когда давать рыбу коту

можно давать сырую рыбу кошке

Сырую лучше не давать, хотя кошки любят... Да и рыбу с мясом тоже... Есть определенный риск, что кот обзаведется глистами... Лучше варить до полуготовности...

Сырое мясо котам вообще не рекомендуется. Оно достаточно тяжелое для пищеварения животного, так же в нем могут содержаться лечинки гельминтов (глистов). Можно давать котам сырую рыбу (морскую). Лучше всего, конечно специальные корма. Они содержат витамины, необходимые кошке. При чеи сухие корма нужно чередовать с консервами.

Yesnuory Гуру (2596) Да ради бога. У нас в деревне бездомные кошки все жрут. И мышей ловят и птиц. Можно кормить вообще чем угодно. Я написала, чем РЕКОМЕНДУЕТСЯ кормить, а чем нет. Вот и всё. У меня у самой кот. И я советовалась со знакомым ветеренаром по поводу питания ДОМАШНЕГО кота.

Напомню, что мешать сухой корм с натурой нельзя, т. к. основное различие заключается в том, что натуральное питание в ЖКТ у кошки "отдает" воду, а промышленные корма ее поглощают. Организм, настроившийся на определенный режим переваривания пищи, чаще всего не может быстро переключиться на прямо противоположный, и в результате кошку начинает рвать. Помимо этого, промышленные корма абсолютно сбалансированы по питательным веществам, витаминам и минералам. Добавка любой натуральной пищи (мяса, рыбы, творога и проч) нарушает этот баланс, что во-первых, неблагоприятно сказывается на внешнем виде кошки, а во-вторых, наносит очень сильный вред таким внутренним органам как печень и почки

А у меня Только и ест сырую говяжьюпечень и почки, от мяса отказывается. Ей три года промблем со здоровьем не было, только глистогоню раз в погода.

Печень не в каком виде котам нельзя! В печени животного (КРС) и курицы содержаться все лекарства, антибеотики и др. гадость которую давала животному. И вы хотите кормить этим своего питомца?

можно л

Источник

когда кошке можно давать сырую рыбу

sladkowa

Вспоминаю времена, когда я была ребенком. Мы жили в своем доме за городом и у нас жили 2 кошки. Они постоянно встречали моего отца с рыбалки, потому что он давал им свежую рыбу прямо из рыболовного садка, еще полуживую. Когда у нас появлялись котята, а у кошки пропадало молоко, то мы выкармливала их на коровьем молоке… Да и взрослые кошки были не прочь по пить молочка. Эти коты и кошки доживали у нас до 15-20 лет. Что творится сейчас…

Идешь к ветеринару – и он тебя заверяет, что молоко и рыба – строго противопоказаны кошкам. В интернете, на «умных» сайтах пишут, что молоко и рыбу кошкам давать нельзя!

Эту тему я завела потому, что как вы помните, недавно писала пост, что мою Лизку начало рвать от СУХОГО корма. Спасибо всем за советы, на следующий день я взяла «мужа в охапку» и сразу отправилась к «кото-врачу». И знаете, что он мне сказал?

Купить специальные витамины, перейти на влажный корм или консервы премиум-класса и ни в коем случае не давать рыбу и молочные продукты. Врач, кстати, сделал ей тест на МКБ какой-то интересной штучкой – у нас ее нет))) Потому, сказал, что если рвота снова появится после кормления влажными продуктами, то только тогда записываться на сдачу анализов. Типа ничего страшного, все самой должно пройти, заверил меня «кото-врач».

Рвота у кошки действительно сама собой прекратилась, когда я дала ей баночку «Сайры» в масле. Она умяла всю банку) У меня Лизка вообще очень любит человеческие рыбные консервы (хотя не ест мясо и мясное, а вот рыбные блюда - обожает!) и вот я думаю, что лучше давать: наши людские консервы или кошачьи? И почему наши людские консервы, стоят дешевле чем кошачьи?

можно ли давать собаке сырую рыбу

Морской рыбой очен

Источник

когда давать рыбу коту

Можно ли вводить в рацион кошки сырую рыбу?

Кошка – это хищник, только маленький, и рыба, конечно же, служит естественной пищей. Но некоторые хозяева задаются вопросом: «А можно ли рыбу кошкам?» Ответ: «Разрешается, но выборочно и правильного приготовления».

Во- первых лучше кошке рыбу сырую не давать, желательно ее немного отварить. Даже просто пару минут подержать в микроволновке. В речной сырой рыбе содержится много всяких веществ и паразитов, которые могут быть опасны для животного.

При кормлении кошки рыбой семейства лососевых, есть опасность отравления, так как в рыбе имеются бактерии способствующие этому.

