почему у кота сухой нос что делать в домашних условиях

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные

Источник

Что можно дать коту от поноса в домашних условиях: лекарства и народные методы

Кошек считают аристократическими гурманками, так как они отличаются особой придирчивостью и характером. Именно поэтому, если животное не имеет хронических болезней, такой симптом, как понос проявляется крайне редко. В случае его развития владелец обязан уделить максимум внимания питомцу, чтобы помочь ему. Не очень разумно начинать самолечение, так как диарея может свидетельствовать об опасной патологии.

Понос у кота

В основном понос ассоциируется с частыми дефекациями, однако, это ошибочное мнение. Многие кошки пьют слишком много воды, поэтому с каловыми массами выходит вода. Простыми словами, консистенция стула у кошек может быть смешанной и жидкой, однако неизменным показателем считается численность данных испражнений. Причиной поноса у котов является избыточное количество воды в испражнениях, а это уже говорит о проблеме, связанной с работой кишечника.

Не все сухие корма полезны для кошек. Можно нарваться на низкокачественный товар, который вызовет нарушение обмена веществ.

Если у вашего домашнего питомца началась диарея, важно помнить, что она провоцирует обезвоживание организма, нарушения кислотно-щелочные, а также вызывает электролитическое расстройство.

В данной ситуации следует уяснить причину плохого самочувствия кота, затем приступать к лечению, проконсультировавшись с ветеринаром.

Что делать если у кота понос в домашних условиях

Если подобная ситуация затронула вашего любимца, следует предпринять все необходимые меры по её устранению. Сперва необходимо убрать всю еду от кота, чаще поить его.

Оптимальным средством для питья, в случае диареи, является раствор глюкозы пятипроцентный. Его вводят в ротик питомца, используя шприц, но без иглы.

Что касается народных средств, то прекрасно помогают стенки о

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Более 30 продуктов - таблица чем можно и чем нельзя кормить котенка. Последствия. Лучшие готовые корма.Советы для всех возрастов котят.

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полез

Источник

Сухой кашель у взрослых. Лечение в домашних условиях

Такой симптом, как сухой кашель, может быть реакцией организма на аллергены. Но в основном он является признаком многих заболеваний органов дыхания: ОРЗ, ларингита, трахеита и бронхита, бронхиальной астмы, пневмонии, туберкулёза и т. д. У пожилых людей сухой кашель часто вызывает грибковое поражение органов дыхания. Для установления точного диагноза c последующим назначением курса лечения необходим осмотр больного и составление анамнеза болезни врачом (чтобы избавиться от основного недуга). Чтобы облегчить изнурительный сухой кашель у взрослых, лечение препаратами желательно проводить в комплексе с физиопроцедурами и средствами народной медицины.

Такие раздражители, как пыль, дым, пыльца растений, плесень, сильные ароматы духов и пудры, бытовая химия зачастую вызывают сухой кашель у взрослых. Лечение в данном случае следует начинать с исключения контакта с аллергеном. Приступы сухого кашля иногда провоцирует прием некоторых лекарств (лекарственная аллергия), поэтому перед приемом новых препаратов обязательно нужно ознакомиться с аннотациями. Аллергический сухой кашель может быстро превратиться в бронхиальную астму. Чтобы этого избежать, необходимо срочно избавить организм от присутствия в нем возбудителей - для этого воспользуйтесь противоаллергенными препаратами, получив рекомендации врача.

Если вы не хотите сразу прибегать к химическим препаратам, воспользуйтесь лекарственными травами. Фитотерапия значительно облегчает сухой кашель у взрослых. Лечение простудных сезонных заболеваний народными средствами подразумевает в первую очередь обильное питье. Хорошо помогает теплый чай с малиновым вареньем, медом, калиной или перетертой смородиной. Эти продукты богаты витамином С, а значит, способны укрепить иммунитет и помочь организму справиться с инфекцией. Притивокашлевое действие оказывают душ

Источник

Комнатная лиана: уход в домашних условиях, фото

В наше время лианы являются достаточно распространенными комнатными растениями. Эта вьющаяся зелень имеет много видов и относится к различным ботаническим родам. Но всех их объединяет одно – способ существования.

Общие сведения

Многие привыкли, что лиана – цветок комнатный, но он имеет также виды, которые произрастают и в дикой природе. Им достаточно лишь укорениться и найти опору, чтобы их гибкие побеги начали быстро развиваться. Они могут вознестись на высоту в 25 м или соткать из своей пышной зелени настоящий горизонтальный ковер.

Надо сказать, что лианы достаточно хорошо уживаются с другими растениями, например хвойными. Для того чтобы взобраться вверх или оплести какую-либо поверхность, они используют специальные приспособления, такие как усики, присоски, придаточные корни или прицепки. Некоторые лианы лишены подобных органов крепления, поэтому у них формируются стебли таким образом, что они могут обвиваться вокруг опоры. Кроме того, они способны опираться на нее боковыми листьями или ветвями, а также шипами, иглами или колючками.

