абиссинская кошка на поводке

Воспитание Абиссинского котенка

Абиссинцы – самые умные и преданные кошки. По характеру они схожи с собаками и обезьянками. Приложив немного усилий, их легко можно научить выполнять разные простые команды. Они могут приносить предметы и иногда даже выполнять команды «сидеть» и «дать лапку». Мы с легкостью обучили нашу абиссинскую кошечку пользоваться унитазом.

Начинать воспитывать котенка надо как можно раньше, а именно в 2-7 месяцев, когда он обращает внимание на все, что движется, что шумит. Сначала ставятся небольшие задачи, постепенно, по мере того как внимание малыша все больше привлекается к определенным занятиям (чаще из любопытства или неуемного темперамента), объем требуемого постепенно можно увеличить. 

Нельзя кричать на котенка и бить его – это вселит в малыша страх, он начнет всех бояться, и, возможно даже станет агрессивным. Лаской и терпеливым уговором можно достигнуть многого;

Нельзя изменять запреты – сегодня непозволительно, а завтра разрешено (и наоборот). Котенок со временем обязательно приучится выполнять постоянные требования;

«Вредные» привычки (кусаться, карабкаться по хозяину, прыгать сверху на плечи) надо пресекать строго, но всегда в одной тональности и одной и той же командой: «Нет!» или «Нельзя!».

Если абиссинка слушается и выполняет команды, то можно и нужно поощрить ее маленьким кусочком лакомства, лаской или просто похвалить. Если же она провинилась, говорить с ней надо четко, ясно, но не громко и гневно. Допускается даже легонько шлепнуть (но не больно). Не наказывайте котенка едой, результат будет прямо противоположный.

Для абиссинских котят жизненно необходима игра и игрушки. Абиссинец может играть как один, так и с партнером. В игре с братьями, сестрами, собакой, человеком (с партнером) котенок учится подкрадываться, прыгать, нападать и защищаться, ловить добычу, преследовать, с

Источник

Кошка саванна: история породы, описание и питание, цены

История породы кошек саванна

Кошка саванна – гибрид кошки домашней и дикого животного сервала. С чем была связана необходимость выведения данной породы? В основном с модной тенденцией держать в домашних условиях диких животных, которые плохо поддавались воспитанию, дрессировке, не приучались к лотку. В итоге жилье, в котором поселился выходец, например, из джунглей, приобретало очень неприятный, резкий запах, который не перебивался ничем. И выведение такого гибрида, как кошка саванна, моментально нашло отклик у оригиналов, решило проблемы любителей "диких" домашних питомцев.

Со временем эта порода стала популярной и среди тех поклонников природы, кто привык к более традиционным домашним животным. Ведь саванна обладает целым списком положительных черт характера, несмотря на свой уникальный внешний вид и некоторую своенравность.

История породы началась с 1980-х годов, первый ее представитель увидел свет в питомнике настоящего профессионала-заводчика бенгалов Фрэнка. Котенка назвали Саванной, ведь эта местность в Пенсильвании и является местом обетования сервала. А потом этим именем стали называть и всех кошек крупной и оригинальной породы.

Как происходил сам процесс выведения породы? Самка сервала связывается с домашним котом. В итоге получается первое поколение гибрида, в котором больше половины крови дикого сервала. Полученный образец (F1) снова вяжется с домашним котом, во втором гибридном (F2) образце уже почти треть крови сервала. У третьего поколения (F3), который вяжется по тому же образцу, будет только 12% «дикой» крови. Внешне очень заметным становится схожесть гибрида с домашней кошкой, с каждым поколением.

Еще одна особенность выведения данной породы – размножаться с первого поколения могут только самки, а самцы, к сожалению, бесплодны.

Заводчики

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Абиссинская кошка — порода без прошлого

Еще, казалось бы, совсем недавно дикая, непокорная хищница – абиссинская кошка – покоряет с первого взгляда. «Ладненькая» − говорят про таких. Маленькая да удаленькая – это тоже про нее.

Кошка не с одной-двумя, даже не с тремя историями из прошлого вызывает как минимум интерес. А ее характер и манеры настоящего маленького человечка влюбляют хозяина сразу и навсегда.

История

Официальная… нет, одна из официальных версий гласит, что абиссинская кошка обитала еще 2000 лет назад на просторах Абиссинии (нынешняя Эфиопия). Порода считалась священной и могла содержаться только фараонами и их родственниками. Отсюда, как утверждается, и «королевское» поведение нынешних абиссинок. Из Абиссинии породу в 1868 году вывез в Британию капитан Б.-Ленард.

