можно ли кошке рану обработать перекисью

Чем обработать рану у кошки

Активные представители семейства кошачьих легко получают различные травмы. Особенно часто это случается в летний и весенний период. Рана может появиться на коже, слизистой оболочке или глубоко в органах и тканях. Практически любая травма сопровождается болью, зудом, саднением, открытым кровотоком, иногда нарушением способности животного передвигаться. Рассмотрим подробнее сведения о том, чем обработать рану у кошки и как произвести лечение гнойной ссадины.

Причины появления

Резаным и колотым ранениям присущи незначительный участок повреждения, сильный кровоток и ровные края. Питомец мог случайно наткнуться на выступающий травмоопасный предмет.

Для рваных, кусанных и ушибленных травм присущи большая пораженная площадь, неровные края и вялое кровотечение. Вероятнее всего, что рваная рана у кота появилась в результате драки, либо он мог быть атакован из пневматики или другого оружия, лечение требуется в любом случае.

Также травмы могут быть открытого и закрытого типа. Распухание и боль в определенной области, повышение температуры тела, изменение цвета тканей вследствие внутреннего кровотечения свидетельствуют о серьезном закрытом поражении. Питомца следует срочно доставить в ветклинику.

Обработка ран у кошек

Любые царапины, ссадины, порезы у котов требуют срочных процедур по их обеззараживанию. Почему? Инфекция проникает в ткани мгновенно и начинает прогрессировать. Повреждения, продезинфицированные вовремя, не образуют гной и заживают быстрее тех, что были обработаны с опозданием. Как и чем лечить раны у кошек — это зависит от характера травмы и охваченного ею участка.

Особенно остро вопрос о дезинфекции стоит в том случае, когда ранение открытое. Анаэробные микробы, вызывающие столбняк и гангрену, легко размножаются даже в неглубоких ранах и порезах. А это может стоить ж

Источник

можно ли кошке рану обработать перекисью

Ранения (раны) у кошек, котов и котят – виды, симптомы и первая помощь

Ранение (или рана) у кошек встречаются очень часто. Из-за своего чрезвычайного любопытства кошки нередко попадают в травмоопасные ситуации.

Сами кошки очень внимательно оберегают себя. Даже если на нее будет падать нож со стола — она в состоянии хитро и умело увернуться от острого лезвия.

Ранение (или рана) – открытое механическое повреждение кожи, слизистой оболочки и глубоколежащих тканей и органов, сопровождающееся болью, зиянием, кровотечением, а иногда и нарушением функции. Ранения случаются у кошек довольно часто.

Микста – это рана, в которую попало ядовитое химическое вещество. Большей частью раны всегда инфицированы. Особо опасны открытые переломы и раны, осложненные инфекцией.

Колотые раны кошка может получить во время драки, выстрелов из пневматики или из дробовика. В результате кровотечения при таких ранениях незначительные или могут вообще отсутствовать. В колотые раны могут попасть инфекции (грязь, микробы).

Наибольшую опасность представляют кусаные раны, которые наиболее часто инфицируются и сопровождаются некрозом. Их лечением должны заниматься ветеринарные врачи, однако до прихода ветврача вы сами должны принять все меры для того, чтобы своевременно продезинфицировать рану. Иногда, при незначительных ранениях, необходимую “санобработку” кошка проводит сама, вылизывая рану. Лизоцим, содержащийся в слюне, обладает высокой антибактериальной активностью, лизируя стенки бактерий.

Так как природная склонность у кошек к самолечению очень развита, при незначительных ранениях искать врача не нужно, если, конечно, владелец в состоянии самостоятельно оценить степень травмирования. При легких ранениях не следует применять медикаментов. Такие раны кош

Источник

обрабатывать рану кошке перекисью

Как обработать рану кошке

Эти домашние животные по природе очень осторожны и аккуратны. Но и эта особенность не спасает их от разного рода травм. Неприятности могут случаться во время прогулок. И когда травмированная питомица возвращается домой с раненной лапой, то хозяева порой и не знают, как и чем ей помочь. От ожогов эти животные тоже не застрахованы. Итак, узнаем о том, как правильно помогать травмированным животным.

Так называются открытые повреждения слизистых и кожи. Как правило, ранения у домашних животных сопровождаются кровотечением, болью, отеками тканей. Степень повреждения кожи зависит от силы, с которой наносилась травма. Бывает и так, что поврежденными в результате травмирования оказываются глубоколежащие ткани и органы.

Ссадинами называют повреждение целостности эпидермиса кожного покрова. Царапины — это несколько параллельных ссадин.

