сиамские кошки с табби

Как выглядит сиамская кошка — показано на фото

Сиамские (тайские) кошки единственные представители семейства кошачьих, которые никогда не вязали с европейскими породами, а следовательно, в их жилах течет только восточная кровь. Смотрите также полное описание породы сиамских котов.

Они удивительно изящные, некрупные животные, но при этом, очень умные, понимающие слова человека, даже лучше чем он бы хотел.

История породы

О возникновении сиамской кошки ходят множество мифов. Один из них повествует о том, что во времена Всемирного потопа, находясь в Ноевом Ковчеге, прекрасная львица полюбила обезьяну, от которой она и родила первую сиамскую кошечку, взявшую от отца развязные повадки, а от матери отвагу и необыкновенную грациозность. Но это миф…

Эти представители семейства кошачьих жили только в храмах и у очень богатых людей, им поклонялись, называли священными. О существовании породы за пределами Таиланда никто не знал до середины 19 века.

Впервые сиамские кошки прибыли в Европейские страны в качестве подарка богатым аристократам и чиновникам. В Лондоне о них узнали благодаря вьетнамскому консулу, побывавшему в Таиланде,и привезшему оттуда сиамского котенка для самой королевы Виктории.

Уже около 120 лет сиамские кошки любимы во многих странах. А впервые, они были показаны на выставке в 1972 году, английской заводчицей Доротти Невилл. Именно она организовала первый питомник этой породы в Англии.

Описание породы

Голова клиновидная, плоская, имеются выпуклости только в области надбровий. Шея длинная. Морда вытянутая, довольно узкая с плоским прямым носом. Уши треугольной формы, большие — для небольшой мордочки сиамского кота, как показано на фото.

Они являются продолжением линии головы, их кончики вместе с мочкой носа образуют равносторонний треугольник. Подбородок средний, но д

Источник

Полная характеристика породы сиамской кошки

Учитывая своеобразный характер и великолепные внешние данные сиамской кошки, фото которой так популярны в интернете, нельзя не восхищаться этими созданиями. Условия содержания и поведение животных этой породы имеют свои особенности, которые нужно учитывать, заводя такого питомца.

Описание и особенности породы

Сиамская кошка очень известный представитель сиамо-ориентальной группы пород. В то же время она является одной из старейших, благодаря чему ее признают фелинологи всего мира.

Вокруг появления необычных кошачьих существует множество легенд. Одна из них говорит о том, что далеко в прошлом во время войны некому было охранять в храме статуэтку Будды. Священный долг оставили выполнять сиамскую кошку, которая стерегла сокровище так бдительно, что обвила его хвостом и ни на миг не отрывала глаз. В результате ее глаза стали косыми, а на хвосте появился излом.

Родиной этих удивительных кошек является государство Сиам (Таиланд), расположенное в Юго-Восточной Азии. Первые рукописные свидетельства, в которых упоминаются сиамцы хранятся в национальной библиотеке Бангкока и датируются XIV-XVIII вв. В документах говорится о кошках белого цвета с темными ушами, лапами и хвостом.

На родине сиамские кошки считались священными животными. Они служили в храмах и люди верили, что сиамцы являются проводниками в мир мертвых. Их почитали, охраняли и окружали роскошью. Владеть сиамской кошкой мог только знатный и состоятельных человек. Вывозить ее за пределы государства не разрешалось никому.

Тело. Кошек сиамской породы отличает вытянутый силуэт. Туловище имеет среднюю величину и удлиненную форму. Для него характерны тонкие линии и изгибы. Мускулатура хорошо развита, кости не крупные, но крепкие. Таз и плечи приблизительно одинаковы по ширине.

Голова. Имеет продолговатую форму. Бок

Источник

Какой характер у сиамского кота?

Изящные сиамские кошки — животные независимые, неторопливые и очень привязанные к своему хозяину. Они во многом отличаются от домашних европейских кошек своим особенным нравом и высоким интеллектом.

Особенности сиамских кошек

Сиамские или тайские кошки имеют пропорциональное туловище удлиненной формы. Причем у них хорошо развиты и костяк и мускулатура. Голова у этих кошек имеет клиновидную форму, а на мордочке располагаются темные отметины, образующие собой «маску». Уши у сиамских кошек черного цвета, они достаточно большие для их головы и имеют треугольную форму.

Привлекают особое внимание их необыкновенные голубые глаза миндалевидной формы. Сиамским кошкам свойственно косоглазие, таким образом оно корректирует двойное зрение животных.

