кот и рысь как реагирует на настоящую

Домашние кошки

Е. А. КонстантиноваДомашние кошки

Введение

Кошки справедливо считаются одними из наиболее популярных домашних любимцев не только в России, но и во всем мире. Действительно, немногие животные могут сравниться с ними в изяществе, грациозности, красоте, а также в сообразительности и лукавстве, умиляясь которым, хозяева охотно прощают кошкам их шалости и проказы.

Действительно, кошки обладают весьма противоречивыми качествами характера: минуту назад милая мурка, тихонько мурлыча, лениво лежала на диване, как вдруг она, превратившись в свирепую хищницу, кинулась охотиться в сад за птицами. И при этом, хотя кошки обладают определенным общим набором качеств, каждая из них – индивидуальность, и к ней необходимо найти подход.

1. История возникновения вида

«Присмотритесь только к этому красивому льву или тигру в миниатюре, и вы найдете такие привлекательные черты, которые, безусловно, достойны вашего расположения. Всякий придет к мнению, что кошка заслуживает не только самого лучшего ухода и забот, но и благодарности, а также горячей любви!» – таково мнение о кошках большого знатока животных, исследователя Альфреда Брэма.

Появившись на Земле несколько десятков миллионов лет назад, древнейшие предки современных представителей семейства кошачьих практически сразу расселились по территории почти всех континентов. Примерно в это же время потомки исходных насекомоядных, населявших тогда нашу планету, в процессе эволюции разделились на несколько групп.

Предки современных кошек

В настоящее время семейство кошачьих насчитывает около 35 видов, и в него входят хищники, которые достигли в своем развитии пика эволюции. Представителям одной из этих групп, названным миацидами, суждено было стать прародителями всех известных ныне семейств хищников. Они отличались от своих

Источник

Ее муж, Осип Степаныч Дымов, был врачом и имел чин титулярного советника. Служил он в двух больницах: в одной сверхштатным ординатором, а в другой -- прозектором. Ежедневно от 9 часов утра до полудня он принимал больных и занимался у себя в палате, а после полудня ехал на конке в другую больницу, где вскрывал умерших больных. Частная практика его была ничтожна, рублей на пятьсот в год. Вот и всё. Что еще можно про него сказать? А между тем Ольга Ивановна и ее друзья и добрые знакомые были не совсем обыкновенные люди. Каждый из них был чем-нибудь замечателен и немножко известен, имел уже имя и считался знаменитостью, или же хотя и не был еще знаменит, но зато подавал блестящие надежды. Артист из драматического театра, большой, давно признанный талант, изящный, умный и скромный человек и отличный чтец, учивший Ольгу Ивановну читать; певец из оперы, добродушный толстяк, со вздохом уверявший Ольгу Ивановну, что она губит себя: если бы она не ленилась и взяла себя в руки, то из нее вышла бы замечательная певица; затем несколько художников и во главе их жанрист, анималист и пейзажист Рябовский, очень красивый белокурый молодой человек, лет 25, имевший успех на выставках и продавший свою последнюю картину за пятьсот рублей; он поправлял Ольге Ивановне ее этюды и говорил, что из нее, быть может, выйдет толк; затем виолончелист, у которого инструмент плакал и который откровенно сознавался, что из всех знакомых ему женщин умеет аккомпанировать одна только Ольга Ивановна; затем литератор, молодой, но уже известный, писавший повести, пьесы и рассказы. Еще кто? Ну, еще Василий Васильич, барин, помещик, дилетант-иллюстратор и виньетист, сильно чувствовавший старый русский стиль, былину и эпос; на бумаге, на фарфоре и на закопченных тарелках он производил буквально чудеса. Среди этой артистической, свободной и избалованной судьбою компании, правда, деликатной и скромной, но вспом

Источник

когда кошка на 1 месяце беременности

Уход за беременной кошкой

Кошатники, ратующие за размножение своих питомцев, знают, что самое главное – как можно раньше выявить беременность кошки, чтобы как следует о ней позаботиться.

6-я неделя – молочные железы кошки наполняются и увеличиваются, прекращаются течки; кошка больше спит, становится малоподвижной, иногда теряет аппетит и не реагирует на котов.

Срок беременности кошки может варьироваться в пределах 9 недель. Это примерно 2 месяца. Примечательно, что короткошерстные особи обычно вынашивают деток 58-68 дней, длинношерстные – 63-72.

Течение беременности также зависит от количества котят: если их меньше пяти, «декрет» может затянуться, если больше – кошка может родить раньше.

Нормальная задержка родов – не больше недели. Опаснее, если котята рождаются на неделю раньше положенного срока – они могут погибнуть.

