как правильно уколоть кошку в мышцу

Как самостоятельно правильно сделать кошке укол в холку или внутримышечно

Кошки болеют так же, как и люди. Регулярное посещение ветеринара и сбалансированное питание снижают риски проблем со здоровьем, но не предотвращают их. Рано или поздно владельцы сталкиваются с проблемами, как дать лекарство или как сделать укол кошке. Терапия, которую назначают в клинике, требует деятельного участия хозяина. Иначе результатов лечения вы не дождетесь.

Основные виды инъекций

В ветеринарной практике разделяют несколько видов уколов, которые используются при лечении кошек. Их назначение зависит от заболевания, состояния животного, возраста и вида лекарства.

Внутривенно. В зависимости от того, разовое назначение или многократное, сделать укол коту можно один раз или при помощи специального катетера – несколько. Внутривенные уколы должны делать специалисты, чтобы не нанести вред больному животному.

Внутримышечно. Так же, как и людям, котам инъекции вводят в мягкие ткани. В домашних условиях рекомендуется делать уколы исключительно в бедро. Передние лапы для этого не подходят: плечевые мышцы не оставляют поля для возможных маневров.

Подкожно. В случае с кошками самый простой вариант. Поставить укол можно в холку. При этом питомец инстинктивно сам фиксируется в удобной позе. Для этой цели подойдет любая кожная складка. Рекомендуют использовать в том числе паховые.

Подготовка к постановке инъекции кошке

Перед тем, как приниматься за лечение, нужно получить четкие рекомендации от ветеринара. Будет лучше, если в клинике вам наглядно покажут, как правильно сделать укол кошке. Увидев на примере, воспроизвести процесс будет проще.

Для кошек нет специальных инструментов, чтобы делать инъекции. Их придется покупать в обычной аптеке. Обратите внимание, что рекомендации делать уколы инсулиновыми шприцами не всегда коррект

Источник

Как сделать укол собаке внутримышечно?

Большая беда для хозяина, если его любимая собака заболела. Посетив ветеринарную лечебницу, порой, приходится не только подмешивать лекарства в пищу, но и делать уколы. Чаще всего приходится делать внутримышечные инъекции. Врач в клинике расскажет, как делать инъекции, какую дозировку использовать, проконсультирует, как выбрать шприц. Нужно брать во внимание не только консультацию специалиста, но и инструкцию к препарату. Итак, ознакомимся с основными составляющими данной манипуляции.

Объём шприца и срез иглы необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки, поскольку размеры разных пород собак имеют большой диапазон.

Для небольших собак, весом до 10 кг, можно использовать «инсулиновый» шприц, но при условии, что объём инъекции не больше 1мл. Если предстоит длительный курс инъекций, применять эти шприцы не следует, так как они не проникают глубоко в мышцы и лекарства могут не принести эффекта. Нет необходимости следить за иглой, если собака взрослая, но если это щенок, то контролировать этот процесс обязательно.

Для крупных особей лучше использовать шприцы от 2 мл и больше – в зависимости от размеров. Для снижения травматизма можно использовать шприц большего объёма, а иглу — от меньшего.

протереть ампулу спиртосодержащим раствором (перед этим необходимо прочитать название препарата и дозировку на ампуле, чтобы не ввести, по ошибке, другое лекарство, также внимательно прочитать инструкцию – возможно, потребуется взболтать);

ни в коем случае не производите набор препарата в шприц при животном – это может повлиять на эмоциональное состояние, что повлечёт за собой проблемы с проведением манипуляции.

