чем усыпить кошку в домашних условиях самому на время

Эвтаназия, как единственное решение

Собаки приносят в жизнь каждого человека много любви, ласки и заботы. Но в один прекрасный момент все счастливые дни может перечеркнуть сильная боль от потери домашнего любимца. В некоторых случаях приходится усыпить собаку. Рассмотрим, почему нам необходимо прощаться с любимыми питомцами таким способом и грех ли это усыплять вот так братьев наших меньших.

Причины, приводящие к решению об усыплении

Старость и неизлечимые заболевания. Это считается самой распространенной причиной, по которой жизнь питомца безболезненно прекращается. Такие животные требуют особого ухода. А если болезнь с каждым днем только прогрессирует и собаке становится с каждым днем только хуже, то нет смысла продолжать такое мучительное существование. В таком случае эвтаназия вовсе не грех, а необходимость.

Агрессия. Эвтаназии подлежат собаки, которые стали сильноагрессивными и по вине которых пострадал живой человек. В таких случаях хозяину могут выдать особое предписание на усыпление питомца.

Укусы животных. Если ваш питомец покусал кого-то, то сразу же его запрещено усыплять. Его изолируют на 10 дней и проводят постоянное наблюдение. Делают это для выявления бешенства у собаки. Если бешенство проявилось на карантине, ни о каком лечении не может быть речи. Это неизлечимое заболевание. Есть только методы его профилактики.

Аллергия. В последнее время распространена проблема аллергических реакций на собаку у некоторых членов семей. Конечно, делать выбор между ребенком и собакой бессмысленно. Но в таком случае привлекать животное к эвтаназии – грех. Существуют различные питомники, в которых принимают зверей. В них ухаживают за брошенными питомцами и во многих случаях находят новых хозяев. А там уже приюты решают сами. Если хозяин не находится, то собаку усыпляют. Эвтаназию можно сделать, если в вашем городе и приго

Источник

Как усыпить кошку в домашних условиях самому?

Кошки уже давно стали полноправными членами наших семей. Каждый владелец пушистого подопечного желает, чтобы его четвероногий друг прожил до глубокой старости. К сожалению, жизнь преподносит неприятные сюрпризы, среди которых не последнее место занимают неизлечимые заболевания. Иногда единственно верное и гуманное решение – это эвтаназия. Как усыпить кошку в домашних условиях самому, и какие препараты используют специалисты?

Причины усыпления домашних животных

Многие считают усыпление животных преступлением, но здесь необходимо разобраться в причинах применения такой методики прекращения жизни. Ни один здравомыслящий ветеринар не станет усыплять кота из-за прихоти нерадивого хозяина. В каких случаях усыпление любимца необходимо?

Бывают случаи, когда хозяин слишком поздно обращается в ветеринарную клинику, поэтому врач не в состоянии вылечить животное посредством медикаментозного или оперативного вмешательства.

Особенно коварны онкологические заболевания, так как до определенного периода они протекают бессимптомно. Через определенный промежуток времени состояние здоровья питомца резко ухудшается. Как правило, подопечный испытывает жуткие боли, становится апатичным и малоподвижным. Усыпить кота – единственно правильное решение, но только в том случае, если медикаменты не помогают, а состояние любимца с каждым днем ухудшается.

Обратите внимание! Специалист широкого профиля не всегда может поставить правильный диагноз. Если ветеринар сразу предлагает усыпить животное, то обратитесь к другому специалисту. Возможно, он не знает о подобном заболевании, поскольку симптоматика выходит за рамки его квалификации.

Методы эвтаназии животных

Существует несколько способов эвтаназии, но самый гуманный и безболезненный – медикаментозное усыпление. Эта процедура пре

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Усыпить животное в домашних условиях самому

Столкнулась с очень сложной ситуацией и не знаю что делать. В моем городе идут военные действия передо мной стоит выбор - отпустить животного на волю и дать умереть голодной мучительной смертью или попытаться усыпить. С собой взять нереально - собака агрессивна, с ней меня не выпустят на блокпост ( а еще собака внушительных размеров - немецкая овчарка - в автобус меня с ней не пустят). Люди бегут из города и оставляют своих питомцев на произвол судьбы. Уж не лучше ли облегчить его страдания дать умереть сладкой смертью - заснуть и не проснуться? Помимо большого питомца есть маленький - обычная дворняжка. Я не могу их бросить, а оставаться под минометами, чтобы прокормить их в пустынном городе, где практически невозможно добыть пропитание, не то что собакам, себе нереально. Реально ли купить усыпляющие препараты без рецепта, ведь они с наркотическим действием. В данный момент я в Харькове, где немало работающих ветеринарных аптек. Что мне делать? А так как укол будет делать мама необходимо приобрести шприц пистолет. То что усыпление производится в два этапа - наркоз и непосредственное прекращение жизнедеятельности я знаю, но как мне приобрести все необходимое для эвтаназии? Где раздобыть рецепт? И вообще как лучше поступить в данной экстремальной ситуации? Город пустой и вызвать квалифицированного ветеринара нет возможности. Помогите!!! Подскажите что делать!!!

