провоз кошки в поезде по россии

Как перевозить кошек в поезде

Как перевозить кошку в поезде – основные требования и полезные рекомендации. Требования по перевозке кошек в поезде подробно прописано в правилах РЖД.

С августа 2014 года – новые правила по перевозке животных на поезде. Теперь провозить питомцев можно только в купейном вагоне. На один купленный пассажиром билет приходится одно ското-место, которое стоит по специальному тарифу. Причем, чем больше расстояние, тем ниже стоимость тарифа.

Раньше вы платили за кошку, как за 20 кг багажа. По новым правилам вам придется заплатить –  как за 50 кг багажа. Размер ручной клади -багажа  ( контейнера ) не должен быть больше 180 см в объеме.

Небольшое примечание – провозить животных можно только в обычных поездах следования, то есть не фирменных. Вот так вот! Имейте в виду.

Готовиться к поездке надо заранее,  так как у животного должна быть прививка от бешенства, оформлены все ветдокументы и подготовлены предметы, необходимые для перевозки кошки в поезде.

Документы  для перевозки  кошек в поезде

Должен быть ветпаспорт или справка,  с отметками о прививках. Не меньше,  чем за месяц до путешествия,  но не больше, чем за год,  кошка должна быть обязательно привита от бешенства в ветклинике,  имеющей лицензию.

Ветеринарный сертификат на вывоз животного выдается в государственной ветлечебнице и  действительно в течении трех дней.  Когда поедете за справкой,  обязательно возьмите с собой кошку,  так как она должна пройти ветконтроль  – полный осмотр на отсутствие кожных заболеваний.

Проверьте все документы на кошку тщательно,   чтобы не было никаких недоразумений на таможне: правильность написания вашей фамилии,  расшифровка подписи врача,  все печати и штампы.

Нелишним будет чипироват

Источник

Документы на собаку для путешествий

«Лапы, уши и хвост, вот и все мои документы»! — говорил Шарик из Простоквашино. Но в это бюрократическое время наши питомцы не могут так заявлять, собираясь куда-то на деревню к бабушке в другую область или же в отпуск с хозяевами за границу.

Я стараюсь писать о разных аспектах путешествий с животными, но до сих пор упустила один большой момент – о документах на собаку, без которых не состоялась бы ни одна дальняя поездка. И сегодня будет такая обширная статья о справках для животных для перевозки на различных видах транспорта, идентификаторах и анализах, чтоб ваша поездка с собакой за границу прошла без сложностей.

Паспорт для собаки

Паспорт для собаки очень важный документ. И нужен он не только тем, кто собирается с собакой за границу. По сути этот документ отражает состояние здоровья вашей собаки и является и ветеринарным паспортом для собак и удостоверением личности.  Поэтому владельцам важно оформить ветеринарный паспорт на собаку как только они идут делать первую прививку и не важно, купили вы щенка или вам достался уже взрослый пес.

Вообще, если вы покупаете породистого щенка в клубе, у заводчиков, или же у добросовестных прежних владельцев, то вам должны выдать паспорт собаки вместе с собакой. Поскольку первые прививки щенкам ставят в 2 месяца, а забирают щенков как раз после. В паспорт ставятся отметки обо всех прививках и прочих плановых медикаментозных вмешательствах, а значит, если собаке больше двух месяцев у нее должны быть прививки.

Но что делать, если у вас не породистая собака которую вы купили у старушки рядом со станцией метро или просто подобрали или нашли на улице?

Получить ветеринарный паспорт можно в любой ветеринарной клинике. Это может быть государственная клиники или частная, не имеет значения. Бланк собачьего паспорта вы можете купить в момент

Источник

ПЕРЕВОЗКА КОШЕК В САМОЛЁТЕ И В ПОЕЗДЕ

Некоторые страны имеют очень строгие ограничения на ввоз животных. Например, в Великобритании, Новой Зеландии, Ирландии, на Мальте и на Кипре всех домашних животных сразу же по приезде сажают на шестимесячный карантин. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации и не подвергать своих питомцев лишним опасностям и стрессу, необходимо заранее выяснить порядок ввоза животных в ту страну, куда Вы направляетесь.

Правила перевозки животного в самолёте

Каждая авиакомпания имеет свои правила перевозки животных, но в общих чертах правила схожи. И всё-таки для надёжности перед полётом лучше уточнить правила перевозки животных непосредственно в той авиакомпании, самолётом которой Вы летите.

