лечение лишая у котенка мазью ям

Стригущий лишай у кошек с фото. Симптомы, лечение и профилактика

Возбудителем стригущего лишая у кошек является грибок-дерматофит, имеющий несколько разновидностей. Заболевание поражает кожные покровы животных, легко передается и трудно выводится. Споры возбудителя могут долго сохраняться на различных предметах, ожидая свою жертву.

Чаще лишаем страдают бездомные животные, но и у домашних питомцев такое заболевание не редкость. В большинстве случаев, заражение происходит на улице, при контакте с бродячими животными и от грызунов. Грибок устойчив к воздействию моющих и дезинфицирующих средств.

Симптомы стригущего лишая у кошек и котов

Инкубационный период болезни может продолжаться от 1 недели до 3 месяцев, в зависимости от силы защитных функций животного. Первый признак стригущего лишая — появление небольшого пятнышка оголенной кожи. На участке заражения заметны чешуйки и гнойнички. Может наблюдаться зуд, но не всегда.

Когда заражению подвергаются когти, последние деформируются и неправильно растут. Постепенно споры гриба распространяются и область поражения расширяется. Появляются новые очаги заражения. Чаще всего страдают голова, шея и хвост.

При отсутствии лечения, опасный гриб захватывает все тело, кожа выглядит сальной. Хозяева животных обязаны знать, как выглядит стригущий лишай у кошек (смотри выше на фото как выглядит заболевание), чтобы вовремя вылечить опасное заболевание.

Диагностика заболевания

Некоторые заболевания по симптоматике очень схожи с лишаем. К примеру, деятельность власоеда очень похожа на признаки лишая. Прежде чем приступить к лечению, необходима постановка правильного диагноза. Самый популярный способ — излучающий ультрафиолет аппарат (лампа Вуда).

Если на пораженном участке действительно присутствуют лишай, то кожа будет подсвечиваться ярко-зеленым цвето

Источник

Простой способ лечения кошек от лишая

Лечение кошек от лишая. Лишай, это не самое страшное заболевание, которым болеют кошки, поэтому если у вас есть возможность и желание вылечить животное, то делайте это. Тем более, что и лечение у вас не займет много времени и денег.

Лишай это заразное заболевание, но не смертельное. Возбудителем его являются микроскопические грибки. Споры грибка попадают под кожу и поражают луковицы шерстинок, и когда животное чешется, то образуются ранки, в которых эти самые споры прекрасно себя чувствуют.  Потом кошка начинает зализывать расчесанные ранки и споры переносятся языком на другие места тела.

Лечение кошек от лишая

Сначала поражается кожа головы, лап, хвоста, а потом уже заболевание переходит на спину, живот и бока. Малейшее лысое пятнышко на голове кошки надо сразу же обработать, чтобы заболевание не распространилось дальше. А распространяется эта зараза довольно-таки быстро.

В больших городах хорошие хозяева тут же могут отвезти животное в лечебницу, где будет сделан анализ и прописано лечение. Но в маленьких городах и поселках ветеринары чаще всего либо не могут провести анализ ввиду того, что у них нет необходимого оборудования,  либо просто не утруждают себя и прописывают лекарство, которое помогает от многих болезней, в том числе и от лишая.

В хороших ветеринарных клиниках  должны быть специальные лампы Вуда, с помощью которых  видны колонии этих грибков. Под светом такой лампы споры светятся изумрудно-зеленым цветом.

Хуже когда хозяева не хотят лечить свое животное и даже выгоняют его из дома. Мало животному физических страданий, так его еще и изгоняют на холод и голод. А потом удивляются, откуда пошла зараза по всему городу. И в первую очередь винят животных, а не таких вот нерадивых хозяев.

Все кошки когда-то были домашними, и если теперь они ск

Источник

Признаки и лечение лишая у кошек, фото

Лишай — самое распространённое заболевание у кошек. Обычно ему подвергаются бродячие животные или те, которые постоянно гуляют на улице. Избавиться от лишая можно только с помощью лекарственных средств, сам по себе он не пройдёт. Каждый хозяин должен знать, как распознать этот недуг, а диагностировав его, не откладывать лечение в долгий ящик. Как же правильно лечить недуг, чтобы не допустить его значительного развития?

