кошки половая зрелость наступает

половая зрелость у кота наступает

Чем кормить котенка британца

Чем кормить вислоухого котенка-британца? Как сформировать для него идеальный рацион? Какая еда принесет ему удовольствие и сытость? Какой рацион гарантирует, что он будет здоровым и жизнерадостным питомцем? На эти и многие другие вопросы будут даны ответы в статье.

Коты и кошки, а тем более котята британской породы (полное название — Британская короткошерстная кошка), особенно привередливы к питанию, воспитанию и вообще содержанию. В статье будет рассмотрено абсолютно все, что касается кормления британского котенка с рождения до вступления им во взрослую жизнь. Кстати, премудрости кормления взрослого кота мало чем отличаются от нюансов рациона на 6-12 месяце жизни, следовательно для владельцев уже взрослых питомцев этой породы, ниже приведенная информация будет также крайне полезна.

Обычно, самый ходовой возраст у котят любой породы, когда их массово разбирают, покупают и дарят, варьируется от 4 недель до 2 месяцев. 70% котят попадает в дом своих новых хозяев в возрасте одного месяца, к этому времени они уже окрепли, как морально, так и физически. Не важно, был ли кот или кошка ранее у хозяина — начинать нужно с чистого листа, дабы не повторить ошибок, допущенных с предыдущим питомцем. Британец — это не приобретенная игрушка, кроме ежедневного ухода и внимания он требует должного, серьезного подхода в кормлении. Ваш новый питомец — породистый котенок и, как у всех породистых животных, иммунитет у него не блещет — таковы реалии. То что сходит с рук дворовому коту — крайне опасно для породистого.

Иммунитет котенка, пока он питается материнским молоком, поддерживается вспомогательными механизмами иммунитета кошки, переданными через это самое молоко.  Чем лучше кормить британского котенка, а точнее

Азиатская л

Источник

Половая зрелость

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 ноября 2016; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 ноября 2016; проверки требуют 2 правки.

Половая зрелость — стадия онтогенеза, когда особь достигает способности к половому размножению. У самцов она наступает с началом сперматогенеза, у самок с первой овуляцией (а у женщин начинается так называемое менархе ).

Момент наступления половой зрелости является началом периода плодородия. Ему предшествует пубертатный (полового созревания) период и завершается он — климактерическим (угасания).

Содержание

Процесс полового созревания [ править | править код ]

Процесс полового созревания у млекопитающих регулируется щитовидной железой, в частности, производимым ей гормоном тироксином. Во время процесса созревания мужской организм начинает вырабатывать сперму ( сперматогенез ), в то время как женский организм продуцирует способные к оплодотворению яйцеклетки, которые самка может выносить в случае наступления беременности; если же оплодотворение не произошло, яйцеклетка выходит во время следующей менструации. Первое менструальное кровотечение ( менархе ) происходит обычно без предшествующей ему овуляции, после нескольких нерегулярных ановуляторных циклов наступает первая овуляция, с этого момента женская особь способна к половому размножению.

Половая зрелость у животных [ править | править код ]

У различных животных половая зрелость (готовность организма к размножению) различна. Помимо видовых различий, существуют также индивидуальные колебания. В отличие от остальных классов, у самок млекопитающих половая зрелость наступает раньше, чем у самцо

Источник

когда наступает созревание у кошки

Рекомендуется знать точную дату и время рождения кошки. Половая зрелость у шотландских вислоухих кошек может наступить уже на 4–5-м мес развития, что, однако, не совпадает с полным физическим развитием, которое наступает начиная с 9-месячного возраста, а иногда и позже. Способность к воспроизводству у шотландской вислоухой кошки, если она многоплодна, наступает с 10-месячного возраста и продолжается до 7–8-летнего. После рождения котят кошка должна восстановить здоровье, силу и энергию, потраченные ею на вынашивание, роды, а затем выкармливание котят.

Заводчику трудно обойтись без дневника (особенно на 1-м году жизни кошки), в который вносятся данные об интервалах между последующими течками и их длительности. Фиксирующиеся наблюдения за эстральным циклом дают возможность рассчитывать время предстоящей течки и определять дни покрытия.

