куда можно отдать кошку челябинск

Варианты, куда отдать кошку с наименьшими проблемами для нее и себя

Когда в доме проживает мурлыкающее пушистое существо, ответственные владельцы даже в мыслях не допускают расставание с любимым животным. Однако предусмотреть на протяжении всей жизни сложные жизненные ситуации невозможно. В семье бывают самые разнообразные проблемы, когда с домашним питомцем приходится расстаться: тяжелая болезнь, отъезд в другую страну и т.д. В этом случае необходимо принять срочное решение, куда отдать кошку, как найти нового ответственного хозяина для любимицы.

Оптимальное время для поиска дома для котенка

Нередко случаются ситуации, когда появление маленького котенка не запланировано. Так часто бывает, когда в доме есть одно или несколько животных, но владелец не мог пройти мимо пищащего беспомощного создания.

Маленькие котята по своей природе быстро привыкают к смене обстановки, новом обычаям и устоям. С этой точки зрения психика молодого питомца пострадает меньше при смене дома. Однако в вопросе, куда отдать кота, пусть даже и такого маленького, есть свои нюансы.

Прежде чем искать нового хозяина, малыша следует обучить всем кошачьим премудростям. Животное должно самостоятельно кушать, уметь пользоваться лотком, не бояться людей.

Немаловажное значение в поиске нового дома играет здоровье малыша. Чистого, аккуратного, с шелковистой шерсткой котенка забирают намного быстрее, чем неухоженного и грязного питомца. Перед тем, как искать маленькому котенку заботливого хозяина, животное следует обязательно искупать, обработать от блох и других насекомых.

Существенно увеличит шансы найти новый дом посещение ветеринара с результатами клинического обследования в письменном виде. Ветеринарный специалист порекомендует также провести обработку против глистов. В том случае, если котенку исполнилось 8 — 10 недель, н

Источник

Как найти кошке хороших владельцев

Ваша кошка окотилась, и вы не знаете, как пристроить котят? Вы подобрали на улице котенка или взрослую кошку, и решили найти бездомному животному лучшие руки? Или возникла необходимость отдать свою кошку? Как бы там ни было, но теперь ответственность за будущее питомца лежит на ваших плечах. Итак, давайте разбираться, как найти кошке или котятам хороших, любящих владельцев.

Прежде чем решать, куда пристроить кошку, нужно убедиться, что она полностью здорова. Для начала необходимо избавиться от паразитов (блох, клещей, глистов), затем посетить ветеринарную клинику, чтобы пройти профилактический осмотр. Если все в порядке, нужно сделать прививки и стерилизовать кошку (животных моложе 6 месяцев стерилизовать не нужно). Кастрированных животных охотнее берут в дом, особенно когда речь идет о взрослых кошках.

Совет: существуют специальные сайты помощи животным (например, всем известный ПиК ). На таком сайте можно организовать сбор средств (если кошке требуется серьезное лечение). Однако вам придется отчитываться за уже потраченные деньги, предоставлять отсканированные чеки, результаты анализов и т.п. Кроме того, на подобных сайтах работают только с кастрированными животными (каждый рожденный помет от непородистой кошки за короткое время превращается в тысячи беспризорных кошек и котов). Итак, если вы решаете, куда отдать бездомного котенка или кошку-бродяжку, на подобных сайтах вам непременно помогут. Но основная работа все еще впереди, если остановиться на этом этапе, вряд ли удастся найти кошке дом.

Итак, кошка готова к переезду в новый дом. Теперь нужно показать ее потенциальным владельцам во всей красе. Как? Конечно же, сделав качественные фотографии. Обязательно искупайте или причешите кошку, избавьтесь от слезных дорожек (если они есть).

Цепляющие, притягивающие взгляд фотографии – полов

Источник

Приют для кошек

Миллионы никому ненужных, брошенных или рожденных на улице кошек проходят через руки волонтеров. Кому-то везет – находятся люди, желающие обзавестись питомцем. Но большинство кошек гибнут, живя взаперти и скученности – болезнь, старость, эвтаназия, голод или холод.… Отдать кошку в приют – не лучшая идея, особенно если животное домашнее, а не полудикое агрессивное создание, утратившее доверие к людям. Однако если это достаточно финансируемый частный приют для кошек, у питомца появится пусть ничтожный, но шанс.