Виды лиан

Эти растения настолько разнообразны, что одни могут поражать своими экзотическими цветами, а другие лишены их, но зато могут радовать глаз широчайшей гаммой окраски листьев. Сейчас на планете насчитывается более 2 тыс. видов лиан, которые принадлежат к разным семействам.

Лианы комнатные (фото представлены) подразделяются на три вида: листопадные и вечнозеленые, многолетние и однолетние, деревянистые и травянистые. Их также классифицируют и по способу крепления к поверхностям. Например, одни растения это делают при помощи присосок, усиков, шипов и т. д.

если у кошки мастит что делать в домашних условиях
Мастит у кошки - воспаление молочных пакетов. Патологический процесс может затрагивать как одну-две железы, так и иметь разлитой характер. Чаще всего страдают самки во время грудного вскармливания или раннего отъема п

Самыми распространенными «скалолазами» являются хлорофитум, плющ, филодендрон, бугенвиллия. Комнатные цветущие лианы, такие как стефанотис, кл

Источник

О чём говорит неприятный запах изо рта у кошки: причины и лечение, что делать?

Кошка по природе является исключительной чистюлей. Она может часами приводить в порядок свою шерсть и вылизывать её. Однако природа не наделила умнейших существ умением говорить. Поэтому внимательный хозяин должен сам выявлять любые изменения в организме питомца.

Как обнаружить неприятный запах изо рта?

Неприятный запах изо рта у кошки достаточно сложно обнаружить. Он может долгое время сопровождать животное. Распознать проблему можно, если мурлыка любит близко подходить к хозяину. Если нет, стоит самостоятельно заглядывать в рот любимцу. Такая, на первый взгляд, мелкая неприятность может обернуться плачевными последствиями.

Зловония из полости рта кошки не может быть свежим. В целом он зависит от того, как давно она ела. Но норма предусматривает еле уловимый запах корма или полное отсутствие неприятных ароматов.

Ветеринары делят причины появления зловонного запаха на несколько категорий. Эта градация осуществляется по возрасту кошки.

Неприятное дыхание имеет научное название — галитоз. Так именуется само проявление, а не конкретное заболевание вызвавшее симптом.

Если хозяин маленького несмышлёного котёнка стал наблюдать у него неприятный запах из ротовой полости, значит нужно обратить внимание на следующие отклонения:

Котёнок мог получить травму дёсен от игры с острыми предметами или опасными игрушками. Повреждение могло загноиться вследствие инфекции. Отсюда и неприятный запах. Это одна из причин;

Нарушение прикуса и неправильный рост зубов с образованием щелей тоже могут вызвать запах. Пища может застревать и долго находиться в промежутках.

избавляемся от глистов кошки
В последнее время появляется все больше вопросов, связанных с лечением глистов у котов, кошек и котят, поэтому на нашем проекте о домашних животных представлена статья, в которой можно найти ответы на часто задаваемые

В этом возрасте здоровый котёнок может испытывать подобный дискомфорт только по перечисленным причинам. При условии, что

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Анатомия кошки

Средняя длина тела кошки без хвоста 60 см, длина хвоста 25—35 см. Как правило, самки меньше самцов. Самая крупная кошка, согласно «Книге рекордов Гиннесса», достигает в длину 121,9 см.

Вес средней здоровой кошки составляет 2,5—6,5 кг, но встречаются и более крупные экземпляры, вес которых достигает 7—9 кг. Коты пород сибирская кошка и мейн-кун могут достигать веса 11,5—13 кг. Кошки могут достигать массы 20 кг, а самый тяжёлый кот имел вес 21,3 кг. Обычно сравнительно большой вес кошки является следствием ожирения.

Скелет кошки сформирован из 240 костей, это на 24 кости больше, чем у человека и состоит из двух отделов: осевого и периферического. Осевой отдел скелета представлен черепом, позвоночником и грудной клеткой. Периферический скелет или скелет конечностей состоит из 2 грудных (передних) и 2 тазовых (задних) конечностей.

Позвоночник кошки состоит из 7 шейных, 13 грудных, 7 поясничных позвонков, 3 сросшихся крестцовых и 20—26 хвостовых позвонков. К позвонкам прикреплены 13 пар рёбер. Рёбра вместе с грудными позвонками и грудиной образуют грудную клетку. Первые 9 пар рёбер соединены непосредственно с грудной костью, остальные 4 пары свободны. Кости передних конечностей соединены с грудной клеткой соединительной тканью и мышцами.

У кошки нет ключиц и  благодаря этому она способна протискивать свое тело сквозь самые маленькие отверстия, куда проходит кошачья голова. Средний взрослый кот может пролезть через дыру шириной всего 10 см. Это определяет специфику строения конечностей и обеспечивает пружинистое приземление животного при прыжках.

Череп кошки отличается от черепов других млекопитающих очень большими глазницами и мощными челюстями, а также приблизительно одинаковым развитием лицевого и мозгового отделов. Мозгова

Источник