котенок съел отравленную мышь что делать

Отравление кошки крысиным ядом

Отравление крысиным ядом

Съев саму отраву (прямой). Приманки для грызунов имеют приятный вкус, что делает их привлекательными не только для непосредственных потребителей, но и для собак и кошек.

Съев отравленного грызуна (косвенный). Отравленная крыса или мышь, слабея, становится легкой добычей кошки. Современные средства весьма эффективны, поэтому порция яда, попавшая в организм грызуна, будет достаточной и для более крупного животного.  

В средствах для уничтожения крыс используются родентициды, содержащие разные действующие вещества — кумарин, индандион и др, поэтому и их воздействие на организм разное. Но чаще всего кошки страдают от антикоагулянтных родентицидов. Их-то мы и рассмотрим.

Антикоагуляторы — химические вещеcтва, не дающие крови останавливаться. Яды-антикоагуляторы содержат кумарин: зоокумарин, варфарин, фломукафен, куматетралил, бромодиолон, бродифакум.

Чем отличается отравление крысиным ядом от других отравлений?

Попав в желудочно-кишечный тракт, крысиные яды медленно растворяются и всасываются, разрушают стенки капилляров и мешают выработке витамина К, который участвует в процессе свертывания крови. В итоге животное погибает от многочисленных кровотечений из всех отверстий, кровоизлияний в брюшную полость и мозг.

Симптомы:

Отравление родентицидами-антикоагуляторами может проявиться не сразу (обычно признаки развиваются на первый-пятый день), и кошка чувствует себя нормально, пока у нее не закончатся ресурсы витамина К.

Это: вялость, отказ от еды, высокая температура, внутренние и внешние кровотечения: кровавая рвота, кровавый понос, гематомы, анемия слизистих оболочек, одышка, тахикардия, неврологические проблемы, конвульсии.

В случае таких родентицидов, как стрихнин, брометалин,

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Что делать если отравился кот — принимаем срочные меры

Наши домашние любимцы кошки обычно довольно осторожные животные, а в еде некоторые особи просто привереды. К тому же, у кошачьих сильно развито обоняние, что помогает им определять, что можно есть, а от чего лучше воздержаться.

Однако кошки, особенно котята и подростки, часто страдают от своего любопытства. Животные, как малые дети, суют нос, куда не следует и пробуют «на зуб» все, что подвернется. Последствия этого бывают самые печальные.

Даже живущие в квартире кошки могут достать из мусорного ведра кусок зазеленевшей уже колбаски или ломтик испорченного сыра. Попробовать на вкус кот может бытовую химию и даже таблетку! И винить в этом нужно только нерадивых хозяев, оставляющих стиральные порошки, шампунь, лекарственные препараты на виду у животного.

Если протухший продукт чаще всего вызывает временное расстройство, то некоторая бытовая химия и, тем более, яд, вполне могут привести к летальному исходу.

В особой зоне риска находятся животные, «гуляющие сами по себе». Это касается кошек, живущих в частных домах и на дачах. На улице кошка предоставлена сама себе, а вокруг столько интересного и еще неведомого! Почему бы не пожевать травку? Кот же не знает, что она токсична.

Кошки из частного сектора погибают чаще всего. Во-первых, у этих животных есть привычка при недомоганиях уходить подальше от человеческого жилья. А во-вторых, даже если кот вернулся домой, неизвестно, сколько времени прошло с момента отравления, неизвестно и то, чем именно отравилось животное.

Конечно, оптимальный вариант – показать кота ветеринару. К сожалению, еще много регионов, в которых затруднительно найти ветлечебницу, а уж тем более, пригласить

Источник

кот съел отравленную мышь симптомы

Если кошка отравилась. Первая помощь.

Отравление (токсикоз, интоксикация) – одно из самых частых заболеваний домашних кошек. Отравление возникает при попадании в организм животного как изначально ядовитых веществ, так и испорченных, в результате неправильного хранения, пищевых продуктов.

Помимо этого симптомы отравления очень сильно зависят от того, чем именно отравился питомец. Поэтому, если Вы на 100% не уверенны, что Ваша кошка именно отравилась, а не заболела, т.е. Вы не видели как кошка съела ядовитое вещество, то никогда не начинайте лечить животное сами. Необходимо показать питомца ветеринару и чем быстрее Вы это сделаете, тем больше будет шансов у кошки выздороветь.