Виды и симптомы лишая у кошки

Имеется две формы заболевания (зависит от грибка, который является возбудителем): трихофития и микроспория. Протекают они различно. Период инкубации трихофитии составляет 1–6 недель. Лишаи появляются на шее и голове, очень редко — на хвосте и лапах. Как они выглядят:

Микроспорию обычно можно не заметить — она проходит бессимптомно и скрытно. Обнаружить её можно только тогда, когда хозяин кошки будет тщательно её осматривать. Тогда будет заметно, что у неё в каких-то местах сломаны волоски, а вокруг небольшие чешуйки — это является первым признаком. Обычно это бывает на голове, хвосте и конечностях. Микроспория в начальной стадии возникает в те моменты, когда у животного ухудшаются условия содержания или ослабла иммунная система. Она в это время принимает нетипичные формы:

дерматофитоз — появление постоянного зуда, перхоти, ранок, интенсивное выпадение шерсти, иногда воспаление спинки носа, но никаких симптомов очагов поражения;

Лишай у кошки — это заразное заболевание, которое может передаваться человеку. Чаще всего от этого недуга заражаются дети или люди с ослабленным иммунитетом. Чтобы заразиться лишаем, достаточно только слегка погладить кошку в больном месте или сесть туда, где только что она спала. Если лишай попал только на кожу человека, то это можно лечить в дом

Источник

Никогда еще так не сомневалась с оценкой продукта. Слышали поговорку: " одно лечит, другое калечит"? Это как раз тот случай. С одной стороны, лишай вылечили, а с другой - смотрите сами.

Началась эта история с постоянных почесов кошкой области шеи. Я называю это место "ключица" ( Простите меня ветеринары, зоологи и просто любители животных, если ошибаюсь. В анатомии кошек я не сильна ).

Наблюдала я за кошкой дня три - пыталась обнаружить место, которое она так яростно расчесывает. Сейчас понимаю, что смотрела недостаточно тщательно, кошка длинношерстная, ничего видно не было. Надо было намочить ее в этом месте, или шерсть сбрить, даже не знаю. Я списала все на аллергию на новый ошейник ( от блох) и просто сняла его. Чесания, как вы поняли, не прекратились.

Кошка всегда спит положив голову на лапы, таким образом пораженные участки и оказались друг под другом. (фото сна прилагаю)

Клоритазолом мазали первые дни(4-5 где-то). Я до этого не сталкивалась с подобной проблемой, и не знаю стадий выздоровления. Но изменений не было никаких. Вообще никаких. Одно знаю точно - лишай в размере не увеличивался.

Мазь стоит копейки ( в районе 40р), по цвету серо-желтая, по консистенции густая,запах спецефический. Но, к слову, кошку он не смущал совершенно. У меня же от него голова шла кругом.

Консультантка в ветаптеке уверяла, что нужно йодом еще прижигать, я в этом совете засомневалась. Йод на пораженной коже - это больно и опасно. Разве нет?

На утро третьего дня размер резко увеличился - раза в полтора (!). Еще раз повторю, я не знала, как лечится это заболевание и как оно себя ведет, но у меня появились подозрения, что что-то пошло не так.

На четвертый день состояние стало совсем плачевным. Кошка откровенно лысела, комки шерсти валялись по всей квартире. На ранках появились кровоподтеки в больших количествах, выглядело это вс

Источник

Лишай у кошек и котов

Лишай у кошек и котов представляет собой инфекционное заболевание, которое вызывают грибы под названием дерматофиты. Чаще всего у кошек поражается кожа, но часто также повреждается когти и шерсть. Заболевание также коварно тем, что может передаваться и человеку. Сегодня мы расскажем вам о причинах, симптомах, признаках и лечении лишая у кошек в т.ч. в домашних условиях. Конечно же, со временем лишай у кошек может исчезнуть самостоятельно без какой-либо терапии, однако лечение лишая все же необходимо, так как есть опасность заражения хозяина. 

Самые актуальные вопросы о лишае у кошек и котов

Прежде, чем мы начнем рассказывать подробно рассказывать о лишае у кошек, мы подготовили для вас ответы на самые актуальные и наболевшие вопросы.

Продезинфицировать место, где находилась кошка и предметы, с которыми она контактировала, так как некоторые виды лишая могут передаваться человеку.

Обратиться к ветеринару. Кошку нужно показать специалисту для того, чтобы он мог поставить правильный диагноз и назначить грамотное лечение.

Как упоминалось выше, некоторые виды лишая действительно могут передавать человеку и другим животным. Заразиться можно как при личном контакте с животным, так и через предметы, находящиеся в помещении с заражённым животным и контактировавшие с ним (например, игрушки, мебель, ковровые покрытия).

Дерматофиты – грибки, вызывающие лишай, внутриутробно передаваться не могут. Новорождённые котята, имея ослабленный иммунитет, могут заразиться уже после рождения от своей матери. При этом совершенно необязательно сама кошка должна болеть лишаём, она вполне может быть переносчиком дерматофитов.

