стрижка для сибирской кошки

История происхождения сибирской породы

История происхождения сибирской кошки кроется в далеком прошлом. Первые упоминания об этой породе датируются шестнадцатым веком. Однако тогда кошки данной породы назывались «бухарские». Точно известно, что когда сибирский котенок попал на земли Сибири местные жители не решались заводить домашних любимцев, поскольку вели кочевой образ жизни и постоянно переезжали с места на место. Однако по существующему и весьма вероятному предположению, кошки в Сибири все-таки были.

Их привозили главным образом для того чтобы они охотились на грызунов. По другой версии – бухарских красавиц завезли на землю иностранные купцы. Возможно, что сибирский кот имеет общих предков с ангорскими и персидскими породами.

Прошло довольно много лет. Племенным разведением данной разновидности кошек начали заниматься только в 1987 году. Первый стандарт был получен уже в 1990 году, а спустя два года его официально зарегистрировали. Что еще можно отметить о представителях такой породы, так это то, что их название связано не только с местом вероятного происхождения, но и с размерами. Невероятно большие, как просторы. Сибирская кошка, фото которой встречается в Интернете, давно стала любимицей многих.

Описание породы сибирская кошка

Туловище у представителей данного вида мускулистое и подтянутое, сильное. Сами котята сибирской кошки довольно выносливые и хорошо адаптируются в новых условиях. Особой мощностью в их теле отличается грудная клет

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Стрижка кошек: за и против

Все владельцы кошек уделяться на две категории: те которые стригут своих кошек регулярно, и те для которых стрижка кошек неприемлема ни при каких обстоятельствах. Особенно это касается владельцев британских кошек, ведь кошек этой породы любят именно за их густую и плюшевую шерсть.

Но бывают случаи, когда стрижка кошек просто необходима, к примеру когда в квартире очень жарко и нет возможности установить кондиционер. От жары британским кошкам с их густым подшерстком будет гораздо хуже чем от стрижки. Или когда в доме появляется маленький ребенок, и родители хотят свести к минимуму наличие в доме кошачьей шерсти.

К стати в обеих случаях предлагаю почитать статьи «Как помочь коту пережить жару» и «Британские кошки и новорожденные дети». Как видите ситуации бывают разные, и сказать однозначно что стричь кошку хорошо или очень плохо нельзя, главное чтобы процедура стрижки была безопасной для животного, ну и для его хозяина тоже.

Итак как подстричь кошку? Чтобы подстричь кошек можно вызвать мастера на дом, а можно отправиться с кошкой в салон. Первый вариант безусловно менее травматичный для кошки в психологическом плане.

Вариант подстричь кошку самому мы не рассматриваем вовсе! Это может быть опасно для кошки! Стрижку кошек должен проводить профессионал, который знает анатомию кошек, и ни в коем случае не поранит животное. Так что оставьте навсегда соблазн взять в руки машинку для стрижки с разными насадками и подстричь животное своими руками.

К выбору мастера нужно подходить очень ответственно. Лучше всего опираться на советы друзей и знакомых, но есть несколько моментов, которые вы должны обязательно:

3. Мастер должен понравиться вашей кошке или кот

Источник

Сибирская кошка

Как и многие другие породы кошачьих, в данном случае предлагается обратить внимание на достаточно интересную породу кошки, с которой всем будет интересно иметь дело, так как она не только имеет красивый внешний вид, но и вполне удачна для выбора на постоянное проживание в квартире или частном доме.

В статье собраны часто задаваемые вопросы о породе и дана ее краткая характеристика и цена, что позволяет определиться с тем, насколько она может стать удачной покупкой на фоне не менее интересных пород, описанных в тематическом разделе данного сайта, посвященного всему, что нужно знать о котах, кошках и котятах.

Вес сибирской кошки достигает 6 кг, коты в два раза тяжелее. На массивной шее кошки с сильным характером крупная голова с выразительными глазами.

Слегка наклоненные небольшие ушки. Неповоротливая на вид эта бесстрашная порода кошки очень грациозна в движении. Сибирячка с чувством собственного достоинства одарит бесконечной любовью, как хозяина, так и других животных.

К виду длинношерстных кошек относят русскую сибирскую кошку, которая достаточно крупная по размеру, с густой шерстью и широко расположенными глазами. Обращаясь к истории происхождения сибирской кошки, становится ясно, что в этой породе не только русский дух. Предки сибирских кошек — дикие аборигенные кошки. Красивые выразительные глаза и длинная шерсть – главные признаки этой благородной породы. Отзывы владельцев этой породы кошки только положительные: «сибирячки очень красивы», «кошечка любимая», «это будет ваш верный друг».

