жидкие корма для кошки

Советы ветеринаров, каким кормом кормить кошку — рейтинг + фото

При появлении в доме котенка или взрослого животного всегда возникают вопросы: чем кормить питомца, какие есть корма для кошек и что лучше выбрать? Чем отличаются дешевые от дорогих? Как отражаются те или иные корма на здоровье животного? При выборе корма стоит обратить внимание на состав. Для корма премиум класса содержание мяса должно быть не меньше 20%, категория супер-премиум не должна в своем составе содержать субпродукты, холистики — это самые натуральные корма.

Корма эконом класса

Основным минусом производства кормов данного класса является использование сырья низкого качества. Вместо мяса в таких дешевых кормах содержатся субпродукты, целлюлоза, злаковые и белки растительного происхождения. Такое питание хоть и не наносит здоровью кошки значительного вреда, но и не несет нужной пользы, так как, например, субпродукты усваиваются частично. Плюсом таких кормов является их низкая стоимость.

Это корм российского производства от компании КлинВет, относящийся к средней ценовой категории. Данная марка производит как сухие, так и влажные корма для котят, взрослых животных, а также для кошек и котов, склонных к мочекаменной болезни. При изготовлении кормов Васька используются исключительно натуральные компоненты и качественные добавки, но в нем слишком большой процент злаковых культур, что неблагоприятно сказывается на здоровье животного. Этому корму присваивается 2 балла из 10.

Влажный корм для кошек, который выпускается в виде консервов и упакован в паучи. Каждый пауч рассчитан на одно кормление, размер порции рассчитывается в зависимости от возраста животного. Разработаны консервы для котят и взрослых кошек. Выбор представлен разнообразными вкусами, такими как: курица, кролик, лосось, мясо индейки. Этот корм обладает хорошими вкусовыми и питательными качествами,

Источник

жидкие корма для кошки

Сухой или жидкий корм: что лучше для вашего питомца?

Вам нужно выбрать корм для питомца, но какой из них лучше? Из тунца или из индейки? Из ягненка или из теленка? Сухой или жидкий? При таком разнообразии можно запутаться, но все не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.

Некоторые решают, чем кормить своего питомца исходя из того, что они раньше давали своим домашним животным, решение других зависит от того, чем их друзья кормят своих питомцев, а иногда люди следуют рекомендациям специалистов и ветеринаров. Огромное влияние на решение также оказывают сотни рекламных роликов по телевизору и объявлений в журналах, причем все заявляют об отменном качестве своей продукции.

Не все животные пьют столько воды, сколько следует. Жидкие корма могут быть хорошим источником влаги, если ваш питомец неохотно выпивает необходимое количество воды. Жидкие корма могут быть хорошим выбором и с точки зрения здоровья.

Старым животным, у которых ослабли обонятельные ощущения, можно давать корм с более насыщенным запахами, и жидкие корма обычно являются таковыми. Это также подходящий вариант, если ваш питомец болен и не чувствует запахов или у него пропал аппетит.

В жидком корме содержатся протеины, витамины и минералы, которые необходимы для поддержания их здоровья. Жидкие корма также подходящий вариант для собак с недостающими зубами, неправильным прикусом и маленькой пастью.

Жидкий корм имеет несколько недостатков. Некоторые живоные пачкаются и устраивают беспорядок когда едят жидкий корм, а те, которые предрасположены к проблемам с зубами, нуждаются в особом уходе за полостью рта. Жидкий корм, как только его открывают, уже не находится в упаковке. Его нужно покрывать, охлаждать и быстро использовать, чтобы он не испортился.

Вкуснейший корм Гурмет: кошечка останется довольной

Многие

Источник

Всё про корма для кошек

Далеко не все хозяева кошек кормят своих питомцев натуральной пищей. Большинство выбирает специальные корма для кошек, которые продаются в магазинах, считая, что они достаточно сбалансированы для того, чтобы животное получало все необходимые ему вещества. И хотя про вред от сухого корма и некоторых других разновидностей синтетических кормов сегодня пишут очень многие, хозяева кошек не отказываются от них, невзирая ни на что. Это может быть оправдано, но только в одном случае: если вы смогли выбрать действительно хороший корм, который идеально подходит вашему питомцу.

