шишка рана у кошки

Шишка на животе у кошки после стерилизации: виды, причины и решение

Стерилизация – вынужденная процедура для кошек, от которых не планируется получать потомство. К сожалению, она не всегда проходит гладко, всё же это хирургическое вмешательство. В некоторых случаях после стерилизации у кошки появляется шишка на животе.

Такое послеоперационное осложнение обычно пугает владельцев, поскольку невольно возникают ассоциации со злокачественными опухолями. Рассмотрим, что делать, если на животе у питомицы появились уплотнения.

Чем может быть эта шишка

Шишку на животе питомца, появившуюся возле шва, специалисты определяют, как послеоперационную грыжу (осложнение стерилизации). В отличие от обычной опухоли она представляет собой выпуклый мешочек, образующийся по причине выпячивания тканей кожи вокруг шва. Это происходит из-за длительного повреждения краев раны.

Признаки воспалительного процесса (горячая кожа вокруг уплотнения, повышение температуры тела и др.) отсутствуют только в случае грыжевого уплотнения после стерилизации. Если заметили их или шов опух, на животе кошки появилась шишка, чтобы не рисковать, рекомендуется сразу показать любимицу ветеринару. Специалист сразу определит тип опухоли и назначит необходимое лечение.

Причины появления послеоперационной грыжи

Основными причинами появления послеоперационной грыжи являются неправильное наложение швов (нарушение техники проведения операции) либо использование некачественного шовного материала. В результате края раны травмируются.

Шишка может появиться в результате того, что расходятся внутренние послеоперационные швы. Один из факторов образования уплотнения на животе у кошки — скоротечное рассасывание шовного материала. В этом случае рана просто не успевает зажить.

Внешние швы расходятся редко, поскольку наружные покровы заживают очень быс

Источник

Болячки у кошки на шее: описание, возможные причины и способы лечения

Каждому хозяину хочется, чтобы его любимец жил долго и счастливо. Поэтому любое заболевание – это маленькая трагедия. Но особенно страшно, когда животное страдает, а вы не можете ему помочь. Многие хозяева котов поймут, о чем речь. Это момент, когда появляются болячки у кошки на шее, и она когтистыми лапами расчесывает их буквально до мяса. Участки, которые особенно подвержены этому недугу - это также и области за ушами. Что это такое, откуда берется, и что делать хозяину? Обо всем этом по порядку в нашей статье.

В чем состоит проблема?

Очень жалко смотреть, когда появляются незаживающие болячки у кошки на шее. Поэтому лучший вариант – это отвести ее к ветеринарному врачу. Однако хорошо, если вы живете в городе. Правда, в этом случае человек тоже сталкивается с проблемой: ветеринарные клиники выставляют за свои услуги счет, который не каждому по карману. А в маленьких городках и селах ветеринара вообще может не быть. Поэтому давайте разберем основные причины, почему появляются болячки у кошки на шее, и способы борьбы с ними.

Вариант №1: кровососущие паразиты

Действительно, достаточно часто бывает, что насекомые своей любимой зоной для жизнедеятельности выбирают именно шею. Поэтому кошка интенсивно чешет эти места когтями. В результате, если не принимать меры, дело примет плохой поворот. Зуд провоцирует чесание, появляются небольшие болячки у кошки на шее. Но насекомые не прекращают своей деятельности и продолжают кусать животное. В результате расчесы продолжаются, грязные когти могут занести инфекцию и начинается нарыв.

Что делать хозяину? Осмотреть животное. Если у него есть блохи, то места их дислокации должно быть видно на шее и около хвоста. Можно найти взрослых насекомых и их яйца. В этом случае нужно обработать животное от насекомы

Источник

Появилась у кота ранка на шее.

Это может быть аллергический дерматит, скорее всего на еду. У моего так бывает. Попробуйте капли зоодерм, в зоомагазинах, и капайте на пораженное место.

посмотрите на задних лапах ногти сильно длинные?? у нашей кошки так же было..и тоже она из дома не выходит никогда..обнаружили,что у нее ногти на задних лапах уже как у Фреди Крюгера...теперь раз в месяц стрижем ей ногти..и ран больше нет..она же чешет себя лапами задними...вот и дерет ногтями..

