сумка переноска для котенка своими руками

Клетка, сумка или рюкзак: все о переносках для котов

Переноска для кошек – вещь, необходимая каждому владельцу пушистого любимца. Даже, если животное постоянно находится в доме, такое приспособление понадобится для похода к ветеринару. Также переноски просто незаменимы в поездках и для посещения выставок. Какие бывают виды таких приспособлений и какая из них лучше? Как выбрать переноску для кошки, а также как сделать ее своими руками? Узнайте вместе с нами!

Выбираем переноску правильно

Есть большое количество переносок для котов, которые имеют различную форму. Выполнены такие приспособления из разнообразных материалов и предназначены для различных целей. К примеру, пластиковые переноски для кошек и клетки лучше подходят для транспортировки питомца в автомобиле, а сумка, как на фото ниже, не занимает много места. Рюкзаки необходимы владельцам пушистых для того, чтобы отнести животное на небольшое расстояние пешком. Поэтому, сперва необходимо определиться, зачем нужна такая сумка.

она должна иметь смотровое отверстие – лучше, когда животное видит, что происходит вокруг него, чувство беспокойства снижается;

Мягкие сумки-переноски для кота имеют встроенный каркас или плотные стенки. Такая конструкция создана для комфорта пушистого пассажира. При выборе такой палатки лучше всего оценивать качественность каркаса. Для этого следует немного надавить на ее стенки: переноска может немного прогнуться, а после прийти в первозданный вид. Если же швы сумки-переноски усилены «косточками» из пластика, согните палочку, чтобы проверить гибкая она или нет. Как выглядит такая сумка можно увидеть на фото.

Мягкие сумки-переноски подходят для разных случаев. Ее дно довольно прочное и широкое, стены держать первозданный вид и не сковывают животное. Кроме сеточки, которая расположена в верхней части в таких сумках часто присутствуют и окна сб

Источник

Шьем удобную переноску для кошек из джинсовой ткани своими руками

Отдых на даче или в загородном доме – это, конечно, великолепно, но не всякий хозяин оставит своего любимца дома одного на 2-3 дня. Оптимальный вариант в таком случае – взять питомца с собой и позволить ему насладиться всеми прелестями природы. Согласитесь, прогулка возле дома на шлейке не заменит полноценного отдыха на природе. Встает вопрос, как же привести кису на дачу? Не получится всю дорогу держать ее на руках, ведь животное начнет вырываться, да и хозяйские руки подустанут. В таком случае оптимально подойдет переноска для кошек.

С другой стороны довольно большая пластиковая переноска, занимающая много свободного места, не очень удобна для коротких путешествий. Намного лучше подойдет корзинка или тряпичная переноска.

Современный рынок в изобилии предложит переноски любых цветов и размеров, различные по форме и материалу, из которого они изготовлены — как их выбрать, мы уже писали. Ценовая политика переносок порой впечатляет, не каждый владелец может позволить себе такую покупку, зная, что пригодится эта переноска лишь несколько раз. А почему бы не попробовать сделать переноску своими руками? Так можно получить желаемый размер, нужный цвет и удобную форму, которая понравится и владельцу, ведь будет удобно ее носить, и котейке, которому не будет тесно внутри переноски.

В дело пойдет любая одежда (куртки джинсовые, кожаные; брюки из плотного материала, джинсы), очень плотный картон для основания переноски или дно старой ненужной сумки, ножницы, листочек и ручка для схематичных набросков, иголка и нитки, а также коктейль из фантазии, терпения и капельки свободного времени.

Оптимальной формой для самодельной переноски считается условно треугольная форма. Для ее создания необходима плотная основа, две прямоугольных стороны из ткани, треугольник для боковины из пло

Источник

Обновление пароля

Сумка-переноска для кошки

 Вот, наконец, и я сотворила свой первый мастер-класс. Хочу рассказать, как я шила сумку-переноску для кошки, точнее для котят, так как сумка небольшого размера, но для некрупной кошки тоже подойдет. Также предложу размеры для большой сумки.                                                                       

 Шила из отживших свой срок вещей. Например, верх из куртки мужа. Так как это уже вторая сумка из этой куртки, то дно и сам верх получились сшивными. Ткань прорезиненная, для сумки даже очень хороша, но шить было не просто, подкладывала бумагу.

Выкроила полоски для ручек шир. 6см. (без припусков). Полоски сшила между собой, всего нужна длина для ручек 2 метра (обе ручки вместе, резать не нужно). Затем утюгом эту полосу загладила к центру, края не обрабатывала, они закроются тесьмой. Ширина вышла 3 см.

