котенок не слушается как приучить к запретным словам

Выражение признательности

Я благодарна за помощь, которую оказала мне Галина Ивановна Вешнякова, мой литературный агент, а кроме того, подруга и советчица, умница и прирожденный психотерапевт; остроумная и безумно обаятельная женщина и замечательная собеседница. Она щедро делилась со мной своим временем, терпеливо выслушивала, подсказывала, приветствовала мои идеи и генерировала свои, а главное, верила в меня, — посему пребывала в спокойной уверенности, что книга получится, хотя сроки были наикратчайшими. С её моральной поддержкой удалось довести книгу от начального замысла до чистового варианта.

Я также благодарю Игоря Анатольевича Лазарева, главного редактора издательства «Центрполиграф», руководителей и сотрудников этого издательства; их высокая оценка в процессе работы над рукописью давала мне «второе дыхание». Благодаря их вере в меня и эмоциональной поддержке, книга, лежащая перед вами, обрела свой окончательный облик.

ОТ АВТОРА

Секс — неотъемлемая часть нашего существования и вместе с тем — одно из величайших удовольствий в жизни человека. Это способ получить физическое удовлетворение, источник душевного спокойствия и многих радостей. Он дает тонус, уверенность в себе и заряд жизненных сил.

Интимные отношения обогащают нас эмоционально, помогают расслабиться, забыть о повседневных заботах и воистину являются прекраснейшим и острейшим переживанием, с которым не сравнится больше ни одно из известных человечеству удовольствий.

Эта энциклопедия — для всех и для каждого, независимо от пола и возраста. Быть может, вы ещё юны или уже находитесь в зрелом возрасте, сексуально неопытны или имели в прошлом немало любовных приключений, одиноки или отчаянно скучаете в моногамном браке, — в любом случае вы найдете здесь немало практических советов. Родители узнают много полезных сведений о развитии либидо детей и преодолении п

Источник

Пятый постулат. Общий файл

Под вечер на улице приморозило. Снег поскрипывал под теплыми валенками, весело светились окна, причудливо - лучший мастер-стеклорез так не сделает! - разрисованные ледяными узорами. Там, в тепле, в уютном желтом свете отдыхали, ужинали, кое-где еще работали... Из одного дома доносился стройный хор голосов - видимо, встретились старые друзья и решили спеть хорошую песню. А может, к смотру талантов готовились, песня-то одна из лучших, "Вперед, к победе!" называется...

Маша не чувствовала холода - слишком уж хорошее настроение, а радоваться было чему: сегодня ее наконец признали лучшей швеей-мотористкой области! Сам Второй Секретарь приезжал, чтобы вручить Маше награду за ее нелегкий труд и вынести устную благодарность! У девушки всё в груди замирало при воспоминании о вдохновенном лице Секретаря, его прочувствованной речи...

Словом, этим вечером Маша (так ее ласково звали друзья, сокращая настоящее ее прозвание - Машинно-автоматическая швея N 372) была совершенно счастлива. Она шла домой с собрания и предвкушала, как станет рассказывать в общежитии обмирающим от восторга (и зависти, хотя завидовать нехорошо, это все знают с детства!) подружкам все подробности, расписывать в красках, какой замечательный Второй Секретарь Вождя на самом деле - много лучше, чем на даже на самых красочных плакатах! И как он пожал ей руку - крепко пожал, по-товарищески, а потом отечески обнял за плечи, чтобы фотограф мог запечатлеть этот миг. И карточку обещал прислать, с подписью!

Девушка стянула рукавицу, нежно погладила выданный сегодня значок "Передовик производства", который теперь красовался у нее на тулупе, и ускорила шаг. Пошел снег, и Маша счастливо улыбалась, смахивая снежинки с ресниц и прижимая к груди толстенный том, который ей презентовали в награду за самоотверженный труд - это были избранные сочинения самого Вождя! Да

Источник

Как правильно говорить ребенку «НЕЛЬЗЯ»

Ваш кроха растет. Его шаловливые ручки уже могут «наводить порядок» в самых неподходящих для этого местах. Для родителей это лишнее беспокойство, ведь кроха может не только испортить вещи, но и подвергнуть себя определенной опасности.

Начиная с годовалого возраста уже нужно приучать малыша к словам «нельзя», «нет». Вот только делать это нужно правильно, чтобы не вызвать у ребенка излишней агрессии и желания сделать наоборот.

Как малыши воспринимают запреты

Любой ребенок познает мир вокруг себя, а потому ему очень интересно, что будет, если он потрогает сковороду на плите или оденет штаны на голову. В случае запрета того или иного действия, возможно, последует реакция в виде слез или гнева. Это вполне нормально, так малыш выражает протест.

