средства от аллергии для кота

Вы здесь

Аллергия у кота (кошки): симптомы и признаки

Аллергия у кота или кошки означает, что иммунная система животного чрезмерно чувствительна к определенным вещам, которые встречаются повседневно. Она начинает идентифицировать их как опасные. Таким образом в категорию веществ-аллергенов могут попасть и те, которые распространены в большинстве сред и являются совершенно безопасными для большинства животных. Кот с аллергией (или кошка) будет иметь на них крайне негативную реакцию. Попытки избавления кошачьего организма от этих веществ могут проявляться различными симптомами.

Пищевая аллергия у кошек возникает как реакция на определенные продукты питания. Для нее характерен зуд, когда кошка царапает голову и шею, а также такие желудочные проблемы как диарея и рвота. Пищевая аллергия у кошек может проявляться в любом возрасте. Если вы знаете, что у вашего кота аллергия, например, на курицу, значит, стоит позаботиться о том, чтобы не давать ему куриного мяса как в чистом виде, так и не покупать соответствующие виды кошачьего корма.

Риску развития аллергии подвержены кошки любых пород, как и их беспородные собраться. Аллергия у кошки может возникнуть из-за условий, связанных с окружающей средой, пищей или передаваться блохами. Те кошки, которые большое количество времени проводят на открытом воздухе, наиболее подвержены возникновению аллергии, передающейся от блох, а также аллергии на пыльцу. Кошки, имеющие избыточный вес, а также те животные, которые подвергаются воздействию сигаретного дыма, могут получить не только аллергию, но и астму.

Примечание: блохи могут вызвать аллергию у кота даже несколькими укусами. У кошки может наблюдаться интенсивный зуд от двух до трех недель в результате таких укусов.

Если вы думаете, что у вашего кота аллергия, нужно в первую очередь посетить ветеринара. Врач проведет полный физ

Источник

Как вылечить аллергию на кошек

Достаточно нелегко найти хоть одного человека, который бы не испытывал теплых чувств к такому животному, как кошка. Эти создания постоянно нас радуют и веселят, особенно детей. Но участились случаи проявления неприятных симптомов после приобретения таких питомцев. Многие жалуются на проблемы с носом и глазами. Это есть ничто иное, как аллергия. И тогда возникает вопрос: как вылечить аллергию на кошек? Этот процесс может занять много времени, поэтому требуется набраться силами и терпением.

Что вызывает аллергию?

В обществе принято считать, что аллергия возникает при воздействии шерсти кота на слизистые оболочки носоглотки человека. Хотелось бы развеять данный миф. В организме животного вырабатывается белок, который наша иммунная система, при неправильной ее работе, принимает за аллерген, и дает реакцию в виде ринита, конъюнктивита, крапивницы, кашля, одышки, и плохого самочувствия. Этот белок распространяется при помощи слюны и мочи питомца повсюду: ковровые покрытия, посуда, мебель, предметы интерьера, одежда. Из этого следует, что не шерсть, как таковая, провоцирует реакции. И даже приобретя бесшерстную породу кошки, вы не можете быть застрахованы от данного заболевания.

Если ваш кот или кошка периодически выходят на улицу, вы безусловно попадаете в зону риска. Пыль и пыльца растений, принесенная домой вашим любимцем, однозначно вступит в борьбу с вашим организмом. Причиной заболевания может послужить наследственная предрасположенность. Различные заболевания (инфекционные, вирусные, хронические) приводят к значительному снижению иммунитета, который в последствии не способен распознать аллерген и реагирует на любые компоненты (даже безвредные). Ослабить защитные реакции организма может дисфункция печени. Этот орган отфильтровывает все вредные вещества и препятствует накоплению токсинов. При неправильной

Источник

Как избавиться от блох у кота или котенка: лучшие средства

Если у вашей кошки блохи, то будьте уверены: к сожалению, это не пройдет cамо по себе. От блох нужно избавляться – и чем раньше, тем лучше!

Потому что если запустить этот процесс, то можно получить сильнейшее заражение животного, а вместе с ним – и вашего дома. Блохи отличаются тем, что быстро размножаются, “выстреливая” яйцами в разные стороны - и потом распространяются по всему дому.