у моего кота домашнего как раз такая же фигня. из ниоткуда появилась танка на шее, он ее чесал постоянно, сдирал корочку и не давал ей зажить. мы просто сделали ошейник своими руками, он был из ткани и тугой, не давал коту чесать рану, но не сдавливал горло, с горем пополам рана зажила. но шерсть на этом месте пока не растет. если котейка активности не изменил, других ранок на теле нет, шерсть очагово не выпадает, то, возможно, просто разодрал когтями. обследуйте его сами и если что - несите к ветеринару, ведь если что-то болит у него, сказать он об этом не может словами.

Это может быть аллергический дерматит, скорее всего на еду. У моего так бывает. Попробуйте капли зоодерм, в зоомагазинах, и капайте на пораженное место.

Привет,у кота недавно поивились места гдеэшерсть спало,это у шеи,и в ветеринарнои фармаций купила Унисан,мазала....и потом решило мазать Зелёнкой,и сегодня пришол домои роздражении,а там рана,и незнаю что делать?? Намазало левомиколем,подскажите чем намазать??? Нету возможности возить к ветеринару.

Привет,у кота недавно поивились места гдеэшерсть спало,это у шеи,и в ветеринарнои фармаций купила Унисан,мазала....и потом решило мазать Зелёнкой,и сегодня пришол домои роздражении,а там рана,и незнаю что делать?? Намазало левомиколем,подскажите чем намазать??? Нету возможности возить к ветеринару.

Не поминаю вот это жлобство "Ой,

Источник

у кошки на лбу шишка

Шишки у собак

Ваш питомец нуждается в уходе, поэтому нужно обследовать его тело, ведь там могут оказаться шишки или опухоли, которые повлекут за собой неприятные последствия. Шишки у собак, которые не проходят в течение нескольких дней, нужно показать ветеринару. Если шишка или опухоль будет вовремя обследована, то это может помочь опознать абсцесс и другие новообразования.

Абсцесс. Причиной является бактериальная инфекция, которая вызывает опухание подкожного слоя. Это может быть результатом укуса или колотой раны. Собака ощущает боль, у нее повышается температура. Такая припухлость развивается в течение нескольких дней, также возможен нарыв и гноение. Рана может образоваться на любой части тела пса, поэтому если поведение питомца кажется подозрительным, стоит сделать полный его осмотр.

Пиодермия или заболевание половых желез у щенков. У многих пород собак такие шишки проявляются в четырехмесячном возрасте. Причины пока не установлены, но считается, что это вызвано гиперчувствительностью органов. Признаки таковы: припухлости около глаз и на голове. Такие шишки у собак возникают внезапно, также они могут гноиться и краснеть, распространяясь по всему телу.

Киста слюнных желез. Распознать такую шишку очень легко, так как язык у пса будет свисать на одну сторону, потому что он будет припухлым. Также опухоли могут образовываться под языком и в месте соединения челюстей.

Киста между пальцами. Вы сразу заметите образование шишки между пальцами питомца. Эти нарывы могут покраснеть, а при нажатии на них собака почувствует боль.

Бородавки и папилломы. У гладкошерстных собак часто возникает такая проблема. Причина не установлена, но такие шишки у собак могут возникать вследствие попадания вирусной инфекции. На теле питомца вы заметите кожные наросты

Источник

Почему у кошки под кожей шарик или шишка?

Что делать, если вы обнаружили у кошки шишку под кожей? Что это — раковая опухоль или безобидный жировик? Признаки новообразований: как отличить рак от других кожных болезней.

Кожные и подкожные новообразования у кошек встречаются достаточно часто. Если вы обнаружили у кошки под кожей шарик, не стоит паниковать и сразу подозревать рак. Причиной такой шишечки могут быть следующие нарушения.

Воспаление

Ограниченное гнойное воспаление под кожей – абсцесс – может быть результатом травм или укусов. Как правило, он болезненный и горячий. Абсцессы необходимо лечить хирургическим путем, иначе они могут прорваться самостоятельно и разнести инфекцию по всему организму.

Иногда уплотнение под кожей может наблюдаться как реакция на прививку. В этом случае оно безболезненное, границы его нечеткие. Такая шишка на коже у кошки рассасывается самостоятельно через несколько месяцев.

Иногда подкожный шарик можно спутать с укусом иксодовых клещей. В этом случае размер шишки небольшой (до 1 см), при осмотре в центре можно обнаружить тело клеща коричневого или темно-красного цвета, голова паразита погружена в кожу.

