как перевести кота в самолете аэрофлота

Как перевозить кошку в самолете.

Сегодня мы поговорим с Вами подробно о том, как перевозить кошку в самолете, так как все секреты перевозки кошек в поезде я уже раскрыл вот  ЗДЕСЬ

Авиакомпании выдвигают к перевозке домашних питомцев довольно строгие требования. И Вам их нужно обязательно знать для того, чтобы путешествовать без проблем со своими любимыми и неповторимыми Мурлыками.

Сначала мне бы хотелось Вам сообщить, что разные авиаперевозчики имеют по нескольку правил по перевозке животных, отличающихся от других компаний. Однако, в них есть и много общего.

В не зависимости от того, на какой авиакомпании Вы остановите свой выбор, Вам обязательно нужно иметь ветпаспорт и ветеринарное разрешение на перевозку Вашего Котофея Иваныча или Мусинды Петровны по форме №1.

И, конечно же, следует знать, что она будет действительной только в течение 3 дней. Поэтому, не делайте никаких справок заранее.

Если Вы не проставили все необходимые прививки заранее (не менее, чем за 30 дней до полета), то улететь со своим любимцем в гости или отпуск Вы едва ли сможете. Хотя бывают такие случаи, когда ветеринар, убедившись в том, что кот здоров, входит в Ваше «срочное» положение, ставит все необходимые отметки в ветеринарном паспорте и выдает разрешение, как говорится, «за отдельную плату» или еще за что-нибудь, что «в карман положишь/на хлеб намажешь/или за то, что булькает».

Кота или кошку можно провозить в салоне самолета только в контейнерах определенного размера (ширина, длина и высота которых не должна превышать в сумме 110-115 см).

Если Ваш кот или Ваша кошка по своим габаритам не относятся к разряду мелких персон и не помещаются в контейнере подобного размера с комфортом, то и не пытайтесь его/ее туда «впихнуть» или «утрамбовать». Почему? А вдруг «прокатит»? — Нет, товарищи, не прокатит. В аэропорту Вас буде

Источник

Перелет с животными

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа принимаются комнатные прирученные животные, такие как кошки, собаки, птицы. Другие животные, такие как хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке, если они являются комнатными прирученными животными.

К перевозке в качестве багажа (в салоне и в багажном отсеке) не принимаются:

собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;

О возможности перевозки животных, которые не перевозятся в качестве нестандартного багажа (в салоне и в багажном отсеке), уточняйте у агента 
по перевозке авиационных грузов.

Независимо от массы и породы собака-проводник, если она сопровождает инвалида 
по зрению, и собака кинологической службы федеральных органов исполнительной власти, если она сопровождает сотрудника кинологической службы федерального органа исполнительной власти, может перевозиться в салоне воздушного судна при наличии ошейника, намордника и поводка.

Собака-проводник, оказывающая помощь пассажиру с инвалидностью, перевозится бесплатно, может сопровождать несовершеннолетнего пассажира старше 12 лет.

Внимание

Для подготовки животного к полету проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Не забудьте взять с собой ветеринарную апт

Источник

Как перевезти кота в самолете

Кошки не особенно любят путешествия. Однако иногда возникает необходимость в их транспортировке. Перевозка животного в самолете - стресс и для кота, и для хозяина. Постарайтесь учесть все мелочи, чтобы в самый последний момент поездку не пришлось отменить.

Еще при покупке билета сообщите представителям авиакомпании, что вы планируете везти с собой кошку. Согласование необходимо, так как существует лимит на возможное количество животных в салоне. Уточните требования к перевозимому животному и к его клетке - у разных перевозчиков они отличаются.

Обычно котов без проблем разрешают брать в салон самолета. Однако у некоторых компаний есть ограничения по весу животного - зверь весом от шести килограммов сможет лететь только в багажном отсеке. Это нежелательный стресс для кошки. Поэтому найдите авиакомпанию, летающую по нужному вам маршруту и согласную взять упитанного кота в салон.