Сегодня мы вам расскажем обо всех методах борьбы и лучших продуктах, а вы выберете сами, что в вашей ситуации подходит больше. Но для начала давайте определимся в этапах борьбы и расскажем сначала о щадящих и профилактических методах, а потом перейдем к сильным - лекарствам от блох.

Если блох объективно немного и вычесывание показало такое же небольшое количество яиц и личинок, используем кошачий шампунь от блох. Если, конечно, ваш кот вам это позволит:)

Если блох много и вы уже не можете их контролировать простыми способами, то начинаем лечение. Здесь нам помогут капли и спреи от блох. С осторожностью используйте их в отношении старых, больных и беременных кошек, а также котят - пожалуйста, читайте инструкции!

Как происходит заражение кошки блохами и как избавиться от паразитов?

если животное полностью домашнее и не гуляет на улице, то заражение блохами все равно не исключено: яйца блох могут быть принесены в дом вместе с грязью на нашей обуви - а там уже запустится процесс размножения;

Что делать: постелить коврик перед входом в квартиру и вытирать тщательно ноги, чаще пылесосить и проводить влажную уборку мест входа-выхода из жилья, особенно, если ваш кот любит там валяться. Чаще мыть уличную обувь и ни в коем случае не ходить в ней по дому.

если кот гуляет на улице, то подцепить пару блох - проще простого, например, от общ

Источник

средства от аллергии для кота

Лечение аллергии на кошек: просто и эффективно

По статистике Всемирной организации здоровья, аллергией на кошек в той или иной степени страдают более 15 % населения нашей планеты.

А в условиях глобальной индустриализации и всех тех негативных экологических последствий, которые она оказывает, в промышленных регионах данная цифра намного-намного выше.

Поэтому вовсе неудивительно, что все большее число людей задаются вопросом, как же правильно подобрать лечение аллергии на кошек, чтобы их домашний любимец своим присутствием в будущем не вызывал каких-либо аллергических реакций на организм.

Но для начала было бы разумно выяснить истинные причины такой ответной реакции, прежде чем принимать любые категоричные меры (другими словами четко определить аллерген-источник). Для этого в первую очередь проконсультируйтесь с толковым врачом-аллергологом, и только после этого приступайте к какому-либо лечению.

Конечно, навсегда избавиться от аллергии у вас вряд ли получится, потому что, к большому сожалению, даже последние достижения в этой области не гарантируют решение поставленной задачи в полном объеме. Но значительно облегчить состояние человека и поддержать его иммунитет, чтобы не возникало новых витков аллергии с более острыми симптомами, вполне возможно.

Второе – контролировать свое эмоциональное состояние, чтобы исключить влияние различных стрессовых факторов (в том числе из-за разлуки со своим четвероногим другом) на организм.

И главный вопрос, который задают многие аллергики – это куда деть своего любимчика, когда вы даже не представляете своей жизни без него. Да, расставание дается очень тяжело, но если вы страдаете запущенной аллергией на кошек, тогда вам сделать это просто необходимо. Подумайте лучше о том, где ему будет также комфортно! Например, вы можете отдать

Источник

Средства от аллергии

Способов лечения аллергии существует множество: от народных средств до комплексной и долгой терапии. Однако далеко не все из них эффективны. На практике большая часть тех, кто страдает от аллергии, предпочитает пользоваться антигистаминными препаратами. Эти средства не лечат аллергию, но позволяют снимать ее симптомы, контролируя течение заболевания. Подобрать подходящий антигистаминный препарат не так легко: аллергические реакции почти всегда индивидуальны, и то, что помогает в одном случае, может оказаться совсем неэффективным в другом.

Кроме того, некоторые антигистаминные препараты имеют неприятные побочные эффекты. Так, лекарства от аллергии первого поколения вызывают сонливость, их не рекомендуется принимать тем, кто собирается, например, сесть за руль. Другие средства никак не влияют на работоспособность, но могут быть вредными для сердца. Словом, в выборе антигистаминных препаратов стоит быть максимально внимательным.

Антигистаминные препараты: обзор средств по заявленным характеристикам

В настоящее время в аптеках представлено уже третье поколение средств от аллергии. Первое поколение лекарств производило выраженный седативный эффект: эти препараты не столько снимали аллергическую реакцию, сколько притупляли ее, заодно вызывая сонливость, вялость, апатию.

Второе поколение препаратов не давало такого эффекта, а принцип действия был основан на избирательном влиянии на H1-рецепторы. Главным их недостатком считается негативное воздействие на сердце.