Опухоли

Если вы обнаружили у кошки под кожей шарик, это может быть признаком новообразования – доброкачественной или злокачественной опухоли (рак). Любая необъяснимая припухлость, выпуклость или открытая рана должны быть изучены специалистом. В большинстве случаев у кошек находят доброкачественные новообразования.

что делать если у кошки течка а кота нет
Возможно, вы затеяли большой ремонт и посторонние шумы пугают животное? Или же ваш маленький ребенок подрос настолько, что начал мучить кошку, принимая ее за живую игрушку? У вас изменился режим работы, и вы слишком мног

Признаки доброкачественной опухоли: растет медленно, окружена капсулой, хорошо отделяется от окружающих тканей. После удаления не вырастает вновь. У кошек часто встречаются жировики – доброкачественные опухоли жировой ткани (липомы). К сожалению, липомы могут быть и грозным признаком кошачьей лейкемии – системного ракового заболевани

Источник

Подкожные шишки у кошек

Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Физический осмотр

Если вы заметили, что у котенка шишка, новообразование, опухоль, необходимо провести осмотр котенка на предмет других новообразований, которые появиться могут где угодно – на любой части тела. Просто обследуйте нежными, поглаживающими движениями рук весь кожный покров животного, стараясь обнаружить еще какие-нибудь странные наросты и новообразования. Нащупав еще какую-нибудь «опухоль» убедитесь, что этот объект действительно не предусмотрен анатомией. Для этого, эту область тела необходимо осмотреть с другой стороны и только потом делать выводы. В случае если шишка присутствует и с другой стороны тела то, скорее всего, это просто какая-нибудь анатомическая деталь, однако визуальный осмотр лишним не будет.

Основные причины возникновения шишек

Шишка или иное новообразование может указывать на раковую опухоль. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться в клинику, т.к. Дорога становится каждая минута. Чем скорее вы покажете животное ветеринару, тем выше вероятность выздоровления вашего любимца. Однако шишки или опухоли, которые были обнаружены на теле кота/кошки, могут указывать и на другие недуги: киста, увеличенные лимфатические узлы, кровоизлияния, инородный предмет или опухоль тканей, грыжа, абсцесс.

у кота весь нос мокрый
Если кошка спала или недавно проснулась, у нее будет теплый и сухой нос. Это нормальная реакция организма на неактивное состояние животного. Через полчаса после пробуждения нужно еще раз проверить нос кошки – он может

Также причиной для беспокойства может послужить следующее: частое почесывание тела, постоянное вылизывание, покраснения на коже, выпадающая шерсть, засаленная шерсть, шелушение кожи, инфекция. Необходимо осмотреть шерсть на предмет паразитов. Ухудшение состояния шерсти у кошек также может свидетельствовать о неправильном питании или внутреннем заболевании кошки. Правильную работу сердца и легких оценить

Источник

х ЛПЫЛЙ РТПТЧБМП ПРХИПМШ

лПЫЛЕ 19МЕФ, ЧЮЕТБ РТПТЧБМП ПРХИПМШ ОБ НПМПЮОПК ЦЕМЕЪЕ. чЩФЕЛМП ПЮЕОШ НОПЗП ЛТПЧЙ, ОП ПРХИПМШ ОЕ ХНЕОШЫЙМБУШ ОЙУЛПМШЛП, ФПМШЛП УФБМБ РП ГЧЕФХ УЧЕФМЕЕ. оЙЮЕЗП ВПМШЫЕ РПЛБ ОЕ ЧЩДЕМСЕФУС, ОП ОБ ЧУСЛЙК УМХЮБК, ОБМПЦЙМЙ РПЧСЪЛХ. чЕУОПК ЧПЪЙМЙ Ч ЧЕФ.ЛМЙОЙЛХ ЛПЫЛХ, ФБН УЛБЪБМЙ ЮФП Ч ФБЛПН ЧПЪТБУФЕ МХЮЫЕ ОЕ ПРЕТЙТПЧБФШ. уЕКЮБУ ПОБ Ч ПВЩЮОПН УЧПЕН УПУФПСОЙЙ Й ОБУФТПЕОЙЙ, ЮХЧУФЧХЕФ ЧТПДЕ УЕВС ВМБЗПРПМХЮОП, ЧПДХ РШЕФ, РПМОПГЕООП ЛХЫБЕФ Й ИПДЙФ Ч ФХБМЕФ. хУЩРЙФШ ОЕ РПДОЙНЕФУС ТХЛБ, ЮМЕО УЕНШЙ ЧУЕ ФБЛЙ ХЦЕ УФПМШЛП МЕФ. рПДУЛБЦЙФЕ, ОХЦОП ОБЧЕТОСЛБ ЛБЛПЕ-ФП МЕЮЕОЙЕ УЕКЮБУ ЛПЫЕЮЛЕ ЙМЙ ПУФБЧЙФШ ЧУЕ ЛБЛ ЕУФШ? рП ЧОЕЫОЕНХ ЧЙДХ, ЧТПДЕ ЛПЫЛХ ОЙЮЕЗП ОЕ ВЕУРПЛПЙФ.