Думаю, что собаку нужно отпустить. Так хоть есть какой то шанс выжить. Собаки злобные когда защищают свою территорию, а так они не очень опасны. И будем надеяться, что этот кошмар на Востоке закончится и Вы встретитесь со своим питомцем.

Я сама владелица крупной собаки, у меня эрдель. Поэтому я Вас прошу - дайте своей собаке шанс на жизнь, отпустите ее. И будем над

Источник

Как усыпить собаку. Болезненные и безболезненные способы

Так распорядилась природа, что продолжительность жизни собак значительно короче, чем у человека. И в любом случае, рано или поздно, с любимцем приходится прощаться. Но еще тяжелее становится от того, что нередко делать это приходится раньше ожидаемого, а в некоторых случаях даже самостоятельно решать его участь. Тяжело брать ответственность? Конечно… Но попав в семью, четвероногий друг и так зависит от человека, а его жизнь уже оказывается в руках владельца.

Когда других вариантов нет

Довольно часто эвтаназию рекомендуют проводить по медицинским показаниям. Прежде всего, это связано со здоровьем питомца. Последние тяжелые стадии заболеваний, приносящие муки, а также болезни, которые вообще не поддаются какому-либо лечению, становятся веской причиной, для того чтобы прекратить страдания любимого питомца. Владельцам бывает очень тяжело осознать, что усыпление в подобном случае – гуманный поступок, и не каждый может пойти на такое, хоть это и вполне разумный выход.

Если учитывать мнение профессионалов, то при неутешительных диагнозах, особенно если речь идет о пожилых животных, между вариантом постоянного обезболивания с медленным угасанием питомца и эвтаназией они рекомендуют последнее. Ведь не только хозяину тяжело и мучительно наблюдать за этим, но и собака испытывает тяжелые муки.

Не стоит самостоятельно принимать подобное решение, лучше всего проконсультироваться с квалифицированным врачом, чтобы выяснить, есть ли хоть малейший шанс на выздоровление.

Ветеринары утверждают, что для подобной процедуры очень важно выбрать подходящий момент. И лучше если он произойдет до того, как собака начнет чувствовать физические боли. Нередко, затягивая с решением, хозяева допускают длительные мучения домашнего питомца.

Полученные травмы и увечья от аварий или др

Источник

Как самому усыпить кошку в домашних условиях?

Именно природа повинна в том, что мы болеем, стареем и в конце концов умираем. Не секрет, что подобная схема относится и к животным, в том числе и кошкам.

Порой владельцы вынуждены наблюдать за страданиями своего любимца, не имея возможности ему помочь. Учитывая данный факт, сегодня мы подробно поговорим о том, как самому усыпить кошку в домашних условиях, если она подверглась ужасающей болезни, получила несовместимую с полноценной жизнью травму, либо стала настолько старой, что каждый шаг дается ей с ужасающей болью и трудом, ведь именно усыпление в данном случае поможет избавить животное от страданий.

Когда необходимо усыпление кота?

Травма, которая навсегда искалечила животное, без возможности его восстановления. К подобному роду травмам могут приравниваться переломы позвоночника, полная потеря сразу нескольких конечностей, физические повреждения внутренних органов (сломанная кость пробила легкое, печень, сердце), множественные рваные раны пищевода по причине отравления животного едой с битым стеклом, рыболовными крючками либо иголками, и т/д.

Поражение кота серьезными болезнями, которые в обязательном порядке должен выявить ветеринар. Если кошка может заразить серьезной болезнь человека, вы обязаны показать её ветеринару, и в случае необходимости он усыпит, а в последующем утилизирует животное в соответствии со всеми санитарными нормами безопасности. Сокрытие опасного в плане заражения окружающих животного, влечет за собой административное и уголовное наказание;

с котом все в порядке
Здесь большинство сообщников знает, что Кот у меня подобрыш, много лет лечащийся от всякого, а потому не кастрат и "впопуцелованный". Так что я адски боялась этого перелета, но и вариантов других себе не представляла.

