что спасет кота бегемота


Москва постепенно становится самым популярным местом паломничества звезд международного масштаба: причем, приехав однажды, некоторые (Люк Бессон или Эмир Кустурица) с большим удовольствием становятся завсегдатаями российской столицы. Вот и известный голливудский актер Джон Кьюсак приехал не в первый раз. Всего пару лет назад он представлял блокбастер "2012", а сегодня он привез новый проект. В мистическом триллере "Ворон", Кьюсак сыграл культового писателя, основоположника детективного жанра Аллана Эдгара По.

Согласно замыслу режиссера Джеймса МакТига, это история о последних днях жизни писателя. Некто совершает загадочные преступления, найти объяснение которым невозможно, если только не читать рассказов По: оказывается, каждое новое убийство повторяет описанные в его детективах. Впрочем, перед смертью писателя преследуют и остальные "герои" его произведений: красная маска, маятник, обезьянка и, конечно, Ворон.

Накануне премьеры, актер Джон Кьюсак рассказал московским журналистам о писателе Аллане Эдгаре По и своем отношении к его творчеству, о роли, режиссере и фильме "Ворон".

- Играть Аллана Эдгара По – большая честь для меня. Для каждого американца он – культовая личность, как писатель, создавший такие удивительные жанры как детектив и готическая проза. У нас даже в школьной программе есть его произведения.

- По – столп американской литературы. Конечно, он не настолько велик, как ваш Чехов, но он очень крут. Я бы сравнили его с Чарли Чаплиным – ведь вы все знаете, кто это такой, даже если не смотрели его фильмов. Я люблю перечитывать "Маску красной смерти", "Падение дома Ашеров", "Тень".

- В основном меня выбирают режиссеры, снимающие мистические или апокалиптичные триллеры, так что мне приходится постоянно погружаться в другую реальность, уходить в потусторонний мир. Но я никогда не отказываюсь от таких

Источник

«Я пошел на три буквы». Антон Орех о воскресном НТВ

Антон Орех всмотрелся в адский калейдоскоп «Акцентов недели» и сделал вывод, что пропаганда в этой передаче какая-то халтурная.

Так получилось в свое время, что канал НТВ стал последним, который я... перестал смотреть. Глядел иногда по старой памяти, но случился Крым, и я решил отключиться от «канала из трех букв» — подорвать где-то внутри себя ЛЭП, соединявшую меня проводами с этим учреждением. Теперь я на «три буквы» вернулся.

Воскресенье. Передача называется «Акценты недели». Длится ровно час. В предыдущие недели мне пришлось выдержать двухчасовые атаки на мозг со стороны Первого канала и Киселева. А тут часок всего — можно и потерпеть.

Скажу кратко: то, что я увидел, — это и не пропаганда, и не новости, и не аналитика. Это вообще непонятно что за передача была. Когда-то НТВ был вершиной отечественного телевидения. Потом в рамках глумления его превратили в желтушный гербарий. Потом — в чернушно-сливной бачок. А теперь — в какую-то телемакулатуру.

Начали вроде бы задорно, и даже с использованием какого-никакого 3D. Через студию прямо ко мне в комнату с экрана пытался залететь наш Су-24 и пара турецких ракет, а Марат Ситдиков в этот момент говорил в быстром темпе: «Кем себя возомнил Эрдоган?». «Турки считают себя хозяевами региона, — продолжал ведущий, — 1233 раза они залетали в воздушное пространство Греции, а однажды на вертолетах на какое-то время медленно и коварно вторглись в пространство Армении. И ничего не случилось — никто их не сбил».

Это вообще излюбленный прием нашей пропаганды и контрпропаганды, а также любимая отмазка для частных лиц в любой бытовой неприятной ситуации. Не отвечать на вопрос, почему ты сам поступил не

Источник

41-ое тысячелетие. Это время, где все мрачное и темное, время в котором Человечество из последних сил борется за свое существование в галактике. Человечество стоит одной ногой на грани исчезновения. Всюду ненавистный враг: мутантами и предатели. И только Имперские Гвардейцев и несгибаемая сила Космических Десантников может отбить нападения пришельцев...

