выгул кошки на шлейке

ПИТОМНИК ТАЙСКИХ КОШЕК "RI&VI"

Каталог статей

Сегодня сознательные граждане, особенно в крупных городах, не выпускают кошек гулять в одиночку. В лучшем случае гуляют с кошкой на шлейке. И это правильно.

Кошка, с детства не привыкшая гулять на улице, не будет скучать и страдать по тому, чего она не знает. Особенно если у нее есть возможность вести полноценную активную жизнь. Дома у кошки должны быть укромные уголки, где бы она могла спрятаться, место на подоконнике и/или на балконе, откуда она могла бы наблюдать за происходящим на улице (конечно, окна должны быть защищены!), а также возможность лазить по вертикали, отличным решением станет когтеточка под потолок. Совсем замечательно, если у кошки есть верный друг и соратник по играм – ваш ребенок или другая кошка. Ну а если еще и выращиваете кошачью травку, значит прогулки – вовсе не обязательны.

Кошкам проще еще в том плане что им не так нужен витамин Д как собакам и людям, они не чахнут в квартирах из-за недостатка солнечного света. Им больше нужно тепло.

Другим аргументом против прогулок является продолжительность жизни, которая значительно длиннее у домашних кошек. Уличные кошки живут в среднем 1-5 лет в то время, как домашние могут дожить до 14-20 лет. Гуляющие кошки живут меньше, конечно, не потому, что много дышат свежим воздухом и много бегают.

- Жестокость со стороны человека. Не секрет, что Российское законодательство практически не защищает животных от издевательств со стороны двуногих (не хочется их ЛЮДЬМИ-ЧЕЛОВЕКАМИ называть). От компенсации расходов владельцу, если животное получило увечье из-за человеческой жестокости.

- Дикорастущие и садовые растения. Например, такие как лилейники, календула, пасленовые. Жасмин. И еще многое и многое, что произрастает на клумбах и газончиках.

- Постоянные остановки, парковки и ст

Источник

Можно ли выгуливать кошку?

Человек, выгуливающий собаку – привычное зрелище. А вот кошка на поводке вызывает неоднозначные эмоции: умиление или недоумение, а у кого-то даже негодование. Зачем ограничивать свободолюбивую питомицу поводком? Зачастую шлейка для кошек воспринимается только как предмет экзекуции. Но в действительности мурки испытывают от такой прогулки не меньше удовольствий, чем собаки.

А нужно ли выгуливать кошку? Ведь тысячи питомиц всю жизнь проводят в стенах дома, не стремясь расстаться с безопасностью и уютом. Но теоретически и человек может все время находиться в квартире, чувствуя себя при этом вполне сносно. Однако насколько разнообразнее и ярче становится жизнь, стоит только выйти за порог! Прогулки закаляют нервную систему, помогают поддержать кошку в кондиции и укрепляют ее физическое здоровье.

Когда не стоит выгуливать кошку?

Но не всех кошек можно выпускать на улицу даже в сопровождении владельца. Нельзя выгуливать котят до прохождения полного курса прививок, не стоит волочь на улицу питомца, который давно привык к квартирному содержанию (старше пяти лет). Во избежание ухудшения состояния не выгуливают больных и выздоравливающих кошек. Беременных любимиц также неразумно подвергать риску. Многие владельцы спорят на тему, можно ли выгуливать кошку во время течки. Ветеринары солидарны – не стоит выводить кошку за порог в период половой охоты, так как кошка в течке ведет себя не совсем адекватно. В идеале питомица, которая гуляет на улице, должна быть стерилизована (то же касается и котов).

Выбираем амуницию

Для совместных прогулок потребуется шлейка и поводок. Стандартный поводок для кошек, идущий в комплекте со шлейкой, можно заменить автоматической рулеткой. Преимущества саморегулирующегося поводка оценит каждый владелец уже на первой прогулке – не придется постоянно распутывать, отцеплять

Источник

Клуб любителей кошек

Шлейка для кошки. Шлейка как обязательный аксессуар для прогулок

 Самостоятельные прогулки кошки/кота на улице (свободный выгул) совсем не безобидны и зачастую смертельно опасны для ваших питомцев. Опасности которые подстерегают кошек на улице: собаки, проезжая часть и машины, человек не любящий кошек (который запросто может пнуть, ударить), другие коты, различного рода заболевания (в том числе и заболевания со смертельным исходом и заболевания передающиеся людям), воровство (крадут породистых кошке (особенно кошек тех пород, которые открыты для сертифицирования (например: Курильский бобтейл, Сибирская))). У кошек и котов есть заболевания, которые протекают бессимптомно и передаются через укусы, царапины, половым путем, а так же воздушно-капельным путем. И всю «прелесть» и симптоматику заболевания можно будет увидеть только при ослабленном иммунитете или понять, что животное больно, только при потере помета у кошки или самих животных.