Там где будет вторая ручка, пришила тесьму(на высоте 12см от дна). Но не полностью, а оставила 2 промежутка. Потом туда вставим вторую ручку.

 Оставляем небольшой кончик ленты для ручек свободным. Затем прошиваем с правой стороны от кармана примерно 12 см вверх, потом идет сама ручка 56 см и опять пришитые 12 см.

И сразу пристрочила его к подкладке, как бы пристегала несколькими швами, накрыв со стороны синтепона ситцем (потом удобней будет вставлять прокладку).

Сострочила вместе подкладку и основную ткань с 3-х сторон. Одну длинную сторону не соединяла. Через нее будем потом вставлять прокладку.

Вырезаю из джермафлекса прокладку 32х55 см и вставляю ее вверх сумки между основной тканью и подкладкой ( у нас одна сторона была для этого не зашита).

«Умная мысля, приходит опосля». Я бы еще молнию добавила по верху сумки. Тогда можно было бы прокладку ставить в последнюю очередь.

Пришло время вставить вторую ручку. Длинный не пришитый конец ру

Источник

Сумка-переноска для кошек

Ассортимент современных сумок для переноски кошек поражает своим разнообразием. Они разноплановые как в плане материалов, так и функциональности в целом. Переноски для кошек бывают пластиковыми, в виде железных клеток, тканевыми. Они также предназначаются на зимний период времени (теплые сумки-переноски) и летние (легкие переноски для кошек). Для того чтобы при транспортировке любимца руки оставались свободными, используют специальные рюкзаки для переноски кошек, которые также выпускаются в летних и зимних вариантах. Минус заводских переносок для кошек в том, что практичные и высококачественные модели стоят довольно дорого, а сумки доступной ценовой категории зачастую не отвечают требованиям хозяев пушистиков.

Складываем две тканевые заготовки, вставляем между ними поролоновую деталь. Вкладываем между наружным слоем ткани и поролоном лист фанеры на место будущего дна. Скалываем слоя сумки шпильками, чтобы нам было легче шить.

Вырезаем сетку в соответствии с размерами на чертеже, оставляя припуск по 1 сантиметру на каждую сторону. Вставляем полученные детали в тканевые заготовки и также фиксируем булавками. Теперь можно прострачивать края сумки, оставив 1-2 сантиметра припуска по кругу, чтобы вшить молнию.

Пристрачиваем молнии в соответствии с чертежом, таким образом, чтобы они закрывались от углов будущей сумки, а молнию кармана пришиваем так, чтобы кошка оставалась на сумке, когда карман отстегивается.

Верхний клапан сумки пристрачивается к одной из сторон поперечной части. Молнии 4 и 5 должны пристегивать клапан, когда вы собираете сумку.

Пристрачиваем липучку по верхней части кармана таким образом, чтобы большое отверстие с сеткой могло закрываться по мере надобности.

Если в вашем доме имеется старая женская сумка, то из нее тоже можно сделать отличную переноску для кошек своими руками,

Источник

сумка переноска для кошки своими руками из старой сумки

Сумка для кошки своими руками

И лучше, если в нужную минуту оно окажется под рукой, а кошка уже будет к нему приучена(!)Выход в гости, на природу, выезд на дачу, в деревню, поездка в отпуск, на выставку, переезд, наконец, визит к ветеринару – что-то из этого списка непременно предстоит вашему питомцу. И вот тогда потребуется специальная переноска.Разве нельзя кошке путешествовать просто на руках хозяина или в обычной сумке?

И для чувства защищенности, возможности ощущать себя в своем доме – своей крепости ей потребуется надежное знакомое место. Физический комфорт Кошки любят ощущать под ногами «твердую почву». Эту возможность ей даст жесткое дно контейнера или специальной сумки.Переноска, подобранная по «размеру», обеспечит кошке удобную позу в течение всего пути.При необходимости там можно разместить и «удобства» (впитывающую пеленку, маленький лоток-туалет, мисочку для еды-воды).Для кошки важно получать информацию из внешнего мира.

Для этого сумки-переноски и снабжены сетчатыми окошечками, а контейнеры – прорезями и дверцей-решеткой. При необходимости их можно закрыть непрозрачной тканью, обеспечив кошку спокойным «домиком».К тому же эти «окна в мир» обеспечивают четвероногому пассажиру приток воздуха.Используя переноску, владелец кошки в зависимости от погодных условий может утеплить, закрыть от ветра своего подопечного.

