как высушить кота после купания без фена

Как купать кота?

Кастрировать не хотите? Чтобы на улицу не просился и поспокойнее был. Я вообще против "уличных" кошек, в современных условиях жизни животному лучше быть домашним.

Ну и из общих правил, вода должна быть теплой, но не горячей, налить сантиметров 15 воды, чтобы животное не чувствовало себя "утопающим". Из душа не поливать, лучше ковшиком. И когти перед купанием рекомендуется подпилить, но раз кот гуляет на улице, не знаю, стоит ли...

Это стресс для животного и для вас. Если жаль животное больше, чем себя, то его лучше купать реже не смотря на погоду и сезон. Иначе, вам любой ветеринар скажет, что частое купание может навредить. Но вот, как быть с ваше постелью? Теперь жаль хозяина и для вашего здоровья это тоже, опасно. Может, ограничить доступ животного на период весны к вашей постели? Если это возможно, то останутся довольны все. Чтобы кот не кусался, надо с двухнедельного возраста приучать его к купанию и он не должен при этом пугаться.

Оптимально будет покастрить кота и запретить ему гулять на улице. Ничем хорошим уличный выгул не кончается, к сожалению, проверено многократно. Грязь - это наименьшее из зол, с которыми он там сталкивается.

По сабжу: мне нравится купать в глубоком тазу, в четыре руки. Вода немного теплее температуры тела (около 40 градусов). На дно кидаю какое-нибудь тряпье, потому что коты не любят скользкую поверхность под лапами. Воды наливаю примерно до уровня груди. Вот смывать предпочитаю душем - так быстрее. Купание для кошки все же стресс, ни к чему его затягивать. Но мои очень редко моются - они 100% домашние, без выгула. Для белых кошек бывает специальный шампунь, с ним купать не пробовали? У него есть немного "отбеливающий" эффект.

Странно, что при таком частом купании ваш кот до сих пор не привык к водной процедуре. Наш уже привык, тоже моем лапы каждый день. Попробуйте после г

Источник

можно ли сушить кошку феном после купания

Как правильно мыть кошку

Любой владелец кошек знает, что их нужно мыть, но сомневается, как часто это необходимо делать. С первых месяцев жизни котенка нужно приучать к этой процедуре, иначе в будущем вы столкнетесь с серьезными проблемами.

Первый раз помыть кота, которому год или более очень сложно, т.к. это будет просто шок для животного, и справиться с ним вам вряд ли удастся в одиночку. Придется держать его всей семьей, при этом кот будет вырываться, орать дурным голосом, царапаться и т.д. В общем, чтобы избежать всего этого кошмара начинать мытье нужно в раннем возрасте и мыть 5-6 раз в год.

Теперь, когда разобрались с тем как часто надо мыть, подробнее о том, как правильно это делать и какие средства использовать.

Перед тем как поместить кошку в ванну рекомендую убрать все лишние предметы: бутылочки, мочалки, полотенца и т.д. все, за что кошка может цепляться. Заранее откройте шампунь и подготовьте полотенце, в которое потом завернете кошку, оно должно быть под рукой. Настройте нужный напор и температуру воды, она должна быть теплой, примерно 33-35 градусов. Очень часто люди сомневаются, нужно ли покупать для своего пушистого любимца специальный кошачий шампунь или же можно обойтись простым хозяйственным мылом?

Если вы купили британского котенка, то с самого детства необходимо ухаживать за его шерстью и мыть специальным шампунем для кошек. Выбирайте шампунь соответствующий типу и цвету шерсти. Мыть мылом не рекомендуется, т.к. оно сушит кожу и сделает любую даже самую пушистую шерсть жесткой.

Очень часто у кошек от этого появляется перхоть и они начинают постоянно чесаться, как будто завелись блохи. Во избежание таких проблем, британскую кошку рекомендую мыть именно увлажняющими шампунями, придающими шерсти эластичность и блеск.

Как мыть морскую свинку

Источник

после купания кота чем его сушить

Купание кошек

Вопреки всем легендам о чистоплотности, британские кошки все-таки нуждаются в дополнительном купании. Как часто купать кота или кошку, решать только вам. Если кот живет в квартире, не выходит на улицу, то можно ограничиться мытьем 1-2 раза в год. А если ваше животное свободно гуляет на улице, то частое купание кошек вам обеспечено, в зависимости от степени загрязненности шерсти.

Прежде чем рассказать о том, как купать кошку или кота следует заметить, что первый раз купать кошку следует еще котенком, чтобы когда он вырастет, ощущение воды было ему знакомо, и он не так боялся.

