повышенный холестерин у кота

КАК СНИЗИТЬ КРЕАТИНИН И МОЧЕВИНУ У КОТА?

лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канефрон и колоть физраствор по 10 мл в день утром и вечером.

Прообовали делать капельницы но он не лежит и удержть его даже в троем не получается, выдергивает котетер, лапки были все синие, поээтому стали колоть в холку физ раствор. Кровь еще раз планируем сдатьв понедельник, но сегодня в другой клинике, по анализу крови мне сказали что нашему мальчику ничего не поможет.

я просто в шоке! на вид ему вроде стало лучше появидся интерес к происходящему есть стал по немногу, мы еще подкармливаем насильно, двигаться даже коготочки точит иногда, водичку пьет и в туалет по маленькому ходит (я измеряла примерно 50 мл мочи в день ) Я поверить не могу что уже ничего нельзя сделать, готовы просто на все чтобы продлить ему жизнь!

Здравствуйте! Ксожалению с такими показателями вряд ли что ему поможет. Единственное, можете узнать, проводится в данной клинике или в любой другой гемодиализ, возможно на какой то период это облегчит ему существование, но почечная недостаточность такой стадии не лечится. Можете попробовать человеческий препарат кетостерил.

Диагноз поставили почечная недостаточноть и назначили: мексидол 0,3мл в/м 1 раз в день,10 дней. кантарен 1,5 мл подкожно 1 раз в день 10 дней. глюкоза 5% 10 мл подкожно 1 раз в день 5 дней. корм хиллс к/д и канефорн 1-3 день по 10 кап 3 р/день. 4-20 день по 5 кап 3 р/день. Есть она очень мало, пить стала тоже меньше. после первого дня уколов рвота прекарилась, но и есть она не очень охотно. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу назначенного лечения. Особенно по поводу назначения мексидола. Спасибо

При таких анализах врачи вет

Источник

Диабет у кошек: признаки, симптомы, лечение, диета и основы питания

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

У домашних животных нередко встречаются те же болезни, что и у людей. Так, у кошек могут развиваться различные эндокринологические заболевания, в том числе сахарный и несахарный диабет.

Как известно, в основе развития сахарного диабета лежит нарушение функции поджелудочной железы, которая теряет способность вырабатывать инсулин, необходимый для утилизации глюкозы. При этом у животного развивается гипергликемия – повышение уровня глюкозы в крови, дающая соответствующие симптомы.

Заболевание может развиться у животного любого пола и возраста, однако в большинстве случаев им болеют взрослые коты и кошки, особенно страдающие лишним весом. Болезнь может протекать в различных формах. Так называемый диабет 1 типа при лечении требует применения инсулина, который регулярно вводится при помощи подкожных инъекций. Вторая форма – сахарный диабет 2 типа – обычно корректируется соблюдением диеты, хотя бывают и более серьезные ситуации. требующие таблеток или уколов. Наконец, еще одна разновидность называется вторичным диабетом и возникает на фоне какого-то другого заболевания. Например, ему может предшествовать панкреатит. Относительное преимущество этой формы состоит в том, что во многих случаях при устранении причины исчезают и проявления сахарного диабета.

При несахарном диабете нарушение происходит в гипофизе. Из-за гормональных расстройств организм больной кошки начинает активно выводить воду и электролиты. Заболевание встречается в несколько раз реже, чем сахарный диабет. Заболевание может быть врожденным, при этом признаки проявляются в первые полгода жизни животного. Если же к нему приводят другие причины, например

Источник

Что делать если повышен холестерин у мужчин

Повышенный холестерин. Что делать?

То что высокий уровень холестерина вреден для здоровья знают многие и для того, чтобы его снизить и в будущем держать в норме следует изменить свой режим питания.

Существуют продукты которые нужно полностью исключить, так как они способствуют росту уровня холестерина в крови, что приводит к накоплению его в артериях и в конечном итоге закупорке некоторых из них.

В случае есть страдает артерия питающая сердце - это может вызвать инфаркту миокарды (сердечный приступ), а если она питает мозг – к инсульту.

Говядина (фарш 5% жирности), мясо страуса, лошади, козы, оленя, кабана, фазана, кролика, зайца, куропатки, курицы, филейная часть свинины, телятина, ветчина из индейки и курицы, приготовленный яичный белок.