Вальяжный, но бесстрашный кот сибирской породы способен избавить от напряжения. Она чувствует настроение хозяина, ласкова, но не назойлива. Сердечнососудистые и проблемы с кишечно-желудочным трактом — основные болезни сибирских кошек: Окрас разнообразных оттенков с не менее витиеватыми узорами: дымчатый, с

Источник

ТОП 10: Детские модные стрижки для девочек на короткие и длинные волосы c фото

Уход за волосами девочек выступает настоящей сложностью для мам, ведь далеко не все дети согласны на традиционные косички и хвостики. Именно поэтому, как только дело доходит до первой настоящей стрижки, большая часть мам традиционно останавливается на распространенных вариантах вроде «боба», «каре», избавляя себя от лишних сложностей и неудобств. Если вы хотите узнать, какие еще существуют интересные детские стрижки для девочек, обязательно прочитайте эту статью.

Детские стрижки для девочек — описание интересных вариантов

Разобравшись с правилами подбора наиболее подходящей прически, приступим к самому интересному – подробному описанию популярных детских стрижек для девочек с фото. Выбираем для девочек стрижку волос:

На первом месте по популярности среди детских стрижек, безусловно, находится каре. Прическа каре по своей сути представляет ровную густую челку и волосы, которые подстрижены строго в геометрической форме (название «каре» переводится как «квадрат», на что данная стрижка очень похожа). На сегодняшний день кроме классического варианта каре существует огромное количество его разновидностей.

Если ваше чадо обладает прямыми и достаточно густыми волосами, лучше всего отдать предпочтение классической прическе каре, которая отличается ровной и четкой линией среза. А на тонких и волнистых волосах выгоднее смотрятся многоуровневые, текстурированные варианты этой стрижки.

Любой малыш возрастной категории от трех лет легко приведет прическу каре в порядок самостоятельно, воспользовавшись обычной щеткой для волос. Это станет для будущей девушки отличным организующим навыком, а также возможностью сделать ежедневные сборы по утрам в садик или школу гораздо проще и приятнее.

На второй позиции по популярности у малы

Источник

Сибирские кошки

Сибирская кошка – натуральная русская порода кошек, которая принадлежит к группе европейских лесных котов. Природным ареалом древних сородичей данной породы были просторы Сибири, что объясняет их внешний вид – это крупные и очень пушистые коты с отличной охотничьей хваткой.

Натуральные или аборигенные породы — загадочны, т.к. нельзя точно выявить их корни. Если говорить о сибирской кошке, то подразумевают, что это итог скрещивания лесных котов с питомцами, пришедшими вместе со своими хозяевами.

Порода русской сибирячки обрела популярность в разных уголках мира, хотя принятие стандарта и утверждение типичных свойств, характерных для данного вида кошек начались не так давно (в 90-е гг).

Характеристика породы

Красавицы сибирячки обычно среднего размера, коты более крупные. Телосложение коренастое с развитыми мускулами, укрытое плотной шерстью средней длины. Волосинки подшерстка тонкие, но густые.

Голова в форме трапеции с заниженными и широкими скулами. Лоб невысокий, но хорошо просматривается и немного выпирает. Ушки имеют форму равнобедренного треугольника с закруглёнными кончиками.

Глаза овальной формы, немного косо поставлены. Преобладают оттенки желтого и зеленого. Голубой цвет, а также разноглазие возможны в окрасах ван и белый.

Сибирская кошка и ее окрасы

Описание породы не исключает окрас. Сибирские кошки красивы, и все ее окрасы впечатляют. Не ценятся шоколадный и лиловый цвет шерсти, а также фавн и циннамон. Бурмезский окрас также не признается.

Если у кошки заметны четко выраженные пятна красного или кремового цвета, то это черепаховый окрас, который может быть черно-красный, белый или голубо-кремовый – в зависимости от преобладающего базового цвета.

