можно кормить кошку сухим кормом и натуральной пищей

Вкусно и полезно: чем нужно кормить кота

Здоровье домашних животных напрямую зависит от их питания. Многие владельцы уверены, что знают, чем кормить кота, чтобы не навредить его пищеварительному тракту. Другие хозяева сомневаются и не могут принять решение, что лучше дать питомцу – сухой корм или натуральную еду. Чтобы разобраться в этом непростом вопросе, необходимо послушать мнения ветврачей, почитать отзывы заводчиков, изучить рейтинг кормов и узнать, какая еда будет полезнее для пушистого любимца.

Готовый корм или домашняя пища

Кормить кота разрешается как сухим и влажным кормом, так и натуральными продуктами. Главный принцип, который обязаны учитывать владельцы, заключается в том, что два этих вида питания нельзя смешивать. Выбрать необходимо что-то одно.

Тем, у кого нет времени на готовку еды, стоит отдать предпочтение покупным кормам в пачках и банках. С такой едой не возникнет хлопот. Хозяину будет достаточно открыть упаковку сухого или жидкого корма и положить ее содержимое в кошачью миску. Готовые корма обычно содержат все необходимые котику витамины и микроэлементы, поэтому приобретать отдельно витаминные комплексы и добавки для питомца не придется. Людям, которые выбирают такой самый простой вариант кормления, нужно учесть, что кошачья еда высокого качества обычно стоит достаточно дорого. Затраты на качественное питание будут немалыми.

Хозяева, готовые баловать своего кота натуральной едой, должны самостоятельно составлять сбалансированный рацион для питомца. Пища для зверя должна быть свежей и разноплановой. Владельцам котов придется постоять у плиты, чтоб приготовить из сырых продуктов полезную и вкусную еду.

Корма из магазина

Чтобы выбрать готовый корм для домашних котов, необходимо посмотреть на его качество. По этому параметру все корма, представленные в магазинах зоотоваров и супермаркетах, де

Источник

У меня кот любит и то, и другое. Но я тут услышала, что неьзя смешивать еду и давать то сухой корм, то естественную пищу. А что вы думаете об этом. Ну вот если нравится ему, хрумает с большим удовольствием.

С ветеринарной точки зрения - нельзя!!! Выберайте что-то одно! Если корм хороший, то можно кормить только кормом. Можно просто обычной едой. Перемены в рационе с корма на обычную еду и наоборот приводят к уролитиазу (мочекаменной болезни), и это более страшно для котов (менее - для кошек из-за особенностей анатомического строения). Можно кормить чем угодно но только одним. Так что выбирайте! Удачи!

Бред полный. Сухой корм дается в качестве десерта, в небольших объемах. А то получите кота-наркомана, который без сухого корма через неделю лапы протянет.

Свою кошку кормлю и тем и тем. Все зависит от ее настроения, ну и от наличия ее еды в холодильнике)))). А вообще сухой корм надо переодически давать, т. к. он есть витаминизированый, для лучшего пишеварения, для переваривания шерсти в желудке и т. д.

Ветеринары не рекомндуют кормить смешаным кормом. Если желаете здоровье своему любимцу, выберете корм и кормите чем-то одним. Так же как нельзя смешивать корма разных фирм, например: корма премиум класс и корма дешевые типа вискаса!

НЕЛЬЗЯ. либо хорошим кормом супер премиум ил премиум класса сушкой. (это не вискас и не фрискас), либо взависимости от породы сбалансированная натуралка.

сухой корм не чистит зубы, слшком мягкий. нужно какойнить тит бит. что то вязкое и твердое, что б зубы врезались и механически счищали камень. но раз в год или два все равно у вета счищайте камень

ЗЫ вышевысказавшиеся товарищи неправы. Когда завела кота выясняла в Скрябинке этот вопрос. Кошкам, как и собакам, нельзя смешивать типы питания.

ЗЫ и никакик Вискасов, Китекетов, Фрискасов и всяких фитов. Только премиум-класс. Хилс, Екануба,

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно кормить кошек влажными кормами (консервами)

Приветствую вас, дорогие читатели Блога о кошках британской породы. Спасибо за то, что читаете, и оставляете интересные комментарии к статьям, которые вдохновляют меня на написание новых и содержательных постов. Сегодня речь пойдет о питании британских кошек влажными кормами. И если с питанием сухими кормами, и натуральным питанием для британских кошек разобрались, то вот с питанием консервами пока не до конца все ясно.

Многие владельцы британских кошек выбирают питание влажными кормами (консервами) по той причине, что они видят что они дают своим животным. Следует сразу обозначит, что по своему составу консервы и сухой корм не одно и то же. Консервы это промежуточный продукт между сухим кормом и натуральными продуктами.

