кошка повредила глаз что делать

кошка повредила глаз щенку

Для охотничьих собак повреждения глаз не являются редкостью. Во время охоты, притравки или игр травмирование глаз происходит из-за того, что собака нечаянно наткнется на сук или поранит острой травой. А бывает и с кошками не поладит – они ей своими когтями заедут… повреждение глаз у собаки может привести к потере самого глаза и зрения. В большинстве случаев это можно предотвратить, если грамотно оказать первую помощь своему питомцу – об этом и пойдет речь в этой статье.

Повреждения глаз у собак часто бывают незаметны. Как правило, на роговице глаза после повреждения остается небольшая вмятина (при повреждении ветками деревьев, травой и др.). При таких травмах в глазу остаются микроскопические остатки материала, о который собака повредила глаз – остатки соломы или кусочки коры дерева. Если их не удалять, то наступает потеря зрения из-за нарушения глазной структуры.

Широко распространенной травмой у собак охотничьих пород является попадание инородного тела (чаще всего колючек растений) за третье веко, что приводит к язве роговицы, которая в данный момент не лечится. Поэтому при ВСЕХ повреждениях глаза собаке необходимо экстренно оказать первую помощь.

Что необходимо сделать в первую очередь при травме глаза у Вашего питомца? Постараться как можно быстрее доставить собаку в ветклинику к ветеринарному офтальмологу. Но, к сожалению не во всех городах еще есть такие узкие специалисты, поэтому если в Вашей местности нет специалиста данного профиля, везите собаку к обычному ветеринару. И НИКАКОГО САМОЛЕЧЕНИЯ!!! Вы должны знать, что в большинстве случаев травмирования глаза у собак при отсутствии грамотного лечения животные лишаются зрения!

Но пока Вы еще не доехали до ветклиники, необходимо предотвратить наступление необратимых патологических процессов, выполнив следующие действия:

Травма глаза, слезят

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Повреждения глаз у кошек

Травматические повреждения глаз являются очень серьезной проблемой, в худшем случае они могут привести к слепоте или потере глаза. Поэтому, как правило, питомцу с повреждением глаза требуется срочная квалифицированная помощь.

Гуляющие на улице кошки, брахиоцефалические (в связи с анатомическими особенностями) и охотничьи (в связи с образом жизни) породы собак.

Играя с сородичами, в драке, на прогулке (острая скошенная трава, семена растений, попавшие в конъюнктиву, заросли и ветки), играя с детьми.

После общения с другими животными, после прогулки или просто неожиданно питомец вдруг прищурил или закрыл глаз (блефароспазм), из глаза началось обильное слезотечение или гнойные выделения, на блестящей поверхности роговицы появилась неровность.

Как правило, травмируется один глаз, если поражены оба, прежде всего, нужно будет искать инфекционную/вирусную природу болезни.

Постараться в ближайшее время показать Вашего питомца офтальмологу, поскольку есть реальная опасность потерять глаз. Мелкие породы собак могут выказывать признаки общего угнетения, что чаще всего связано с болью, сопровождающую травму.

До врача вы можете: если есть истечения, промывать глаз и конъюнктиву, для этого можно использовать обычную кипяченую воду, раствор фурацилина (1 таб. на стакан кипяченой воды). Так же можно применять капли с антибиотиком, например Ципромед, Тобрекс, Нормакс, Барс, Гентамициновые глазные капли в зависимости от размера животного от 1 до 3-х капель в глаз 4-6 раз в день.

Источник

кошка повредила глаз как лечить

Гигиена глаз у кошек: промываем глаза пушистым питомцам

Ваша кошка плачет? Если слеза прозрачная, волноваться не нужно. Если заметили гной – бейте тревогу: это симптом заболевания. Что провоцирует воспаление глаз у кошек? Чем лечить плаксивую любимицу? Как промыть глаза строптивому животному? – Побольше оптимизма: на все эти «что», «чем» и «как» есть ответы!

В норме из глаз кошки выделяется прозрачная жидкость, выполняющая роль смазки. Благодаря этим выделениям нежная роговица не травмируется пылью или ворсинками, ведь жидкость смягчает трение между внутренней поверхностью века и роговицы.

Выполнив свою роль, выделения скапливаются каждое утро в виде темных корочек. Это не гной, а нормальные отработанные выделения из глаз. Здоровые кошки и котята способны умываться самостоятельно.