Цивилизация

В Японии приюты для бродяжек действуют уже более трех веков. Сегодня это в большинстве своем частные организации, финансируемые за счет пожертвований сознательных граждан. Существует такое понятие как временный приют для кошек и собак, куда можно сдать животное в связи переездом или, например, после землетрясения. Отношение к соблюдению санитарных норм крайне строгое – регулярные проверки условий содержания, состояния животных и т.п.

Если это приют для больных кошек, волонтеры стараются найти не нового владельца, а «опекуна» или «спонсора». Суть в том, что человек, не имеющий возможности завести дома питомца (в Японии права собственности на квартиру не включают прав на содержание животных, этот момент определяется управляющей компанией) берет на себя финансовые обязательства – покупает лекарства, корма, одежду, игрушки и все необходимое для одной или нескольких кошек, взятых под опеку. Мало кто отправится в приют для больных кошек, желая завести питомца, а вот желающих помочь, обеспечив животное финансово, довольно много. Опекун получает право на неограниченное временем общение с питомцем, на клетку вешают бирку с данными опекуна, выдают паспорт опекуна.

В Европе и США большинство приютов также частные. Кошки содержатся в чистоте и сытости, по мере возможности пристраиваются. Существует лишь

Источник

Куда можно отдать кошку

Домашние животные являются неотъемлемой часть нашей жизни. Нередко возникают ситуации, при которых владелец задается вопросом: куда отдать кошку? Выбросить животное на улицу жестоко, оно не сможет справиться со сложностями бродячей жизни и погибнет. Кроме того, беспризорные животные бесконтрольно размножаются на улице и могут стать причиной развития инфекционных заболеваний других кошек и человека.

Причины, по которым владельцы ищут, куда пристроить кошку

Существует множество причин, по которым владельцы не в состоянии обеспечить животному полноценный уход в течение определенного времени или постоянно.

Нередко владельцы кошек становятся восприимчивыми к кошачьей шерсти. В результате возникновения данной проблемы от кошки придется избавиться навсегда. Аллергены имеют свойство накапливаться в организме и только через некоторое время проявляют себя, в дальнейшем наличие их будет только усугублять сложившуюся ситуацию.

Маленькие дети могут быть чувствительны к кошачьей шерсти. Агрессивное животное, никогда не встречавшееся с ребенком, может быть опасным для него. В данной ситуации молодые родители предпочитают отдать кошку навсегда.

Иногда владелец физически не может ухаживать за любимцем. Для благополучия самого кота требуется найти животному новый дом, в котором он получит все необходимое для жизни.

Как бы нам не хотелось быть рядом со своим питомцем, но жизнь переворачивает все так, что остаться жить вместе с ним нет никакой возможности. В данном случае владельцу следует определить кошку в новый дом, где она получит все необходимое для жизни.

Хозяин может уезжать на некоторое время или оказаться в больнице. В этот период кошка нуждается в уходе и ей нужно найти временное жилище.

Для вязки кошку привозят на территорию кота. Д

Источник

Политика приема

Мы, к сожалению, не можем принять в приют всех животные, которые нуждаются в помощи. Мы принимаем животных исходя из своих сил, возможностей, наличия мест, числа волонтеров. Решение о приеме всегда носит индивидуальный характер и принимается исходя из ситуации в каждом конкретном случае. И все же есть общие критерии приема, которых мы придерживаемся и которыми мы хотели бы донести до широкой общественности.

Число мест в приюте ограничено - не более 100 собак и не более 25 кошек. В месяц мы способны принять не более 20-30 животных. Это число напрямую зависит от того, сколько животных нам удалось пристроить. Это приют ограниченного приема.

В первую очередь МЫ ПРИНИМАЕМ ДОМАШНИХ СОБАК И КОШЕК, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ХОЗЯИНА. Это потерянные и брошенные животные, а также те, у кого умерли хозяева. Как породистые, так и беспородные.

По мере сил МЫ ПРИНИМАЕМ ОТКАЗНЫХ СОБАК И КОШЕК – то есть тех, которых хозяева хотят отдать в приют для поиска нового дома. По любым причинам.

Отказные животные принимаются на условиях компенсации затрат на их содержание. Сумма затрат рассчитывается исходя из типа животного, его размеров, возраста, проблем со здоровьем или с поведением.