В 1860 г., при раскопках в Бени-Хасане, в Египте были найдены почти 200 000 кошачьих мумий. Якобы именно абиссины были священными животными Египта, которых хоронили со всеми почестями – в саркофаге, с богатствами, игрушками и едой. А после римского завоевания порода распространилась по всей Европе.

Некоторые исследователи склонны утверждать, что абиссинскую кошку приручили: дикая ее прародительница обитала в степях Африки и Ближнего Востока и носила названия ливийская, буланая, североафриканская, желтая или степная. Одомашнили «желтых» котиков около 10 тысяч лет тому.

Очередная версия – тоже родом из Африки. Родоначальником абиссинской кошки был камышовый кот, он же болотная рысь. «Болтливый» вид дикой кошки, ведущий дневной образ жизни, занесенный в Красную Книгу России, обитающий в Индии, на юго-востоке Азии и Ближнем Востоке.

В 1834-1836 гг. в голландском музее было выставлено чучело «патри» − кошки из Индии, как две капли воды похожей на абиссинскую.

Источник

Американский бобтейл

Узнайте больше о породе кошек американский бобтейл. Происхождение породы американский бобтейл, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Американский бобтейл – это порода короткохвостых котов. Охотничий взгляд, раскачивающаяся походка и заячий хвостик делают их похожими на диких кошек. Бобтейлы – умные и привязанные к человеку домашние животные. Более того, их интеллект оценивают на уровне выше среднего.

История происхождения породы

Родина американского бобтейла – Северная Америка. Коты жили там на протяжении многих поколений, но началом развития породы принято считать 1960-е годы. Официальная история начинается с кота по имени Йоди. Супружеская пара Джон и Бренда Сандрес нашли его на территории индейской резервации в Аризоне. Он был цвета коричневого табби и с коротким хвостом. Так Йоди переехал в Айову.

Котята Йоди от дворовой кошки унаследовали отцовский короткий хвост. Тогда-то их и заметили соседи Сандерсов – Минди Шульц и Шарлотта Бентли. Скрестив короткохвостых котят с длинношерстной кошкой колорпойнт, они вывели первого настоящего американского бобтейла. В 1989 году фелинологическая организация TICA признала породу. Если нравится эта порода, то не пропустите статью о норвежской лесной кошке.

Описание породы американский бобтейл

Кошки породы американский бобтейл имеют средние и больше среднего размеры. Вес – 4-7 кг, коты как обычно больше кошек. Читайте о самых крупных породах кошек.

Голова – форма широкого модифицированного клина с аккуратно закругленными контурами, без заметных выпуклостей, размер пропорционален телу, морда больше широкая, чем длинная, полные и хорошо выделяющиеся щеки и подушечки усов;

Уши – средней величины или умеренно большие с немного закругленными кончиками, широкие у основания, продолжают клиновидную форму головы, расположены в р

Источник

>> Абиссинские котята на продажу

Вы решили купить абиссинского котёнка? Вы сделали правильный выбор — абиссинские котята, представленные в этом разделе сайта, уже готовы к переезду. Посмотрите, какие абиссинские котята представлены ниже — они великолепны! Неважно где вы проживаете — абиссинские котята питомника Nefertee не боятся расстояний и готовы к путешествию в любую точку нашей планеты.

Родители котят тестированы на лейкемию, иммунодефицит и короновирус с отрицательным результатом. Перед приобретением котенка ознакомьтесь пожалуйста с  договором о приобретении

Абиссинский котик дикого окраса, очень яркий зеленоглазый парень, готов к переезду уже сегодня. Планировали купить абиссинского котенка? Посмотрите фото абиссинца - возможно это ваша судьба. Котик приучен к лотку и…

Абиссинская кошечка дикого окраса Хотим Вас познакомить с красавицей нашего питомника - абиссинская кошечка дикого окраса! Кошечка уже приучена к когтеточке и лотку. Характер у абиссинской кошечки спокойный, как раз…

Добрый мальчик абиссинец, игривый и весёлый - готов к переезду в ваш дом. Котик готов подружиться с вашей семьёй уже завтра, вам достаточно позвонить нам или написать на почту питомника…

Абиссинец соррель окраса готов переехать к вам на ПМЖ уже сегодня! Абиссинец приучен к лотку и когтеточке. Игривый темперамент котика придётся по душе семьям с детьми. Не откладывайте звонок в…

