корм в желудке кошки

Донской Сфинкс Крысик

Корм для кошек. Как выбрать корм для кошек породы Донской Сфинкс

Добрый день, Уважаемые посетители сайта и любители котов, кошек и маленьких котят, а особенно заводчиков породы Донской Сфинкс.  Я, Крысик, хотел бы рассказать вам о самом важном – о ЕДЕ!. Это очень важное дело. Ведь коты также как и люди любят вкусно покушать. В одной из прошлых статей повествовалось о том, чем  кормить Донского Сфинкса. А сейчас я хочу рассказать о  том, что такое сухой корм, какие корма  бывают, как выбрать корм для кошки.

Не все хозяева кошек принимают решение кормить их натуральной едой. Для этого нужно и больше времени и больше затрат.  Многие кормят кошек специальными кормами, купить которые сейчас не проблема. В любом более менее крупном магазине они есть. Конечно же выбор такого корма будет больше в специализированном зоомагазине. На сегодняшний день существует огромное количество информации о вреде и неполноценности кормов для животных, но несмотря на это хозяева не спешат отказываться от него. Выбрать действительно хороший корм не просто. Готовые корма по сути подразделяются на сухие и влажные.  Ну и конечно различаются по цене: от  премиум класса до эконом.

Опираясь на консистенцию корма достаточно просто определиться  — то, что наиболее нравится питомцу, то и покупаем. При этом стоит уделить внимание сбалансированности. Сухой корм содержит очень мало влаги, и поэтому следует вносить в рацион кошки и влажные корма.

Выбор по цене требует от Вас особой внимательности. Очевидно, чем дешевле корм  — тем больше у него недостатков. Более дешевые виды кормов содержат большое количество костной и кукурузной муки, а оба этих ингредиента вредны для почек животного и могут вызвать болезни.

Еще один минус готовых кормов: непродолжительность их действия.  П

Источник

Сухой корм для кошки

Необходима консультация ветеринарного врача. Ветеринарные диеты разработаны для применения под наблюдением ветеринарного врача. ROYAL CANIN настоятельно рекомендует обратиться к ветеринарному врачу за консультацией для начала и/или продолжения применения ветеринарной диеты HEPATIC FELINE..

FIT ПОЛНОРАЦИОННЫЙ СБАЛАНСИРОВАННЫЙ КОРМ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ КОШЕК В ВОЗРАСТЕ ОТ 1 ДО 7 ЛЕТ ОПТИМАЛЬНЫЙ НУТРИЕНТНЫЙ ПРОФИЛЬ Для удовлетворения всех потребностей взрослых кошек, которым необходимо высококачественное здоровое питание. FIT содержит нужное количество полезных питательных веществ..

Поддержание здоровья в старости Комплекс антиоксидантов синергичного действия (витамин С, витамин Е, лютеин, таурин) в сочетании с ликопеном снижают уровень окислительного стресса. Умеренное содержание фосфора позволяет поддерживать нормальную работу почек. Мука из мякоти новозеландского зеле..

AROMA EXIGENTПОЛНОРАЦИОННЫЙ СБАЛАНСИРОВАННЫЙ КОРМ ДЛЯ КОШЕК, ПРИВЕРЕДЛИВЫХ К АРОМАТУ ПРОДУКТА Узнайте пищевые предпочтения вашей кошки! Наличие индивидуальных пищевых предпочтений означает, что каждая кошка по-своему интерпретирует аромат, текстуру, вкус корма и ощущения после его потреб..

Кошка, постоянно живущая в помещении, ограничена в движении, поэтому большую часть своего времени она тратит на сон и прием пищи. Низкая активность кошки может вызывать вялую работу кишечника и, как следствие, появление жидкого стула с резким неприятным запахом. У домашних кошек повышаетс..

Сухой корм для котов с мясным вкусом. Тщательно сбалансированная формула, удовлетворяет потребность животного в витаминах и микроэлементах. В состав корма для котов и кошек входят злаки, мясо и субпродукты, овощные производные, жиры и протеины. Использование корма для кошек позволит вашему питомц..