Думаю, каждый владелец британца задается вопросом «Как купать кота? «. Ведь с этими крупными животными справиться в ванной с водой без подготовки достаточно сложно. Итак, купание кошек должно проходить при участии двоих людей. Скажу сразу, что кошки боятся шума воды, порой больше чем самой воды, поэтому никакого душа использовать не нужно. Набираем в ванную теплую воду прим. 40 градусов, и стелим на дно махровое полотенце, чтобы лапки кошки не скользили. Также набираем воду в отдельное ведро, для ополаскивания кошки, чтобы не пользоваться душем. Аккуратно помещаем животное в воду и намыливаем шампунем. Следите, чтобы вода не попала в уши, и морда все время оставалась сухой. После купания, можете почистить уши котенку, или кошке.

Если животное начнет нервничать, ни в коем случае не кричите на него и не применяйте силу, спокойно попросите его потерпеть. Британцы, как правило после этого успокаиваются. Дальше, один человек держит кошку в ванной, а второй аккуратно поливает сверху водой, чтобы смыть остатки шампуня. Вся процедура купания кошки должна занимать не более 10 мин.

Можно ли сушить кошек феном и как это правильно делать?

С домашними животными связано множество забавных исто

Источник

как быстро высушить кошку после купания без фена

чем можно помыть кота в домашних условиях

Кошки считаются одними из самых чистоплотных домашних животных. Потому существует мнение, что мыть их регулярно нет никакой необходимости. Однако это не так. Кошка нуждается в должном уходе. частью которого становятся и водные процедуры.

Склонность к чистоте и уходу за шерстью в кошках заложена природой. Потому они с раннего возраста регулярно вылизывают свою шубку, очищая ее от пыли и различных мелких загрязнений. Особенно активным этот процесс может быть во время линьки. Существуют исключения среди животных, когда некоторые домашние коты не имеют привычки умываться самостоятельно. Но не только в таком случае потребуются дополнительные водные процедуры.

Слишком частое мытье кошкам не требуется. Оно даже способно навредить животному. Волоски кошачьей шерсти имеют специальное тонкое покрытие, вырабатываемое сальными железами. Оно является своеобразной защитой для шубки животного. Если слишком часто мыть кота, то это нарушит подобную естественную защиту.

В ситуациях, когда животное испачкалось. Особенно в те моменты, когда на шерсти присутствуют вредные или химические загрязнения. Если не смыть их с помощью воды и дополнительных средств, животное может отравиться.

В период слишком сильной линьки. Кошка, умываясь самостоятельно, проглатывает волоски, в результате чего шерсть в ее желудке собирается в комочки. Если домашний питомец не отрыгивает их, то могут возникнуть проблемы с пищеварением вплоть до непроходимости кишечника. Такой риск возрастает при интенсивной линьке и в случаях, когда шерсть кота очень длинная и густая.

Кроме этого, мытье кошки позволяет упростить последующий процесс расчесывания шерсти, чтоб не образовывалось колтунов, которые потом придется выстригать.

Лучшие пляжные прически для мокрых волос.

Источник

срочно! как высушить кошку после мытья? помыла в первый раз у кошки на фен истерика хотя мылась спокойно. даже как бы потеря сознания а потом стала вырываться. можно ли сушить просто в полотенце? и как при этом вычесывать? простите за такой текст пишу одной рукой в другой котенок в полотенце

срочно! как высушить кошку после мытья? помыла в первый раз у кошки на фен истерика хотя мылась спокойно. даже как бы потеря сознания а потом стала вырываться. можно ли сушить просто в полотенце? и как при этом вычесывать? простите за такой текст пишу одной рукой в другой котенок в полотенце

Какой возраст у котенка?Сушить всё равно нужно при помощи фена.Для этого придется купить возможно фен с пониженным звуком,если домашний слишком шумит.У меня фирмы Браун достаточно тихо работает.Сушить нужно крепко придерживая одной рукой котенка за область холки,а в другой руке-массажная щетка,затем металлическая расческа.Фен лучше положить на подставку(можно соорудить из полотенца,сложив его в несколько слоев по высоте) и направив струю воздуха на котенка.

Кошку нужно было вымыть - она выступала в театре, там в гримуборной прошлась, как швабра, по всем пыльным углам. Она себя вылизала, но спинку ей не вымыть. Не представляю, как приучить к фену - она сейчас сидит в полотенце у мужа на руках, а сердце до сих пор колотится бешено! Ей 4 месяца.

Кошку нужно было вымыть - она выступала в театре, там в гримуборной прошлась, как швабра, по всем пыльным углам. Она себя вылизала, но спинку ей не вымыть. Не представляю, как приучить к фену - она сейчас сидит в полотенце у мужа на руках, а сердце до сих пор колотится бешено! Ей 4 месяца.