За исключением кошек отдельных пород. Например, из-за особенности строения слезных протоков персидских котят их глаза часто слезятся. За глазами таких животных нужно ухаживать ежедневно. Нуждаются в постоянном уходе и глаза больных кошек.

Увидев гной в уголках глаз кошки, вы обратитесь к ветеринару. Но первым осматривать своего кота будете все-таки вы сами. И первое решение о помощи занемогшему котенку будете принимать также вы.

Если самые худшие опасения подтвердились, немедленно обратитесь к врачу. Тут самолечение не поможет. Это называется роговичным синдромом и означает, что кошка повредила роговицу глаза. Это очень опасно, ведь может привести к потере зрения.

Задумайтесь о таких инфекциях, как хламидиоз и микоплазмоз. Эти инфекции кочуют между пушистиками и передаются половым путем. А уже посредством тактильного контакта от любимого друга может заразиться и человек. Лечение продолжительное и болезненное.

У собаки кошка повредила глаз.чем лечить

Ожидала леса. систематизировать

Источник

Что делать хозяину, если кот начал хромать

Порой случается такое, что кот, который вообще-то был вполне здоров, вдруг теряет былую резвость и начинает хромать. Случается и так, что владельцы животного, несмотря на этот тревожный симптом, не предпринимает никаких мер, думая, что все пройдет само собой. Но как показывает опыт, хромота в ряде случаев предвещает серьезные заболевания. Так что же делать, если ваша мурка начала хромать?

Попробуйте сначала самостоятельно понять, от чего ваш кот начал прихрамывать и попытайтесь устранить причину. Если же видите, что дело серьезное, срочно обратитесь к ветеринару.

Такой причиной может быть практически что угодно. Например, подушки лап кота могут быть повреждены инородными предметами, такими как стекло или гвозди. Получив такое повреждение, кошка предпочитает держать лапу на весу или если и наступать, но, не слишком сильно опираясь на нее.

Если ваш кот действительно повредил лапу вышеуказанным способом, то вам следует осмотреть ее и постараться обнаружить инородное тело, которое может быть очень мелким. Попробуйте удалить его с помощью пинцета. Если заноза глубоко вошла в лапу, то сначала стоит подержать ее в соленой горячей воде. И если ваши попытки извлечь занозу так и не привели к желаемому результату, то следует обратиться за помощью в ветеринарную клинику.

Если вашего питомца во время драки укусил другой кот или это сделал собака, то место укуса, впрочем, как и порез, нужно продезинфицировать. Для этого подойдет любой дезинфицирующий раствор. И даже в том случае, когда раны выглядят совсем безобидными, животное нужно показать ветеринарному врачу. Своевременное обращение к врачу, может оказаться и перестраховкой, но в ряде случаев оно позволяет избежать серьезных осложнений.

Причиной травматического артрита является перенесенная травма какого-либо суст

Источник

У кота повреждён глаз, глазная роговица, зрачок, что делать?

Вообщем проблема такая, сегодня утром кот пришёл с улицы и я заметил что у него покарябан правый глаз и он не смотрит им (щурится) я осмотрел как вроде заметил было повреждено правое веко внутри самого глаза видимо другой кот делал, пытался ему чуть-чуть расширить глаз чтоб посмотреть есть ли он вообще там или нет..глаз вроде на месте, на свет вроде реагирует..Вот такая картина, подскажите чем лечить и что делать кота очень жалко. Пока что только прочистили глаз заваренным чаем..дальше не знаем что делать. Помогите пожалуйста..пробовал сделать ещё одно фото внутрь глаза, но кот не даёт т. К как больно, но если на словах, то у него вроде порван зрачок и теперь там просто чёрная точка как бы сдутая плёнка сам глаза за зрачком бело-мутный... Скажите что делать а..

Похожие и рекомендуемые вопросы

41 ответ

Здравствуйте! По этому фото и вашему описанию диагноз коту я поставить не смогу. Необходим осмотр ветеринара или офтальмолога. Даже если имеет место проникающее ранение глазного яблока, то оперировать вашего кота вряд ли удастся. Можете покапать капли Левомицетин 0,25% 3-5 раз в день в течение 7-10 дней, чтобы снизить риск инфицирования. В случае проникающего ранения, возможно, произойдет рубцевание раны и глаз постепенно уйдет в субатрофию - видеть он не будет. Если целостность глазного яблока не нарушена, то возможен более благоприятный вариант. Главное- избежать инфекционного воспаления. Если на фоне капель будет гнойное отделяемое, то можно будет попробовать усилить режим капель (например, покапать Флоксал ). Оговорюсь сразу, что данные капли используются у людей, о переносимости их кошками у меня сведений нет. Перед закапыванием можно промывать глаз чаем.