Идеально сбалансированный сухой корм для котов и кошек любого возра

Источник

[{"product":{"product_id":177092,"product_name":"Hill's Feline Adult Indoor Cat","average_prod_review":0,"amount_prod_reviews":0},"variants":[{"variant_id":"177092.4","variant_name":"1,5 кг","product_variant_name":"Hill's Feline Adult Indoor Cat 1,5 кг","variant_price":13.99,"out_stock":false},{"variant_id":"177092.2","variant_name":"4 кг","product_variant_name":"Hill's Feline Adult Indoor Cat 4 кг","variant_price":29.99,"out_stock":false},{"variant_id":"177092.5","variant_name":"2 х 4 кг","product_variant_name":"Hill's Feline Adult Indoor Cat 2 х 4 кг","variant_price":59.98,"out_stock":false}]},{"product":{"product_id":177097,"product_name":"Hill's Feline Hairball Control Adult","average_prod_review":0,"amount_prod_reviews":0},"variants":[{"variant_id":"177097.4","variant_name":"300 г","product_variant_name":"Hill's Feline Hairball Control Adult 300 г","variant_price":3.69,"out_stock":false},{"variant_id":"177097.5","variant_name":"1,5 кг","product_variant_name":"Hill's Feline Hairball Control Adult 1,5 кг","variant_price":13.99,"out_stock":false},{"variant_id":"177097.2","variant_name":"5 кг","product_variant_name":"Hill's Feline Hairball Control Adult 5 кг","variant_price":31.99,"out_stock":false},{"variant_id":"177097.6","variant_name":"2 х 5 кг","product_variant_name":"Hill's Feline Hairball Control Adult 2 х 5 кг","variant_price":63.98,"out_stock":false}]},{"product":{"product_id":177107,"product_name":"Hill's Feline Mature Adult 7+ Hairball Control","average_prod_review":0,"amount_prod_reviews":0},"variants":[{"variant_id":"177107.3","variant_name":"1,5 кг","product_variant_name":"Hill's Feline Mature Adult 7+ Hairball Control 1,5 кг","variant_price":13.99,"out_stock":false},{"variant_id":"177107.4","variant_name":"3 x 1,5 кг","product_variant_name":"Hill's Feline Mature Adult 7+ Hairball Control 3 x 1,5 кг","variant_price":41.97,"out_stock":false}]},{"produ

Источник

Гастрит у кошек

Гастрит у кошек – это воспаление слизистой оболочки желудка. Наши братья меньшие, как и люди, подвержены этому недугу. Но, в отличие от нас, кошки не могут пожаловаться на боль в желудке, поэтому очень важно распознать гастрит у питомца на начальных стадиях, чтобы не допустить осложнений заболевания.

Гастрит бывает острым и хроническим. Чаще всего болеют взрослые кошки, но из-за неправильного кормления заболевание может развиться и у котят.

Причины гастрита у кошек

Острый гастрит у котов развивается внезапно. Горячая пища, такая как каша, рыба или наоборот слишком холодная может причинить вред нежной слизистой оболочке желудка. А если кошка к тому же очень быстро ест слишком горячую или холодную пищу – это только усиливает травматическое действие на желудок.

Формы гастрита у кошек

Острый гастрит, как я уже упоминала выше, развивается внезапно. Слизистая желудка становится отечной и покрасневшей. Начинается усиленная секреция слизи, которая мешает пище взаимодействовать с желудочным соком. Вследствие этого происходит не расщепление пищи, а ее брожение и гниение и, как следствие, образовываются отравляющие организм животного продукты распада и газы.

При хроническом гастрите в организме кошки происходят постоянные специфические изменения, а именно: нарушается образование желудочного сока, происходит либо его недостаточность или же наоборот гиперсекреция; стенки слизистой повреждаются, а сосуды в желудке становятся хрупкими, что несет в себе опасность кровотечения.

Уремический гастрит у кошек является следствием заболевания почек. Когда почки не справляются со своей работой, организм начинает само отравляться продуктами белкового обмена. Мочевина скапливается в желудочном соке, что и приводит к уремическому гастриту.

