самостоятельно лечим лишай у кошки

Цистит у котов

Лечение цистита у кошек, котов и котят народными средствами на дому может иметь неплохие отзывы, но нужно понимать, что тут могут потребоваться специальные препараты, о чем пишет практически каждый форум и википедия. Например, используется канефрон, стоп-цистит, антибиотики и много чего другого.

Любые лекарства и процедуры назначаются только ветеринаром, так как после осмотра он сможет точно сказать с какой проблемой приходится иметь дело и что нужно делать, чтобы дома удалось справиться со столь неприятной проблемой, которая может появиться в любой момент и предупредить которую достаточно сложно в домашних условиях.

Цистит (или же воспаление оболочки мочевого пузыря) – заболевание присущее не только людям, но и животным. Болезнь в большинстве случаев бывает вызвана патологическими процессами в почках, различными инфекциями, травмой либо неправильным питанием.

Частые и болезненные позывы к мочеиспусканию, мутная моча с примесями крови или гноя, тугой живот – наиболее характерные симптомы этого заболевания. Цистит может протекать в острой форме или носить хронический характер. И то и другое истощает иммунитет больного животного и укорачивает ему жизнь.

Цистит довольно продолжительное время может носить вялотекущий характер, но даже для кошки, согласно легендам, имеющей семь жизней, когда-то наступает предел. Симптомами, по которым можно заподозрить, что животное больно циститом служат тугой живот, частое и болезненное мочеиспускание, Кошка подолгу мостится жалобно мяукает, прежде чем справит нужду. Иногда владельцы котов, особенно тех, кто имеет доступ к прогулкам на улице, могут даже не подозревать о страданиях своих питомцев. А последствия от воспалительного процесса в мочевом пузыре могут быть самыми неутешительными, в запущенной стадии болезни животных усыпляют.

В качестве профилактических мер от цистита

Источник

Лечим ушной клещ у кошек в домашних условиях: избавляемся от клеща при помощи народных средств

Наличие в доме кота обязывает человека хорошо кормить  и ухаживать за животным. Процессу лечения следует уделять большое внимание, так как они подвержены множеству заболеваний, в том числе поражению ушным клещом. О том, как своевременно диагностировать и устранить болезнь в домашних условиях, используя народные средства, должен знать каждый владелец.

Как появляется ушной клещ у кошки?

Важно помнить! Ушной клещ может появиться у домашних кошек, которые ограждены от контактов с другими животными и не выходят на улицу.

Это происходит потому, что люди не могут постоянно находиться дома, поэтому на одежде и обуви приносят паразитов, которые и поражают животных. Своевременно начатый процесс лечения приносит хорошие результаты – отодектоз (ушной клещ) отступает в 95% случаев, согласно статистике обращений.

Для того чтобы эффективно и быстро избавиться от возникшей проблемы, необходимо знать основные симптомы. Это позволит провести диагностику состояния здоровья кошки в домашних условиях.

Если болезнь находится в прогрессирующей или запущенной форме, то могут наблюдаться гнойные выделения, наличие крови или кожных чешуек. Прежде чем начинать лечение в домашних условиях народными средствами, следует пройти диагностику в ветеринарной клинике.

Распознать клеща можно и в домашних условиях, для этого потребуется ровная поверхность чёрного цвета. Ушной клещ белый, небольших размеров, поэтому потребуется использовать ватную палочку.

Затем держа палочку над чёрной поверхностью, следует аккуратно постучать по её основанию, чтобы вытрясти из серы клещей.

В том случае, если визуально паразитов не видно, но кот продолжает расчёсывать уши, то с большой вероятностью паразиты имеют микроскопические размеры. В

Источник

Как вылечить лишай у кошки в домашних условиях

Лишай – это разновидность грибкового заболевания, которая поражает кожные и волосяные покровы животного. Кошки могут заразиться вирусом от своих собратьев или при контакте с зараженными предметами. Лишай может возникнуть и у хозяина питомца, поэтому с кошкой надо контактировать как можно меньше. После осуществления процедур лечения надо тщательно мыть руки и менять одежду.

Что такое лишай и как он проявляется

Главным признаком лишая у кошки является появление залысин. Пораженная кожа может при этом краснеть, шелушиться и покрываться мелкой сыпью. Шерсть выпадает довольно быстро, поэтому залысины не только распространяются по всему телу, но и увеличиваются в объеме. В некоторых случаях лишай сопровождается зудом, поэтому кошка постоянно пытается почесать или полизать пораженный участок.