У домашних кошек не наблюдается зависимости сроков рождения потомства от продолжительности светового дня и сезона, в отличие от бездомных или одичавших животных, у которых выявлена явная зависимость периода готовности к воспроизводству (эстрального цикла) от длительности светового дня, сезонных и погодных условий. В домашних условиях заводчик может планировать очередные роды кошки в любое время.

Первая стадия подготовки организма кошки к воспроизводству характеризуется активизацией специфических процессов и выражается в том, что в течение 2–4 дней ее поведение меняется. Кошка становится необыкновенно ласковой, но в то же время беспокойной, в возбуждении она бегает за хозяином, призывно мурлычет. Некоторые кошки начинают метить окружающие предметы мочой, что не мешает им оставаться очень чистоплотными.

Мой 4-х месячный котенок сегодня вскарабкался на мою кошку И ведет он себя как взрослый кот (на ней). А я все думаю, что он орет всегда истошным голосом, а он оказыва

Источник

Половая зрелость, половой цикл и беременность у собак и кошек

Под половой зрелостью принято понимать такую степень развития половой системы, при которой самка может стать беременной, а самец оплодотворить самку.

У самок признаком достижения половой зрелости служит первый половой цикл, завершившийся овуляцией, у самцов — наличие в придатках семенников зрелых спермиев и полноценное проявление половых рефлексов.

Половая зрелость наступает задолго до того, как завершится фаза роста и особь приобретет черты взрослого животного. Возраст половой зрелости зависит от вида животного, породы, условий выращивания. Так, у сук карликовых пород он составляет 6—8  мес, средних — 8—10, крупных 10—12 мес. У кошек половая зрелость наступает в возрасте 4—6 мес. Использовать в этом возрасте для получения потомства как самок, так и самцов весьма нежелательно. У самок раннее осеменение и последующая беременность ведут к прекращению роста и формирования организма; роды протекают тяжело, при этом рождается слабый приплод; после родов они длительное время остаются бесплодными. Половое использование самцов в раннем возрасте также тормозит их рост, становление габитуса и экстерьерных признаков, может явиться причиной импотенции.

Под зрелостью организма подразумевается завершение в основном роста и развития особи, становления половой функции, что создает предпосылки для получения многочисленного и полноценного потомства, без ущерба для материнского организма.

Собаки (самки и самцы) достигают зрелости организма в 14—18-месячном возрасте, представители гигантских пород — в 18—24 мес. У кошек возраст наступления зрелости организма составляет 10—15 мес.

Нежелательно не только преждевременное, но и запоздалое осеменение. Так, для сук самый поздний возраст начала плодоношения — 2—2,5 года. Неблагоприятные условия существования (алиментарный, климатический,

Источник

Шартрез или Картезианская кошка - это одна из наиболее старых пород кошек, разводимых в Европе, которая имеет голубой окрас и короткую, густую шерсть. Французы назвали её Шартрез по названию города Шартр - именно здесь в XVI веке начали разводить этих кошек. Картезианская кошка произошла от сирийской кошки, которая была завезена в Европу во время крестовых походов. Согласно летописям, в XIV веке кошки этой породы жили во французских монастырях картезианского ордена в Гранд Шартрёз.

Цейлонская кошка — это порода короткошерстных кошек, которые отличаются пропорциональным, но не массивным телосложением. Шерсть имеет короткую, но очень густую. Страна происхождения породы цейлонских кошек — Италия. Первые представители этой редкой породы были зафиксированы в 1980 году. Сегодня цейлонская кошка признана во всех странах мира.

Форин вайт (foreign white) — это порода кошек, отличительной особенностью которых является чисто белый окрас, голубые глаза и хороший слух, которого не имеет большинство белых кошек. Название породы переводится с английского языка, как «иностранная белая».

Скоттиш-фолд или Шотландская вислоухая кошка весьма оригинальна в своем роде, она быстро завоевала внимание фелинологов и любителей кошек. Несмотря на то, что эта порода кошек является очень редкой, благодаря своему покладистому характеру, веселому нраву и высокому уровню интеллекта, скоттиш-фолды завоевали сердца миллионов и стали весьма популярными домашними питомцами.