Не жирное красное мясо (не более 3 раз в неделю - 125 гр.), утиная грудка без кожи, не жирная колбаса, гусиная печень (фуа-гра), цельные яйца (не более 2 штук в неделю)

Все жирное мясо - говядины, телятины, свинины, баранины, говяжий фарш 10% и 15% жира, утиный и гусиный жир, кожу птицы. Копченые колбасные изделия, паштеты, сардельки, сосиски, мясо приготовленное в коммерческих местах. Субпродукты: мозги, сердце, печень, куриные желудочки, почки.

Все виды не жирной рыбы( в замороженном или свежем виде) употребляйте как можно чаще. Копченая рыба: лосось, форель. Рыбные консервы в собственном соку.

Ракообразные (не употребляя содержимое головы и икру) моллюски, рыбные консервы в оливковом масле или с добавлением другого масла.

Угорь, угорь копченый, устрицы, лососевую икру, рыбный суп и рыбу приготовленный в комерческих местах, панированную, жаренную рыбу.

Обезжиренное молоко, творог 0% жирности, йогурт с 0% жирности - натуральный,с фруктами или ароматизированный, йогурт бифидо-активный 0% жирности

Мол

Источник

Диета повышенное содержание холестерина в крови

Диета при повышенном уровне холестерина в крови

Людей часто пугают повышенным уровнем холестерина в крови. Однако надо понимать, что холестерин – это не яд, а вещество, которое по химическому строению относится к липидам и оно необходимо человеку в качестве строительного материала, который используется всеми клетками. Диета для снижения холестерина в крови нужна людям, у которых повышенное его содержание в крови. Но и всем остальным надо питаться правильно, чтобы поддерживать концентрацию этого вещества на должном уровне.

Холестерин играет важную роль в жизнедеятельности человеческого организма. Он участвует в регуляции работы имунной и нервной систем. Также этот липид необходим для синтеза витамина Д, выработки некоторых андрогенов и эстрогенов. Около восьмидесяти процентов холестерина производит организм, и только двадцать процентов этого вещества человек получает с пищей.

Различают два вида холестерина: высокой и низкой плотности. Высокомолекулярные липиды относятся к так называемому хорошему холестерину. Эти молекулы хорошо растворяются, не выпадают в осадок, а это защищает сосуды от образования атеросклеротических бляшек.

К плохим холестеринам относятся низкомолекулярные липопротеиды. Они являются малорастворимыми и способствуют к образованию в артериях атеросклеротических бляшек. Это также увеличивает риск развития атеросклероза, инфаркта или ишемического инсульта. Нормальные показатели холестерина в крови человека любого возраста и пола находятся в диапазоне от 4,8 ммоль/л до 5,0 ммоль/л.

Диета, понижающая холестерин в крови, строится с учётом причин гиперхолестеринэмии. Существует несколько факторов, которые приводят к тому, что уровень плохого холестерина становится выше нормы:

Причиной повышенного холестерина являются некоторые заболевания почек и печени,

Источник

Холестерин в крови повышенный: симптомы, причины, лечение. Продукты, повышающие холестерин в крови

Благодаря различным пропагандам здорового питания общеизвестный факт, что холестерин – это главный угрожающий фактор для развития такого грозного своими осложнениями заболевания, как атеросклероз. Однако сколько правды в этой фразе с медицинской точки зрения? Давайте попробуем разобраться в этом.

Введение

Итак, атеросклероз – это серьезное заболевание сердечно-сосудистой системы, поражающее практически 100 % населения к 50 (у мужчин)-60 (у женщин) годам. Оно развивается постепенно и опасно для жизни человека не столько своим наличием, сколько осложнениями, образующимися на его фоне. И повышенное содержание холестерина в крови, обнаруживающееся у всех пациентов с этим заболеванием, вовсе не является его причиной. Дело в том, что все патологические изменения в сосудах принципиально не могут развиваться, если они изначально здоровы. А если у человека длительное время диагностирована артериальная гипертония или сахарный диабет, если пациент злоупотребляет курением или алкоголем, ведет малоподвижный образ жизни или страдает ожирением, вот тогда на основе уже имеющихся нарушений васкулярной стенки постепенно начнут происходить все изменения, свойственные атеросклерозу. И если изначально холестерин в крови повышенный, то только все это вкупе будет вызывать развитие заболевания.