Чудесная кошечка дикого окраса заждалась вас! Да, да, именно вашего звонка она ждёт, готова к переезду в ваш дом в любой момент. Добрая и ласковая абиссинская кошечка дикого окраса приучена…

каком возрасте можно кастрировать кота
Кастрация кота – довольно деликатный процесс, вокруг которого бродят сотни легенд. Кто-то утверждает, что это никак не поможет домашнему любимчику и приведет ко многим проблемам с его здоровьем. Кто-то приравнивает пр

Вы в поисках абиссинской кошечки соррель окраса? Красавица кошечка абиссинской породы, соррель окраса, яркая и общительная девочка готова к переезду в Ваш Дом! Как купить аби

Источник

бенгальская кошка или абиссинская

Абиссинская кошка (Абиссинка)

Впервые кошек данной породы можно было увидеть на выставках, проводимых в 80-е годы в Великобритании. Из общей массы кошек они не выделялись своими размерами или цветом глаз, поразительным был цвет шерсти. Не имея обыденных пятен, полос, переливов, окрас данной породы напоминал дикого кролика. В виду данного факта абиссинскую кошку чаще именовали «кроличьей». Несмотря на заячий окрас, кошки данной породы воплотили в себе гармоничное сочетание облика дикой кошки и природной грации.

Абиссинских кошек можно отнести к одним из первых культурных пород, выведенных в Европе, созданных путем целенаправленного скрещивания, в отличие от диких пород, получаемых путем естественного отбора. Прародителем абиссинки является африканская кошка, обитавшая на просторах современной Эфиопии (в то время именовавшейся  Абиссиния). Первым котом абиссинской породы, по общему мнению, является кот Зула, привезенный британским подданным после военной экспедиции в 1868 году. Спустя какое-то время подобные кошки начали появляться на выставках, а в 1896 году абиссинская кошка впервые была занесена в племенную книгу Национального кошачьего клуба.

Особенность окраски абиссинской кошки, или как говорят – тикированного окраса, определяет сверхдоминантный аллель гена Tabby. Аллели этого гена Т и t b отвечают за проявление тигровых мраморных рисунков в кошачьем окрасе.

мой новый питомец котенок
Это вполне объяснимо, ведь малыш-хомячок способен радовать своими забавными выходками и детей, и взрослых и его содержание в домашних условиях считается необременительным и легким.

От хозяина будет требоваться со

А за отсутствие рисунка в любом его проявлении должен отвечать «аллель абиссинссинского тэбби» - Та. Отсутствие рисунка в окрасе абиссинской кошки сопровождается тикингом, иными словами зонарным окрашиванием волоса. При внимательном рассмотрении шерсти, можно заметить, что каждый волос окрашен несколькими полосками светлых и темных цв

Источник

Кошка породы саванна (28 фото)

Саванна - крупная порода кошек, выведенная путем скрещивания домашней кошки и сервала - дикого представителя семейства кошачьих, обитающего на просторах африканского континента. Главные ее особенности представлены поразительным сходством с дикими предками и, конечно же, крупными размерами: в холке эти животные достигают 60 сантиметров, а вес в зависимости от пола и класса особи может колебаться от 7 до 15 кг.

Зарождение интереса к скрещиванию диких сервалов с домашними кошками состоялось в начале 1980-х гг. в США. Цель, которую преследовали первопроходцы в области разведения саванн, заключалась в создании большой кошки, которая будет обладать изящной формой тела, грациозными движениями, экзотической окраской и высоким уровнем интеллекта, присущим африканским сервалам, но с более неприхотливым и покладистым характером.

Благодаря стараниям заводчика-энтузиаста из Пенсильвании, американца Джуди Фрэнка, который скрестил домашнюю сиамскую кошку с самцом сервала, 7 апреля 1986 года на свет появился первый жизнеспособный детеныш, получивший имя "Саванна". От этого первенца порода и унаследовала свое название. Необычное экзотическое животное в 1989 году было приобретено одним из первых экспериментаторов, практиковавших создание новой породы путем скрещивания сервала и домашней кошки - Патриком Келли. Вместе с известным заводчиком Джойсом Сроуфе он активно работал над выведением экзотической породы, в результате чего через несколько лет она была выведена на новый уровень. Так в 1996 году, спустя десять лет после рождения первого представителя породы саванна двумя заводчиками был составлен первый стандарт, который был представлен на рассмотрение международной ассоциации любителей кошек — TICA. Официальное признание и регистрация пришлись на 2001 год. Другие международные союзы поклонников кошек отказались придавать ей о

Источник