когда кошка может забеременеть первый раз

Мяукающее потомство: когда кошка может забеременеть

Если вы обладатель такого пушистого чуда, как кошка, то должны понимать, что на ваших плечах большая ответственность, напрямую связанная с кошачьим материнством. Чаще всего, хозяева такого питомца не желают обременять себя пушистым потомством, предпочитая давать животному специальные препараты, или же просто стерилизуют его.

Когда кошка может родить котят?

Давайте сначала разберемся, когда кошечка может забеременеть? Как правило, половое созревание молодой кошечки наступает в шесть месяцев. Однако первую беременность лучше отложить до исполнения одного года. Если вы решили стерилизовать животное, то ветеринары советуют все же дать возможность любимице проявить себя, как матери, хотя бы один раз. Это поможет избежать в будущем проблем с молочными железами.

Во-первых, нужен кот. Как ни забавно звучит это простое требование, многие хозяева своих мурлычущих красавиц просто-напросто сбиваются с ног, чтобы найти достойного кандидата для вязки.

Конечно, мы не будем упоминать о таких вещах, как общее состояние здоровья кота, наличие блох, лишаев и других паразитов. Не забывайте, что ваше животное также должно соответствовать вышеперечисленным требованиям.

Как только пара была подобрана, наступает момент вязки. Возможно, кошачье свидание необходимо устраивать несколько раз, чтобы добиться желаемого результата. А вполне возможно, что партнера придется менять, ведь каждое животное имеет свой характер и не всегда они сходятся между собой.

Беременность кошки длится в среднем 60 дней. Отклонение на одну неделю в ту или иную сторону не считается патологией. Например, если животное напугать, то будьте готовы к тому, чтобы познакомиться с пушистым потомством на неделю позже. Если кошка окатила недоношенных котят, то за ними необходим особый, более тщательный уход.

На втор

Источник

С какого возраста кошка может забеременеть?

Если у вас в доме появилась пушистая красавица кошка, то скорей всего вместе с ней возникли и различные вопросы: чем и как кормить, как ухаживать, с какого возраста кошка может забеременеть первый раз. Давайте узнаем все более подробно о репродуктивном возрасте кошки.

Кошка — это рано созревающее домашнее животное. Многие киски могут забеременеть и обзавестись потомством уже до года. Оптимальный возраст наступления половой зрелости у кошки — шесть-восемь месяцев. Однако встречаются особи, которые обзаводятся детками даже в четыре месяца. Это во многом зависит от породы кошки. Но специалисты считают такой юный возраст кошки неблагоприятным и даже опасным для первой беременности.

Способность к беременности и родам у кошки появляется в самой первой течки и продолжается всю жизнь. Наиболее активным считается репродуктивный возраст кошки с двух до шести лет. В этот период рожать кискам даже полезно для их здоровья. После шестилетнего возраста животное также может забеременеть, однако при таких родах могут возникнуть различные осложнения как у самой кошечки, так и у ее потомства. Поэтому ветеринары рекомендуют беременеть кошке один раз в год, в крайнем случае — пропуская одну течку.

Заметить, что у кошки наступила течка или, по-научному, эструс, можно только по ее поведению. Она становится навязчивой и беспокойной, а призывные вопли животного слышны за пределами дома. Этот период длится около недели. У одних кошек течка повторяется каждый месяц, другие текут дважды в год. Однако классическая периодичность эструса — раз в три месяца.

Беременность у кошек протекает два месяца. Вначале животное ведет себя как обычно, а все изменения появляются во второй половине интересного положения кошки. У нее растет живот, изменяется величина и цвет сосков: они розовеют и припухают. Специалисты считают имен

Источник

Беременность кошки – это состояние организма кошки, при котором в ее репродуктивных органах находится развивающийся плод (эмбрион).

Когда кошка может забеременеть?

Беременность кошки наступает в результате вязки с котом. Во время спаривания у кошки происходит стимуляция овуляции (выход яйцеклетки из яичников) и оплодотворение. Овуляция и оплодотворение возможны только в период течки кошки.

Как правило, зачатие происходит через 24-50 часов после спаривания. Наиболее благоприятными для зачатия считаются 3-5 день течки, но оно также возможно и в другие дни.

Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, поэтому профессиональные заводчики не вяжут кошек до достижения ими возраста 12-14 месяцев.