марк твен и его кот
Марк Твен — американский писатель, журналист и общественный деятель. Его творчество охватывает множество жанров — юмор, сатиру, философскую фантастику, публицистику и другие, и во всех этих жанрах он неизменно занима

Также следует отдельно вы делить два самых ценных окраса: серый с рисунком или дымчатый однотонный, а

Источник

Сибирская кошка

Сибирская кошка – это порода длинношерстных кошек азиатского происхождения. Бытует мнение, что происхождение всё же русское, однако, если посмотреть в историю глубже, то это не совсем так. Дело в том, что Сибирь присоединилась к русскому государству при Иване Грозном, когда на дворе стоял 16 век. Тогда войска Руси не столько отвоевывали земли Сибири, сколько освобождали их от власти татарских ханов. Поэтому русский дух в Сибири не сильнее, чем европейский в Новом свете.

Происхождение сибирской кошки неизвестно, но можно уверенно предполагать, что её предками являлись разные виды диких котов, которые обитали на землях Зауралья. Есть также и мнение, что произошла сибирская порода в результате слияния диких кошек с кошками, которых привозили переселенцы.

В жилах сибирской кошки течет кровь диких степных кошек, которые являются безжалостными хищниками. Даже сейчас не редкость, когда в Азиатской части России домашние сибирские кошки беременеют от диких котов, и на свет появляются крупные коты, которых можно назвать истинными сибиряками. Сибирская кошка является единственной российской породой, над формированием которой работала только природа. Поэтому отследить их происхождение практически невозможно.

Описание сибирской кошки

Сибирская кошка – животное с крупным, хорошо развитым мощным телом. Взрослая кошка достигает в массе до 6 кг, коты крупнее – до 12 кг.

Крупное тело требует и крупных лап, которые у сибиряков очень мускулистые, широкие и мощные. Отличительная особенность сибиряков – наличие между пальцами пусков шерсти, которые достались им от лесных и степных котов.

мордочка кота на лице красками
Разрисовывать лица детей и взрослых аквагримом интересное занятие, к тому же детям – это приносит огромную радость. Все чаще, мордочки с аквагрима становятся неотъемлемой частью детского Дня Рождения, утренников, веч

У сибирской кошки есть схожие черты с персидской. Так, вокруг шеи и на груди у сибиряков, как и у персов, присутствует воротник из шерсти. На задних лапах есть так называемые

Источник

СИБИРСКАЯ КОШКА (стрижка, вычесывание)

Стрижка, вычесывание, удаление колтунов у КОШЕК и КОТОВ без наркоза. Цена: 2 000 - 2 500 руб. При заказе стрижки или вычесывания, МОЙКА - бесплатно!

Стрижка, вычесывание, удаление колтунов у КОШЕК и КОТОВ без наркоза. Цена: 2 000 - 2 500 руб. При заказе стрижки или вычесывания, МОЙКА - бесплатно!

Стрижка, вычесывание, удаление колтунов у КОШЕК и КОТОВ без наркоза. Цена: 2 000 - 2 500 руб. При заказе стрижки или вычесывания, МОЙКА - бесплатно!

Стрижка, вычесывание, удаление колтунов у КОШЕК и КОТОВ без наркоза. Цена: 2 000 - 2 500 руб. При заказе стрижки или вычесывания, МОЙКА - бесплатно!

Стрижка, вычесывание, удаление колтунов у КОШЕК и КОТОВ без наркоза. Цена: 2 000 - 2 500 руб. При заказе стрижки или вычесывания, МОЙКА - бесплатно!

Стрижка, вычесывание, удаление колтунов у КОШЕК и КОТОВ без наркоза. Цена: 2 000 - 2 500 руб. При заказе стрижки или вычесывания, МОЙКА - бесплатно!

Стрижка, вычесывание, удаление колтунов у КОШЕК и КОТОВ без наркоза. Цена: 2 000 - 2 500 руб. При заказе стрижки или вычесывания, МОЙКА - бесплатно!

Стрижка, вычесывание, удаление колтунов у КОШЕК и КОТОВ без наркоза. Цена: 2 000 - 2 500 руб. При заказе стрижки или вычесывания, МОЙКА - бесплатно!

Стрижка, вычесывание, удаление колтунов у КОШЕК и КОТОВ без наркоза. Цена: 2 000 - 2 500 руб. При заказе стрижки или вычесывания, МОЙКА - бесплатно!

Стрижка, вычесывание, удаление колтунов у КОШЕК и КОТОВ без наркоза. Цена: 2 000 - 2 500 руб. При заказе стрижки или вычесывания, МОЙКА - бесплатно!

Сиби́рская ко́шка — порода полудлинношёрстных кошек. Сибирская кошка имеет длинную густую шерсть, не пропускающую влагу, среднего размера уши, пушистый хвост. Окрас различный.

Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI веке

Источник