котята от дворовой кошки

Дворовые породы кошек

Дворовые породы кошек в классификации фелинологических организаций именуются как беспородные. Однако это не совсем так: изначально все породы кошек происходили от диких животных и в дальнейшем изменялись в соответствии с ареалом обитания и образом жизни. Согласно историческим данным, первые кошки были приручены в более двух тысячелетий назад в Древнем Египте. Предположительно животные были именно дикими и не питали никаких симпатий к человеку. В дальнейшем кошек начали приручать на всех материках и континентах. Особую популярность они приобрели в Китае, Японии, России, в ряде европейских и северных африканских стран.

Дворовые кошки в России известны со времен появления признаков государственности в Древней Руси. Очевидно, что наших предков не слишком волновало происхождение домашних питомцев: заботиться о разведении именно породистых кошек в России начали только в конце 18-го века, тогда же получила распространение порода русская голубая, предположительно выведенная в Англии. Но существуют ли дворовые породы кошек, с характерными особенностями, фенотипом, повадками и отличительными чертами? Де-юре – нет. Де-факто – да. Дело в том, что любую аборигенную породу кошек можно считать дворовой: человек не принимал участие в ее селекции на стадии формирования отличительных признаков животного. Следуя этой логике можно выделить некоторые «дворово-аборигенные» породы кошек:

Дворовые кошки (в фелинологии их определяют как «феральные породы») не подлежали никакой селекции. Естественно, человек отбирал для разведения самых красивых кошек с нужными ему качествами – в эпоху Средневековья, например, во главе угла стояла способность животных ловить мышей, а еще лучше – крыс. Позднее знатные особы стали уделять большее внимание кошачьей эстетике, а вот средние и низшие классы все также искали для себя «мышеловок».

Ещ

Источник

Сколько котят может родить кошка?

Беременность – это очень важный и ответственный период в жизни, как самой кошки, так и ее хозяина, ведь домашние питомцы менее приспособлены к жизни, чем их уличные сородичи.

Только благодаря вашей опеке и заботе они смогут пережить этот момент проще и спокойнее, а для этого, естественно, нужно заранее подготовиться. Конечно, можно отдаться в руки профессионалов, но многие предпочитают принимать роды в домашних условиях, дабы прочувствовать весь процесс самостоятельно.

Естественно, чтобы роды протекали более спокойно, и вы не переживали, а сколько же еще пушистых комочков должно появиться на свет, желательно, заранее знать, сколько котят  может родить кошка. Для того чтобы разобраться в этом вопросе, нужно немного узнать о самой беременности домашнего питомца.

Обычно весь период вынашивания у кошки длиться около 63-х дней, период может немного варьироваться, плюс-минус 2-3 дня, но это уже не суть. Обычно кошачья беременность условно разделяется на несколько этапов, но уже на первом из них (примерно на третьей неделе) можно достаточно отчетливо нащупать в округлом и окрепшем животике будущей мамы эмбрионы котят. Сказать, сколько их будет на данном периоде – сложно, обычно в длину они не более 3 см.

Примерно на пятой неделе живот пушистой мамы увеличивается еще на пару сантиметров, прощупывать в этот период будущих котят – уже нежелательно, потому, как они приобретают цилиндрическую форму и опускаются непосредственно в брюшную полость.

Кстати, кошке, как и человеку, можно сделать УЗИ, которое не только подтвердит наличие беременности на ранних сроках, но и позволит определить, сколько котят ожидать. Начиная с 6-ой недели, живот начинает быстро изменяться в размерах, а уже на 7-ой можно почувствовать активные шевеления будущих пушистиков. На последней неделе кошка становится малоактивной, а

Источник

Фото котят и кошек

Фото с выставки кошек по системе WCF, организованной общественным объединением Фелинологический клуб "Union Cats" и прошедшей 30 ноября – 1 декабря 2013 года в г. Минске, Беларусь. Породистых кошек можно было увидеть в Республиканском Дворце профсоюзов, пр. Независимости 25. На выставке были представлены персидская, британская короткошерстная и длинношерстная кошки, американские кёрлы, мейн-куны, скоттиш фолды и хайланд фолды, сфинксы, корниш-рексы, абиссинские, бенгальские и тайские кошки, курильские бобтейлы, сибирские (включая невских маскарадных) и бурманские кошки.