Половая активность кошек снижается после 6 лет, кошки продолжают вязаться, но беременность, как правило, не наступает. Если все же "пожилой" кошке удается забеременеть (а это возможно и в 10-15 лет), то заканчивается это, обычно, плохо - происходят выкидыши, котята рождаются мертвыми или с дефектами, жизнь и здоровье самой кошки также оказываются под угрозой. Поэтому заводчики стерилизуют кошек и кастрируют котов в 6-7 лет для предотвращения нежелательных последствий.

Нормальная беременность кошки длится чуть более 9 недель (65 дней). Длительность беременности может варьироваться от 60 до 70 дней.

Котята, родившиеся до 60 дня, считаются недоношенными и, обычно, быстро погибают. Перенашивание беременности (более 70 дней) – признак патологии плода или заболевания самой кошки, так что это очевидный повод обратиться к ветеринару.

Длительность беременности зависит от количества котят (1-2 котенка вынашивают

Источник

Когда кошка начинает просить кота первый раз и как это понять?

Кошка – существо мистическое. Издавна люди считали, что эти уникальные животные способны не только дарить своему хозяину тепло и любовь, но и оберегать от всякого негатива. Приобретя пушистую кошечку надо помнить, что, повзрослев, она начнет гулять. Всегда ласковая и спокойная в один прекрасный день она станет вести себя очень странно: громко мяукать, призывая кота. Но спустя некоторое время «кошачий концерт» пройдет, и поведение питомицы вновь будет обыденным. О том, в каком возрасте кошка начинает просить кота, как это понять и что делать, расскажет данная статья.

Когда начинает кошка просить кота?

Многих хозяев интересует вопрос, во сколько кошки начинают гулять и как долго длится этот период. Естественно, все животные индивидуальны и у каждого данный момент наступает в разное время. Как правило, просить кота пушистое создание начинает примерно в 6 месяцев. Но не позже 10 месяцев.

Половой зрелости представительницы семейства кошачьих достигают к 7-9 месяцам. Правда у некоторых пород это происходит и раньше. В период полового созревания у любимицы появляется способность вырабатывать зрелые яйцеклетки. Но это еще не значит, что с первой течки животное готово к зачатию. Нужно, чтобы животное еще немного подросло, окрепло.

Как распознать, что любимица просит кота?

То, в каком возрасте кошки начинают гулять, понятно. Но как распознать этот период? На самом деле очень просто. Хозяин не сможет спутать это ни с чем другим. Наибольшая половая активность кошек наблюдается в первые месяцы года: с февраля по апрель. А вот в октябре-ноябре готовность к спариванию кошка проявляет менее выражено. Понять, что кошка просит кота, можно по определенным признакам.

Часто у представительниц семейства кошачьих в этот период снижается аппетит. А у некоторых особей и

Источник

Беременность и первые роды кошки: инструкция для владельцев от А до Я, видео

Рубрики: Продолжение рода

Когда кошки рожают в первый раз – это очень важное событие и в жизни хозяев. Как скоро любимица сможет принести первое потомство, что нужно знать ее владельцу, чтобы и котята получились здоровыми, и мать чувствовала себя хорошо, и как помочь первородящей кошке? Стоит остановиться на этих вопросах подробнее.

Возраст кошки для первой беременности

Если животное живет в доме, то возможная беременность кошки находится под контролем ее хозяина, который должен знать, что до полутора лет питомице рожать еще нельзя. Это может негативно отразиться на молодом и несозревшем организме рожающей кошки и на ее малышах. Так как в момент беременности животные наиболее подвержены различным заболеваниям, в слишком юный период роды у кошек могут быть особенно опасны.

Конечно, на самом деле животные могут скрещиваться, начиная с 6 месяцев, но стоит поберечь питомицу и не допускать подобных случаев. Самый лучший возраст для первых родов: 2–3 года.

Также нужно обратить внимание на породу и здоровье своей любимицы. Ведь организм кошки так же индивидуален, как и организм женщины, и к каждой нужен свой особый подход.

Если хозяин хочет иметь здоровых котят от любимицы в дальнейшем, но не слишком рано − использовать гормональные препараты для прерывания течки крайне не рекомендуется: даже спустя долгое время после отказа от них у кошки могут быть только выкидыши и котята, которые вряд ли смогут прожить долго.