оЕХЦЕМЙ ОЙ Х ЛПЗП ОБ РТБЛФЙЛЕ ОЕ ВЩМП ФБЛПЗП УМХЮБС? оЙЛФП Й ОЙЮЕЗП ОЕ НПЦЕФ РПУПЧЕФПЧБФШ? ъЧПОА УЕКЮБУ Ч ЧЕФ.ЛМЙОЙЛХ, ПВЯСУОСА УЙФХБГЙА, ХРПНСОХЧ РТЙ ЬФПН ЧПЪТБУФ ЛПЫЛЙ. нОЕ ЗПЧПТСФ ОБДП ПРЕТЙТПЧБФШ, ЗПЧПТА ЮФП ОБЧТСД МЙ ЦЙЧПФОПЕ Ч ФБЛПН ЧПЪТБУФЕ РЕТЕОЕУЕФ ОБТЛПЪ. оБ ЮФП НОЕ ПФЧЕЮБАФ: "дБ". рТПУФП ПВЕУЛХТБЦЙМП! уНЩУМ ПРЕТБГЙЙ..?! ьФП ОЕ ПРЕТБГЙС РПМХЮБЕФУС, Б ХУЩРМЕОЙЕ. ¶

Х ОБЫЕК ЛПЫЛЙ ФПЦЕ ДЙБЗОПУФЙТПЧБМЙ ПНЦ,РЕТЕД РПИПДПН Л ЧЕФЕТЙОБТХ С ЮЙФБМБ ФЕНЩ РТП ЬФПФ ДЙБЗОПЪ ОБ НБПЖПТХНЕ Й ЪППЖПТХНЕ,УХДС РП ЧУЕНХ Х ОБУ НБМП ЛМЙОЙЛ ЗДЕ НПЗХФ ТЕБМШОХА РПНПЭШ ПЛБЪБФШ.РПФПНХ ЮФП ДБЦЕ РП ФЕМЕЖПОХ НОЕ ЗПЧПТЙМЙ ПФЛТПЧЕООЩК ВТЕД.РТЙЫМПУШ УБНПК ЧП ЧУЕН ТБЪВЙТБФШУС.РЕТЕД ПРЕТБГЙЕК ОХЦОП УОБЮБМБ БОБМЙЪЩ УДБФШ,ЮФПВЩ РПОСФШ РПНПЦЕФ МЙ ПОБ ЧППВЭЕ.ЙМЙ ХЦЕ РПЫМЙ НЕФБУФБЪЩ Й ПРЕТБГЙС ОЕ ЙУРТБЧЙФ УЙФХБГЙА.НПЦОП ЙУРПМШЪПЧБФШ ЗБЪПЧЩК ОБТЛПЪ. ¶

рХЗБЕФ ЮФП ЧПЪТБУФ ФБЛПК ВПМШЫПК Х ЛПЫЛЙ, ПОБ ИХДЕОШЛБС Й ОПЦЛЙ Х ОБУ ВЩЧБЕФ ЮХФШ ЪБЧБМЙЧБАФУС. уЛМПОСАУШ Л НЩУМЙ ОЕ УЧСЪЩЧБФШУС У ПРЕТБГЙЕК. оП ЧПФ ЮЙФБА ЮФП ОБДП ХЛПМЩ ЛПМПФШ Й ФБВМЕФЛЙ ЕК ДБЧБФШ РТЙ ФБЛПК ВПМСЮЛЕ. б УБНПДЕСФЕМШОПУФША ЛПОЕЮОП ЦЕ ЪБОЙНБФШУС ВПАУШ. ¶

с ЧНЕЫБАУШ. х НПЕК ЪОБЛПНПК Х ЛПЫЛЙ 17 МЕФ ВЩМП ФБЛПЕ, ФБЛЦЕ П

Источник