У кошек этой породы очень красивый окрас. Основной цвет их короткой шерсти кремовый, на котором имеются плавные переходы от светло-коричневого до темно-шоколадного. Эти отметины находятся на лапках, хвосте и ушках животного.

Виновник такого окраса гормон меланин, выработка которого зависит от температуры тела кошки. Чем холоднее участок, тем светлее цвет шерсти. Причем только что родившиеся котята абсолютно белоснежного цвета. Характерный для сиамских кошек окрас колор-поинт приобретается по мере взросления животного.

Как уже говорилось выше, шерсть у сиамских кошек короткая и не имеет подшерстка. На ощупь она необыкновенно гладкая и приятная, а на взгляд — блестящая. При этом, по стандартам породы она не должна иметь никаких пятен и вкраплений.

Окрасы сиамских кошек

Котята у сиамских кошечек рождаются белоснежными, имеющими розовые лапки и кончик носа. Примерно к 10 месяцам они приобретают тот окрас, который будет с ними на протяжении всей жизни.

Блю-поинт — шерсть у кота и или кошки практически белая, немного отдающая в пеп

Источник

сиамские кошки какой окрас бывает

Сиамские кошки

Если окунуться в далекое прошлое, то можно узнать много интересного из истории появления этой породы. Интересный окрас и бездонные глаза голубого цвета сиамские кошки приобрели более полвека назад, благодаря закрепившемуся гену альбинизма.

Впервые такие кошки появились в королевстве Сиам в 13 веке. Они служили для развлечения королевской семьи и знатных вельмож. Местное население считало их хранителями храмов.

Они предполагали, что кошка сопровождает тело умершего в иной мир. Поэтому, если умирал хозяин, ее поселяли в храм и обеспечивали роскошную жизнь. Родственники умерших свято верили, что животные могут заступиться за душу покойника.  Не удивительно, что на вывоз кошек за пределы государства было наложено табу.

В Европе они оказались благодаря английскому консулу, который получил их в качестве подарка от самого короля Сиама. С первого появления сиамские кошки покорили сердца любителей животных. Они стали выставляться. Выставки посещала королева Виктория, которая добавила популярности этим прекрасным животным.

За маленького котенка поклонники этой породы платили огромные суммы. В чем же секрет популярности сиамских красавиц? А поразил любителей кошек необычный окрас – силпойнт. В прошлом его описывали как олений, а потом начали употреблять эпитеты: бежевый или кремовый.

Первый стандарт на сиамских кошек составил Гаррисон Вейр в в 1892-м. Примечательно, что косоглазие и излом на хвосте были признаками принадлежности к королевскому роду. Современные сиамы очень отличаются от своих давних предков.

Благодаря стараниям селекционеров, эти кошки, как и Девон рекс, приобрели стройное тело и голову клиновидной формы, а изломы на хвосте стали считаться пороком, появившемуся в следствии скрещивания близких родственников. И в 1902-м был составлен новый стандарт. Н

Источник

Сиамские кошки: характер. Сиамская кошка: описание породы, разновидности

Сиамские кошки – одна из самых красивых и интересных пород. Голубые глаза, необычный окрас и общительный характер делают их необыкновенно популярными у заводчиков и любителей домашних животных. За последние десятилетия экстерьер этих кошек претерпел значительные изменения.

Немного истории

Где и когда впервые была выведена сиамская порода кошек, характер которой отличается аристократизмом и независимостью, доподлинно неизвестно. Некоторые исследователи считают, что предками ее были животные, жившие во дворце короля древнего Сиама. Якобы эти элегантные создания когда-то ревностно охранялись монархом, и вывоз из страны их был категорически запрещен. Так продолжалось веками.

В Европу сиамы были завезены лишь в 1884 году англичанином Оуэном Гудом. Согласно легенде пару таких кошек подарил ему сам король. Позднее Гуд отдал животных своей сестре мисс Велей, которая и показала их в 1885 году на выставке в Хрустальном дворце. В 1886 году в Великобританию сестрами Вивиан в Великобританию была завезена еще одна пара сиамов. Считается, что все современные представители породы берут свое начало от них. Далее посмотрим, благодаря чему конкретно ценятся сиамские кошки (характер, отзывы владельцев и т. д). Но сначала поговорим о том, какие изменения претерпел экстерьер этих красавиц за последние десятилетия.