Запомните важное правило – если ваш питомец заразился лишаем, то вам придется не только лечить саму кошку, но и осуществлять регулярные процедуры обработки всей своей квартиры. Присутствие грибка на предметах интерьера в несколько раз замедлит процесс лечения животного.

Лишай можно лечить специальными противогрибковыми мазями. Ими обрабатываются все залысины, и постепенно пораженная кожа перестает чесаться, принимая естественный оттенок. Через некоторое время шерсть начинает отрастать. Обратите внимание, что перед применением мази шерсть на пораженной коже надо обязательно выбрить или удалить при помощи ножниц.

Более серьезным методом излечения животного являются специальные лекарственные препараты. Самыми эффективными, например, считаются "Кетоконазол" и "Интраконазол". Порошковые смеси подмешивают питомцу в пищу. Дозировки, как правило, указываются в прилагаемых инструкциях.

Если вы решите вылечить лишай при помощи зеленки или йода – ваш метод не только не принесет эффекта, но и прод

Источник

Лишай у кошек фото признаки и лечение

каждое недомогание – это своего рода предупреждение проблем, и в ситуации, если данные предупреждения постоянно игнорировать, то эти проявления превратятся в сложные недуги. Забота о своем самочувствии давно стала естественной и распространенной среди людей думающих, развивающихся и сознательных. По этой причине нужно вести здоровую жизнь – полноценно питаться, хорошо спать, быть физически активным, а также быть внимательным к своему самочувствию и нуждам организма.

Спорам -бой! -лечим кошачий лишай

есть виды грибка, способные существовать на животном в дремлющем состоянии. Зачастую это происходит у старых особей или кошек, болевших ранее кожными заболеваниями.

К числу кошек, подверженных риску, можно отнести некоторые породы со слабым иммунитетом, какими считают экзотов. манчкинов и сфинксов.

Здоровый блеск и правильная форма когтей говорят сами за себя; отклонениями считаются деформация, тусклый блеск и ломкость когтей.

Если вы заметили необычное поведение кошки: она обеспокоена, трясет головой, трется о мебель, «грызет» шерсть, -немедленно звоните вашему ветеринару, или, что еще лучше – отнесите кошку на обследование.

Кошкам, обладающим роскошным волосяным покровом. рекомендуется состригать шерсть до нужной длины. Манипуляции важно проводить осторожно, не задевая пораженные участки. Ножницы обязательно простерилизовать.

Оральные препараты. Если животное -обладатель длинной шерсти, а ванночки и мази не дали ожидаемого результата, ветеринар пропишет оральные препараты.

Своевременно чистить коврики, полы и подоконник, где пребывало животное: пропылесосить и вымыть с дезинфицирующими средствами. Подойдёт хлорка, которую можно приготовить с водой из расчёта

Источник

Лишай у кошек и котов

Лишай у кошек и котов представляет собой инфекционное заболевание, которое вызывают грибы под названием дерматофиты. Чаще всего у кошек поражается кожа, но часто также повреждается когти и шерсть. Заболевание также коварно тем, что может передаваться и человеку. Сегодня мы расскажем вам о причинах, симптомах, признаках и лечении лишая у кошек в т.ч. в домашних условиях. Конечно же, со временем лишай у кошек может исчезнуть самостоятельно без какой-либо терапии, однако лечение лишая все же необходимо, так как есть опасность заражения хозяина. 

Самые актуальные вопросы о лишае у кошек и котов

Прежде, чем мы начнем рассказывать подробно рассказывать о лишае у кошек, мы подготовили для вас ответы на самые актуальные и наболевшие вопросы.

Продезинфицировать место, где находилась кошка и предметы, с которыми она контактировала, так как некоторые виды лишая могут передаваться человеку.

Обратиться к ветеринару. Кошку нужно показать специалисту для того, чтобы он мог поставить правильный диагноз и назначить грамотное лечение.

Как упоминалось выше, некоторые виды лишая действительно могут передавать человеку и другим животным. Заразиться можно как при личном контакте с животным, так и через предметы, находящиеся в помещении с заражённым животным и контактировавшие с ним (например, игрушки, мебель, ковровые покрытия).

Дерматофиты – грибки, вызывающие лишай, внутриутробно передаваться не могут. Новорождённые котята, имея ослабленный иммунитет, могут заразиться уже после рождения от своей матери. При этом совершенно необязательно сама кошка должна болеть лишаём, она вполне может быть переносчиком дерматофитов.