Можно, только если влажные корма хорошего качества (супер-премиум класс). Но, учитывайте что такое кормление обойдется намного дороже, чем все остальное. Чтобы удовлетворить потребность животного в питательных веществах, сухого корма надо гораздо меньше, чем влажного. Сухой корм содержит 6% влаги (воды), а консервы — 80%. Калорийность воды, как известно, равна нулю. Все питательные и минеральные вещества содержатся в оставшихся, соответственно, 94 и 20%.

Желе — из желатина. Это животный белок низкой пищевой ценности — коллаген. Он обладает высокой водосвязывающей способностью и создает видимость объема. Поэтому, учитывайте, что  скармливая кошке влажный корм, вы большую часть денег  заплатили  за воду.

Еще одна причина почему владельцы переводят своих британских кошек на питание влажными кормами – это недостаточное потребление воды, при питании сухим кормом. Не всех кошек удается приучить пить воду, поэтому при

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как правильно кормить кошку сухим кормом?

Выбор рациона для своего питомца — вопрос важный и ответственный. Высококачественные сухие корма — это сбалансированное питание, обогащенное полезными витаминами и микроэлементами, помогающими кошке оставаться здоровой и энергичной до глубокой старости.

Советы ведущих ветеринаров о том, как правильно кормить кошку сухим кормом

Никогда не смешивайте сухой корм и натуральную пищу. Часто хозяева добавляют в рацион питомца свиные котлеты, копченое сало, селедку и прочие продукты, которые ему категорически противопоказаны. Эти щедрые угощения и становятся причиной того, что кот теряет здоровье и приобретает проблемы с печенью и поджелудочной железой.

Для переваривания сухих кормов и натуральной пищи требуются разные ферменты и различное количество желудочного сока. Смешивание противоположных типов кормления приводит к появлению сильного дисбаланса. Двойная нагрузка негативно отражается на состоянии печени кошки.

Если вы приняли решение кормить кошку сухим кормом, то приобретайте для нее продукцию суперпремиум-класса. Состав изделий эконом-класса не содержит необходимой ежедневной нормы полезных веществ. В него входят результаты переработки отходов животноводства (копыта, перья, кости), а также глютен — сильнейший аллерген для собак и кошек. Он содержится в зерновых культурах.

У кошек, которых кормят сухим кормом, всегда должен быть доступ к свежей воде. Многие владельцы из добрых побуждений пытаются давать животному молоко. Им нельзя заменять воду, а его употребление во взрослом возрасте ведет к появлению проблем с ЖКТ.

Необходимо кормить кошку сухим кормом

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

корм для шерсти кота
Эти богатые источники жирных кислот Омега 3 позволяют NUTRAM оптимальным образом обеспечивать питательными веществами организм животного;

?Натуральные волокна из низкогликемического (не содержащего легк

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Как кормить кошку

Не будет лишним ознакомиться с тем, какой едой стоит кормить домашних любимцев, чтобы они всегда были бодрыми и здоровыми и какими продуктами стоит запасаться для них, ведь только сухим кормом они сыты не будут. Стоит следовать предложенным рекомендациям в этой статье, чтобы кошка себя хорошо чувствовала, и не было признаков недомогания из-за неправильного кормления.

При возникновении любых проблем со здоровьем, можно найти ответы на этом проекте, для чего стоит использовать поиск по сайту. Также могут быть найдены советы по уходу за разными породами.

На последней неделе беременности организм кошки начинает подготавливаться к родам. Обычно у животного слегка снижается аппетит, поэтому вводить какие-либо новые добавки или продукты в привычный рацион либо увеличивать порцию нет смысла. Чтобы у будущей кошкиной мамы хватило сил благополучно разрешиться в рацион здоровой кошки нужно ввести побольше белковой и богатой витаминами и углеродами пищи.

Кормить кошку, родившую котят, продолжают привычными для нее продуктами, лишь слегка увеличив порцию. Важно, чтобы у животного всегда имелась чистая вода для питья. Увеличить лактацию помогает слабый отвар душицы, соцветий крапивы, аниса или растертый в порошок грецкий орех.

сделать кошке прививку от бешенства
Чтобы ваша кошка была здорова, необходимы меры профилактического порядка при уходе за кошкой. Одним из наиболее эффективных способов являются прививки котам. Кошки живут преимущественно в домашних условиях: не ходят

Природа предусмотрела, как кошка может восстановить свои силы после родов – она перекусывает пуповину и съедает плаценту, содержащую белки, железо, окситоцин и витамины. Мешать ей это сделать не нужно. В первые дни после родов организм кошки желательно поддержать коктейлем из сливок и перепелиных яиц, в который добавлена 1 чайная ложка глюкозы. Повысить лактацию мейн-куну поможет чай из соцветий крапивы, котовника, тмина или кориандра. В дальнейшем питание кошки практически не отличается от привычного для нее рациона, однако кормить ее придется намного чаще – 5-6 раз в день. Общая энергетическая ценнос

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник