у кота ушиб внутренних органов

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ушибы внутренних органов у кота

1.07.14 падение с высоты 5-го этажа.На момент обращения постравматический шок. Температура =39,9. При пальпации: целостность тканей сохранена, живот мягкий б/болезн, болевая реакция со стороны обл. пояснично-крестового сочленения. Жалобы на поллаклурию. Ьочевой пузырь запустевший.

08.07.14 Сохраняется отказ от корма, понос желтого цвета со зловонным запахом и с примесью крови. Рекомендовано сдать кал на анализ. Брюшная стенка мягкая, безболезненная, слизистые в норме. Диурез со слов хозяйки без паталогий.

09.07.14 Незначительное улучшение общего состояния. Воду нен пьет. Диуреза нет со вчерашнего дня. Признаки тошноты. В мочевом около 5 мл мочи. Поноса нет.

Очень тяжёлое состояние и прогноз скорее неблагоприятный. Но может есть смысл поставить капельницы с Гемодезом и Дуфалайтом, а также назначить аспирин для разжижения крови, и Фуросемид пол дозы с Аспаркамом для снятия отеков, к повтору препаратов на 11.07

14.07.14 температура 39, 9. Один раз попил, пописал. Свозила в др.клинику. Прио осмотре очень болезнена обл. печени. Сказали гепатит.Назначили:

Насколько на ваш взгляд правильное и нужное лечение, у кота высокая свертываемость крови. Есть ли шанс выжить?! Гепатоджект оказался очень болезненным

Думаю, стоит всегда бороться до последнего! Высокая свертываемость крови, скорее всего, помогла коту не умереть от внутреннего кровотечения. Последнее назначение, как и предыдущие, направлено на поддержание организма и помощь в работе и восстановлении печени и поджелудочной, лишним не будет. В другой клинике вы говорили про ушибы во внутренних органах? Если на УЗИ были явно видны гематомы на печени, понятно, что она воспалена, болезненна и плохо работает. Гепатоджект это, практически аналог, Эссенциале, можете з

Источник

симптомы повреждения позвоночника у кошек

Кошка упала из окна. что делать?

Последствия падений могут быть разными - был случай, когда кот выпал с 36 этажа, упал на твердую поверхность, и отделался сломанным зубом. Но бывает, что гибнут упавшие с относительно небольшой высоты животные. Запомните! 1-2 часа – это критическое время, за которое можно спасти любимца от смерти или инвалидности.

Перелом позвоночника у кошки Признак - неподвижные лапы. Кошка с такой травмой не сможет двигаться – скорее всего вы найдете ее там, куда она упала.

Перелом позвоночника у кошки - признак - неподвижно висящие лапы. Кошка с такой травмой не сможет двигаться – скорее всего вы найдете ее там, куда она упала.

Кровотечение из носа. рта или анального отверстия кошки в дополнение к увеличенному, болезненному животу свидетельствуют о травмах внутренних органов кошки и внутреннем кровотечении.

Искривленные, неестественно вывернутые лапы у кошки. болезненность и боязнь кошки наступать на поврежденную конечность появляются при переломах, и вывихах.

Если кошка после падения тяжело дышит. вероятно у нее ушиб легкого. В этой ситуации животное необходимо поместить в кислородную камеру - вы должны срочно отправиться в ветеринарную клинику. По дороге откройте окно машины чтобы был доступ свежего воздуха, а на расстоянии 10 сантиметров от морды держите тампон, смоченный спиртом или водкой - для выведению жидкости из легких питомца.

Перелом челюсти у кошки. которые зачастую можно вылечить уходом и кормлением через трубочку, пока животное не станет питаться самостоятельно.

Паралич у кошки

Паралич у кошки – частичное или полное отсутствие произвольных движений, обусловленное нарушениями двигательных центров головного или спинного мозга, прово

Источник

разрыв внутренних органов у кота

Разрыв диафрагмы у кошки

Кошки очень подвижные и ловкие животные, но всё же у них не девять жизней, а одна. Поэтому падения с большой высоты не всегда благополучно заканчиваются для пушистиков. Гуляющие на улице кошки вообще попадают в категорию риска. Они каждый день рискуют попасть под колеса автомобиля, или под ботинок пьяного злого прохожего. А то и в зубы стае бездомных собак. Многие очень серьёзные травмы внешне не видны, но смертельно опасны. К такому виду травм можно отнести и разрыв диафрагмы.