Большинство авиакомпаний допускают провозить в салоне самолёта кошек и собак весом до 6-8 килограмм. Предельно допустимый вес животного вместе с клеткой надо уточнять у конкретного перевозчика: здесь правила авиакомпаний несколько расходятся. Ограничение на суммарное количество животных в салоне самолёта зависит от типа лайнера и от правил авиакомпании. Обычно это число варьируется от 2 до 5. Обращаем Ваше внимание, что речь идёт именно о СУММАРНОМ числе животных в салоне, а не о количестве животных, которое дозволяется провозить одному пассажиру.

Существуют ограничения и на перевозку животных в багажном отделении. Так, например, авиакомпания KLM требует, чтобы один пассажир сдавал в багаж не более двух животных. Животные должны находиться в специальных контейнерах (клетках). В одной клетке должно находиться только одно взрослое животное или же не более трёх дитёнышей в возрасте от 2 до 6 месяцев, или же мать и один детеныш до 14-месячного возраста.

Перевозка кошек в салоне самолёта производится только с согласия авиакомпании. Независимо от того, летит ли животное в салоне или в багажном отделении, оно д

Источник

Клиентом в личном кабинете и внесения паспортных данных по туристам. Оплатить заказ Вы можете дистанционно без посещения офиса банковской картой с нашего сайта (не позднее 24 часов после оформления), по безналичному рассчету или в офисе (наличные или банковской картой) в течении двух дней. По истечению этого срока - заказ анулируется. Обращаем Ваше внимание что при оплате банковскими картами может взыматься комиссия банка.

ВНИМАНИЕ! Цены на ЧАРТЕРНЫЕ БИЛЕТЫ, указанные на сайте, действительны при самостоятельном оформлении заказа Клиентом в личном кабинете и внесения паспортных данных по туристам. Оплатить заказ Вы можете дистанционно без посещения офиса банковской картой с нашего сайта (не позднее 24 часов после оформления), по безналичному рассчету или в офисе (наличные или банковской картой) в течении двух дней. По истечению этого срока - заказ анулируется.

Планируете, путешествие и ищете сайт, чтобы приобрести авиабилеты на чартер по приемлемым ценам? Желаете узнать всю необходимую информацию о расписании чартерных рейсов, количестве свободных мест, авиационных тарифах? Отлично, вы попали по адресу! Изучив наш сайт, вы сможете получить полноценные сведения об авиарейсах.

Вам предлагается круглосуточный сервис по покупке авиабилетов с помощью которого вы сможете выбрать нужное направление перелета, определиться с авиакомпанией, забронировать интересующие билеты, и в течении 2-х дней выкупить их посредством безопасного платежа банковской картой прямо на сайте или наличными в офисе, а также любым из способов:

Если вы хотите еще больше сэкономить на перелёте – рекомендуем подписаться на рассылку предложений и получать самые свежие предложения от авиакомпаний и операторов на чартерные билеты в Бургас Варну по цене от 25 евро со всеми сборами. Представляете, сколько возможностей открывается перед вами. С такими н

Источник

Таможенные правила Украины

Таможенные правила Украины являются весьма лояльными и направлены на обеспечение безопасности граждан этой страны. В 2018 году пересечь границу Украины стало в несколько раз сложнее, нежели до начала военных действий на её территории. Сегодня таможенные службы ужесточили контроль и тщательно проверяют всех желающих въехать на территорию государства независимо от гражданства въезжающего человека. Но такой чрезмерный контроль никаким образом не отразился на таможенных правилах, указанных в Таможенном кодексе государства. В 2018 году действуют нормы, принятые и подписанные ещё в июне 2012 года.

Ввоз денежных средств

В 2018 году весь ввоз денежных средств в обязательном порядке должен подвергаться процедуре декларирования. Другим вопросом остаётся то, что декларирование может происходить в нескольких формах таких, как:

Форму декларирования в первую очередь определяет именно денежная сумма. Если, въезжающий на территорию Украины человек при себе имеет сумму равную трём тысячам долларов США, он не обязан её подвергать декларированию. Но, должен сообщить об этом сотрудникам таможенной службы.

Это называется устным декларированием финансовых средств. Никаких взносов и пошлинных сборов при этом он не оплачивает в государственный бюджет. Важно помнить, что в 2018 году разрешается ввоз любой валюты, которая при переводе по курсу Национального Банка Украины будет менее трёх тысяч долларов. Если сумма валюты превышает количество трёх тысяч долларов, то она подвергается письменной декларации.