Факторы риска

кошка не узнала своего
Состояние здоровья экс-министра Грузии Ираклия Окруашвили, который уже более суток находится в своей квартире, резко ухудшилось. Как сообщила агентству GeoHotNews начальник пресс-службы движения "За единую Грузию" Тамара Р

Помимо уже названных, существуют и другие факторы риска атеросклероза. В первую очередь это половая принадлежность и возрастная категория пациентов. Научно доказано, что атеросклероз чаще поражает мужчин, особенно в возрасте старше 50-55-и лет, у женщин – реже, старше 60-65-и. Объясняется это различным количеством выработки эстрогенов, женских половых гормонов, имеющихся у обоих полов, однако преобладающих в разы, разумеется, у ж

Источник

повышенный фосфор в крови у кота

Анализ крови у кошек

Общий анализ крови у кошек дает общие представления о физиологическом состоянии организма, количество форменных элементов крови позволяет увидеть состояние организма в целом. Кроме того при общем анализе крови у кошки возможно определить наличие кровепаразитов, таких как дирофилярии и гемобартенеллы. Для проведения этого анализа у кошки берут венозную кровь и помещают ее в специальную пробирку с антикоагулянтом, что позволяет предотвратить свертывание крови и разрушение форменных элементов крови. Существуют нормы, которым должны соответствовать результаты общего анализа крови, а отклонение показателей от этой нормы может говорить о наличии конкретных заболеваний.

Гематокрит – от 26 до 48 %, отклонение в сторону повышению сигнализирует о сердечной или легочной недостаточности и эритремии;

Гемоглобин – от 80 до 150 г/л, повышенные показатели гемоглобина могут говорить об обезвоживании организма, о некоторых формах гемобластозов, к примеру о эритремии, пониженный уровень гемоглобина в крови у кошки говорит о наличии различных видов анемий, возможно, вследствие кровопотери;

Эритроциты – от 5,3 до 10 х 106 /мл, повышенный уровень эритроцитов говорит об эритремии, хронических заболеваниях легких, сердечной недостаточности, повышенный диаметр эритроцитов сообщает об обезвоживании организма, пониженные показатели также говорят об анемиях; повышений диаметр эритроцитов свидетельствует о дефиците витамина В12 и фолиеводефицитной анемии, заболеваниях печени, малый диаметр говорит о дефиците в организме кошки железа и гемолитической анемии.

кошки все о бобтейлах короткошерстные
Я тогда работала в Институте общей генетики, и совершенно случайно мне удалось узнать у коллег, что в районе Курил водятся нестандартные бесхвостые кошки. Мои знакомые, собиравшиеся в еще одну экспедицию на Курильские

СОЭ – от 0 до 13 мм/ч, повышение СОЭ означает, что в кошачьем организме начались воспалительные процессы, возможно отравление или занесение инфекции, также это сигнал об опухолях, инвазиях, повышение считается нормой после оперативн

Источник

Биохимический анализ крови необходим для получения представления о работе внутренних органов организма животного, определения содержания микроэлементов и витаминов в крови. Это один из способов лабораторной диагностики, который информативен для ветеринарного врача и обладает высокой степенью достоверности.

Существуют определенные нормы биохимического анализа крови. Отклонение от этих показателей —это признак разнообразных нарушений в деятельности организма.

Полученные результаты биохимического анализа крови могут говорить о совершенно независимых друг от друга заболеваниях. Верно оценить состояние здоровья животного, дать правильную, достоверную расшифровку биохимического анализа крови может только профессионал — опытный и квалифицированный врач.

Общий белок

Под понятием «общий белок» понимают суммарную концентрацию альбумина и глобулинов, находящихся в сыворотке крови. В организме общий белок выполняет следующие функции: участвует в свертывании крови, поддерживает постоянство рН крови, осуществляет транспортную функцию, участвует в иммунных реакциях и многие другие функции.

Альбумин

Альбумин — это основной белок крови, вырабатываемый в печени животного Альбумины выделяют в отдельную группу белков — так называемые белковые фракции. Изменение соотношения отдельных белковых фракций в крови зачастую дают врачу более значимую информацию, нежели просто общий белок.

Глобулиновые фракции:

• Альфа глобулины:  1.Повышении фракции  – при воспалительных процессах( паразитарные заболевания, микоз, при дисбактериозе).  2.Снижение фракции  –гипофункция щитовидной железы, панкреатит.

Выраженное уменьшение содержания альбуминов и повышенное содержание альфа глобулинов, возрастание гамма глобулинов.

Наблюдается при на

Источник