Питание. Обеспечьте беременную кошку белками и кальцием:- если кошка питается определенным кормом, его не стоит менять. Лучше приобрести под этой же маркой корм «для беременной кошки» или «для котят». Дополнительных витаминов в этом случае не нужно, во избежание гипервитаминоза;- если кошка ест натуральную пищу, следует выбирать продукты, богатые протеином: мясо, яйца, молочку.Следите, чтобы кошка больше кушала, особенно в первые недели срока.

Важно оградить беременную кошку от возможности снова «загулять», повторное спаривание негативно отразится и на котятах, и на матери.

1 месяц беременности

Первый визит и консультация у гинеколога должна стать очень продуктивной, дать большое количество полезной информации будущим родителям. В это время необходимо сдать стандартный набор анализов, основной целью которых является определение и выявление о

Источник

Книга: Экзотическая короткошерстная кошка

Семейство кошачьих весьма обширно. В него входят и самые крупные, самые совершенные в природе хищники – ловкие, сильные, прыгучие, быстрые (тигр, лев, пантера, ягуар, пума, гепард), и хищники помельче (рысь, манул, каракал, камышовый кот), расселившиеся по всему свету, кроме приполярных областей, а также наша домашняя кошка. (Андреев В. «Кошки»)

Рождение породы экзотическая короткошерстная кошка (экзот) относится к началу 1960-х гг. Именно тогда заводчики американских короткошерстных кошек – довольно популярной в те времена породы, решили ее улучшить. Для того чтобы слегка изменить спектр окрасов американских короткошерстных кошек и сделать их костяк немного массивней, было решено прилить им кровь персидских кошек.

Для того чтобы получить своеобразную нежную, и шелковистую на ощупь шерсть, гибридам приливали кровь русских голубых и бурмы. Результаты превзошли самые смелые ожидания: вместо «улучшенной» американской короткошерстной получили котят совершенно иного облика.

Гибридные котята обладали удивительным обаянием и красотой, однако их внешний вид абсолютно не соответствовал исконной породе. Впрочем, такой нюанс не остановил селекционеров, которые продолжали приливать к полученной гибридной линии кровь персидской породы.

Со временем гибридные кошки приобретали все новых и новых поклонников, которые навсегда оставались в плену плюшевой шерсти, выразительных глаз и удивительно миролюбивого характера. Возник вопрос: что же делать с полученными кошками? Ведь оставить их в составе породы американской короткошерстной породы означало сильно и коренным образом изменить облик этой породы, отказаться от уже устоявшегося экстерьера. Запретить же дальнейшее разведение гибридных кошек было уже просто невозможно, слишком велика была армия поклонников этих симпатичных животных.

Эта проблема бы

Источник

кошки похожие на животных

Кошки, похожие на рысь — популярные породы и их особенности

Уже более десяти тысяч лет рядом с человеком живут нежные и ласковые создания – кошки, которые считаются одними из самых популярных домашних животных. Пород кошек существует очень большое количество, и все они уникальны и прекрасны. Некоторые породы появились совершенно случайно, а некоторые были искусственно выведены селекционерами. Невероятной популярностью в последнее время пользуются кошки, похожие на рысь.

В природе эти хищные млекопитающие очень похожи на своих дальних родственников, однако из-за генетических особенностей отделены наукой в отдельный род. А вот домашние миниатюрные каракалы очень красивы, грациозны и заставляют восхищаться тем чувством, что рядом живет настоящий хищник.

Масса тела взрослого животного составляет от одиннадцати до девятнадцати килограмм. Длина тела – от шестидесяти пяти до восьмидесяти двух сантиметров. Хвост может достигать в длину до тридцати сантиметров.

Шерсть каракала в области спины красно-коричневого оттенка, а в области живота – белого. По бокам у кошки черные отметины.

Если бы не однотонная окраска шерсти животного и его миниатюрные размеры, то вполне можно было бы ошибиться и принять каракала за настоящую рысь.

Если в дома живут маленькие дети, то нужно поостеречься и объяснить ребенку, что питомца обижать нельзя, так как он может дать сдачи.

Нужно будет ухаживать за шерстью животного и его активным образом жизни. Время от времени каракала следует купать, что они очень любят.

Каракалы едят то, чем питаются хищники. Поэтому в их рационе обязательно должны быть: говядина, мясо птицы, иногда сырая рыба и яйцо.

