некачественные сухие корма способствуют (в некоторой степени, но не обязательно) возникновению мочекаменной болезни у кошек, а особенно у котов. Физиология такая, ничего не поделаешь. Кошки, как животные жарких стран, вообще маловато пьют, да тут еще и корма сухие. Но, справедливости ради, скажу: я знаю случаи, когда животные питались натуралкой и все равно заболевали мочекаменной болезнью.

После кастрации кота ветеринарный врач спросила, чем мы кормим. А котейка у нас с детства на кормах Royal Canin, обычно кормим RC Fit 32. Посоветовала раз в несколько месяцев кормить его кормом Urinary для профилактики МКБ (мочекаменной болезни). При этом кормить надо довольно долго - 5-12 недель.

Так случилось, что кот наш заболел циститом. Простудился на балконе. Диагноз был поставлен на основе анализа мочи в ветклинике, сейчас мы лечимся. В качестве лечебной диеты прописан тот же самый Urinary. Но соль не в этом. Болезнь началась, когда кот уже кормился этим кормом в рамках ежегодной профилактики. Но врач, посмотрев анализ, сказал: сразу видно, вы еще чем-то кормите. Оказалось, во время кормления Urinary строго настрого запрещено давать что-то еще. Любой другой корм, маленькие кусочки со стола - ничего нельзя. Как мне объяснил врач, в этом случае лечебный эффект корма нивелируется и он превращается в "просто еду". Этот вывод он сделал на основании кислотности мочи. Она была равна 7.0, хотя должна быть поменьше.

кошку мотает при ходьбе
Нефедченко Алексей Васильевич ( г. Новосибирск ), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества

Здравствуйте! Неделю назад подобрали на улице персидскую кошку.

Это специализированный корм для профилактики и лечения болезней выделительной системы у кош

Источник

Корм лечебный для кошек при мочекаменной болезни

Urinary Programme LP-30 – способствует улучшению выработки мочи и ее разжижению, чем снижает количество уролитов. Через месяц после перехода на питание этим кормом, начинается выход уролитов. Дополнительного лечения не требуется.

Urinary S/O LP-34 Feline – выводит струвитные камни. Для того, чтобы камни начали растворяться, нужно три недели, затем начинается их вывод с мочой. В продукте содержатся компоненты, защищающие слизистую мочевого пузыря. Кормом пользуются не менее 6 месяцев.

Лечебный вариант продукции роял канин разработан с учетом особенностей мочеполовой системы пушистых питомцев. Лечебное питание этого производителя относят к категории супер премиум класса.

Клинические испытания показывают, что на начальных стадиях болезни при употреблении лечебного продукта, струвиты начинают выводиться через две недели. Продукция характеризуются пониженным содержанием соли.

При заболевании ЖКТ

При заболевании ЖКТ кошки нуждаются в особом питании. Проявление симптомов, свидетельствующих о том, что с желудком или кишечником питомца что-то не в порядке, требует вмешательства хозяина.

Только они могут отрегулировать питание и подобрать корма, способствующие излечению. Не лишним будет совет ветеринарного врача.

Лечебные корма для кошек при симптомах заболевания ЖКТ могут быть, как в сухом виде, подойдет влажный состав или консервы. Несомненно, пища должна легко усваиваться, иметь пониженное содержание жиров.

Если животное привыкло употреблять в пищу сухой продукт, то применять лечебные корма другого вида следует только после консультации доктора.

корма в состав которых входит диетическое мясо (индюшатина, крольчатина, кура) и овощи с диетическими крупами типа гречки, самые подходящие;

Ко

Источник