Мы НЕ ПРИНИМАЕМ ДИКИХ И НЕАДАПТИРОВАННЫХ К ЧЕЛОВЕКУ СОБАК И КОШЕК, которые родились на улице и провели там всю свою жизнь. Они могут быть приняты на время лечения и реабилитации, а затем будут возвращены на прежнее место обитания.

Мы НЕ ПРИНИМАЕМ ЩЕНКОВ И КОТЯТ. У нас нет условий для их содержания, и никакими средствами мы не можем снизить смертность котят и щенков в приюте. Поэтому мы их не принимаем.

- записаться на очередь на прием. Мы ведем очередь по ОТДЕЛЬНЫМ категориям животных. Однако, не можем гарантировать сроки приема - ожидание может составить от 2-3 недель до нескольких месяцев.

если кошка тяжело дышит и кашляет
Причина, почему кошка кашляет, кроется не только в простуде. Наряду с респираторными заболеваниями, факторы возникновения этого симптома могут быть в развитии разных патологий:

Следует отметить, что кашель – это з

- найти передержку для животного и пристраивать

Источник

Совет 1: Куда отдать бездомную собаку

Поддавшись порыву жалости, вы впустили бездомную собаку погреться в подъезд или даже к себе в квартиру. Но если у вас нет возможности оставить животное у себя, а выгонять обратно на улицу пса не хочется, вы можете попытаться пристроить бездомную собаку.

Свяжитесь с приютами или волонтерскими организациями, которые работают в вашем городе. Шанс устроить вашу четвероногую находку в добрые руки тех, кто бесплатно помогает животным, на самом деле не большой – обычно и питомники, и частные передержки переполнены, но вы можете попытаться. Волонтеры охотнее возьмут щенка или небольшую собачку, так как шансы, что эти животные обретут постоянных хозяев выше, нежели были бы у огромного пожилого пса.

Существуют и платные передержки. Вы можете определить обнаруженную вами собаку в гостиницу (как правило, их организовывают при ветеринарных клиниках) или же на передержку частному лицу, которое этим зарабатывает себе на жизнь. Для того чтобы животное приняли, вам придется расстаться с определенной суммой денег, которая будет зависеть от условий содержания: вы сами можете выбрать, чем будут кормить собаку, нужны ли ей дополнительные процедуры – осмотр у ветеринара, стрижка, чистка ушей или зубов.

Разместите объявления в газетах и на городских форумах о том, что вы отдаете собаку. Укажите, какого пола животное, его приблизительный возраст, окрас, высоту в холке. Если вы успели заметить, что у пес дрессированный, или у него есть забавные привычки, напишите об этом. Информация, что животное приносит тапочки или спит на спине, смешно поджав лапы, может привлечь потенциального хозяина. Сделайте несколько снимков и сопроводите заметку фотографией, на которой собака выйдет наиболее удачно.

когда кошка машет хвостом что это значит
Мы плыли по Ладожскому озеру от острова Коневца к Валааму [1] и на пути зашли по корабельной надобности в пристань к Кореле. Здесь многие из нас полюбопытствовали сойти на берег и съездили на бодрых чухонских [2] лошадках

Возможно, вы нашли потерявшуюся собаку, и где-то есть человек, который тоскует по ней. Помимо подачи объявления на форум и в г

Источник

• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •

• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •

Не существует организаций или людей, которые занимаются пристройством котят в добрые руки, потому что этим заниматься невозможно из-за инфекции. Есть только иммитаторы-аферисты, перекупщики, которые берут котят, якобы для пристройства, за деньги и эти котята потом умирают сами, никто их даже не усыпляет.

Как это происходит. Котята, которых отрывают от матери раньше 3-х месяцев и несут продавать, неизбежно испытывают огромный стресс. В результате стресса, у животных падает иммунитет и вирусы, которые всегда присутствуют в организме здорового животного в не активном состоянии, начинают активизироваться, Либо происходит отказ работы внутренних органов. Не бывает, чтобы не заболел хотя бы один котенок, а от него моментально заражаются остальные.

Вирус основной болезни, от которой умирают котята – панлейкопения. Он очень стойкий и годами держится на предметах и в помещении, где побывали больные животные. То есть новые котята, принесенные в квартиру, где до этого находились больные животные, неизбежно будут заражаться от предметов. В большинстве случаев лечение котят все равно заканчивается летальным исходом.

Если такого котенка купят, то через какое-то время у него возникнет рецидив. Хо

Источник