у котенка нет пальцев
Сколько пальцев на лапах у кошки — ответ, вроде должен быть однозначным — 4+1, но увы, не всегда бывает так. Подобные аномалии называются полидактилией.

Полидактилия – явление генетической мутации, как среди жив

Лечение лишая в среднем продолжается в течение 3 недель. Но некоторые виды лишая способны затрагивать более глубокие слои эпидермиса, и в таком случае лечение может затянуться до полугода

Источник

Совет 1: Как лечить стригущий лишай у кошек

Стригущий лишай – одно из самых распространенных заболеваний, которыми заражаются кошки. Возникает оно из-за образования на коже животного вредоносного грибка. Спутать лишай с другими болезнями сложно. Проявляется он в виде обильного выпадения шерсти. В некоторых случаях на коже больной кошки могут образовываться кровоточащие язвы.

Несмотря на то, что диагностировать стригущий лишай можно и самостоятельно, от помощи специалиста отказываться не стоит ни в коем случае. Нередко это заболевание становится причиной слепоты животных, а также их мучительной гибели.

Самым эффективным и распространенным способом лечения стригущего лишая у кошек является курс воздействия на пораженные участки кожи специальными противогрибковыми средствами. Чаще всего применяют лечебные мази и лосьоны, которые необходимо массажными движениями втирать в кожные покровы.

Перед использованием мазей шерсть вокруг пораженного участка кожи тщательно выстригают или даже выбривают при необходимости. Такая процедура необходима для обеспечения максимального контакта лекарственного препарата с грибком, вызывающим зуд и боль у животного.

Стригущий лишай можно вылечить при помощи специальных ванночек с сернистой известью. Процедуру надо осуществлять не менее одного раза в сутки. В небольшом тазике разведите половину чайной ложки препарата, а затем тщательно промойте шерсть животного. Сернистая известь имеется в свободной продаже практически в каждой аптеке. Заменить ее можно серной мазью.

марк твен и его кот
Марк Твен — американский писатель, журналист и общественный деятель. Его творчество охватывает множество жанров — юмор, сатиру, философскую фантастику, публицистику и другие, и во всех этих жанрах он неизменно занима

Обратите внимание на то, что лечение стригущего лишая у кошек – процесс сложный, который длится, как правило, не меньше 30 дней. Эффективность препаратов зависит от иммунитета животного, поэтому хозяину следует внимательно относиться к рациону питания больного питомца. Кошка должна получать достаточное количество витаминов и полезных в

Источник

Лечение лишая у кошек в домашних условиях

Лишай у кошек — инфекционная болезнь шерстяного покрова и кожи животного. Развитие этого неприятного заболевания у домашнего питомца провоцируют грибы-дерматомицеты. В большинстве случаев у кошек заражению подвержена кожа, реже повреждается шерсть и когти.

Лишай опасен тем, что может передаваться человеку, особенно в группе риска дети. Специалисты выделяют несколько видов этого недуга. В этой статье мы расскажем, как лечить лишай у кошек в домашних условиях.

Стригущий лишай: симптомы и лечение дома

Стригущий лишай проявляет себя не сразу, инкубационный период может длиться до трех месяцев. Первые признаки заболевания – это появление округлых пятен без шерсти. Сначала пятнышки небольшого размера, но постепенно они увеличиваются и занимают все большую поверхность на теле у кошки.

Вначале лишай появляется на ушах, мордочке, хвосте и на лапках животного. При стригущем лишае пораженные участки кожи покрываются серыми, жирными чешуйками.

Заболевание протекает в разных формах. Самая легкая из них – поверхностная, более сложная и опасная – это глубокая форма стригущего лишая. Ею чаще страдают котята, возрастные кошки и животные, у которых слабый иммунитет.

Третья форма заболевания – атипичная. При этой форме стригущего лишая на теле кошки образуются отдельные участки без шерсти. Затрудняет распознавание заболевания то, что стригущий лишай этой формы можно спутать с обычными ссадинами или потертостями.

Поверхностную форму лишая тоже трудно распознать, так как при внешнем осмотре, особенно, если кошка пушистая, пятна не всегда легко заметить. Лечится ли лишай у кошек? Да, и ниже мы рассмотрим, как это делать.

Скорее наоборот, у таких кошек болезнь развивается быстрее и протекает сложнее. Как вылечить лишай кошки? Рекомендуется заболевшую кошку изолиро

Источник