Сиамская кошка вчера и сегодня

кошка насморк не есть
Если во сне Вы играете с котенком и он царапает и кусает Вас — это говорит о том, что у Вашей возлюбленной окажется мелкая душа, злобный, недоброжелательный характер. Если Вы женитесь на ней — будете несчастны и не раз п

В Россию животных этой породы завез в 60-х годах прошлого века С. В. Образцов, директор Московского театра кукол. Нашим соотечественникам того времени очень понравился необычный вид сиамов, и эти кошки просто моментально распространились по всей стране. Люди постарше прекрасно помнят, как они выглядели: мускулистое, крепкое тело, круглая голова, большие голубые глаза. Подобный экстерьер, однако, на настоящий момент не явл

Источник

Азиатская табби

Происхождение азиатской табби

Азиатская табби появилась в 80-е годы прошлого века в Великобритании, однако, настоящие признание она получила лишь в 1990 году.

История происхождения азиатской табби

Азиатская группа кошек, в которую входят Азиатская ровного окраса (а также и Бомбейская кошка с черным окрасом), Бурмилла, Азиатская дымчатая, Тиффани и Азиатская табби, является результатом скрещивания бурманской и персидской шиншиллы. Представители азиатской группы кошек могут быть как длинношерстными (например, Тиффани), так и короткошерстными. Азиатская табби является короткошерстным представителем азиатской группы.

Описание кошек азиатской табби

Азиатская табби, как яркий представитель азиатской группы, телосложением напоминает бурманскую кошку, однако, имеет другой окрас. Представляет собой крепкую, хорошо сложенную кошку среднего размера. Кошку с короткой и мягкой шерстью украшает «ожерелье» на шее и обведенные глаза, рот и нос. На сужающемся к концу хвосте можно рассмотреть едва заметные кольца. Кошку украшают прямостоячие ушки, темные с внешней стороны, с закругленными кончиками. А ее чуть раскосые, миндалевидные глаза с золотистой радужкой запомнятся вам надолго. На мордочке у азиатской табби хорошо просматриваются скулы.

Для диких кошек с мраморным или пятнистым окрасом характерными являются темные отметины на лбу. Такие же отметены, иначе называемыми «знак скарабея», имеются и у азиатской табби.

Характер азиатской табби

ваш уже не кот
Внимание спамщиков-рекламеров с разными дуфтами-руфтами-петами-фрешами - все идете в бан! Ваши посты тут не висят более часа, так что не стоит трудиться для регистрации и писанины, чтобы практически сразу получить п

Характер у азиатской табби весьма обычный. Она общительная и дружелюбная, нежная, добрая, любит выплеснуть свою энергию, с радостью примет участие в играх. Азиатская табби толерантно относится к другим домашним питомца

Источник

Виды и особенности окрасов кошек табби

Окрас табби у кошек разных пород — это тот самый классический «тигровый» рисунок, который сразу приходит на ум при мысли о кошке как таковой. Подобный окрас не встречается у других животных и является привилегией сугубо кошачьего рода. Этот полосатый или пятнистый рисунок трудно с чем-либо спутать. Его разновидности делят на несколько основных и великое множество дополнительных.

Особенности окраса

Изначально тигровый табби был превалирующим окрасом диких кошек, а теперь встречается у большинства кошачьих пород как дополнительный или основной. Среди пород, не допускающих данный окрас — балинезийская кошка, сиамская, гавана браун, бомбейская и некоторые другие. При многих общих особенностях рисунок табби у разных кошек различается цветовой гаммой (оттенками фона, пятен и полос), а также формой отдельных элементов. Считается, что котам и кошкам с таким окрасом присуща особая жизнестойкость и крепкое здоровье.

Но хотя табби — это природный, «дикий» окрас, помогающий животному выживать и маскироваться, никакой дикости или агрессии коты с такой шерстью не проявляют. Животные с тигровыми пятнышками или полосками так же спокойны и ласковы, как их собратья ван или биколор.

Впрочем, многие заводчики утверждают, что кот с окрасом табби отличается особой активностью, энергичностью и любознательностью.

Общие требования

Независимо от вида табби, коты данного окраса характеризуются некоторыми универсальными особенностями. Первое — это наличие узора или рисунка, который создают два типа волосков (так называемый «тикинг»). Первый тип волосков окрашен зонарно и служит фоном, а второй — полностью окрашен в основной оттенок рисунка. Также котов данного окраса отличает оригинальный узор на лбу, напоминающий букву «М». Сзади на ушах у таких животных расположены овальные светлые пятна, а глаза и

Источник