эхинацея для кошки как принимать

Эхинацея для иммунитета: чем полезна настойка «сиреневой ромашки». Можно ли ребёнку настойку эхинацеи для иммунитета?

Ее польза признается и официальной медициной: для поднятия иммунитета аптечные препараты на основе эхинацеи рекомендуются терапевтами и педиатрами.

Полезные свойства эхинацеи

Чем же полезна эхинацея для иммунитета? Если присмотреться к этому скромному цветку, то за неказистой внешностью обнаружится природная сила. Напоминающая странную ромашку эхинацея содержит в своих сиреневых лепестках, листьях и корнях весьма полезный для человеческого организма мощный минеральный комплекс. В него входят селен, цинк, серебро, кальций, сера, калий, медь – вещества, обеспечивающие правильную работу иммунной системы.

Ученые обнаружили в вытяжках растения и другие микроэлементы: ванадий, никель, литий, молибден, барий, бериллий, марганец. Так что не странным, а без преувеличения железным цветком впору назвать эхинацею. Она делает иммунную систему мощной, сильной, способной противостоять вирусным атакам и неблагоприятной внешней среде.

Регулярно принимая экстракты, отвары и настойкой на листьях и корнях растения, можно добиться стойкого улучшения состояния организма, скорейшего выздоровления или восстановления после болезни. Доказаны полезные свойства цветка:

Широкий спектр возможного применения делает эхинацею буквально незаменимым средством домашней аптечки. Однако не на всех людей народные средства оказывают благотворное влияние. Это нужно учитывать и не ждать никаких чудес. Да, эхинациея для иммунитета полезна, но не всем людям она подходит в силу индивидуальных особенностей. Вообще, с иммуностимуляторами не все просто, и пользоваться бездумно любым средством, будь то химический препарат или растительное средство, не стоит.

Наибольшую эффективность эхинацея показала при лечен

Источник

Эхинацея пурпурная

Эхинацея пурпурная — это лекарственное растение, которое пришло к нам из Северной Америки. Его корни, листья и цветы содержат вещества, стимулирующие иммунную систему, уничтожающие бактерии, вирусы и грибки. Американские индейцы сотни лет использовали эхинацею, чтобы лечиться от простудных заболеваний, скарлатины, дифтерии, малярии, заражения крови и даже сифилиса. Ниже подробно описано, как принимать это средство для иммунитета, в частности, для профилактики и лечения простуды. Узнайте дозировки таблеток и настойки для детей и взрослых. Разберитесь, какие могут быть побочные эффекты, а также противопоказания. В некоторых ситуациях прием эхинацеи не пойдет на пользу.

Кашель - это неспецифическая защитная реакция организма. Его главной функцией является очищение дыхательных путей от мокроты, пыли или инородного объекта.

Для его лечения в России был разработан натуральный препарат «Immunity», который успешно применяется на сегодняшний день. Он позиционируется как препарат для повышения иммунитета, но от кашля избавляет на все 100%. Представленное лекарство является композицией из уникального синтеза густых, жидких субстанций и лечебных трав, которая способствует повышению активности иммунных клеток, не нарушая биохимические реакции организма.

Причина возникновения кашля не важна, будь то Сезонная простуда, свиной грипп, пандемический, слоновий вообще не грипп — это не важно. Важным фактором является то, что это вирус, поражающий органы дыхания. А «Immunity» с этим справляется лучше всего и абсолютно безвредно!

Эхинацея пурпурная: инструкция по применению

Иммуностимулирующий препарат. Эхинацея пурпурная содержит активные вещества, усиливающие неспецифический иммунитет. Повышает фагоцитарную активность нейтрофилов и макрофагов, стимулирует выработку интерлейкина-1. Комплекс растительных действующих

Источник

Настойка эхинацеи – как принимать?

Настойка эхинацеи – лекарственный препарат растительного происхождения, представляющий собой водную или спиртовую вытяжку из корней и плодов эхинацеи пурпурной. Уникальный состав растения (а оно содержит множество микро- и макроэлементов, полисахариды, ценные кислоты и растительные масла) обуславливают его широкое применение в терапии.

Три недели средство настаивается, при этом жидкость периодически следует взбалтывать. По истечении указанного времени процеженную настойку помещают на хранение в темное место.