На фотографиях представлены различные породы кошек, принявшие участие в выставке: персидская, абиссинская, британская, сфинкс, скоттиш-фолд, курильский бобтейл, мейн-кун, корниш-рекс, девон-рекс, а также такая молодая и редкая порода как селкирк рекс.

На фото наша маленькая серо-белая девочка – просто пушистый ангелочек. В меру ласковая, активная, шустрая, везде лазит: ее можно найти где угодно – под диваном, под креслом, на принтере, в стиральной машине. Первой начала вылизать из «гнезда», любит исследовать новые территории и вещи. Скорее всего, наша Кнопка большой не вырастет, будет миниатюрная, но очень пушистая красавица, сейчас самая мелкая, но и самая пушистая из всех котят.

Фотоальбом Чубчика или просто Чупы (потому что на голове рыжий чуб). В меру ласковая, веселая, общительная, дает почесать животик, любит посидеть или полежать на человеке, но в то же время очень активная, шустрая, игручая. Она не сидит на месте, любит подвижные игры, заводила среди других котят. Ей нужны хозяева, которые будут готовы тратить время и энергию на совместные игры, но ее потешная мордочка и рыжий чубчик, своенравный характер и игривость никого не оставят равнодушными.

Серая девочка-красавица. Очень тоненькая, хрупкая, стройная кошечка, безумно ласковая, не

Источник

Лаперм

Лаперм — это порода кошек с природной химзавивкой. Об этом говорит само название, которое состоит из французского артикля «la» и английского слова «perm» — перманентная завивка. Шерсть этих котов может быть просто волнистой, может кудрявиться колечками или завиваться в упругие локоны. В любом случае, кудряшки — это главные признаки отличия лаперма от других пород.

История происхождения

Родина этой породы — американский город Даллас с дикими индейскими корнями, штат Орегон. Именно там в 1982 году на обычной ферме у простой дворовой кошки Спиди родился первый котенок лаперма. Поначалу он был полностью лысый и не походил на мать и на других котят. У него были большие широко посаженные уши и синеватые пятна на коже, напоминающие окрас табби. А через два месяца котенок начал покрываться мягкой кудрявой шерсткой. Так его и назвали — Кудряшка.

Владельцы фермы — Линда и Ричард Коэл, — увидели, что котенок особенный, но не придали этому большого значения. Потому еще в течение десяти лет кудрявые коты продолжали размножаться самостоятельно. А потом хозяйка заметила, что их слишком много и начала больше узнавать о подобной породе. Когда она поняла, насколько такие коты уникальны, то серьезно взялась за разведение лапермов. К счастью, «кудрявый ген» оказался доминирующим и передавался как по материнской, так и по отцовской линии.

В тамошнем индейском языке новые слова было принято создавать на французский лад. Так и получилось название породы «далласский ла-перм»: французский артикль «la» + английское слово «perm» — перманентная завивка. У породы есть что-то похожее с девон-рексами.

Описание породы лаперм

Кошки породы лаперм могут быть как короткошерстными, так и длинношерстными. Они имеют средние пропорциональные размеры и достаточно большой вес — до 5,5 кг.

Голова — треугольная, кл

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Вязка породистой кошки с дворовым котом. - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

Питомник шотландских кошек ГОРДОСТЬ ШОТЛАНДИИ отактировал помет, в количестве четырех котят. Котята доступны для приобретения.

Мы живем в частном доме, кошка часто выходила во вдор - гуляла под присмотром, но капк то убежала во время течки. Целый день не было, а теперь вот результат на лицо. Беременная.

Вопрос вот какой. Кошка породы скотиш фолд, хотели вязать ее с породистым котом. Повлияет ли эта беременность на качество следующего помета. То что этот помет будет беспородный и так понятно.

Существует такой фактор как "генетическая память", но еще не достаточно изучен. У лошадей это более строго - если племенную кобылу покрыл безпородный жеребец, то ее выводят из плем. работы, а у кошек смотрят на это "спустя рукова". Прямых запретов на это нет.

Нет. Но таким вопросом задаются многие, чем меня несказанно удивляют и веселят. Всегда спрашиваю, а как повлияет на потомство от второго брака Ваш первый муж.

Ещё часто задают вопрос, что будет если персу повязал сиам. Отвечаю - котята будут. Удивлённо возмущённо, как е котята если родители разной породы?

Может оно и существует, но у кошек есть более интересный факт. Это рождение в одном помёте котят от разных котов. Т.е. в одну течку кошку вязали несколько котов. И котята могут родиться от каждого или в любой другой пропорции.