Ребенок еще не способен усваивать любые запреты с первого раза и может завтра сделать то же, что было нельзя сегодня. Это совсем не значит, что он действует вам назло, просто любые «нельзя» не воспринимаются им в глобальном смысле.

Еще одна особенность восприятия запретов у детей – неспособность переносить ситуацию на аналогичную. Если вы запретили ему трогать микроволновку, это еще не значит, что он не подойдет к миксеру. Не думайте, что малыш решил вам «насолить». Такова особенность восприятия, так что наберитесь терпения.

Советы взрослым

Самая распространенная ошибка родителей – слишком большое число запретов. Постоянно слыша слово «нельзя», ребенок просто перестает его воспринимать в нужном направлении. Слово становится постоянным спутником жизни и не воспринимается как запретное.

Не ставьте под угрозу интересы маленького исследователя. Позвольте ему вволю бегать на улице, трогать всевозможные предметы, гонять соседского кота. Любую одежду можно постирать, а руки с лицом вымыт

Источник

Архив форума домика " Зверрский Дом "

С наступлением весны сразу несколько регионов почувствовали, что не могут справиться с бездомными животными, которые целыми стаями захватывают жилые районы, так что по улицам ходить опасно. Кусают и детей, и взрослых. Роспотребнадзор сегодня предложил уничтожать бродячих псов, сообщает петербургский Пятый канал.

По данным Роспотребнадзора, в связи с укусами собак ежегодно обращаются за помощью около 7 тыс. россиян. В минувшем году в Подмосковье были зафиксированы два случая заболевания бешенством с летальным исходом из-за укусов енотовидных собак.

Этой весной в Подмосковье зафиксировано уже два случая нападения заразившихся домашних собак на людей: 16 марта в городе Ликино-Дулево пес искусал 17 человек, в том числе 11-летнюю девочку, а 5 апреля в Красноармейске сорвавшаяся с привязи собака искусала 10 школьников.

Ветеринары предпринимают меры по вакцинации диких животных, разбрасывая специальные корма с вакциной против бешенства, однако этих средств, судя по всему, недостаточно, а средств на гуманные методы обращения с животными в стране не хватает.

Одной из главных причин распространения инфекции в опасных масштабах главный санитарный врач считает "табуны брошенных животных" в Подмосковье, которых москвичи-дачники каждую осень оставляют на своих участках. Другой важный фактор - наличие многочисленных свалок: именно там кормятся тысячи грызунов - переносчиков бешенства, передающих инфекцию лисам и енотовидным собакам, от которых, в свою очередь, заражаются домашние животные.

"Если сложилась такая острая ситуация, когда надо выбирать между здоровьем человека и здоровьем животного, на какую чаше весов вы положите свою гирьку? Я кладу ее на чашу человека. Я за то, чтобы корректировать излишнюю популяцию. Каким именно способом, надо выбрать" - заявил он.

По мнению Татьяны Сафиной,

Источник

Из какого ребенка вырастает счастливый взрослый? Достаточно ли для этого, чтобы у ребенка было радостное детство? Или все зависит от того, что на роду написано? Тогда могут ли родители помочь своему ребенку «написать» себе на роду счастье? Или их главная задача – не мешать? И что такое счастье, наконец?

Возможно, вам кажется, что для ответа на все эти вопросы не хватит и жизни. Авторы книги так не считают. Более того, они уверены, что вырастить счастливого ребенка, который станет счастливым подростком, а затем – счастливым взрослым, возможно. Пусть непросто, но возможно. Как? Об этом они подробно рассказывают в книге.

Отвечаем честно – нам. Мы – это два психолога, которые в общей сложности четверть века работают с клиентами. То есть – с вами. Или с такими же людьми, как и вы, наши уважаемые читатели. Только одна из нас – психолог детский и работает с детишками от 3 лет и до того момента, когда они детишками быть перестают. Вторая – «взрослый» психолог, к которой они приходят как раз тогда, когда детьми быть уже перестали. Или даже тогда, когда сами стали родителями. Так вот, нас обеих этот вопрос волнует, так сказать, по долгу службы.

Детский психолог, надо вам сказать, – вообще работа крайне вредная и даже опасная для здоровья. При такой профессии сохранить любовь к человечеству чрезвычайно трудно. Может быть, даже труднее, чем сотрудникам уголовного розыска, потому что те чаще всего имеют дело с людьми, заведомо морально ущербными. А к детскому психологу на прием приходят самые обычные родители с детьми. Вся беда в том, что эти самые обычные родители умудряются сотворить со своими детьми такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Причем самыми обычными средствами! Они своих детей не всегда бьют, почти никогда не ставят коленками на горох и даже редко выгоняют из дома.