Джонатан - одиннадцатилетний мальчик. Все свои летние каникулы он проводит в гостях у дедушки, который живет на окраине темного леса. Младшая сестра, которую зовут София, будет отдыхать вместе с ним в этом году. Спокойного лета ему не видать, поскольку за этой шумной непоседой все время нужно следить! Но как-то сестренка была похищена гигантским 1000-летним медведем. Джонатан решает отправится в самый центр леса, не смотря на то, что у него самого душа не на месте, мальчик хочет вырвать Софию из медвежьих лап. А может косолапый великан не самое страшное существо в зелёной роще?

Это на удивление смешной мульт-сериал. В этом мульт-шоу наши главные герои Багз и Даффи, пережать из своего родного и любимого леса в город. Они тут совсем пока нечего незнают, им еще суждено встретится с очень странными личностями, такими как Лола, Сильвестр, Порки Пиг...

Всем императорам живется хорошо. Единственная проблема, от чего они страдают - скука. Так и император Кузко от скуки решает построить себе огромный дворец на месте дома простолюдина - Пачи. В это же время, на Кузко точит зуб его бывший советник - Изма, которую он уволил. Изма просит своего помощника отравить императора, но туповатый помощник путает яд и, и наш эгоистичный император превращается в ламу. Вот тут и начались все похождения императора...

Уже старая и очень разумная мышь, которую зовут Топ Коннорс рассказывает своим любимым правнукам необыкновенную и захватывающую историю, как в свои молодые годы она была в путешествии на знаменитом кр

Источник

«Рукописи не горят»: первый замысел «Мастера и Маргариты»

Вторая редакция романа: появление Воланда и Мастера

Сталин и Булгаков: тема власти в «Мастере и Маргарите»

Реалии 1930-х в «Мастере и Маргарите»

Воскрешение «Мастера и Маргариты»

Булгаков в кино, каким вы его не видели

Пять неожиданных экранизаций произведений Булгакова, среди которых не нашлось места советским телефильмам, трудам Бортко и комедии Гайдая

«Роковые яйца» (1995)

В ролях: Олег Янковский, Андрей Толубеев, Нина Усатова, Ирина Сенотова, Амалия Мордвинова, Гарик Сукачев, Семен Фарада, Сергей Гармаш

Вопреки известной легенде, это не над булгаковскими экранизациями висит некое проклятие, а над отечественной киноиндустрией, и проклятие это чисто производственное. Достаточно посмотреть на криво нарисованный бал у сата­ны в «Мастере и Маргарите» Владимира Бортко или на декорации старой Мос­квы в «Роковых яйцах». Запихни в эти декорации хоть всю прославленную актерскую школу от Янковского до Ширвиндта, все равно неловко наблюдать за дьявольщиной, беснующейся в гипсокартоне.

При этом замах здесь был куда шире и безрассуднее, чем даже сама идея сде­лать остросюжетный фантастический фильм в России начала 90-х. Основная посылка еще наглее, чем в оригинале: миром управляет нечистая сила (заим­ствованная в сюжете из «Мастера и Маргариты»), а гениальный профессор, кстати непохожий на Ленина, здесь совершенно такой же безвольный ее про­водник, как и бунтующие народные массы. За нечистую силу отвечает лучший из сыгранных в кино Воландов (Михаил Козаков); он, по сути, и создает «луч жизни», основной двигатель сюжета, а кот Бегемот в ключевой момент подменяет коробки с куриными и крокодильими яйцами.