К стати у меня такое было. Два кота красный и голубой вязали брауниху с раздницей в неделю. Так вот родилось два котёнка в срок от последней вязки. Оба котёнка были кошки одна голубая (к сожалению уже мёртвая, т.к. переношена)от голубого кота, вторая живая голубокремочка открасного кота.

выращивание котят с кошкой
Иногда братьям нашим меньшим требуются хирургически операции: от относительно безобидной стерилизации (кастрации) до полостной операции, необходимой для спасения жизни животного. Кошка после операции нужда

Цитата для тех кто не хочет всю статью читать: "Ф.Ладантек написал книгу "Индивид, эволюция, наследств

Источник

Самая популярная порода: дворянская

Немного истории

Уже долгое время кошки являются нашими спутниками и компаньонами. Согласно истории кошки появились в Древнем Египте более 6000 лет назад, но археологи утверждают, что встречаются кошачьи останки возрастом более 9000 лет. Конечно, по этим находкам нельзя определить, были ли это животные приближенные к дому или же добыча, которую древний человек получал на охоте.

В любом случае кошачье семейство имеет длинную и очень насыщенную историю. Были времена, когда кошек любили и почитали, восхваляли и даже считали их посланниками богов. Но к сожалению, человек был не всегда благосклонен к кошачьему роду. Во времена инквизиции кошки считались магическими животными, и нередко подвергались гонениям со стороны церкви.

На Руси кошки появились в конце VI-начале VII века. Из источников известно, что кошки обитали при церквях и монастырях. Возможно, они и не приобрели у нас такой славы, как в Египте, но крестьяне всячески оберегали и ценили пушистых сородичей. При окончании постройки нового дома, кошка первой должна была войти в него, чтобы прогнать злых духов. Кража кошки считалась серьёзным преступлением и приравнивалась к краже крупного рогатого скота.

О появлении пород

Несмотря на все перемены и испытания, кошки дошли с нами «нога в ногу» до сегодняшних дней. Конечно, спустя долгое время, их внешний вид несколько изменился — в конце XIX—начале XX веков началось активное разведение пород.

бифиформ для кота дозировка
Препарат "Бифиформ" (комплекс) инструкция характеризует как средство, способствующее нормализации кишечной микрофлоры и улучшению деятельности системы пищеварения. Средство относится к категории БАД.

В состав пр

Заводчики, стремились к выведению определённых признаков у животных — окраса, необычной формы тела, хвоста, лап и ушей или других особенностей. Такой селекции чаще подвергались животные, привезённые из заграницы, например, восточные породы, представители которых часто преподносились в дар в знак мира и долгого сотрудничества.<

Источник

Самая популярная порода: дворянская

Немного истории

Уже долгое время кошки являются нашими спутниками и компаньонами. Согласно истории кошки появились в Древнем Египте более 6000 лет назад, но археологи утверждают, что встречаются кошачьи останки возрастом более 9000 лет. Конечно, по этим находкам нельзя определить, были ли это животные приближенные к дому или же добыча, которую древний человек получал на охоте.

В любом случае кошачье семейство имеет длинную и очень насыщенную историю. Были времена, когда кошек любили и почитали, восхваляли и даже считали их посланниками богов. Но к сожалению, человек был не всегда благосклонен к кошачьему роду. Во времена инквизиции кошки считались магическими животными, и нередко подвергались гонениям со стороны церкви.

На Руси кошки появились в конце VI-начале VII века. Из источников известно, что кошки обитали при церквях и монастырях. Возможно, они и не приобрели у нас такой славы, как в Египте, но крестьяне всячески оберегали и ценили пушистых сородичей. При окончании постройки нового дома, кошка первой должна была войти в него, чтобы прогнать злых духов. Кража кошки считалась серьёзным преступлением и приравнивалась к краже крупного рогатого скота.

О появлении пород

Несмотря на все перемены и испытания, кошки дошли с нами «нога в ногу» до сегодняшних дней. Конечно, спустя долгое время, их внешний вид несколько изменился — в конце XIX—начале XX веков началось активное разведение пород.

Заводчики, стремились к выведению определённых признаков у животных — окраса, необычной формы тела, хвоста, лап и ушей или других особенностей. Такой селекции чаще подвергались животные, привезённые из заграницы, например, восточные породы, представители которых часто преподносились в дар в знак мира и долгого сотрудничества.<

Источник