Для экономии можно набрать в шприц несколько доз препарата и вколов одну дозу, хранить в холодильнике. П

Источник

Как правильно делать укол внутримышечно самому себе

Как сделать укол самому себе: лечимся самостоятельно

В жизни человека случаются моменты, когда требуется оказание срочной медицинской помощи самостоятельно. И тогда пригодятся такие навыки, как сделать укол самому себе, поставить клизму, промыть желудок. Поэтому не бойтесь учиться, особенно, когда есть какое-либо хроническое заболевание, требующее частых курсов уколов. Тот же сахарный диабет инсулинозависимого типа. Не нужно бояться или стесняться: умение делать укол внутримышечно поможет вам, когда необходимо провести курс лечения препаратами в домашних условиях, а большого желания посещать поликлинику ежедневно, либо платить медицинской сестре, чтобы она регулярно навещала вас, нет.

Научиться делать уколы внутримышечные совсем несложно. А вот если вам нужны уколы внутривенные, то лучше обратиться к специалистам и провести лечение в условиях стационара. Если неправильно сделанный внутримышечный укол оставит вам на память синяк, то укол внутривенный, сделанный человеком, не имеющим подобной практики, может привести к смерти.

Чтобы делать внутримышечные уколы самостоятельно, обязательно запаситесь трехкомпонентными шприцами необходимого объема. Для внутримышечных инъекций подходят лишь шприцы с иглами длинными. Короткие иглы подходят лишь для инъекций подкожных или внутривенных. Если вы себя «пожалеете», загнав иголку лишь на половину в мышцу, то получите воспаление.

Для того, чтобы не занести под кожу инфекцию, перед уколом обязательно вымойте руки с мылом, почистив ногти. Приобретите ватные шарики стерильные и медицинский спирт.

На флаконе с лекарством аккуратно подденьте кончиком ножниц пломбу из металлической фольги, а пробку протрите спиртом. Если вместо флакона у вас стеклянная ампула с препаратом, то обязательно протрите и ее, прежде чем при помощи пилочки срезат

Источник

Как правильно сделать укол кошке или коту?

Сегодня мы расскажем вам, как правильно сделать укол кошке или коту в домашних условиях. Ведь заболеть может любая кошка — и абсолютно домашняя, и та, которой хозяева позволяют гулять «самой по себе». И конечно, оставить любимицу без ветеринарной помощи не сможет ни один заботливый владелец. А после постановки диагноза врач, как правило, назначает инъекционное введение препарата (уколы, капельницы).

Даже если заболевание не слишком серьезное. Ведь кошку легче уколоть (для ее же блага), чем пытаться дать таблетки или поить растворами. К тому же антибиотики быстрее начинают действовать именно после внутримышечного введения, а, значит, питомец быстрее выздоровеет. Разумеется, самостоятельно колоть любимца страшно. Тут главное — твердая рука и решительность действий.

Безусловно, первичным навыкам постановки инъекций обучает ветеринар. Он же рассказывает, как правильно сделать укол кошке, какие и почему ей назначены лекарство, в каких дозировках применять тот или иной назначенный препарат.

Правила безопасной инъекции

Прежде всего надо разобраться, что же это такое инъекция? Какие виды существуют? Как правильно ставить укол кошке? Уколом (в частности, кошке) называется вполне конкретный способ подачи лекарства в организм методом прокалывания и введения через специальную иглу назначенного препарата в определенные ткани.

Следует иметь ввиду, что из вскрытой ампулы с лекарством нельзя брать препарат повторно (например, на следующий день или в тот же). Если речь идет о дорогостоящем лекарстве, то его необходимо набирать сразу же в несколько шприцев и закрывать иглы стерильными колпачками. Хранить такие комплекты для введения можно в холодильнике (до 3-х суток). И ни в коем случае нельзя смешивать в одном шприце несколько лекарственных растворов, если это не было назначено в

Источник

Как сделать укол коту внутримышечно?

К сожалению, коты болеют также часто, как и мы и во время заболевания требуют постоянного ухода и лечения. Многие болезни лечатся инъекциями, которые нужно вводить подкожно или внутримышечно. При наличии лишних денег и времени можно возить кота на процедуры к ветеринару, но намного удобней научиться делать уколы. Подкожные уколы считаются простыми, так как они не причиняют животному сильной боли, а, следовательно, оно не сильно сопротивляется. Куда делать укол коту при подкожных инъекциях? Врачи рекомендуют колоть в место между лопатками, или профессиональным языком «холку».