Все млекопитающие обладают диафрагмой. Это своеобразная перегородка из мышечной ткани, разделяющая грудную и брюшную полости. Благодаря герметичности, опускаясь и поднимаясь, диафрагма участвует в процессе дыхания. Воздух как насосом всасывается в легкие, а затем выталкивается. По такому принципу осуществляется дыхание у любого млекопитающего на планете, и человек не исключение. Разрыв диафрагмы делает дыхание невозможным. Легкие не смогут работать и животное погибнет.

При разрыве диафрагмы органы брюшной полости как бы проваливаются, или вдавливаются в грудную клетку, создавая дополнительную помеху дыханию. Одновременно с этим может произойти защемление впавшего в грудную клетку органа. Без квалифицированной помощи животное погибнет.

Как понять что у кошки разрыв диафрагмы? В первую очередь любое животное, получившее травму в результате удара автомобилем, побывавшее в зубах у собак, или упавшее с большой высоты в любом случае необходимо обследовать у ветеринарного врача. Основным признаком, указывающим на повреждение диафрагмы, является изменение цвета слизистых оболочек ротовой полости. Десна и язык кошки приобретают синюшный оттенок. При этом кошка учащённо дышит, может находиться в шоковом состоянии. Это выражается в отсутствии реакций на внешние раздражители. Кошка с разрывом диафрагмы отка

Источник

Травмы у кошек

Причины травматических повреждений могут быть самыми различными, в том числе к ним могут привести и нарушения правил домашнего содержания кошек. Несчастные случаи могут произойти в любое время года, в любом возрасте животного, независимо от пола и породной принадлежности.

Приступая к оказанию первой помощи, нельзя забывать о мерах предосторожности: пострадавшая кошка, испытывающая боль от травмы, может агрессивно отреагировать на ваши действия. При этом формы оказания помощи кошки зависят от того, какая причина вызвала несчастный случай.

К травматическим повреждениям относят раны, кровотечения, ушибы, сотрясение мозга, переломы, падения с высоты, отморожения, ожоги, панариций, укусы сородичей и других животных, солнечный и тепловой удары, попадание инородных тел, а также отравления.

Ранения случаются у кошек довольно часто. Раны бывают глубокими и поверхностными. Так как природная склонность у кошек к самолечению очень развита, при незначительных ранениях искать врача не нужно, если, конечно, владелец в состоянии самостоятельно оценить степень травмирования. При легких ранениях не следует применять медикаментов. Такие раны кошки зализывают. Более глубокие раны можно присыпать виноградным сахаром или сахарной пудрой. Это способствует заживлению. Даже если кошка и слижет пудру, то сахар послужит ее здоровью, что относится далеко не ко всем видам присыпок для ран.

Необходимо помнить, что раны у кошек приводят к кровотечениям и являются "воротами" для инфекции. Обнаружив рану, первым делом необходимо остановить кровотечение, затем обезопасить пораженное место от внедрения микроорганизмов путем обработки раны перекисью водорода, жидкостью Кастеляни, йода и т. д., наложить повязку.

При небольших капиллярных и венозных кровотечениях раны закупориваются образовавшимся кровяным сгустком, и кровотечение останавливает

Источник

у кота ушиб почек

Ушибы у кошек, котов и котят – степени, первая помощь и лечение

Ушиб у кошки — это одна из разновидностей механических повреждений. В результате нарушения целостности лимфатических и кровеносных сосудов, возникает кровоизлияние под кожный покров, но целостность его, как правило, не нарушается. Область ушибленного места обычно припухшая. Кошка жалобно мяукает; если ушиблена лапа, кошка ее поджимает, старается на нее не наступать, облизывает место ушиба.

Ушиб первой степени характеризуется травматизмом внутренних слоев кожи и подкожной клетчатки. На месте ушиба может образоваться небольшая рана в виде ссадины или царапины. Травмированное место немного припухает, болезненность либо незначительная, либо вовсе отсутствует. На поверхности кожи могут проявиться лопнувшие сосуды. Такие ушибы заживают довольно быстро, без дополнительно лечения.

Ушиб второй степени характеризируется появлением гематом, расслаиванием и разрывом мышечной ткани, а так же, воспалительным отеком. Такие ушибы могут вызвать повышение температуры и учащенные пульс и дыхание.