порода кошки похожая на льва

кошка после стерилизации когда кормить
Многих хозяев кошек мучает поведение их любимиц во время течки. Поэтому очень распространенным методом борьбы с этим стала операция по стерилизации. После удаления половых органов гормональный фон животного изменяет

Кошка абиссинской породы – это эталон всего кошачьего, животное, в котором с первого взгляда чувству

Источник

Новый роман Юхана Теорина «Санкта-Психо» — это больше, чем детектив, больше, чем триллер, и больше, чем прекрасный образец скандинавской прозы. Эта книга способна покорить сердце самого взыскательного читателя!

В закрытой и отгороженной от мира психиатрической клинике содержатся особо опасные преступники-сумасшедшие. А рядом, в детском саду «Полянка», их дети, которые участвуют в экспериментальном лечении. Из месяца в месяц молодой воспитатель Ян Хаугер по подземному ходу водит детей на свидание к родителям. А по ночам во тьме этих длинных коридоров оживает нечто ужасающее: призраки прошлого становятся реальностью. Однажды Хаугер спускается в запретный мир Санкта-Психо в поисках ответов на вопросы, давно терзающие его душу…

УДК 821.113.6 ББК 84(4Шве)б-44 Теорин, Ю. Т11 Санкта-Психо / Ю. Теории ; [пер. со швед. С. Штерна]. - М.: РИПОЛ классик, 2014. - 448 с. - (Национальный Bestселлер). Шеф-редактор Юрий И. Крылов Редактор Т. Варламова Ведущий редактор А. Гришина Выпускающий редактор Л. Данкова В оформлении обложки использованы материалы по лицензии Дизайн и художественное оформление: Е. Васильева Компьютерная верстка: Л. Дятлов Корректор Л. Мухина Подписано в печать 30.10.2014 г. Формат 60x90/16. Гарнитура «FreeSet». Уcл. печ. л. 26,04

С благодарностью Кларе Асклёф, Рогеру Баррету, Катарине Энмарк Лундквист, Анн Хеберлейн, Рикарду Хедлунду, Карлу Якобсену, Черстин Юлин, Андерсу Парсму, Анн Руле, Осе Селлинг и Бенгту Витте — все они, прямо или опосредованно, помогли автору написать этот роман.

Любовные письма незнакомым людям не пишут — а я, как видишь, пишу. Я видела тебя только на фотографиях в газетах, под жуткими заголовками на пол-листа. Черно-белые снимки. «Чудовищные преступления», «Иван Рёссель, помешанный детоубийца»… как они тебя только не называют.

у кошки кровавый кал
Кошки – разборчивые гурманки, относящиеся к пище с аристократичной придирчивостью. Поэтому понос у кошки, не страдающей хроническим заболеванием – редкое явление, и владелец должен внимательно отнестись к состо

Фотографии намеренно несправедливые, но я все равно долго и внима

Источник

C точки зрения кошки, Елена Филиппова

«Кошка — не социально активное животное, она не пленница, просто это независимое существо со статусом, почти равным моему, которому приходится жить в том же самом месте, где живу и я».

Вместо вступления: Обыкновенная история

— Не будет, не будет, — продолжала уговаривать Хозяйка, — наш кот будет беречь нашу мебель! А если что, так мы удалим ему коготки!

И вот в вашем доме появилась эта самая деталь с родословной. Заводчица, вручая это дорогое сокровище, сказала, что новые хозяева будут ею довольны. У детали было, как положено, четыре лапы, пушистый хвост, роскошная шуба, усы торчком и два огромных жёлтых глаза. Деталь обвела этими жёлтыми прожекторами лежащую перед ней неосвоенную вселенную и тут же… сделала лужу. Ковёр из красного стал частично коричневым.

Деталь сперва прижала уши и подлетела на полметра вверх, потом развернулась прямо в воздухе, опровергая заблуждение, что кошка не вертолёт, и метнулась под другую деталь интерьера — диван. От страха Деталь перевернулась на спину и проехалась с разгона опорными точками (шестнадцать крючков) по детали №2. Хрясь, хрясь, хрясь, хрясь, хрясь…

Деталь врезалась головой в деталь №3 — торшер. Бум. Деталь №3 качнулась, не устояла и пала смертью храбрых, раскидав по ковру останки изящного плафона.

Деталь взмыла от ужаса к самому потолку, раздирая на пути вверх только что приобретённые «дорогу-ущие» шторы, шваркнулась вниз точно на телевизор, который сдавленно звякнул, отлетела к трюмо, заверещала гнусным голосом, и ползком, как ящерица, прижимаясь к полу брюхом, покинула поле боя.

К тому же Оно не реагирует на нежные слова типа «кисонька» и «лапочка», показывает зубы, если к Нему тянут руку, шипит и обнажает орудие убийства на такой с виду аккуратной лапке, отказывается жрать, то, что Ему предлагают, и всеми способами показыва

Источник