кошка рожает уже сутки что делать
У мя прям щас кошка рожает, подскажите что делать?! Первый котёнок вообще мёртвым родился... Она всё мурчит, и вылизуется... Ещё и сворачивается калачиком... Это нормально? Подскажите хто-нибудь >.< Я дома одна =_=

Матер

Лечение лишая в среднем продолжается в течение 3 недель. Но некоторые виды лишая способны затрагивать более глубокие слои эпидермиса, и в таком случае лечение может затянуться до полугода

Источник

Свежие блоги

От котенка нам передалось с мужем в аптеке посоветовали мазать йодом и когда высохнет мазью Лоринден А, подскажите,может есть народный способ какой-нибудь для нас?

Как можно относиться к животным так беспечно! Вы ж не в каменном веке живете. Покажите животное ветеринару, неужели это так сложно? Я с улицы принесла 2-х зараженных лишаем котят, показала ветеринару, он сделал им прививки и рекомендовал мазать их фунгином. Все проплешины у них прошли, они стали пушистые, но у одного котенка в районе усиков под ультрофиолетовой лампой немного светится усик, хотя внешних признаков нет. После прививок они сразу пошли на выздоровление. Но они у меня изолированы от других кошек. Я после обработки промываю руки хозяйст-венным мылом. Сейчас они совсем здоровы. Но осмотр ветврача обязателен. Я подозревала, что у меня заразилась взрослая кошка, но оказалось у нее аллергия. Так что не надо эксперементировать с живым существом, им тоже больно!

моему котенку 2,5 месяца,неделю назад я заметила у нее расчес, на лишай было не похоже и я обработала это место йодом,и вот сегодня заметила еще два расчеса,но это уже похоже на лишай, на этом месте выпала шерсть...что мне делать???подскажите пожалуйста...!!!!!!!!!(((

сувенир кошка махающая лапой
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на для входа на сайт.

Манеки-неко – тепло, уют и благополучие домашнего оч

Здравствуйте. Помогите советом. 1 сентября приобрели котенка в питомнике. В конце сентября у ребенка появилось пятнышко шелушащееся на кисти. У меня тоже заметила пятнышко на мягком месте. Через несколько дней пропали. Особо не парились, т.к. у меня псориаз, а у ребенка на нервной почве вся голова бывает в пятнах. У котенка ничего нет. Примерно 10дней назад у ребенка появились еще 2 пятнышка на ноге. По внешнему виду отличающиеся от первого-выпуклые. Кожник сказал микроспория. У котенка опять никаких видимых проявлений. Были у ветеринара, светили лампой-ничего. Сделали прививку, через 10 дней надо вторую. И еще сказали, что если болен

Источник

Как вылечить лишай у кошки

Стригущий лишай у кошек

Лишай — это инфекционное заболевание кожи и шерстяного покрова кошки. Причиной его возникновения является разнообразные микроскопические грибы-дерматомицеты. Стригущим лишаем называют два вида грибковой болезни: микроспорию и трихофитию, а одним названием их объединили из-за подобия внешних признаков. Кроме этих двух, стригущим лишаем часто называют еще болезнь фавус, которая в случае кошек более известна как парша.

Первыми внешними признаками болезни является появление на теле кошки округлых пятен без шерсти. Сначала пятна достаточно маленькие, но если вовремя не начать лечения — они постепенно разрастаются и могут охватить все тело кошки. Как правило, в первую очередь пятна возникают на мордашке, потом на ушах, хвосте и лапах животного. При этом обнаженный от шерсти участок кожи покрывается жирными на ощупь чешуйками.

Стригущий лишай может проходить в разных формах. Наименее опасная из них — легкая, поверхностная форма, а опаснейшая — глубокая форма болезни. Именно последняя чаще всего поражает котят, животных преклонных лет, а также кошек с ослабленным иммунитетом. Чтобы ваш любимец не относился к последней категории, правильно подбирайте питание кошки.

Существует и третье форма болезни — атипизм. Ее диагностировать тяжелее всего, особенно у длинношерстых пород кошек (таких как Персидская, Турецкий ван, Сибирская кошка ). Все потому, что на пораженных местах может быть редкая шерсть, поэтому стригущий лишай этой формы можно принять за потертость или кровоподтек. Кроме того, на начальных стадиях этой формы пятна у кошки почти незаметные. Все это и усложняет диагностику лишая.

Как передается стригущий лишай

Подхватить стригущий лишай очень просто: достаточно непосредственного контакта с другой, бо

Источник