Некоторые владельцы предпочитают выгуливать кошку на балконе. Это  очень опасно, ведь кошка, увлекшись увиденным на улице, частенько прыгает вниз. И хотя она умеет падать и приземляться на лапы, высота в несколько этажей часто оказывается смертельной.

Современное течение жизни вынуждает нас порой брать своего питомца с собой на дачу, в путешествие на отдых, в случае переезда, ну и конечно же к ветеринару. Во всех этих случаях (да и в других подобных) рекомендуем надевать шлейку на  кошку/кота — это будет гарантией её/его безопасности и вашего спокойствия. Кошек выгуливают на специальной шлейке, ошейник с поводком для этого не подходит, поскольку мышцы шеи у кошки намного слабее, чем у собаки. Из правильно подобранной шлейки (между шлейкой и телом свободно входят два пальца) кошка не сможет выскочить. Молодая кошка быстро привыкнет к этой амуниции, а вот со взрослой – придетс

Источник

Шлейка для кошек

Шлейка для кошек - это специальная кошачья амуниция, предназначенная для выгула кошек. В отличии от ошейника собаки, крепится она на корпусе, а не на шее.

Зачем нужна шлейка кошке, которая гуляет сама по себе? Собаку выгуливают на поводке, чтобы она не убежала. Но кошка не собака, с ней не надо гулять каждый день. Однако, в нашей повседневной жизни часто приходится выводить кошку за пределы дома. Это могут быть визиты к ветеринарному врачу, посещение выставки, поездки на дачу. Для безопасности вашего питомца лучше одеть ему шлейку.

Попав первый раз в незнакомую обстановку, кошка может спрятаться в труднодоступное место, либо забраться на высокое дерево, откуда её непросто будет достать. Кошку охватывает паника, она не понимает где находится и стремится затаиться в укромном месте. Однажды, после визита к ветеринарному врачу, я шла пешком домой с переноской. Моя подопечная открыла мордой молнию и выскочила на улицу. Кошка начала метаться из стороны в сторону, а затем прыгнула в подвальное углубление у фасада дома. Хорошо, что подвал был закрыт и дальше ей некуда было деваться. Немного успокоившись, она выпрыгнула и я смогла её поймать. Хорошо, что эта история со счастливым концом. Трудно себе представить чтобы я делала, если бы в окошке была дырка и кошка проникла в подвал.

Если вы приехали первый раз на дачу, то выгул на шлейке - это лучший способ познакомить кошку с окружающей обстановкой. Гуляйте с ней до тех пор, пока она не обойдет все новые владения и не будет чувствовать себя уверенно. Надо ли кошку отпускать гулять одну - решение хозяина. Если кот кастрирован, а кошка стерилизована, дачный участок огражден забором и на территорию не забегают собаки, а вы уверены, что ваш питомец вернется домой, то после нескольких прогулок на шлейке, можно отпустить кошку гулять одну. Мои животные - племенные про

Источник

Гостиница для животных

рядом с вашим домом!

Работаем круглосуточно

Заключаем договор

Кормление "как дома"

Фото- и видеоотчеты

Оставьте вашего питомца в заботливых руках профессиональных ветеринарных врачей. В сети гостиниц для кошек Передержка есть все условия для комфортной жизни вашего любимца:

Отправляясь в отпуск, доверьте вашего любимца нашим ветеринарным специалистам. В гостиницах для собак Передержка есть всё, что нужно для ваших питомцев:

Приглашаем вас и вашего пернатого друга в сеть гостиниц для птиц Передержка. Здесь квалифицированные врачи присмотрят за вашим любимцем и предоставят всё необходимое:

Оставьте вашего хорька под присмотром профессиональных ветеринаров. Сеть гостиниц для хорьков Передержка позаботится о вашем друге:

Приглашаем в гости грызунов всех видов. В сети гостиниц для грызунов Передержка о них позаботятся профессиональные ветеринарные врачи:

Ветеринарные услуги для наших постояльцев со скидкой! Обеспечьте вашему питомцу достойный уход на время вашего отпуска

Наши цены

Отправляясь в отпуск не с кем оставить любимую кошку или собаку? С такой проблемой сталкиваются многие владельцы животных. Сеть гостиниц для животных Передержка приглашает четвероногих гостей и их хозяев воспользоваться услугой зоогостиницы.

Наши гостиницы находятся в каждом районе Москвы в шаговой доступности от дома. Ваш питомец будет под присмотром квалифицированных ветеринарных врачей, что обеспечит полную безопасность и здоровье четвероногого друга.