Вопрос о том, как правильно пить настойку эхинацеи, отнюдь не праздный. Ведь при различных заболеваниях настойку растения принимают с разной периодичностью и в неодинаковых дозах. Выясним, как советуют принимать настойку эхинацеи пурпурной специалисты. Общая рекомендация – прием средства проводится за 30 минут до еды. Курс лечения определяет врач в зависимости от вида заболевания и степени тяжести.

При простудных заболеваниях и при обострении хронических болезней органов дыхания настойку советуют принимать по 15 капель за один раз. Вначале кратность приема – 3 раза в сутки, постепенно ее увеличивают до 6 раз. При вирусных инфекциях применение средства значительно сокращает период заболевания.

Для лечения органов пищеварения и мочеполовой системы необходимо принять первоначально 40 капель, а через два часа – 20 капель. Начиная со вторых суток, следует выпивать по 20 капель настойки три раза в сутки.

При терапии заболеваний сердечнососудистой системы лечебное средство пропивают трижды в день. Разовая доза – 30 капель.

Для того чтобы лечить раны, ожоги и экземы, готовится раствор на основе средства. 40 капель настойки смешивают со 100 мл хлорида натрия. Раствором пропитывают многослойную марлю, которую накладывают в виде компрессов. Также настойку эхинацеи наружно использ

Источник

Настойка эхинацеи: как принимать?

by Записки Дикой Хозяйки В чем польза эхинацеи?

Эхинацея - растение, обладающее множеством лечебных свойств. Оно применяется в народной и даже традиционной медицине, оказывая положительное влияние на стимулирование иммунитета, ускоряет выздоровление при вирусных, бактериальных инфекциях. Эхинацея может способствовать заживлению ран, экзем, уничтожать грибковые поражения кожи. Наиболее удобная форма использования целебной силы растения - настойка на спирту, приготовленная самостоятельно или купленная в аптеке.

При каких заболеваниях применяется настойка эхинацеи?

Особенно полезна настойка растения при рецидивирующих инфекциях, трудно заживающих ранах или в комплексе терапии простудных заболеваний.

Настойка эхинацеи: как принимать?

Общая длительность курсового лечения настойкой эхинацеи не должна превышать 2 месяца для взрослых и 1,5 месяца для детей. При необходимости терапию повторяют 2 раза в год. Режим потребления средства в лечебно-профилактических целях - до еды (за 30-60 минут), долив в отделенную настойку немного воды.

Пероральный прием препарата у взрослых

При заболеваниях верхних дыхательных путей для взрослого человека рекомендованная норма приема - 20 капель настойки дважды или трижды в день. При тяжелых вирусных инфекциях или присоединении бактериальной болезни (осложнение гриппа ангиной, бронхитом, циститом и т.д.) для обеспечения быстрого эффекта терапии в первые 4 суток можно принимать настойку в той же дозировке, но с частотой до 6 раз в сутки.

Серьезные инфекции почек и мочевыводящих путей, воспаление придатков матки, кишечника требуют корректировки дозы. В этом случае можно провести "пульс-терапию": 40 капель препарата однократно, затем - 20 капель через 2-3 часа и столько же - еще через 3 часа. На вторые сутки лечения пьют 60 капель средства, на

Источник

Эхинацея. Лечебные и полезные свойства. Применение

35

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим про полезные и лечебные свойства эхинацеи, как ее применять для нашего здоровья. Наверно, многим знаком это цветок. Необыкновенно красивый по внешнему виду, его крупные яркие соцветия являются настоящим украшением сада. А знаете ли вы, что растение помимо декоративных свойств обладает уникальными лечебными свойствами, признанными официальной медициной?

Из эхинацеи пурпурной фармакологическая промышленность разных стран изготавливает препараты для укрепления иммунной системы человека, известный многим препарат под названием “Иммунал” изготовлен именно из этого растения. Кроме того растение ценится за противовоспалительные и противовирусные свойства, что позволяет использовать препараты на его основе в сезон простуд и вспышек гриппа. Эхинацея дает нам надежду верить в чудеса! Поговорим дальше более подробно о ее полезных и лечебных свойствах.

Трава эхинацея пурпурная. Состав. Полезные и лечебные свойства.

Главным достоинством эхинацеи является, безусловно, то, что препараты на ее основе способны воздействовать на иммунную систему человека, укрепляя защитные силы организма. Это обусловлено содержанием в растении большого количества различных биологически активных веществ, таких как  микроэлементы, эфирные масла, полисахариды, глюкоза, флавоноиды, сапонины, гликозиды, дубильные вещества и многое другое.