Нервная система кошек может пострадать, если они ели сырую печень морской рыбы. В некоторых из них присутствуют бактерии, которые вредят нервной системе животного.

Большое количество энзима тиаминаза содержащегося в карповых и сельдевых видах рыб уничтожает в организме кошки витамин В1. А если этого витамина будет недостаточно, нервная система животного начнет расстраиваться, что приведет к головокружению и конвульсиям. И поэтому эту рыбу нужно обязательно термически обрабатывать.

На сегодняшний день во многие морские и речные водоемы скидывают немалое количество всяческих химикатов. Именно их рыба и накапливает в себе. Если кошку кормить такой рыбой, то есть вероятность отравления тяжелыми металлами: кадий, ртуть и свинец.

При покупке рыбы всегда нужно интересоваться откуда привезли рыбу, и ознакомится с чеком. Хотя 100% защищенности это, конечно же, не даст.

При кормлении рыбой не возникает развития мочекаменной болезни у кошек. Такое предположение некоторое время среди ветеринаров присутствовало. Оно было основано на том, что в рыбе много фосфора, а это способствует образованию песка у кошки в мо

Источник

Можно ли кошкам рыбу

Кошки обожают вкус и запах рыбы. Рыба и рыбные консервы имеют тенденцию вызывать у них привыкание. Некоторые кошки, привыкшие к рыбной диете, могут отказываться есть что-либо другое кроме рыбы.

Исследование Агентства по охране окружающей среды  США в  2007 году выявило тревожную связь между кошачьим гипертиреозом и потреблением кошками рыбы. Исследования показали, что кошки, питающиеся рыбными консервами в пять раз больше страдают от гиперфункции щитовидной железы,  чем кошки, питающиеся  консервами из птицы и говядины.

Рыба входит в ТОП-3 самых распространенных пищевых аллергенов.  Рыбные продукты содержат высокий уровень гистамина (белок, участвующий в аллергических реакциях). Разумеется, не всякая рыба и не у каждой кошки способна вызвать аллергическую реакцию. Но какой смысл рисковать?

Хищные рыбы, находящиеся на верху пищевой цепочки, такие, как тунец и лосось, могут содержать повышенный уровень тяжелых металлов (включая ртуть), а также пестициды и токсины. Некоторые виды океанических рыб являются настолько токсичным продуктом, что женщинам детородного возраста и детям рекомендуется не употреблять их в пищу вообще. А то, что вредно детям, вредно и кошкам.

Подавляющее количество рыбы сегодня выращивается искусственно. Эта рыба подвергается воздействию антибиотиков и красителей (особенно лосось). Лосось так же отличается повышенным содержанием токсинов, диоксинов и пестицидов.

Кормить ли кошку рыбой, решает сам владелец, но ветеринары не советуют делать это чаще одного раза в неделю. При этом рыба должна быть очищена от костей (во избежание травм пищеварительного тракта) и отварена (для уничтожения гельминтов и разрушения вредных ферментов). В общем, рыба должна стать для кошки редким лакомством, а не основой рациона.

А в деревнях принято считать, что рыба это самая кошачья еда и есть

Источник

можно ли давать рыбу кошке каждый день

Можно ли кошкам давать рыбу?

Вопрос, можно ли кошкам давать рыбу – как сырую, так и вареную – многие владельцы усатых и хвостатых себе не задают: просто балуют своих питомцев скумбрией, путассу, килькой, даже селедкой, если при одном ее виде домашний любимец начинает истошно мяукать, требуя поделиться. Однако не стоит забывать о том, что большинство аллергических реакций, от которых так тяжело избавиться, вызывает именно натуральная пища в том или ином виде. В этой статье мы попытаемся разобраться: можно устраивать животному нескончаемый четверг или нельзя?

А почему бы и нет? Ведь ему/ей это нужно – для здоровья, для блестящей шерстки, в конце концов, потому что всегда так было – испокон веков! Так и рассуждает большинство владельцев, которые поддаются на жалобы своих четвероногих друзей и балуют их «вкусненьким». Для них польза этого продукта бесспорна – ведь именно он содержит Омега-3 и Омега-6 – жирные кислоты, которые оказывают на организм исключительно благотворное воздействие – предупреждают развитие многих заболеваний, делают шерсть лоснистой и густой, оказывают противовоспалительное действие.