сколько должна весить кошка сфинкс в 9 месяцев
Когда в доме появляются юные пушистые создания, ответственный хозяин, даже если он не заводчик, внимательно следит за их развитием. Хозяева наблюдают за тем, насколько активно они сосут кошку. Имеет значение их любопыт

Все это сыграно, снято и смонтировано таким

Источник

Фильмы про говорящих животных

Мир животных почти ничем не отличается от мира людей, вот только разговаривать они не умеют. Но в этих фильмах им дана и эта способность. Теперь они могут разговаривать, думать и общаться, у них также возникают свои проблемы, которые им приходится решать. Иногда они поставлены перед тяжёлым выбором, который порождает множество сомнений и размышлений.

Герои становятся на одном уровне с человеком, правда, последние не всегда хотят этого замечать. Они по-прежнему чувствуют своё превосходство и не хотят думать о том, что животные могут иногда быть лучше людей.

Список фильмов

Список фильмов которые относятся к метке "говорящие животные" отсортированных по коэффициенту точности, с которой тег характеризует фильм.

Веселый мультипликационный фильм про трех совершенно разных животных, пытающихся спасти человеческого детеныша. Во время своего путешествия к селениям людей, им предстоит узнать, что такое настоящая дружба.

Действия мультфильма происходят в сказочном лесу, где все звери умеют разговаривать. Львёнок Симба в детстве становится жертвой интриг своего дяди. Оставшись без отца, ему приходится очень тяжело, и он убегает подальше от злого родственника. Вскоре Симба находит себе друзей и вместе с ними решает бороться за своё законное место короля.

Добродушный слон Хортон стал посмешищем для многих обитателей джунглей. Ему кажется, что он слышит голоса из пушинки, которая как-то пролетала мимо, гонимая ветром. Особенно над ним глумится ворчливая и высокомерная Кенгуру, считающая себя во всем правой. Но Хортон вовсе не сошел с ума! В пушинке находится целый город, населенный крохотными существами…

чем посыпать чтобы кошка не ссала
И ЕЩЕ!Кошки подобным образом пытаются показать,что со здоровьем не все в порядке.При проблемах с почками или мочевым пузырем характерно именно такое поведение.Так что лучше не тянуть и первым делом исключить именно эт

У Гриффинов живет говорящий пес Брайан. Глава семейства часто ходит с ним в бар, его супруга нередко спрашивает у собаки совета, а для их младшего сына этот белоснежный зверь – самый

Источник

булгакова ищешь черный кот

Достопримечательности России: карта, фото, описания, адреса Все достопримечательности России в одном месте на карте с описанием и адресом

Квартира Булгакова

В марте 2007 года в Москве открылся музей М.А.Булгакова. Квартира № 10 на Большой Садовой улице, в которой располагается мемориальный музей писателя, хорошо известна по произведению «Мастер и Маргарита». Это та самая «нехорошая квартира 50» в «доме 302-бис», где жили мистические герои романа (Воланд и его свита) и которая пугала соседей странными и мистическими явлениями.

Каждый год «нехорошая квартира» посещается десятками тысяч человек. Но еще до создания музея подъезд десятого дома превратился в «место паломничества» для почитателей творчества Булгакова. На стенах подъезда цитаты из романов, рисунки любимых персонажей (самый популярный – кот Бегемот), и даже дискуссии между любителями и ненавистниками «Мастера и Маргариты». Особенно мистически настроенные «паломники» могли часами ждать в подъезде появления Воланда.

Посетители музея могут осмотреть восемь комнат. Каждая из них характеризует разные стороны личности писателя, а также представляет эпоху, в которую жил Булгаков.

Здесь с 1921 по 1924 гг Булгаков жил в одной из комнат большой коммунальной квартиры со своей первой женой Татьяной Николаевной Лаппа. Ночами в этой квартире создавались его первые произведения. Образ «скверной» коммуналки долго потом преследовал писателя.

Булгаков ненавидел свое первое московское жилье и называл его «гнусной комнатой гнусного дома». Такое отношение к квартире было обусловлено не только ужасными условиями быта: отсутствием отопления, плохим водоснабжением и грязью в «местах общего пользования», но и разносортными пьяными, поющими и дерущимися соседями. Именно из-за обитателей этой «гнусной» квартиры у Булгакова возни

Источник