если у кошки соски сухие
Мастит – это воспалительный процесс в молочных железах. И вовсе необязательно, чтобы питомица на момент развития недуга была кормящей. Прежде чем разбираться, как лечить мастит у кошки, необходимо выяснить причину н

Но в результате самых, казалось бы, обычных и естеств

Источник

Учебное пособие Л. Б. Шнейдер* Г. В. Вольнова, М. Н. Зыкова психологическое консультирование рекомендованно Министерством образования РФ в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по психологическим специальностям

«Вчера супруг опять сделал мне замечание в при­сутствии наших гостей. Как будто я ничего не умею сама и мне надо объяснять, как сделать так, чтобы выглядело хорошо. Надоело мне все это, давно пора покончить с этой нервотрепкой».

Инструкции: Ты начальник. К тебе приходит подчи­ненный, который выражает желание уйти с работы. Это является неожиданностью для тебя. Попробуй выяснить настоящую причину ухода.

Ты подчиненный. Идешь к начальнику, чтобы про­информировать его о своем желании уйти с работы. Истинной причины ухода начальник не знает. Объяви причину только тогда, когда почувствуешь, что между вами хороший контакт.

Дополнительная инструкция сотруднику: На самом деле считает, что его работа не оценивается по заслугам, обижен на начальника и поэтому решил уволиться. Мож­но причину придумать самому.

Дополнительная инструкция: Вы заведующий отде­лом. Вы отвечаете заместителю директора раздражен­но: «Милый мой человек, мне 55 лет, и я уже слишком стар, чтобы садиться за школьную скамью. 30 лет счита­ли меня порядочным человеком, все остались мною до­вольны, и я имею полное право без всяких курсов до­жить до пенсии».

Информация: После тренинга студенческая группа, участвовавшая в нем, обращается в деканат уже в каче­стве реальной группы и дает отчет руководителю — оп­равдал себя тренинг или нет. Половина группы считает, что тренинг оправдал себя полностью, вторая половина — наоборот.

Задание: Достигнуть согласия, которое представля­ло бы мнение всех. Ведущий дискуссию должен при по­мощи техник АС рефлектировать точки зрения членов группы.

лечить гингивит у кошки
Гингивит – это общий термин для обозначения воспаления десен (десны). Воспаление может затрагивать как один зуб, так и быть широко распространенным, затрагивая большое количество зубов. Гингивит – это легкая форма так

Дополнительная инструкция:

Источник

Учебное пособие Л. Б. Шнейдер* Г. В. Вольнова, М. Н. Зыкова психологическое консультирование рекомендованно Министерством образования РФ в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по психологическим специальностям

«Вчера супруг опять сделал мне замечание в при­сутствии наших гостей. Как будто я ничего не умею сама и мне надо объяснять, как сделать так, чтобы выглядело хорошо. Надоело мне все это, давно пора покончить с этой нервотрепкой».

Инструкции: Ты начальник. К тебе приходит подчи­ненный, который выражает желание уйти с работы. Это является неожиданностью для тебя. Попробуй выяснить настоящую причину ухода.

Ты подчиненный. Идешь к начальнику, чтобы про­информировать его о своем желании уйти с работы. Истинной причины ухода начальник не знает. Объяви причину только тогда, когда почувствуешь, что между вами хороший контакт.

Дополнительная инструкция сотруднику: На самом деле считает, что его работа не оценивается по заслугам, обижен на начальника и поэтому решил уволиться. Мож­но причину придумать самому.

Дополнительная инструкция: Вы заведующий отде­лом. Вы отвечаете заместителю директора раздражен­но: «Милый мой человек, мне 55 лет, и я уже слишком стар, чтобы садиться за школьную скамью. 30 лет счита­ли меня порядочным человеком, все остались мною до­вольны, и я имею полное право без всяких курсов до­жить до пенсии».

Информация: После тренинга студенческая группа, участвовавшая в нем, обращается в деканат уже в каче­стве реальной группы и дает отчет руководителю — оп­равдал себя тренинг или нет. Половина группы считает, что тренинг оправдал себя полностью, вторая половина — наоборот.

Задание: Достигнуть согласия, которое представля­ло бы мнение всех. Ведущий дискуссию должен при по­мощи техник АС рефлектировать точки зрения членов группы.

Дополнительная инструкция:

Источник