Ваши действия: вынести кошку на свежий воздух, если необходимо – очистить дыхательные пути. При тяжелом отравлении делают искусственное дыхание при помощи кислородной подушки, но так как наличие подобного приспособления в домашней аптечке – редкость, то привести в чувство питомца можно при помощи ватки, смоченной в нашатырном спирте.

Кошке на шерсть попала краска, смола, машинное масло, растворитель или любое другое химическое вещество. Начав себя вылизывать, кошка может отравиться.

Съев саму отраву (прямой). Приманки для грызунов имеют приятный вкус, что делает их привлекательными не только для непосредственных потребителей, но и для собак и кошек.

Съев отравленного грызуна (косвенный). Отравленная крыса или мышь, слабея, становится легкой добычей кошки. Современные средства весьма эффективны, поэтому порция яда, попавшая в организм грызуна, будет достаточной и для более крупного животного.  

В средствах для уничтожения крыс используются родентициды, содержащие разные действующие вещества &m

Источник

что делать если кошка съела отравленную мышку

Что будет если кошка съест отравленную мышь

Если вы живете в частном доме то, наверное, неоднократно сталкивались с проблемой, когда кот съел отравленную мышь. Иногда такое случается из-за собственной неосмотрительности, а иногда через нерадивых соседей. Но даже если вы житель многоэтажки не стоит думать, что вы в безопасности, и что с вашим домашним любимцем такое не произойдет. Чтобы такая ситуация не стала для вас тупиковой, мы постараемся вам помочь разобраться, что делать если кошка съела отравленную мышь и насколько это опасно.

Кот, который спокойно гуляет по улице, может поймать отравленную мышь. Все они по своей натуре охотники и любой из них предпочтет самую обыкновенную мышь даже самой лучшей колбасе. Уследить за ними просто не возможно.

Проглотив ядовитое вещество кот, может не сразу подавать признаки отравления. Все зависит от конкретного яда и метода его попадания. Яд в организм может попасть через отравленную мышь или крысу, или при непосредственном его поедании. В первом случае симптомы начнут проявляться не так скоро, должно пройти время пока кот перетравит отравленную мышь. Но в обоих случаях есть общие симптомы, которые покажут что с вашим животным что-то не так и ему необходима помощь. К признакам отравления ядом относят:

Наличие хотя бы одного из этих пунктов свидетельствует о проблемах с кошкой, и о необходимости обращения в ветлечебницу.

Ситуации бывают разные, и не всегда есть возможность незамедлительного вмешательства ветеринара. Если кот съел мышь, отравленную крысиным ядом необходимо провести ряд мероприятий, которые помогут животному до приезда специалиста.

Что делать, если кот съел отравленную мышь?

Коты постоянно проявляют свой инстинкт охотника, даже если живёт в домашних условиях. Для тех хозяев, которые не в

Источник

По-моему мой кот съел отправленную мышь((((((

второй день. мы мышей травили в кладовке. он туда не ходит. но фик его знает - может они выбегают во двор. с ним никогда ранее такого не было - поэтому сделала вывод что съел мышь.....для меня он как член семьи - ему 12 лет, и я очень переживаю(((((((((((

у родителей кошка в том году так отравилась... гуляла по соседней даче, а там отрава для мышей была рассыпана, а она потом лапы лизала - умывалась... так же несколько дней не ела - спала... потом приехала я из отпуска, отвезла ее к ветеринару..но поскольку кошка к тому времени сама оклемалась, доктор только поддерживающие уколы назначил (коктейль витаминов и микроэлементов) и порошок для нормализации микрофлоры дал чтоб в еду подсыпать. Вам вашего кота надо бы к ветеринару свозить, а то мало ли... потом локти кусать будете что наблюдали как мучается зверюшка и не помогли..

7, кота отвезти нет возможности - 500 км от ветклиник (деревня). отец который там живет его любит, но везти не будет так как говорит что ему есть чем занятся - я в свою очередт отвезти тоже не могу - работаю на трех работах. звонила в ветгосслужбу (бесплатную) и даже там сказали что привозите. ну привезу я его - посмотрят его вялого и что далее??? что нельзя по телефону сказать что ему купить?? короче дурдом. я бы привезла - но столько переть его нет возможности - да еще и на общественном транспорте. Буду надеятся что раз у вам кошка оклемалась - то и мой оклемаится. спасибо хоть слегка успокоили..

Там много знающих людей. Спросите, как можно домашними методами нейтрализовать отраву. Пускать на самотек дело, если животное Вам дорого, я бы не стала.