Экономичные корма, безусловно, очень дешевы и потому покажутся идеальными для покупателя с любым бюджетом. Однако за низкой ценой прячутся серьезные изъяны, и первым среди них является то, что в состав таких кормов, как правило, входят костная и кукурузная мука - вредные ингредиенты, серьезно влияющие на почки животного и зачастую являющиеся одним из факторов для возникновения мочекаменной болезни или цистита. Поэтому прежде чем покупать такие корма, стоит обязательно узнать, не вреден ли корм для кошек, выбранный вами?

Еще один факт, говорящий против таких кормов, - их непродолжительное "действие". С их помощью кошка может удовлетворить свой голод на очень короткое время, и поэтому животное часто начинает наедаться "впрок", поглощая больше пищи, чем нужно. Результат - серьезные проблемы с пищеварением, а иногда неизбежное ожирение.

И, наконец, еще один минус - корм для кошек эконом-класса чаще всего снабжают целой "коллекцией" пищевых добавок, к которым кошка привыкает очень быстро, и затем другие продукты кажутся ей невкусными. Отучить кошку от сухого корма такого типа вы в итоге так и не сможете.

Определить экономичные классы кормов для кошек легко - они чаще всего продаются на развес и не в фасованных упаковках, причем их состав вы прочит

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

10 кошачьих кормов всех классов

Один из вариантов питания – готовый кошачий корм. В зоомагазинах слишком много видов кормов, чтобы в них не потеряться. Не у всех есть время изучать каждую упаковку (если бы это всегда приносило результаты), но еще хуже, если хозяин кота элементарно жмотничает, беря что подешевле.

В супермаркетах — целый калейдоскоп кошачьих кормов, особенно специализированных, “навороченных”. Это не столько спецразработки, сколько маркетинговый ход крупных корпораций — расширение линии кормов. 99,9% из них – эконом-класса.

Типы кормов для кошек

Все животные корма, приготовленные и упакованные на заводах, можно разделить на 4 типа, качественно различающиеся по составу:

Состав эконом-кормов — в первую очередь злаки. А также субпродукты и целлюлоза; меньше всего в них мяса — не более 5%. Консерванты завышены.

Есть красители, консерванты и загустители, запрещенные к использованию в пищевых продуктах. К сожалению, кошачий корм таким продуктом не является. Строгого контроля за производителями со стороны надзорных органов нет. Они существуют лишь в некоторых странах, но на наш рынок попадают все товары, которые которые можно продать.

Часто грань между премиум- и эконом-качеством очень тонка. В этих кормах увеличено содержание мяса: минимально — 10%, но максимально — вряд ли превысит 20%.

В итоге получаем более или менее сносный корм. Выбирая такой продукт, внимательно читайте этикетку — там должен быть подробно описан состав.

Корма класса супер-премиум не должны содержать вредных веществ, только злаки, субпродукты в небольшом количестве и мясо.

В составе — продукты высокого качества, кот

Источник

Лучшие корма для кошек: рейтинг ветеринаров

Для составления независимого рейтинга кормов для кошек 2017 года необходимо прислушаться ко мнению заводчиков и ветеринаров.

Часто заводчики рекомендуют кормить питомцев натуральной пищей, мотивируя это тем, что в ней много питательных веществ, минералов и микроэлементов.

Важно! Ветеринары придерживаются диаметрально противоположного мнения. Их совет — кормить кошек только готовыми кормами. Эти корма сбалансированы, и только они будут полезны вашему питомцу.

Но из всей линейки готовых кормов ветеринары советуют выбирать только суперпремиум класс. По мнению ветеринарных врачей — это залог здоровья и долголетия домашней кошки.

Они произведены из тщательно отобранных продуктов высокого качества. В их состав включены необходимые минералы и витамины. Большое преимущество кормов суперпремиум класса — отсутствие химических составляющих и ненатуральных красителей.

Влажные корма по качеству: таблица

Выше представлена таблица лучших влажных кормов для кошек. Расфасованы в маленькие баночки или продаются в пакетиках. Понравятся самому привередливому питомцу.

Они мягкие, приятные на вкус и полезные. Одна баночка рассчитана на один приём пищи. Это удобный вид питания. Единственный минус заключается в том, что если кошка не съела всю порцию, то остатки еды придётся выбросить.