Наступление течки

Каждый хозяин должен знать о том, что первая течка у животного сигнализирует о том, что кошка готова к продолжению рода. Наступает она, когда самка становится половозрелой, обычно с 7 по 10 месяц после рождения, хотя физиологически животное созревает только в 12–14 месяцев.

когда у котенка падают уши
Белоснежка Братья Гримм Синяя свечка Братья Гримм Семь принцев-воронов Братья Гримм Ганс и полосатый кот Братья Гримм Карлик Нос В. Хауф Огниво Ганс Христиан Андерсен Дикие лебеди Ганс Христиан Андерсен Дюймовочка Га

Течка происходит у пито

Источник

Беременность кошки — краткий ликбез для хозяев

Говорят, что если в доме живет кошка, то в этом доме двери открыты для счастья. В самом деле, эти ласковые мурлыкающие создания способны скрасить жизнь, поднять настроение, снять стресс и даже вылечить некоторые наши болячки. Впрочем, хлопот от такого соседства никак не меньше, чем удовольствия. Особенно, если ваш домашний пушистый (а, возможно, и голый) лекарь и психотерапевт представлен особью женского пола.

Рано или поздно, ваша питомица вознамерится наградить вас энным количеством собственных отпрысков. Ну а вам, предвидя подобную перспективу, не помешало бы узнать о том, в каком возрасте она способна стать мамочкой и как долго эту способность сохраняет, как протекает беременность кошки, каков ее период, каких сюрпризов стоит ожидать хозяевам, как ухаживать за беременной кошкой и можно ли эту перспективу предотвратить.

Репродуктивный возраст кошки

Кошки – животные «скороспелые». Большинство домашних кисок способны забеременеть и родить еще до года. Чаще всего половой зрелости кошечки достигают в возрасте шести-восьми месяцев. Но есть и такие особы, которые уже в четыре месяца могут забеременеть. Однако столь юный возраст ветеринары считают неблагоприятным для первой беременности: лучше, если она наступит после года.

С самой первой течки здоровая кошка сохраняет способность беременеть и рожать практически до самой смерти. Такое понятие как менопауза к этим животным не применяется. Правда, все зависит от здоровья и общего состояния конкретной особи. Наиболее активный и безопасный (и даже полезный) период для беременности кошек – от двух до пяти лет. А частота родов – не чаще одного раза в год, или, хотя, через одну течку.

кот ничего не ест только спит что делать
Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим чле

Сама течка (по-научному эструс) протекает без видимых симптомов. То есть «следов» этого состояния – кровянистых выделений – вы не увидите. Зато за

Источник

С какого возраста кошка может забеременеть первый раз: мнение ветеринаров

Выбирая домашнего любимца, будущие хозяева заранее определяются какого пола он будет. Но, зачастую, берут ту мордочку, которая им больше улыбается и приходится по душе. А сколько жалостливых мордочек неизвестного пола и окраса переселились с улицы в уютные кресла! И когда Барсик оказывается Басей, возникает тревожный вопрос: в каком возрасте кошка может забеременеть в первый раз  и когда пора ставить круговую оборону против всех местных котов.

Беременный котенок

Если мечта о котятах не является основной мечтой жизни, а здоровье питомицы важнее неудобств, которые она может принести, страдая от неудовлетворенной любовной тоски, нужно быть начеку с 6-7 месяцев. Приблизительно в это время наступает период первой течки.

Начало первой течки зависит от породы, темперамента и даже степени упитанности животного. У некоторых экстремалов течка может начаться и в 5 месяцев , и они уже готовы к спариваниям и родам. Но нельзя. Организм, в отличие от детородных органов, не готов.

Если котенок берётся не у заводчиков, то сказать с уверенностью какого он возраста невозможно. Да и физиология у каждого животного разная, предугадать течку, а тем более сразу её распознать, затруднительно. В любом случае все соседские коты об этом узнают гораздо раньше хозяев. Но некоторые признаки все же существуют.

Важен вес. При достижении половой зрелости кошки весят 2,300–3,200 кг. Тоже в зависимости от породы. Этого веса они достигают в 6-7 месяцев, но бывали случаи, что даже у 4 месячных котят начиналась течка и они могли забеременеть.

И также следует обратить внимание на поведение. Кошечка превращается в живое воплощении всемирной любви и ласки. Ходит за хозяевами, за

Источник