Все раны делят на такие виды: рваные, рубленые, резаные, колотые, огнестрельные, размозженные, ушибленные, укушенные, отравленные, вызванные электрическим током.

Все перечисленные раны подвержены инфицированию в результате попадания патогенной микрофлоры. Если говорить об отравленных повреждениях кожи, так называемых микстах, то они осложняются попаданием в них ядовитых веществ, например, при укусе змей или пауков. В этом случае при несвоевременном оказании помощи пострадавшей кошке может наступить смерть.

Она начинается с осмотра и профилактики микробного загрязнения. Кожный покров вокруг раневой поверхности необходимо обработать 5% раствором йода. Затем нужно остричь шерсть вокруг пораженного места, остановить кровь при необходимости. Это делают с помощью резиновой трубки или жгута, бинта, тесьмы, шнурка, то есть подручных средств. Если ранена конечность, то надо наложить жгут выше места ране

Совет 1: Как о

Источник

можно ли кошкам обрабатывать раны перекисью

Как обработать рану кошке

Наверняка среди опытных хозяев котов нет таких, которым бы хоть единожды не приходилось сталкиваться с ранами у животного. Одни коты дерутся с соседскими и царапают другу друга до крови, другие ранятся в быту, на третьих нападают псы. Какова бы ни была природа ран, за ними нужен грамотный уход. Об этом и пойдет речь.

Обработка раны у кота или кошки зависит от степени ее глубины. Если кот в драке получил небольшую рану и прибежал домой, то питомца надо успокоить, взять на руки, погладить либо дать ему возможность успокоиться самостоятельно. После некоторого времени рану надо обязательно обработать перекисью водорода. Некоторые владельцы котов обрабатывают раны своим питомцам зеленкой. И ничего страшного не случится, если кот будет выглядеть неэстетично и походит зеленым до заживления травмы.

Другие хозяева по советам ветеринаров после обработки раны через некоторое время смазывают ее мазью Левомеколь. Этот лекарственный препарат снимает боль, убивает микробы, затягивает рану. Но, конечно, нужно предварительно аккуратно срезать маникюрными ножницами шерсть в зоне травмы (не забудьте после этого продезинфицировать ножницы).

Когда рана находится на нижней части лап кота, то обязательно нужно после обработки раны лапу забинтовать во избежание попадания туда инфекции. Бинтовать лапу, поврежденную травмой, туго не следует. Животному не должно быть больно. В то же время оно не должно снять бинт самостоятельно.

До полного заживления ранки кошку не следует выпускать на улицу, опять же, во избежание инфицирования. Да и повторная драка тоже может случиться. Есть «боевые» коты, которые по жизни без драк жить не могут.

Уход за раной заключается в ежедневной ее обработке перед сном. Это нанесение заживляющей мази до полного выздоровления питомца.

Когд

Источник

можно ли рану кота обработать перекисью водорода

Как обработать рану собаке или кошке

Вряд ли найдётся хоть одна кошка или собака, у которой ни разу в жизни не было ни царапины. В первую очередь это касается крупных активных собак, прогулки с которыми длятся долго и часто состоят из игр с себе подобными. Ведь в игре собаки запросто могут прикусить друг друга, да и редко когда в компании собак дело обходится без выяснения, кто главный. Кроме того, городская собака нередко может поранить лапу об стекло или другой острый предмет на улице.

У кошек травматизм конечно реже, ведь с ними не нужно ежедневно гулять, однако и с ними бывают разные случаи. Например, у вас кот, который гуляет сам по себе. Или ваша кошка на даче свободно ходит по всему посёлку. В таких случаях, питомец может вернуться домой с ранением, и вам придётся срочно предпринимать какие-то меры.

Во-первых, внимательно осмотрите рану, определите, насколько она глубокая и потребуется ли срочно везти животное в ветеринарную клинику или вы обойдётесь домашней обработкой. Осмотрите всё животное — одна ли у него рана.

Во-вторых, остановите кровотечение. Промойте рану перекисью водорода, при сильном кровотечении наложите тугой жгут выше места ранения и срочно обратитесь к ветеринару.

Если рана сильно загрязнена, вы скорее всего не сможете в домашних условиях хорошенько её прочистить, поэтому лучше сразу сделать это в ветеринарной клинике.

Небольшую царапину просто смажьте зелёнкой. Бинтовать и заклеивать царапину не нужно — животное всё равно снимет бинт или отклеит пластырь, а на воздухе царапина подсохнет и заживёт быстрее.