сколько должен ходить в туалет кот
Подруга уехала на 2 месяца в другую страну учить язык, оставила мне своего породистого, красивого кота. Как бы... я люблю животных, могу присмотреть, есть условия, да и подруга меня всегда выручала по жизни. НО У МЕНЯ ПРОБЛ

Да поздно уже рвоту вызывать, даже не вздумайте это делать. Животное и так ослаблено, а вы из него последнюю жидкость возьмете. Вас просят его везти, потому что ему уже 12 лет, он старый, нужно делать анализы, смотреть

Источник

кошка съела отравленную мышь что делать

Что нужно делать, если Ваш кот съел отравленную мышь

Общеизвестно, что кошка – это не только милое симпатичное создание, это прежде всего хищник. И в большинстве случаев всем предложенным лакомствам и вкусняшкам она предпочтёт самую обыкновенную мышь. Или крысу. Но, как ни странно, порой именно крысы и мыши представляют для этих хищников серьёзную опасность. Отравление крысиным ядом у кошек – явление довольно распространённое, как и смертность из-за съеденной отравы.

Чтобы избавиться от надоедливых грызунов, измученные домовладельцы порой не жалеют сил и средств, а производители последних применяют для уничтожения крыс и мышей сильнодействующие ядовитые вещества. Сама по себе приманка, предназначенная для мышей, вряд ли привлечёт внимание кота или кошки, так как делается на основе злаков. А вот в приманки для крыс производители нередко добавляют мясные продукты, что вполне может заинтересовать вашу кошку.

Но всё-таки чаще всего отравление происходит в процессе самой охоты, т.е. когда кот ловит отравленного грызуна. Происходит так называемое вторичное отравление. Кумарин, индандион, фосфид цинка, фторацетат натрия, зоокумарин, куматетралил, варфарин, бромодиолон, брометалин – все эти яды, в итоге оказавшись в кошачьем желудке, могут причинить отравившейся кошке колоссальный вред. Сильнейшая интоксикация может привести к летальному исходу. Что же делать, если вы убедились: ваш кот-охотник действительно умудрился отравиться, поскольку съел отравленную мышь? Прежде всего, крайне важно своевременно принять грамотные меры, организовать такое лечение, чтобы не допустить тяжёлых осложнений и уж тем более трагичного конца при отравлении кошки или кота крысиным ядом.

Что нужно сделать, если кот съел отравленную мышь?

чем можно глистогонить кормящую кошку
Глисты легко могут передаться от кошки к котёнку ещё до того, как он родится. После рождения малыш также рискует заразиться внутренними паразитами, проглотив яйца глистов во время сосания. Личинки гельминтов могут поп

Кот съел отравленную мышь, что делать? Ответ на такой вопрос

Источник

Что делать если кошка отравилась крысиным ядом

Взрослые кошки – настоящие охотницы. Свободно гуляющие животные не прочь поймать птичку, мышку, а некоторые справляются даже со взрослыми крысами. К сожалению, здесь таится опасность для пушистых питомцев, кошка может отравиться препаратами, используемыми для борьбы с грызунами.

Где кошка может найти отраву

Большинство ядов против грызунов относится к группе зоокумаринов. Эти вещества нарушают свёртываемость крови и вызывают внутренние и наружные кровотечения. Как правило, для того, чтобы препарат подействовал, требуется неоднократный приём. Здесь опасность для кошки небольшая. Питомец может отравиться, регулярно поедая приманки или отравленных грызунов.

Все эти вещества крайне опасны для животных, причём отравление кошки крысиным ядом может наступить как в случае поедания приманки, так и отравленного грызуна. Понятно, что приманки для мышей, которые делают на зерне, не заинтересуют вашего питомца, но яды для крыс часто смешивают и с мясными продуктами.

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Кровотечения из носа, появление крови в кале и моче, кровоизлияния на дёснах. Эти признаки развиваются в течение от 1 до 10 дней после поступления яда в организм.

Если в вашей местности используют подобные яды, то у погибших грызунов будет течь несвернувшаяся кровь изо рта или анального отверстия.

В случае поедания приманок, содержащих препараты других групп, при отравлении крысиным ядом у кошек симптомы будут другие:

Лечение кошки при отравлении крысиным ядом

Если у кошки появились признаки отравления крысиным ядом, то не следует заниматься самолечением, вызовите или доставьте животное к ветеринару! Как правило, симптомы означают, что яд уже полностью всосался в кровь и воздействует на организм довольно длительное время. Потребуется к

Источник