Третье, наиболее современное поколение антигистаминных препаратов, лишено недостатков, характерных первому и второму поколению. Эффект от их приема наступает быстро и сохраняется надолго.

магическое значение белой кошки
"Раньше она была скромной, впечатлительной художницей, крайне робкой и терпеливой женщиной, которая настолько не уверена в своих силах, что, кажется, будто

Кошка, наделённая сверхъестественными силами, превратила е

Действующее вещество — эбастин, относится к третьему поколению. Препарат действует в течение 48 часов,

Источник

средства от аллергии кота

Аллергия у кота (кошки): симптомы и признаки

Аллергия у кота или кошки означает, что иммунная система животного чрезмерно чувствительна к определенным вещам, которые встречаются повседневно. Она начинает идентифицировать их как опасные. Таким образом в категорию веществ-аллергенов могут попасть и те, которые распространены в большинстве сред и являются совершенно безопасными для большинства животных. Кот с аллергией (или кошка) будет иметь на них крайне негативную реакцию. Попытки избавления кошачьего организма от этих веществ могут проявляться различными симптомами.

Пищевая аллергия у кошек возникает как реакция на определенные продукты питания. Для нее характерен зуд, когда кошка царапает голову и шею, а также такие желудочные проблемы как диарея и рвота. Пищевая аллергия у кошек может проявляться в любом возрасте. Если вы знаете, что у вашего кота аллергия, например, на курицу, значит, стоит позаботиться о том, чтобы не давать ему куриного мяса как в чистом виде, так и не покупать соответствующие виды кошачьего корма.

Риску развития аллергии подвержены кошки любых пород, как и их беспородные собраться. Аллергия у кошки может возникнуть из-за условий, связанных с окружающей средой, пищей или передаваться блохами. Те кошки, которые большое количество времени проводят на открытом воздухе, наиболее подвержены возникновению аллергии, передающейся от блох, а также аллергии на пыльцу. Кошки, имеющие избыточный вес, а также те животные, которые подвергаются воздействию сигаретного дыма, могут получить не только аллергию, но и астму.

Примечание: блохи могут вызвать аллергию у кота даже несколькими укусами. У кошки может наблюдаться интенсивный зуд от двух до трех недель в результате таких укусов.

Аллергия у кошки

у кошки вздулся глаз
Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин

С этой проблемой часто приходится сталкивать владельцам котов, котят

Источник

Средство от аллергии для котов

Антигистаминные препараты для кошек: краткий обзор

Ветеринары отмечают, что аллергия у кошек — не такое уж редкое явление. Животное может реагировать на пыльцу, растения, различные ткани, пластиковые и резиновые предметы, еду, пищевые добавки, молочные продукты, домашнюю пыль, пылевых клещей, укусы блох, бытовую химию. Для лечения многих видов аллергий используются антигистаминные препараты для кошек, изначально созданные для людей. Специалисты разработали методику, которая включает их применение в сочетании с жирными кислотами и методом уклонения (исключение вероятных аллергенов).

Каждый антигистаминный препарат имеет свою дозу и может вызывать различные побочные эффекты, поэтому назначать их должен ветеринар. Также не рекомендуется использовать Н2-блокаторы, например, кларитин, гисманал, весьма эффективные для человека, но бесполезные для лечения кошек. Врачи советуют применять препараты, содержащие Н1-блокаторы. К ним относятся:

Антигистамины 1 поколения (дифенгидрамин, тавегил, донормил, дименгидринат, диазолин, бикарфен, пипольфен, терален), которые обладают выраженным седативным эффектом и коротким сроком действия.

Антигистамины 2 поколения (астемизол, фенистил, тинсет, терфенадин, кларитин, кестин, совентол), среди побочных эффектов имеют кардиотоксическое действие.

Антигистамины 3 поколения (цетиризин, фексофенадин), которые отличаются более избирательным влиянием на гистаминные рецепторы, более длительным сроком действия, не угнетают нервную систему.

Оказывает противогистаминное, успокоительное, снотворное и болеутоляющее действие. Дозировка препарата строго индивидуальна, при одинаковой дозе у одних животных вызывает сон, у других седативный эффект отсутствует, а у определенной группы может спровоцировать состояние, близкое к делирию. Препарат выпускается в капсулах, таб

Источник