Таможенные правила в 2018 году разрешают осуществлять ввоз денежных средств от трёх до десяти тысяч долларов в любой валюте (по курсу НБУ) без предоставления таможенным службам доказательств появления этих денег.

все как ухаживать за британским котенком
Если вы планируете завести в доме британского котёнка, то будьте готовы к тому, что массой положительных эмоций от общения с этим милым плюшевым созданием дело не обойдется – придётся обременить себя некоторыми забот

Если сумма валюты (любой) превышает сумму в десять тысяч долларов, то она подвергается письменному

Источник

Как перевезти кошку в поезде. Правила перевоза кошек в поезде

С необходимостью перевезти животное сталкиваются многие: кто-то получает работу в другом городе, кто-то выезжает в длительную командировку – да мало ли по какому поводу приходится менять место жительства надолго. Понятно, что выбросить любимого кота на помойку рука не поднимается, а взрослого зверя отдать «в хорошие руки» получается редко. Так что приходится срочно наводить справки, как перевезти кошку в поезде (а возможно, и в самолете). Таким же вопросом задаются те, кто впервые везет своего любимца на выставку в другой город.

Пункт первый: ветеринарное обследование

Подготовка к путешествию с животным — дело затяжное и даже более трудное, чем сборы в дорогу с маленьким ребенком, поэтому начать ее лучше хотя бы за месяц до запланированной поездки. Так как перевезти кошку в поезде легально психологически проще, чем пряча ее под лавкой, прежде всего озаботьтесь осмотром у ветеринара. Если вы наблюдаетесь в частной клинике, поинтересуйтесь, имеет ли она лицензию на выдачу соответствующих документов. Но проще и дешевле пойти в государственную ветклинику или в санстанцию (отдел борьбы с заболеваниями животных). От бешенства прививают бесплатно, а перевозка кошки в поезде предполагает обязательную такую вакцинацию. Возможно, придется сдать дополнительные анализы, если ваше животное врач видит впервые. При наличии ветпаспорта отметка о прививке делается на специальной странице; если паспорта нет — берите справку о вакцинации.

Пункт второй: обязательная справка и проездной документ

как накормить котенка 1 месяц
Котенка до 1 месяца, обычно, кормит его мама-кошка. Однако иногда кошки отказываются от своих котят или погибают заболевают сразу после родов, поэтому перед хозяевами встает вопрос, как же выкормить котят, оставшихся бе

Предположим, вы узнали уже, как перевезти кошку в поезде, теперь надо получить разрешение от ветврача. Такая справка действует всего три дня, так что брать ее надо перед самым выездом. В ней будет указано, какое именно животное перевозится, их количество (одно раз

Источник

Кошка в поезде обычно едет либо на дачу, либо на выставку. Надо сказать, что передвижение в поезде кошки переносят лучше, чем в автомобиле или самолете, поскольку скорость небольшая, шума относительно мало и хозяин рядом.

Так как чаще всего кошки по России и странам СНГ перемещаются в поездах компании РЖД или ее дочерних структур, то в данной статье речь пойдет о правилах провоза животных, установленных «Российскими железными дорогами». Кстати, в отличие от ГИБДД, железнодорожники отделяют животных от неодушевленных грузов.

Перевозка кошек в поезде пригородного сообщения (электричке)

На электричках кошек перевозят достаточно часто, однако делают это, не задумываясь о том, что на сей счет существуют какие-то правила. Кошку помещают в переноску и запихивают под лавку подальше от пристальных взглядов контролеров, особенно если садятся и выходят на станциях без турникетов. Конечно, можно поступать и так, но все-таки лучше ознакомиться с правилами перевозки животных в пригородных поездах РЖД.

Итак, согласно правилам РЖД, кошка в электричке может перевозиться не в переноске, а на шлейке. Однако мы вам не рекомендуем так поступать, поскольку в переноске кошке будет намного комфортнее, и она не сможет навредить вашим попутчикам.

Что касается оплаты проезда кошки, то она зависит от политики региона и компании осуществляющей пригородные перевозки, но не должна превышать планку, установленную 124 пунктом правил.

Перевозка кошек в поезде дальнего следования в ручной клади

С 01.09.2015 года РЖД изменило правила перевозки кошек в поездах дальнего следования, а с 13.12.2015 будет вновь разрешено перевозить кошек и других животных в плацкартных вагонах (не во всех классах обслуживания). Подробная информация о том, кого, как и в каких количествах в каких вагона

Источник