Из минеральных веществ, содержащихся в различных частях растения, хочется отметить калий, кальций, железо, магний, кобальт, никель, серебро и более редкие, такие, как селен, цинк, молибден.

кошка защищает своего хозяина
Когда в доме появляется животное, оно еще долгое время приглядывается к окружающей обстановке и к людям, с которыми ей предстоит жить. Как кошка выбирает себе хозяина и правда ли, что она остается преданной одному и том

Обнаружен в растении инулин, полисахарид, не только укрепляющий иммунитет, но и обладающий интоксикационными свойствами, регулирующий липидный обмен, положительно влияющий на печень и костную систему, выводит лишний сахар из организма.

Источник

Вы здесь

Эхинацея для иммунитета: как принимать, противопоказания

Эхинацея это группа полевых цветов семейства Астровых, на которые только в США тратится более $ 300 млн в год - понятно, что весьма расчетливые американцы не стали бы этого делать, если бы не убедились, что для усиления иммунитета эхинацея куда более эффективный природный продукт, чем другие. В медицине используются несколько видов эхинацеи, наиболее распространенные из которых являются E. purpurea, E. pallida and E. angustifolia.

Сторонники гомеопатии утверждают, что трава эхинацея стимулирует иммунную систему, предотвращает и лечит инфекции верхних дыхательных путей, а иногда и инфекции нижних мочевых путей. Настойка эхинацеи применяется не только перорально, но также используется наружно для ускорения заживление ран и лечения экземы, псориаза и других заболеваний кожи.

Американские индейцы использовали эхинацею для лечения различных заболеваний. Она была введена в медицинскую практику в США в 1880-х годах для лечения простудных заболеваний и других инфекций, когда еще не было сульфаниламидных препаратов. Сегодня популярность этого растения широка и в Европе - например, в Германии эхинацея для укрепления иммунной системы уже официально назначается врачами.

Почему эхинацея укрепляет иммунитет

Каким образом эхинацея укрепляет иммунную систему? Исследования показывают, что она стимулирует выработку лейкоцитов в организме, основная функция которых заключается в борьбе с вторжением чужеродных частиц и организмов.

куда можно сдать бездомного кота
Ваша кошка окотилась, и вы не знаете, как пристроить котят? Вы подобрали на улице котенка или взрослую кошку, и решили найти бездомному животному лучшие руки? Или возникла необходимость отдать свою кошку? Как бы там ни б

Этот эффект является следствием не одного соединения в растении. Есть целый ряд сложных веществ в эхинацее, называемых фенольными соединениями, которые работают комбинированно, чтобы производить эти эффекты иммунного усиления. Компоненты корней, листьев и цветков эхинации содержат различные иммуностимулирующие составляющие, в результате чег

Источник

Настойка эхинацеи для иммунитета: отзывы врачей, инструкция и применение

Эхинацею можно считать поистине волшебным цветком. Ее удивительные целебные свойства известны народным лекарям с давних времен. В Европу эхинацея попала из Америки, где ее широко использовали индейцы, которые применяли растение для лечения самых тяжелых заболеваний. Вместе с испанскими мореплавателями цветок «переплыл» океан. Здесь же, в Европе, он и получил свое нынешнее название, означающее в переводе с греческого «еж».

Сегодня эхинацея хорошо изучена. Ее полезные свойства нашли свое применение в медицине и косметологии. Из растения производят различные препараты, но наибольшей популярностью из них пользуется настойка эхинацеи. Отзывы врачей подтверждают, что этот препарат лечит от многих болезней и занимает одно из первых мест среди подобных себе лекарственных средств.

Химический состав

Настойка эхинацеи – это водная вытяжка из корневищ и плодов эхинацеи пурпурной. Это растительное лекарственное средство обладает разноплановыи действием и относится к категории иммуномодуляторов и адаптогенов.

Научными исследованиями было определено, что эхинацея пурпурная содержит в своем составе огромное количество веществ, жизненно важных для человеческого организма. Среди них магний и молибден, медь и цинк, серебро и кальций, алюминий и железо, калий и селен.

В корневищах растения много растительных масел, бетаина, полисахаридов, пальмитовой, лимонной и линоленовой кислоты. Примечателен и состав цветов эхинацеи. В них содержится большой процент эфирных масел. Все эти вещества позволяют считать растение полноценной аптекой.

Выпускается препарат под названием «Иммунал». Это следует учесть при покупке целебного средства. В каждую упаковку настойки вложена инструкция. Ее следует внимательно изучить перед употреблен

Источник