С первым видом инъекций разобрались, но как сделать укол коту внутримышечно? Для этого требуется правильно выбрать место и ознакомиться инструкцией о том, как правильно сделать укол коту.

Внутримышечное введения обозначает введение средства внутрь мышечной ткани. Подходящим местом на теле кота является область бедра, иногда и плеча. Ветеринары рекомендуют делать укол в бедро, так как это место легче зафиксировать и оно более безболезненное. Во время инъекции нужно помнить следующие моменты:

Тело должно быть расслабленно. Чтоб укол легко ввелся нужно расслабить мышцу бедра. Для этого помассируйте бедро или слегка согните лапу.

От спирта можно отказаться. У котов на коже имеется антибактериальный слой, поэтому смазывать спиртом и прочими антисептиками место укола не обязательно. Но это действует только если на там нет воспалений и высыпаний, аллергии.

Правильно выберите шприц. Для внутримышечного введения лучше подойдет «инсулиновый» шприц. У них наиболее щадящий диаметр иголки. Масляные растворы желательно вкалывать шприцами на 2-3 мл.

Помните, что колоть в мышцу можно на глубину до одного сантиметра. Желательно взять шприц так, чтоб после вкола быстро надавить на поршень и вытянуть иглу.

скорость кошки при беге
Собаки, как хищники, способны очень быстро бегать за добычей. В среднем они развивают скорость до 10 км в час. Самыми быстрыми являются представители охотничьих пород.

Самые быстрые породы собак в мире

По скоро

Для начала ну

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

что делать чтобы кошка не метила на кровать
Я уже измучилась. У меня была первая кошечка умничка. Ласковая, добрая, и ГАДИЛА КУДА НАДО! а эта, раз через раз ходит в лотов, поладилась ссать на кровать. Я уже не знаю что делать. Я и антигрыз покупала ( помогло на время).

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршен

Источник

Как правильно колоть укол коту внутримышечно

Для тех, кто не знает, что такое укол и как его делать, ему все равно, сколько вводить миллилитров. Жидкость для инъекций измеряется не в миллиграммах, а в миллилитрах – это необходимо запомнить всем. Так что измерять в шприцах не очень то и сложно.

Для начала необходимо узнать, что такое укол. На самом деле укол называется еще инъекцией – это определенный способ введения лекарственных средств, это делается путем прокалывания и введения препарата через шприц в какие-то определенные ткани. Здесь необходимо помнить о том, что есть специальные ограничения по количеству лекарства, которое вводится в организм кошки.

Также у всех возникает такой вопрос, как зачем же на самом деле учиться вводить уколы. Если же научиться делать уколы, то это поможет человек не тратить столько времени и денег, а также поможет спасти жизнь кошке. А еще таким способом можно заработать деньги, помогая другим.

Первое и самое главное правило – это стерильность и, конечно же, правильное место для проведения инъекций, а еще правильность набора доз. Врач в ветлечебнице должен указать некоторые сокращения: в/м – это значит, что вводить необходимо внутримышечно, обычно это делается в бедро; п/к – делать нужно подкожно, например в холку. Куда делать укол кошке теперь понятно.

Необходимо подобрать для кошки правильный шприц, ведь для них подходят далеко не все. Делать укол нужно стерильным шприцом, который должен быть подобран правильно по всем критериям.

Для того чтобы делать укол внутримышечно кошке, необходимо купить «инсулиновый» шприц. Но они подходят только тогда, когда размер инъекции не превышает 1 миллилитра. У них малый диаметр игл, именно поэтому идеален для кошек. Для средней и крупной кошки такую иглу можно ввести на всю длину, она ничего особого не почувствует.

Перед тем, как применять некотор

Источник