Консервы и жидкие корма (пакетики) имеют длительный срок действия. Их можно закупать большими партиями. Это будет и дешевле и удобнее.

Выбирая из рейтинга лучших, ориентируйтесь на вкусы своего питомца. Необходимо внимательно следить за реакцией кошки, когда начинаете ей предлагать новый вид консервов. Возможны аллергические реакции, непереносимость определённого ингредиента.

Сухие корма: список лучших

котенок с мамой 1 месяц
Я знаю, что раньше двух месяцев - не рекомендуется, но хозяйка кошки не хочет долго держать у себя котят. У неё маленькие дети, они якобы "котят затопчут". А я начиталась, что если рано отнять котёнка от матери, он и вылизыв

Сделат

Источник

Рейтинг кормов для кошек: виды и классы

23 лучших корма для кошек - актуальный рейтинг производителей. На что обратить внимание при выборе сухого, влажного корма и консервов для кошек.

Мы — это то, что мы едим. Это утверждение актуально не только для людей, но и для кошек. Корм для кошек, наряду с заботой о здоровье питомца, это одна из наиважнейших статей расходов в содержании животного. Правильное питание – залог крепкого здоровья и долголетия вашего любимца. Так какой корм для кошек лучше?

Основы выбора

Если вы готовы покупать продукты, готовить свежие порции своему котику каждый раз и заботиться о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то вам прямая дорога к кормлению питомца натуральным кормом.

Но многие владельцы кошек не могут тратить время на приготовление пищи своим любимцам и готовы тратиться на хороший кошачий корм. Но, попадая в зоомаркеты, лишь единицы не теряются от многообразия фирм и видов корма для котов. Для таких случаев созданы проекты как  feedsmart.ru где каждый может прочитать детально о ингредиентах в составе корма, почитать отзывы о каждом из кормов. Рекомендуем к просмотру.

Как выбрать то, что действительно качественно и полезно? Что подходит именно вашей породе. Давайте попытаемся разобраться в этих вопросах вместе. Ниже обновляемый список лучших производителей кормов.

Топ 24 корма для кошек и котят в 2018

Cписок не ассоциирован с каким-либо производителем корма. Данные обзора на основе личного опыта и изучения отчетов состава корма в США.

Корма по породам

В зависимости от породы список подходящих профессиональных кормов разнится, поэтому мы составили отдельный список для разных пород:

Виды кормов

кому на время отдать кота
Когда в доме проживает мурлыкающее пушистое существо, ответственные владельцы даже в мыслях не допускают расставание с любимым животным. Однако предусмотреть на протяжении всей жизни сложные жизненные ситуации нево

белки мяса говядины, птицы или рыбы (белок необходим для нормального формирования и роста организма, это своего р

Источник

Какой корм для кошек лучше: правильный рацион мяукающего питомца

Правильно составить рацион для домашнего любимца может далеко не каждый: для этого нужны специальные знания и навыки, а обеспечить свою кроху самым лучшим питанием хочется всем.

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие корма, другие заявляют, что лучший вариант – консервы

Виды кормов для кошек

Это относится к любой породе, как к большим котам вроде саванны, рэгдолла и мейн куна, так и животным среднего размера вроде вроде курильского бобтейла, ориентальной и тайской кошки.

Кроме того, для поддержания красивой шерсти невских маскарадных, персидских и других длинношерстных красавиц в их еде должен быть соблюдет баланс микроэлементов и витаминов.

Если хозяева мяукающего чуда имеют достаточно времени и сил на готовку полезных блюд и заботу о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то могут смело выбирать натуральное кормление.

Если у хозяев мурлык достаточно времени, можно кормить своих питомцев натуральной пищей. Но современные реалии заставляют прибегать к готовым кормам

Проблема выбора – обычное дело для покупателя. На полках магазинов есть разные варианты кормов. В зависимости от наличия воды в их составе, они делятся на:

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие, другие заявляют, что лучший вариант – консервы.

Владельцы опасаются давать сухой корм своим любимцам из-за риска появления камней в мочевыводящих путях. Но совершенно напрасно. Производителям удалось создать формулу сухого корма, которая приблизилась к идеальному рациону кошки

Сухой корм для кошек

Они абсолютно безосно

Источник