Эозинофи

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Комки шерсти в желудке кошек

Несомненно, комки шерсти в желудке у кошек - неприятное явление. Это не просто неприятно для человека, который их убирает. Они могут вызвать закупоривание кишечника, что может серьезно навредить здоровью вашей кошки. Если ваша кошка сама ухаживает за шерстью, что можете сделать вы, чтобы свести образование комков шерсти в желудке к минимуму?

Что вызывает образование комков шерсти в желудке у кошек?

Комки шерсти, которые формально называют трихобезоарами, могут быть отвратительными, особенно на вашем белом коврике, но они образуются в результате здорового и щепетильного ухода за собой вашей кошки.

Когда кошка умывается, маленькие образования на ее языке, напоминающие крючочки, захватывают выпавшие и мертвые волоски, которые затем заглатываются. Большая часть этих волосков беспрепятственно проходит по пищеварительному тракту. Но если волоски остаются в желудке, они могут образовать комок шерсти. В конечном итоге кошка отрыгивает комок шерсти, чтобы избавиться от него. Поскольку комки шерсти на пути наружу проходят через узкий пищевод, они часто тонкие и трубкообразные, а не круглые.

Комки шерсти с большей вероятностью образуются у длинношерстных пород, таких как персы и мейн-куны. Кошки, которые сильно линяют или навязчиво вылизывают себя, также более подвержены образованию комков шерсти, потому что заглатывают много шерсти. Возможно, вы заметили, что когда ваша кошка была котенком, у нее не было комков шерсти, но они появились, когда она выросла. Это совершенно нормально - по мере взросления кошки начинают лучше ухаживать за шерстью и поэтому тщательней удаляют волоски с помощью языка. Это означает, что вам придется убирать больше комков шерсти.

Симптомы комков шерсти в желудке у кошек

при хламидиозе у кошки
Владельцам домашних животных, огромная доля которых состоит из представителей семейства кошачьих, закономерно тревожит вопрос о риске заражения инфекционными болезнями. Такие заболевания называются зооантропоноза

Бывает отвратительно наблюдать (и

Источник

Кормление абиссинских кошек - полезные советы

Абиссинские кошки в вопросах питания являются достаточно привередливыми созданиями. Но они очень легко привыкают к определенному набору продуктов и могут питаться им достаточно долго. А в определенном возрасте им необходимо перейти на те корма, которые будут соответствовать увеличивающимся потребностям растущего организма.

Очень важной частью питания абиссинских кошек является сухой корм. Естественно, что время от времени его стоит менять, ведь вкусы кошки тоже меняются с течением времени. Кроме того, в разные периоды жизни абиссинской кошке необходимы разные виды кормов. Так, например, во время беременности, а также во время лактации, корм должен быть с повышенной питательной ценностью.

Какую выбрать марку корма для абиссинской кошки – решает сам владелец домашнего питомца. При осуществлении выбора стоит учитывать ряд факторов:

очень осторожно подходите к выбору корма для кошки, исходя из рекламных сообщений по телевидению или в других СМИ, т.к. это может быть очень дешевое питание, состав которого не очень понятен

Обратите особое внимание на то, что пока вашей кошке не исполнился один год, ее надо кормить кормом для котят. Только после одного года жизни необходимо постепенно начать перевод на взрослое питание, постепенно уменьшая дозировку «детского питания» и увеличивая рацион взрослого. Ни в коем случае не стоит это делать в одно мгновение, так как это может повлечь за собой проблемы со здоровьем кошки.

от чего рвет британскую кошку
Когда человека ужалит оса либо пчела, то он будет знать об этом наверняка. А вот если такая ситуация происходит с кошкой, то она не до конца может понять, что с ней происходит. Ваша любимица будет ощущать боль и зуд, котор

Кроме сухого корма абиссинские кошки с удовольствием едят и влажный корм. Влажные корма представлены, как правило, в двух вариантах: 1) мясное суфле (паштет), 2) кусочки мяса в желе. Однако стоит помнить, что давать такое влажное питание стоит только в качестве лакомства. Если кормить кошку влажным кормом постоянно, то она начнет отказываться от сухого кор

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Более 30 продуктов - таблица чем можно и чем нельзя кормить котенка. Последствия. Лучшие готовые корма.Советы для всех возрастов котят.

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полез

Источник