Выберите сумку для перевозки животного. Она должна быть сделана из плотного материала, иметь непромокаемое дно и в сумме измерений длины, ширины и высоты не превышать 120 см. Сумка должна без проблем поместиться под сидение самолетного кресла.

Проверьте ветеринарный паспорт животного - в нем должны быть проставлены отметки о прививках, заверенные печатью ветеринара. Паспорт предъявляется в аэропорту при оформлении талона на посадку.

Не кормите животное за несколько часов перед вылетом. Если кот нервничает, дайте ему мягкое кошачье успокоительное, например «Кот-баюн». По поводу более сильных лекарств рекомендацию может дать только ветеринарный врач. Положите на дно переноски какой-либо впитывающий материал, например, детскую непромокаемую пеленку. Не пытайтесь запихнуть в сумку кошачий туалет - он будет только мешать.

Если у вас нет собственного автомобиля, вызовите такси до аэропорта - поездка с нервничающи

Источник

Как перевезти кошку в самолете

Владельцы котов, которые профессионально разводят этих животных, вынуждены периодически посещать выставки. А при необходимости ехать в другой конец страны оптимальным вариантом передвижения становится перелет. Кроме того, внезапные командировки и длительное нахождение в другом городе вынуждает хозяев этих животных брать зверя собой в полет. Чтобы успешно доставить питомца, уместно знать, как перевозить в самолете кошку.

Требования и условия транспортировки

Авиалинии устанавливают собственные нормативы на провоз любимцев в лайнерах. Такие требования отвечают правилам всемирной организации – Ассоциации Перевозчиков. Сегодня перевезти питомца по воздуху удастся дееспособным туристам, которые достигли совершеннолетия. Причем для транспортировки в салоне допускают исключительно собак и котов. Хотя у некоторых перевозчиков в этот перечень попали и птицы. В багажном отделении доступна перевозка и других зверей – грызунов, рыб, экзотических рептилий.

Когда появляется необходимость перелета с кошкой, хозяину животного придется подготовиться к предстоящему путешествию

Однако здесь придется соблюсти ключевое правило авиалиний – на рейс пропустят лишь с домашним питомцем. Авиакомпании разработали конкретные нормы, как перевезти кошку в самолете по России. Транспортировка любимца на борту невозможна без сбора разрешительных бумаг. Причем перед бронированием авиабилета конкретного перевозчика, уместно уточнить, что перелет планируется с домашним животным.

Помните, правила перевозки кошек в самолете по России у разных авиалиний немного отличаются. По этой причине целесообразно узнать о точном перечне документов на зверя у выбранного перевозчика.

Учитывайте, провоз зверя – платная услуга. Сумму платежа определяет действующий тариф авиалиний. Причем в этой ситуации ответст

Источник

Перевозка кошек в самолете

Тем, для кого перелет с кошкой в самолете не просто набор слов, а реальная задача, нужно быть готовым столкнуться с определенными правилами и требованиями, которые устанавливают авиакомпании для перевозки домашних животных.

Следует заранее обратиться в агентство для бронирования авиабилета с кошкой, чтобы успеть обсудить со специалистом все важные моменты перевозки и как следует подготовить своего питомца к перелету.

Планирование поездки

Присутствие какого количества животных допустимо на одном рейсе (в салоне или багажном отсеке) и есть ли возможность забронировать перелет с кошкой на данном рейсе.

Сколько стоит перевозка кошки в самолете?

Стоимость провоза кошки не входит в стоимость оплаты нормативного багажа. Провоз животного всегда оплачивается сверх нормы. Тарифы на перевозку кошек устанавливаются в зависимости от дальности перелета и направления, осуществляемого выбранным рейсом.

Чаще всего авиакомпании устанавливают ценовые категории провоза животных на перелеты внутри страны, перелеты в Европу и дальнемагистральные маршруты (например, в Северную и Южную Америку, Австралию, Японию и т.д.)

Требования к контейнеру

Одним из самых важных условий провоза кошки на борту самолета является наличие клетки-контейнера, удовлетворяющего всем требованиям авиакомпании. Изготавливаются они из прочного материала и обеспечивают вентиляцию воздуха внутри.