Ушиб третьей степени гораздо опаснее для жизни кошки. Данное повреждение характеризуется изменением внешнего вида кожи животного. Такие ушибы включают в себя повреждения мышц и сухожилий, переломы и трещины костей. Травмы зачастую сопровождаются вывихом суставов. Первое время после ушиба третьей степени у животного наблюдается шок, затем может развиться некроз тканей. Если травма была нанесена в область головы или позвоночного столба, животное может столкнуться с нервными расстройствами.

бельмо у кота лечение
Бельмом на глазу или лейкомой называют помутнение роговицы. К нему приводят рубцовые изменения на роговой оболочке глаза, вызванные целым рядом причин. В процессе рубцевания роговица утрачивает свою прозрачность и сп

Ушиб четвертой степени является самым опасным для жизни кошки. Такие повреждения характеризуются полным размножением тканей и раздроблением костей. В травмированное место, как правило, попадает инфекция, следовательно, могут разв

Как лечить почки у коше

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Ушибы внутренних органов: симптомы, последствия, лечение

В настоящее время травма грудной и брюшной полостей в целом и ушибы внутренних органов в частности являются важным разделом клинической травматологии и оперативной хирургии по причине значительно возросшего числа автодорожных происшествий.

Классификация ушибов

Возможны следующие виды ушибов внутренних органов (второе название – тупая травма живота или тупая травма грудной клетки):

По локализации травма внутренних органов разделяется на тупую травму изолированной области (грудной, брюшной) и сочетанную, имеющую признаки поражения в двух областях (политравма). По участию анатомических структур и органов повреждения ушибы дифференцируют на:

Несколько особняком стоит ушиб молочной железы у женщин. Частота данных травм значительно увеличилась в связи с ростом числа женщин-водителей автомобилей.

Симптомы ушиба внутренних органов грудной и брюшной полости

Общие жалобы при ушибах легкого сводятся к боли в груди, к одышке, возможно кровохарканье. В случае переломов ребер присутствуют выраженные боли при дыхании, купирующиеся новокаиновыми блокадами. При появлении спонтанного пневмоторакса или контузии легкого развивается острая дыхательная недостаточность. Наряду с цианозом, побледнением, синюшностью кожных покровов, усиливается беспокойство пациента, возможно падение артериального давления. Чаще всего ушибы легкого встречаются при ударе о рулевое колесо, а также при падении на твердую поверхность.

разрыв диафрагмы у кошки
Подскажите, пожалуйста, у нас такая проблема: моему котику 5 месяцев, вчера 10.11.14 он попытался с подоконника прыгнуть на стол и так сказать не долетел. Ударился то ли глазиком то ли щекой, сразу никаких признаков беспокой

Частота травм внутренних органов легкой и средней степеней тяжести увеличивается в зимнее время в связи с повыш

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Главная Здоровье кошек Травмы кошек часть 2 (повреждения внутренних органов, ожог, эпилептические припадки, аллергия у кошек/укус насекомых, перелом костей, отправление)

Продолжаем давать советы, что же нужно делать при травмах кошки. Надеюсь эти советы помогут и спасут вашу любимую кошку или кота. Думаю эта информацию должен знать каждый, чтобы уметь помочь свою любимцу

При сильных ударах, например при автокатастрофах и падения с высоты (дерева или здания) у кошки могут быть повреждения внутренних органов, и чаще всего такие травмы на первый взгляд незаметны. В любом случае, даже если вы не нашли каких либо серьезных повреждений и вроде все прошло без серьезных последствий, вы обязательно должны отвезти кошку в ветеринарную клинику и пройти полное обследование и пристально понаблюдать за кошкой в течении нескольких дней. В случае если у кошки проблемы с кровообращения (чесание, слизистая оболочка бледная или кровяного цвета, присутствует слабость). Для проверки надавите на десну пальцем, если десна остается бледной, то существуют проблемы с кровообращением, либо у кошки шок. Проверяйте дыхание на присутствие хрипов и булькающих звуков. Последите, как передвигается кошка, чтобы определить ушибленное место и исследовать его подробней. В случае если состояние кошки ухудшается, или начинают появляться признаки шока, незамедлительно надо доставить кошку в ветеринарную клинику.

При ожогах у кошек надо в течение 20 минут промываться холодной водой пораженные участки кожи. После этого сделайте перевязку на открытые ожоги с помощью стерильного марлевого бинта или в случае его отсутствия свежим носовым платком и затем до

Источник