сиамская кошка или кот
Привет всем посетителям этого сайта! Прочитала много отзывов про "Сиамских" котов и кошек. Дорогие мои, эти коты и кошки НЕ Сиамской породы! Как уже было не однократно написано здесь. Непонятно, почему модераторы не пере

Если рана более глубокая, то шерсть вокруг неё лучше аккуратно подстричь или сбрить, чтобы не заносить вместе с ней дополнительное загрязнение. Следите, чтобы сбритая шерсть в рану не попадала.

Как обработать ра

Источник

Можно ли котам промывать раны перекисью?

Йод я бы не стала применять... он сжигает кожу, а тем более нежную кошачью, и на саму рану его нельзя. А вот перекись - это вещь! Большой силой обладает, убивает всю дрянь и очищает рану. Раны, особенно загноившиеся, промываю в основном перекисью, в некоторых случаях заменяю бледно-розовым раствором марганцовки, действие примерно такое же, но щиплет меньше (только очень аккуратно, чтобы не попали крупинки, иначе сильно сжечь может, и только бледно-розовый цвет или чуть поярче, но ни в коем случае не густого цвета).

Что у людей, что у кошек перекись водорода и марганцовка очень хорошо очищают раны и способствуют уничтожению инфекции. И ветеринары рекомендуют производить обработку послеоперационного шва перекисью, а потом мазью "левомеколь". Если площадь раны большая и без нагноения - можно после ежедневного промывания перекисью применять желе "солкосерил" для более быстрого и ровного заживления раны.

Можно и даже нужно. Чем кот не живое существо? Все то же самое, и болит тоже так же. Перекись, йод. Вата, бинт. И показать ветеринару. На всякий случай. Животное ведь это не человек, который может сказать где, что и как болит.

да.я своей кошке промывала,когда ей хвост прищемили,был перелом и крови много,промыла перекисью и сразу же поехала с ней в ветеренарку

Летом у моего кота были гнойные раны после укуса собаки, пришлось посетить ветеринара. Так вот. Ветеринар посоветовала использовать перекись водорода только для первичной обработки ран, а потом несколько раз в день промывать средством ХЛОРГЕКСИДИН-КР, после чего намазать ЛЕВОМЕКОЛЕМ. Аргумент такой: перекись при частой обработке обжигает живые ткани, что может увеличить срок заживления раны (и не только у котов), а хлоргексидин тоже хорошо обеззараживает, не повреждая ткани

жирный кот было стало
Конгресс мышовай тилигенцыи джыть бунтовал фчира, мол, котов в отстафку, долой дуст, даёшь свободный проход на продовольственныя склады кожному тилигентному мышу и фсё такоя. Питицыю состряпали,кучку плакатаф налепил

Конечно, можно. Перекись можно использовать для дезинфекци

Источник

Вы здесь

Как обработать рану кошке

Эти домашние животные по природе очень осторожны и аккуратны. Но и эта особенность не спасает их от разного рода травм. Неприятности могут случаться во время прогулок. И когда травмированная питомица возвращается домой с раненной лапой, то хозяева порой и не знают, как и чем ей помочь. От ожогов эти животные тоже не застрахованы. Итак, узнаем о том, как правильно помогать травмированным животным.

О видах ран у животных

Так называются открытые повреждения слизистых и кожи. Как правило, ранения у домашних животных сопровождаются кровотечением, болью, отеками тканей. Степень повреждения кожи зависит от силы, с которой наносилась травма. Бывает и так, что поврежденными в результате травмирования оказываются глубоколежащие ткани и органы.

Ссадинами называют повреждение целостности эпидермиса кожного покрова. Царапины — это несколько параллельных ссадин.

Все раны делят на такие виды: рваные, рубленые, резаные, колотые, огнестрельные, размозженные, ушибленные, укушенные, отравленные, вызванные электрическим током.

Все перечисленные раны подвержены инфицированию в результате попадания патогенной микрофлоры. Если говорить об отравленных повреждениях кожи, так называемых микстах, то они осложняются попаданием в них ядовитых веществ, например, при укусе змей или пауков. В этом случае при несвоевременном оказании помощи пострадавшей кошке может наступить смерть.

О терапии кошачьих ран

Она начинается с осмотра и профилактики микробного загрязнения. Кожный покров вокруг раневой поверхности необходимо обработать 5% раствором йода. Затем нужно остричь шерсть вокруг пораженного места, остановить кровь при необходимости. Это делают с помощью резиновой трубки или жгута, бинта, тесьмы, шнурка, то есть подручных средств. Если ранена конечность, то надо наложить жгут выше места ране

Источник