Вот и еще несколько аргументов хозяев, которые предпочитают «сушке» «натуралку» – речную, морскую, сырую и вареную, копченую и соленую:

у котенка раздражение от поноса на попе
У нас дисбактериоз. Но это не главное... Попу разъело-жуть. Какаем каждые 30 минут по капельке, но попу разъедает в момент. Уже и бепантеном и присыпкой и чем только не мажу! Попа просто жуть!!! Посоветуйте, плиз!! Чем можно бы

Кошки всегда ели рыбу. Этот довод можно услышать во всех спорах, посвященных правильному питанию братьев наших меньших. Мол, такие бесстрашные ловцы многие тысячелетия доставали из прудов, рек и озер их обитателей, а после их съедали. Этим и доказывается привязанность четвероногих любимцев к щуке, окуню, мойве, путассу. Однако заявляя об этом мы забываем о том, что к рыбе кота пристрастил именно человек. Далекими предками наших питомцев были африканские дикие собратья. Они даже подходить к воде боялись, не то что опускать в нее лапу. А

Источник

можно ли давать месячному котенку рыбу

Кошачий мир

Котята часто попадают в дом в возрасте одного месяца и лишаются "маминого молока". Возникает вопрос, чем его кормить дальше

В возрасте 1-го месяца котенка лучше не отрывать от кошки, но если уж так получилось, то нужно тщательным образом подобрать рацион питания "малышу". Даже если котенка не отрывать от мамы, то начиная с 21-25 дня его следует прикармливать.

До 4-х месяцев котенка нужно кормить 5-6 раз в день с интервалом 3-4 часа. Его нельзя перекармливать, но он не должен быть голоден. Пища должна быть свежей, полноценной, слегка подогретой.

Если котенок не умеет есть самостоятельно, нужно приобрести набор из специальной бутылочки и сухой молочной смеси для котят 1-месячного возраста.

чтобы контролировать реакцию котенка на любой новый продукт, нужно вводить его на следующий день после предыдущего нового;

приучать котят к сухому корму надо постепенно. Сначала замочить его в теплой кипяченой воде, а потом размазать по небу. Постепенно этот корм надо размачивать все меньше и давать возможность употреблять его котенку самому;

В возрасте 1 месяца котенку очень нужна молочная смесь. Также постепенно нужно вводить твёрдые продукты — кашки, сыр, крутой желток, творог, мясо и рыбу. Обязательно нужно давать воду.

Котятам 1 месяца хорошо давать кипяченое молоко с добавлением одной чайной ложки меда на стакан молока. Из молочных продуктов в питании котенка предпочтение отдается сливкам (8% жирности), это лучше молока. Можно давать козье молоко. Полезно давать кисломолочные продукты — кефир, йогурт, простоквашу или ряженку.

Можно ли кормить кошку рыбой

верхние клыки у котенка
Котята рождаются без зубов, молочные зубки у них начинают прорезываться в возрасте двух недель. Первыми в возрасте 2-4 недель прорезываются резцы, затем через 3-4 недели появляются клыки, а на 6-8 неделе заканчивают прорез

Хотя, что тут удивительного? Нам тоже вредны копчености, выпечка, жареное, но мы это любим и едим. К сожалению, над этим вопро

Источник

Какую рыбу давать коту?

Очень часто хозяева котов не задумываются, чем кормят свое животное. Многие хозяева считают, что котов и кошек можно кормить чем угодно. На самом же деле это не так. Котов и кошек рыбой кормить вообще не рекомендуется, но если вы вдруг решили покормить своего питомца рыбой, то должны знать несколько важных правил.

Если вы будете кормить кошку рыбой неправильно, то вполне возможно, что ваше животное в скором времени станет инвалидом, так как многие части рыбы не перевариваются кошачьим организмом и застревают в пищеварительном тракте, что чревато печальным исходом.

Хотя рыба – лакомство, ни в коем случае не давайте ее слишком часто; ко всему прочему вы должны научиться правильно ее готовить. Рыба бывает жирных и нежирных сортов. Нежирной рыбой считается треска, хек, пикша и прочие виды рыб. Эти разновидности бедны витаминами и минералами и не особо полезны вашим питомцам, но они идеально подойдут в качестве лакомства слабым старым кошкам и животным, страдающим ожирением.

Как варить рыбу коту? Для начала надо определиться с сортом рыбы. Жирной рыбой можно назвать такие разновидности как сельдь, сардина, все виды лососевых пород, скумбрия и прочие. В этих породах достаточное количество полезных веществ, и они прекрасно подойдут в качестве лакомства для молодых котов и кошек, а также для беременных и кормящих особей.

Но в некоторой рыбе (в частности, в кильке, мойве содержится фермент под названием тиаминазу. Если долго кормить кошкой сырой рыбой этих пород, то вполне вероятно, что в организме вашего питомца возникнет большой дефицит витамина В1. Именно поэтому эту рыбу рекомендуют не давать сырой, а наоборот - хорошенько ее проваривать.

Какую рыбу давать коту? Однозначно вареную! Не забывайте, что в любой породе рыб могут находиться глисты. Некоторые яйца глистов при варке не разрушаются, поэтому если

Источник