кот 2 для планшета
Позабавьтесь с говорящим Томом во второй части игры, он также умеет смешно.4.0 и выше. Скачать. 2 бесплатно. Андроид маркет: перейти. Это знаменитый на весь мир кот, который всегда в состоянии вас немного развеселить. Мой Г

Скоттиш-страйт или шотландская прямоухая кошка приходится ближайшей родственницей британским короткошерстым кошкам. Порода шотландских кошек делится на две группы: скоттиш-фолд или шотландские вислоухие кошки и скоттиш-страйт или шотландские прямоухие кошки. Шотландские кошки обладают рядом особенностей, которые свойственны исключительно только этой породе. Прежде всего, по сравнению с британским

Источник

Половое созревание кошки

Рекомендуется знать точную дату и время рождения кошки. Половая зрелость у шотландских вислоухих кошек может наступить уже на 4–5-м мес развития, что, однако, не совпадает с полным физическим развитием, которое наступает начиная с 9-месячного возраста, а иногда и позже. Способность к воспроизводству у шотландской вислоухой кошки, если она многоплодна, наступает с 10-месячного возраста и продолжается до 7–8-летнего. После рождения котят кошка должна восстановить здоровье, силу и энергию, потраченные ею на вынашивание, роды, а затем выкармливание котят.

Заводчику трудно обойтись без дневника (особенно на 1-м году жизни кошки), в который вносятся данные об интервалах между последующими течками и их длительности. Фиксирующиеся наблюдения за эстральным циклом дают возможность рассчитывать время предстоящей течки и определять дни покрытия.

Половой цикл и готовность кошки к воспроизводству

У домашних кошек не наблюдается зависимости сроков рождения потомства от продолжительности светового дня и сезона, в отличие от бездомных или одичавших животных, у которых выявлена явная зависимость периода готовности к воспроизводству (эстрального цикла) от длительности светового дня, сезонных и погодных условий. В домашних условиях заводчик может планировать очередные роды кошки в любое время.

Первая стадия подготовки организма кошки к воспроизводству характеризуется активизацией специфических процессов и выражается в том, что в течение 2–4 дней ее поведение меняется. Кошка становится необыкновенно ласковой, но в то же время беспокойной, в возбуждении она бегает за хозяином, призывно мурлычет. Некоторые кошки начинают метить окружающие предметы мочой, что не мешает им оставаться очень чистоплотными.

почему у кота провисает живот
Если вы заметили, что у вашей кошки раздут живот, нужно немедленно обратиться за помощью к ветеринару, чтобы определить причину. Диагноз будет основываться на соответствующих симптомах и может потребовать ряда диагно

У некоторых кошек может наблюдаться стремление выбежать на улицу, и это заставляет их держаться у окон или дверей, пр

Источник

в каком возрасте наступает половозрелость у котов

Блоги разведение кошек))

Половая зрелость, то есть способность производить потомство, у кошек наступает в возрасте 5-6 месяцев, у котов в возрасте 8 месяцев. Проявление половой зрелости происходит обычно в разные сроки. Это зависит от породы, климата, кормления, ухода и содержания.

Коты оставляют повсюду " мочевые метки", истошно кричат, дерутся, используют мягкие предметы в квартире ( подушки, игрушки) для сексуальной разрядки, пытаются убежать из дому. Кошки при наступлении половой зрелости громко мяукают, просятся на улицу. У них пропадает аппетит, возникает желание обратить на себя внимание, при этом кошки трутся о человека, валяются на спине, дрожат от возбуждения, постоянно вылизывают себя.

Следует иметь ввиду что половая зрелость наступает значительно раньше, чем заканчивается основной рост и развитие животного, то есть появляется физиологическая зрелость, которая свидетельствует о возможности использования молодых кошек для воспроизводства.

Течки бывают у одних кошек два раза в год, у других- много раз на протяжении нескольких недель. Частота течки зависит от времени года, условий содержания и от породы. Признак предстоящей течки выделение из влагалища прозрачной жидкости, следовательно постоянное вылизывание под хвостом и бесконечное мяуканье. Течка может длится от трех суток до двух недель но готовой к спариванию она бывает только 3-4 дня. В первую течку кошка обычно принимает кота неохотно.

Продолжительность течки может быть очень долгой. При свободном спаривании кошка выбирает сама себе партнера. Для разведения породистых кошек следует воспользоваться услугами фелинологических клубов. Очень важно избегать родственного спаривания, т. К потомство в этом случае будет не качественное.

Способность к размножению у кошек наступает рано и про

Источник