кот семен про космос
Как привить ребенку любовь к науке и даже открыть в нем талант Кулибина или Ломоносова. Эксперты: Николай Ковылов — биолог, педагог, автор проектов «Испытатели природы» и «Что внутри?» (г. Сергиев-Посад); Евгений — реда

Мой котик игрался и каким то образом поцарапал роговицу глаза, и я такую же опухоль глаза внутри и снаружи об

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Травма глаза у собаки – советы владельцам

Как бы хорошо не заботились владельцы собак о своих питомцах (подробнее о том, как ухаживать за собакой с раннего возраста читайте тут ), от болезней и от несчастных случаев, к сожалению, не застрахован никто. Поэтому, нередко, обыкновенная прогулка и игра с питомцем, оканчиваются печальными последствиями для него. Собака, гуляя на улице, может наткнуться на ветку дерева, поранить глаз острой травой, а, может быть, её "дружба" с соседской кошкой вновь проходит период испытаний, в результате которых собака страдает от острых когтей представителя семейства кошачьих. Как бы там ни было, но сегодня мы бы хотели остановиться на ситуациях, когда ваш питомец получает травму глаз. Как вести себя в этой ситуации, как помочь собаке, к какому специалисту обратиться за консультацией? Мы постараемся ответить на все эти вопросы в нашей статье…

Травмы глаз у собак

Одними из самых опасных видов травм, являются травмы глаз. Ведь, даже если сама по себе травма глаза может быть неопасной и легкой, но в случае отсутствия адекватного курса лечения и неоказания первой помощи, заболевание может прогрессировать, и иметь серьезные последствия для жизни и здоровья вашего питомца. Вплоть до полной потери зрения. Поэтому,

если вы заметили, что у вашего четвероногого друга травмирован глаз (независимо от степени тяжести травмы), рекомендуется немедленно показать животное специалисту.

амидель гель для кота
Узнайте симптомы демодекоза (подкожного клеща) у кошек, диагностика, лечение и профилактика данного заболевания у кошек.

Демодекоз у кошек – это паразитарное заболевание, при котором поражается кожа и волосяной по

Причём, одной помощи ветеринара здесь будет недостаточно, вам необходим ветеринар-офтальмолог, который с помощью специального оборудования сможет установить тяжесть и степень травмы глаза, а также, возможные последствия. При этом, чем раньше вы отыщите такого специалиста и обратитесь к нему за консультацией – тем лучше для вашего питомца, так как при травмах глазног

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Что делать, если у вашей кошки повреждены глаза

Значительную часть сведений об окружающем мире кошки получают посредством зрения. Поэтому любое повреждение глаз может привести к весьма серьезным и неприятным последствиям. Ни в коем случае не стоит пытаться разобраться с травмами самостоятельно. Проблемы со зрением требуют максимально оперативного ветеринарного осмотра.

Основные симптомы

Необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью, если вы обнаружили у своего питомца следующие симптомы:

Гнойные выделения — симптом воспалительного процесса, системных нарушений в организме, последствия незалеченного повреждения.

Увеличение одного или обоих органов зрения. Свидетельствует о повышении глазного давления, вывихе хрусталика, хронической почечной недостаточности, генетической патологии.

Частичное выпадение глазного яблока. Случается у кошек брахицефалов с приплюснутой мордой, вызвано анатомическими особенностями черепа.

Возникновение красной припухлости во внутреннем углу глаза. Происходит на фоне таких заболеваний, как аденома третьего века или пролапс Гарднеровой железы.

Лечение патологий глаза

В некоторых ситуациях для восстановления функций глаза требуется хирургическое вмешательство. Прежде всего, речь идет о серьезных поражениях и системных нарушениях в организме. Степень сложности операции зависит от характера повреждения.

Обратим ваше внимание, что только ветеринарный врач может подобрать эффективный терапевтический курс. Самостоятельное лечение домашнего питомца может лишь ухудшить его состояние.

Услуги профессионалов

Наша ветеринарная клиника готова оказать помощь вашим четвероногим друзьям, страдающим глазными патологиями. Наши опытные врачи отличаются не только высоким профессиона

Источник