Психологический комфорт хозяина С другой стороны, крепкая переноска с надежными замками защитит владельца кошки от проявлений стресса со стороны своего питомца в виде его острых когтей, зубов или просто побега. А размещенные на дне впитывающая салфетка или лоток помогут избежать последствий «мокрой неожиданности».

характер как у кошки это какой
Характер - это внутренняя совокупность личностных качеств, темперамента человека, влияющая на развитие его внутреннего сознания, индивидуальности, эмоциональности. Человек, живя в социальной среде, постоянн

Сейчас в магазинах огромный выбор переносок: пластиковые, тканевые, плетеные.Ответ – смотря для ка

Источник

Как сделать сумку-переноску, контейнер для кошки своими руками

Если в доме появляется кошка, то обязательно со временем встает вопрос о необходимости отправится в путешествие вместе – к ветеринару, на отдых или сменить место проживания.

Если прижимать и поглаживать всю дорогу любимца нет возможности, или предстоит долгая поездка, тогда на помощь приходит специальная сумка-переноска, которая значительно облегчит совместную с кошкой дорогу.

Что такое переноска для кошек?

Надежное, удобное, не ограничивающее движение любимца, но при этом и не позволяющее выскочить ему наружу приспособление, предназначенное для безопасной и комфортной транспортировки животного – вот что такое сумка — переноска. Ее также называют контейнером для кошек.

Виды переносок

В основном переноски для кошек различаются материалом, из которого они изготовлены. Можно разделить два вида контейнеров для животных: пластиковые (твердые) и матерчатые (мягкие).

Переноска для кошек своими руками.

Придя в магазин соответствующих товаров, можно растеряться от ассортимента предлагаемых переносок и удивиться их недешевой стоимости.

Если предстоят регулярные поездки или это обусловлено особенностью путешествия (например перелет на самолете), то иного выхода и не остается – придется раскошелиться на хороший магазинный контейнер.

Как сделать переноску в домашних условиях? Ответ очень прост – для кошек сумку для путешествий можно сделать самостоятельно своими руками!

Как уже писалось выше основными материалами для производства переносок являются пластик и ткань. Если предстоит смастерить сумку для котика дома, то это будет тканевая переноска, так как у каждой мастерицы или только начинающего рукодельника найдется все необходимое.

Шьем переноску — инструкция пошагово, схема выкройки

если кот постоянно пьет воду
Каждый владелец должен насторожиться, если кошка неожиданно отказывается от еды. Если к тому же животное долгое время не меняет своей позы, то, скорее всего, у него что-то не в порядке. Если кошка не притрагивается к еде

Шаг 1.

Источник

переноска для котенка своими руками

Сумка-переноска для кошки

Вот, наконец, и я сотворила свой первый мастер-класс. Хочу рассказать, как я шила сумку-переноску для кошки, точнее для котят, так как сумка небольшого размера, но для некрупной кошки тоже подойдет. Также предложу размеры для большой сумки.

Шила из отживших свой срок вещей. Например, верх из куртки мужа. Так как это уже вторая сумка из этой куртки, то дно и сам верх получились сшивными. Ткань прорезиненная, для сумки даже очень хороша, но шить было не просто, подкладывала бумагу.

Выкроила полоски для ручек шир. 6см. (без припусков). Полоски сшила между собой, всего нужна длина для ручек 2 метра (обе ручки вместе, резать не нужно). Затем утюгом эту полосу загладила к центру, края не обрабатывала, они закроются тесьмой. Ширина вышла 3 см.

Там где будет вторая ручка, пришила тесьму(на высоте 12см от дна). Но не полностью, а оставила 2 промежутка. Потом туда вставим вторую ручку.

Оставляем небольшой кончик ленты для ручек свободным. Затем прошиваем с правой стороны от кармана примерно 12 см вверх, потом идет сама ручка 56 см и опять пришитые 12 см.

И сразу пристрочила его к подкладке, как бы пристегала несколькими швами, накрыв со стороны синтепона ситцем (потом удобней будет вставлять прокладку).

Сострочила вместе подкладку и основную ткань с 3-х сторон. Одну длинную сторону не соединяла. Через нее будем потом вставлять прокладку.

Вырезаю из джермафлекса прокладку 32х55 см и вставляю ее вверх сумки между основной тканью и подкладкой ( у нас одна сторона была для этого не зашита).

«Умная мысля, приходит опосля». Я бы еще молнию добавила по верху сумки. Тогда можно было бы прокладку ставить в последнюю очередь.

Пришло время вставить вторую ручку. Длинный не пришитый конец ручки пропускаем под дном и через отверстие вверх. Потом

Источник