почему кошки такие маленькие
Кошки – очень забавные, милые создания. Есть немало экзотических пород семейства кошачьих (с необыкновенными названиями), в том числе и самых маленьких пород кошек, интерес к которым особенно велик.

Многих любите

Кошки разные бывают. Есть те, которых мыть не надо. А вот взять персов - так их надо мыть часто и приучать с детства. Об этом Оля-Тэффи и писала как заводчик персов. Иначе валенок через две недели обеспечен, ежели не мыть и не чесат

Источник

как нужно чесать кота

Как высушить кота после купания

Сушка кота после купания — очень важный шаг, который позволит сохранить здоровье вашего питомца. Ведь коты очень боятся холода и сквозняков, а мокрая шерсть делает их еще более уязвимыми. Ниже мы расскажем о пошаговой инструкции, а пока узнайте ответы на важные вопросы.

Фен — это основной инструмент, при помощи которого обычно сушат кошек. Но следует делать это с умом. Во-первых, не суйте фен прямо коту в морду — держите на расстоянии. Во-вторых, включайте среднюю температуру — не нужно сушить кота воздухом Сахары.

Многие хвостатые боятся фена. Точнее шума, который он производит. В таком случае нужно либо приобрести агрегат тише, либо использовать обогреватель-ветродув: его можно поставить прямо перед котом, направив поток воздуха в нужном направлении. Ветродув издает звуки тише и покрывает большую площадь, чем фен. Нередко заканчивается тем, что кот понимает: это источник тепла, и потому сам подвигается поближе, даже выставляя на ветродув лапы.

Сразу после купания кошечку нужно аккуратно протереть, не устраивая ей, конечно, при этом сотрясение мозга. Лучше даже не протереть, а промокнуть. И дать ей самой отряхнуться, что тоже довольно эффективно.

После того, как кошечка отряхнулась, а вы ее хорошенько промокнули, берете другое полотенце и заворачиваете в него кота. Размер должен быть подобран так, чтобы кот целиком помещался в ткань.

Еще перед купанием должно быть продумано, где вы будете сушить кота. В этом месте должно быть подготовлено специальное место. Относим туда котика, он все еще в полотенце. Кладем его в полотенце себе на руки либо, например, на ст

Как отучить кота точить когти о мебель: 5 вариантов решения проблемы

как приманить к себе кота
Что именно может не нравиться - да что угодно: вид (скажем - вертикальность горизонтальность), расположение, материал - это по моим наблюдениям

Магазиная пальма мою кисулю не устроила. Тогда я обратила внимание, что

Заводя в доме кота, будьте готовы, что ваша мебель, дверные косяки или игрушки могу

Источник

Новые материалы о животных и природе:

Итак, Шушик снова оказался у нас, как всегда спокойно перенес переезд, смену обстановки, новых соседей (кота Голда) и даже новых хозяев (нас). Все ему было знакомо, ведь о его путешествиях давно ходят слухи… Но в этот раз его ждало совсем необычное приключение – настоящая «головомойка». Мы забыли представить Шушика! Шушик – морская свинка Абессинской породы (Abyssinians), самец, возраста примерно 4-х лет. Рыженький, с белыми пятнами слева, а также на макушке и на шее, добродушный, весёлый, с выражением лица «опытный боцман».

Так вот, когда он приехал к нам, было решено, что Шушику пора искупаться – вымыться, как следует (первый раз за четыре года), а также пора устроить генеральную уборку в его жилище. Сам он уже с этими задачами не справлялся. Не откладывая дело в долгий ящик, мы приступили к исполнению намеченного плана.

Найти конкретных и четких рекомендаций о мытье морских свинок нам не удалось, точнее, интернет переполнен различной информацией по морским свинкам (в основном отсканированными книжками), но как их купают – оставалось понятно не до конца. Поэтому, собрав по крохам всю имеющуюся информацию – мы разработали свою стратегию этого ответственного мероприятия.

Как несложно заметить, белой нитью через наш план проходило желание предоставить нашему гостю весь спектр гостевых услуг и комфорта класса LUX на время проживания у нас дома!

Самым сложным и ответственным был пункт №1, потому что Шушик никогда не купался, не принимал ванн и не чистил зубы. Мы переживали о том, как он воспримет это интересное предложение вымыть его в теплой водичке. Для создания наиболее благоприятных и наименее психотравмирующих условий мы пришли к выводу, что:

Водные процедуры для Шушика лучше всего проводить вдвоем, чтобы рядом был помощник, который поможет регулировать воду, открывать шампунь, вклю

Источник