Сеть гостиниц Передержка предлагает комфортные для животных условия проживания. Мы будем кормить вашего питомца как дома, привычной для него едой, наши специалисты выгуляют вашего любимца и поиграют с ним.

Гостиницы для животных в Москве

сиамская кошка и ее размер
С этой кошкой, котенком и котом будет интересно проводить время, ведь они милые и пушистые, как принято говорить, но при этом те еще проказники, прямо как маленький ребенок. С ними не всем легко ужиться, поэтому выбор дол

Выбирая гостиницу для собаки или кошки, в таком крупном го

Источник

Как выгуливать кошку?

Кошки, как известно, очень независимы и свободолюбивы. Они гуляют где угодно и совершенно не учитывают пожеланий хозяев. Киплинг даже сказку написал «О кошке, которая гуляла сама по себе». Времена изменились. Городскую кошку сейчас редко выпускают из дома погулять. Когда же возникает такая мысль, хозяева приводят себе массу аргументов против нее: кошка же может потеряться, собаки там страшные, крысиный яд везде разбросан и так далее. Но некоторые кошки все-таки гуляют. Как выгуливать кошку в городских условиях?

На даче все просто. Достаточно выпустить кошку на дачном участке, и она уже гуляет. В городе все несколько сложнее. Вокруг высотные дома, большие подвалы и действительно много собак. Как же с ней погулять?

Для прогулки кошек используется шлейка. Обычный собачий поводок кошке надевать нельзя. Мышцы шеи у нее слабые и это может травмировать кошку. Кроме того, форма головы кошки совсем не такая, как у собаки. Материал, из которого должна быть сделана такая шлейка – нейлон. Кожаные шлейки для кошек тяжеловаты.

Любой поводок мгновенно соскользнет. Поэтому для кошки лучше приобрести шлейку в зоомагазине. Шлейка – это два ошейника соединенных вместе. Один ложится на шею, другой - на плечи животного. Сам поводок крепится между лопаток. Обычно, шлейка может немного регулироваться по размеру. А размер, который нужен вашей кошке, определить не сложно: между шлейкой и телом должен помещаться палец.

Прежде всего, кошку к шлейке надо приучить. Кошки не терпят на теле лишних предметов. Сначала надо надеть шлейку на кошку и отойти. Надо пронаблюдать реакцию. Некоторые кошки спокойно реагируют на наличие шлейки на теле, тогда как другие - возмущаются и выворачиваются.

в каком возрасте котенок больше всего есть
Конкретные вещи, люди, образы, ситуации, которые вы видели во сне и что они означают, какую информацию хотят донести. Как вам лучше всего поступить.   Толкование  снов, психологический сонник онлайн:

Что  смотрим во

Урок приучения не должен быть слишком длинным. На первый раз хватит и нескольких минут. Если кошка протестует, ее надо отвлечь, например, дать ч

Источник

Как выгуливать кошку в шлейке?

Но задумайтесь на минутку… - Никогда ли погожими солнечными деньками вас не мучили угрызения совести, и не становилось грустно от того, что ваш любимый питомец ведет такую затворническую жизнь?

Прогулки с домашней кошкой

Безо всяких сомнений прогулки вносят существенное разнообразие в повседневную жизнь домашнего любимца. По мнению ветеринаров, скука вполне может спровоцировать различные отклонения в повседневном поведении животного.

Запомните один важный момент, - молодое животное способно во всем видеть игру, поэтому, чем раньше вы начнете приучать кошку, тем лучше. Хотя если ваша киса уже успела подрасти, придется проявить терпение, чуткость и последовательность. Со временем вам обязательно удастся обучить своего любимца гулять на поводке.

Как правило, ошейники для кошек – это больше украшение или средство, предназначенное для предупреждения возникновения различного рода паразитов. Для того чтобы животное могло безопасно гулять лучше всего использовать специальную кошачью шлейку.

Приучение

Но как приучить кошку к шлейке? Начинать обучение рекомендуется дома, в спокойной и знакомой для животного обстановке. Прежде всего пусть познакомится со шлейкой вдоволь и тщательно обнюхав ее. Затем старайтесь какое-то время оставлять этот новый для животного предмет в местах отдыха пушистого питомца.

В самый первый раз на достаточно короткий период времени наденьте только шлейку, предварительно открепив поводок. Если кошка будет вести себя очень беспокойно, отвлеките ее – погладьте, поиграйте или предложите лакомство.

В течение первых нескольких занятий кошка привыкает. Постарайтесь отвлечь ее внимание от неприятного фактора, скажем, надевайте шлейку непосредственно перед игрой или кормлением.

Но запомните, нельзя ни резко тянуть, ни дергать, иначе все ваши старания пой

Источник