Экстренные жизненные ситуации, когда человек вынужден отказаться от содержания кошки у себя дома, и дабы не обрекать её на опасную и голодную жизнь в уличной среде, либо если по определенным обстоятельствам кошку нельзя определить в приют, её разрешено усыпить.

Источник

Сколько стоит усыпить кошку в ветклинике и на дому?

Для многих любителей животных кошка является полноправным членом семьи. И, естественно, каждый хозяин хочет, чтобы его любимица прожила как можно дольше, была здоровой и активной. Но не всегда животные доживают до глубокой старости и спокойно умирают без мук. Случается, что питомица серьезно заболевает, мучается от болей и излечить ее невозможно. В этом случае большинство ветеринаров советуют проводить эвтаназию. Поэтому в данной статье будут рассмотрены такие актуальные вопросы: как провести усыпление кошек на дому, как данный процесс проходит в ветклинике и сколько стоит эвтаназия? Можете прочитать статью  «Самые распространенные болезни кошек: симптомы и лечение».

Когда не обойтись без эвтаназии?

Одни владельцы кошек придерживаются мнения, что усыпление – это преступление. Другие же считают это вполне гуманным. Ведь если животное страдает и помочь ему невозможно, то лучше избавить его от мучений путем эвтаназии. Естественно, ни один здравомыслящий ветеринар не станет проводить процедуру усыпления кошки, если на то нет веских причин. Эвтаназия – это крайняя мера. И прибегают к ней лишь в экстренных ситуациях.

Зооантропоз. Это опасная инфекция, которая приводят к гибели. Например, ящур, сибирская язва, туберкулез, лептоспироз, трипаносомоз и т.п. Относится сюда и бешенство у кошек.

Как проходит процесс усыпления животного?

Когда возникает потребность усыпить кошку в клинике – цена процедуры должна волновать хозяина меньше всего. Тут куда важнее выбрать хорошую ветеринарную лечебницу, где работают грамотные специалисты. Сначала доктор проведет осмотр животного, поставит диагноз и выскажет мнение касательно целесообразности проведения процедуры эвтаназии. Возможно, кошку можно еще вылечить.

как искать домашнего кота
Маленький, пушистый комочек – именно так выглядит котенок в глазах ребенка и многих взрослых в момент его приобретения. Однако с течением времени и, соответственно, взрослением кота, становится понятно, что необходимо

Если доктор после осмотра дал согласие на эвтаназию,

Источник

Как усыпить собаку самому в домашних условиях?

Появление в доме собаки является одним из самых приятных моментов в жизни любого человека, ведь животное дарит много радости владельцу и его семье. Но омрачить эту идиллию может боль, вызванная гибелью питомца. Однако иногда приходится решаться на непростой шаг — самостоятельно соглашаться на усыпление собаки. Как же так происходит, что люди принимают такое решение, лишая своего любимого друга жизни?

Причины, приводящие к решению об усыплении

В ученой среде процесс, когда приходится с помощью специальных средств и методов прерывать жизнь домашнего питомца, именуется эвтаназией. Можно выделить ряд причин, которые вынуждают хозяина пойти на этот шаг:

Старость и неизлечимые заболевания. Наиболее распространены ситуации, когда собака или кошка находится в состоянии, что ее жизнь становится невыносимой. Поэтому владелец решает прекратить его мучения путем усыпления. Ведь за животными, находящимися в таком состоянии, приходится тратить немало времени и сил по уходу. Если никакие меры не помогают, то неправильно заставлять животное мучиться дальше. Поэтому часто эвтаназия воспринимается как единственное правильное решение, которое облегчает участь животного.

Агрессия. Иногда усыплять приходится собак, проявляющих чрезмерную агрессию, которая привела к жертвам среди людей. Для таких владельцев усыпление их питомца обязательно, что подтверждается специальным документом — предписанием на усыпление питомца.

Укусы животных. Иногда усыплению подлежат собаки, которые укусили человека. Однако это решение принимается не сразу. Вначале за ней нужно понаблюдать 10 дней. Это необходимо, чтобы определить, является ли она носителем вируса бешенства. При обнаружении признаков болезни еще в момент нахождения животного на карантине проводить его лечение бессмысленно. В этом случ

Источник