Также клетка должна быть достаточно просторной для того, чтобы животное в положении лежа не упиралось лапами в стенки, а в положении стоя – не касалось ушами верхней стенки контейнера. Кошка должна чувствовать себя свободно на протяжении всего полета.

Внутри необходимо постелить толстую водонепроницаемую подстилку. По желанию клетку можно оснастить съемными колесиками, удобной миской и поилкой.

в чем перенести котенка
Снится, что плачете во сне — наяву ожидает радость. Плакать из-за совершенных поступков — ваши прегрешения будут искуплены, получат прощение наяву. Плачь во сне — способ разгрузить себя от накопившегося негатива, спос

Источник

Как перевозить в самолете кошку: правила перевозки

Порой возникают ситуации, когда нам необходимо взять своего домашнего любимца с собой в дальнее путешествие. При этом хозяева всегда очень беспокоятся по поводу того, как перевозить в самолете кошку, ведь для этого необходимо оформить некоторые документы и выполнить определенные процедуры. Кроме того, наши пушистые друзья достаточно эмоциональны и могут испытывать стресс от таких путешествий – этот факт тоже волнует владельцев кошек. С первого взгляда вся процедура может показаться чрезвычайно сложной, но все оказывается намного проще, если хорошенько разобраться и начать готовиться к перелету заранее.

Основные правила перевозок животных

Как и многие другие нормы, правила перевозки животных на борту самолета каждый авиаперевозчик устанавливает самостоятельно. Тем не менее перечень составляется на основании правил Международной ассоциации авиаперевозчиков.

Обычно перевозчики принимают к транспортировке только комнатных прирученных питомцев, таких как кошки, собаки и птицы. Другие виды животных (например, кролики, сурикаты и т. п.) могут также транспортироваться, но лишь при условии, что они относятся к числу комнатных и прирученных. Как правило, авиаперевозчики оставляют за собой право определять оптимальный способ перевозки и ограничивать число транспортируемых животных.

Перевезти кота в самолете можно лишь с согласия перевозчика. Разумеется, животное должно во время полета находиться в клетке. В качестве сопроводительных документов у владельца животного должны иметься следующие документы:

ногу свело человек и кошка
Русский рок зародился еще в СССР, в самом начале шестидесятых. Фактически направление это не было самобытным — мировая рок-волна пробилась сквозь советский занавес, и первые композиции создавались под влиянием класси

Пассажир должен быть готов к тому, что даже если кошку принимают в багаж вместе с клеткой и кормом, то она не включается в состав бесплатного багажа, и за ее транспортировку придется доплатить. Разм

Источник

Требования законодательства, определяющие правила ввоза или вывоза животных, уточняйте в посольстве или консульстве страны с территории, на территорию или через территорию которой осуществляется перевозка.

Владелец животного или птицы несет ответственность за соблюдение законодательства страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка.

Убедитесь, что Вы можете предоставить все необходимые документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, международными договорами и законодательством страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка.

Рекомендуем обратиться за консультацией в посольство или консульство страны вылета и страны прибытия для уточнения правил вывоза и ввоза животных и птиц.

Для перемещения воздушным транспортом животное должно быть чипировано, иметь прививку от бешенства, при этом дата установки чипа должна предшествовать дате прививки. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 21 день до поездки. Срок действия прививки 1 год. Перемещение животных без прививки от бешенства запрещено. Исключение составляют детеныши животных, если они перевозятся вместе с матерью, которая их кормит.

Ветеринарное свидетельство формы №1 выдается станцией по борьбе с болезнями животных и должно быть получено не позднее, чем за 5 дней до начала перевозки.

Сертификат Таможенного союза выдается станцией по борьбе с болезнями животных и должен быть получен не позднее, чем за 5 дней до начала перевозки.

После прохождения осмотра и оформления документов в пункте ветеринарного контроля пассажиру выдается международный сертификат формы 5А.

В случае если перевозка производится по ветеринарному паспорту Евросоюза, необходима отметка о прохождении клинического осмотра не более чем за 5 дней до въезда в РФ. Прививка от

Источник