двухсторонний гидроторакс у кошки


кошка резекция прямой кишки

Резекция кишечника у кошек

 Резекция кишечника – это полостная операция у животных, к которой иногда приходится прибегать специалистам клиники ДоброВет, чтобы восстановить нормальную жизнедеятельность желудочно-кишечного тракта.

 Резекция (отсечение, отрезание) - само название говорит о том, что приходится удалять часть пораженного органа или анатомического образования. Чаще всего требуется при неустранимой инвагинации (закупорке) кишечника или при выпадении прямой кишки.

 При инвагинациях, особенно при наличии отмерших его участков потребуется немедленная операция по удалению и формированию анастомоза. Если в кишечнике кошки длительно находился инородный предмет, то может произойти необратимые последствия  на этом участке кишечника, что потребует его удаления.

 Врачи ветеринарного центра ДоброВет, предупреждают, что чем раньше кошке будет оказана помощь, тем выше шансы на благоприятный исход болезни.

 Выпадение прямой кишки – заболевание, которое встречается часто у молодых животных, котят и щенков, что обусловлено слабостью сфинктера заднепроходного отверстия. Предпосылками к этому становятся длительно повторяющиеся поносы или запоры.

 В этом случае, если вправить кишку не удается, потребуется резекция кишечника у кошек. Ее проводят только в условиях клиники, после соответствующей подготовки животного и дачи общего наркоза. В последующем кошке потребуется строгое диетическое питание и наблюдение у ветеринарного врача в течение не менее двух недель.

 Чтобы не допустить возникновения патологической ситуации, которая приведет к удалению части кишечника, ветеринарные врачи центра Добровет советуют владельцам кошек тщательно убирать все предметы, которое игривое

Лечение

Прямая кишка лечение резекция

Беда (от греч. λίπος —

Источник

Данный тест позволяет выяснить, умеет ли ваш ребенок заводить друзей, умеет ли он дружить. Тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет.

Плевриты

Что такое Плевриты -

Плеврит представляет собой воспаление плевральных лист­ков, сопровождающееся выпотеванием в плевральную полость экссудата того или иного характера. Иногда тем же термином обозначают и невоспалительные процессы в плевре, сопровожда­ющиеся скоплением в ней патологической жидкости (карцино-матозпый плеврит, хилезиый плеврит), а также необратимые из­менения в плевре, являющиеся исходом закончившегося воспа­ления (адгезивный плеврит, оссифицирующий плеврит и т. д.). Как правило, плеврит не является самостоятельным заболева­нием, а представляет собой патологическое состояние, осложня­ющее течение тех или иных процессов в легких и, значительно реже, в грудной стенке, средостении, диафрагме и поддиафраг-мальном пространстве, или же проявление общих (системных) заболеваний, в том числе и протекающих без отчетливого пора­жения соприкасающихся с плеврой тканей. Несмотря на вторичность почти всех воспалительных и реактивных процессов в плевре, последние отличаются своеобразием клинических про­явлений, нередко определяют особенности течения и тя­жесть основного заболевания и в ряде случаев требуют при­нятия специальных лечебных мер. Это оправдывает отдельное рассмотрение плевритов среди других заболеваний органов дыхания.

Достоверных статистик, касающихся частоты плевритов и смертности от них, нет, поскольку в большинстве случаев плев­риты регистрируются под рубриками основных заболеваний, ко­торые они осложняют, а нередко маскируются другими проявлениями последних и не распознаются вовсе. Плевральные сращения, явля­ющиеся свидетельством перенесенного в прошлом воспалитель­ного про

Источник

Причины скопления жидкости в плевральной полости - Дифференциальный диагноз плеврита

Скопление жидкости в плевральной полости развивается вследствие повышенной проницаемости сосудов или вследствие механического нарушения их целостности. Повышенная проницаемость плевральных сосудов приводит к образованию транссудата. Воспалительные поражения плевры протекают с образованием экссудата. В зависимости от содержания форменных элементов крови экссудаты делятся на серозные, геморрагические и гнойные.

О геморрагическом экссудате говорят в тех случаях, когда в каждом его миллилитре содержится свыше 5000 эритроцитов. Экссудат считается гнойным, если в каждом его миллилитре содержится более 10 000 лейкоцитов. Когда содержание форменных элементов крови оказывается ниже указанных величин, экссудат называется серозным. Как видно из приложения, серозный и геморрагический экссудаты часто развиваются при одних и тех же болезнях.

Механический разрыв кровеносных сосудов плевры приводит к образованию гемоторакса, т. е. скоплению в плевральной полости крови. В наше время гемоторакс чаще оказывается осложнением хирургических операций, произведенных в грудной полости.

Спонтанный пневмоторакс чаще встречается у мужчин в возрасте от 20 до 40 лет. Правая сторона поражается значительно чаще левой. После прорыва в плевральную полость воздух поднимается к верхушке легких. Если в плевральной полости происходит накопление экссудата или крови, они собираются в ее нижней половине, образуя горизонтальный уровень, хорошо определяемый при рентгенологическом исследовании. Боль в груди и приступы одышки являются первыми признаками спонтанного пневмоторакса. Они наблюдаются или одновременно, или каждый отдельно. Одышка в момент возникновения пневмоторакса выражена, как правило, весьма резко. Спустя сутки она в случаях неклапанного пневмотора

Источник

Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".

5. какие оздоровительные процедуры были сделаны перед протоклом по собственной иннициативе или назначены врачем (ну там... всякие пиявки, озонотерапия, иммунизация). Никаких. Курить почти перестала, а после переноса ваще не курила. Но это для меня не было стрессом, я давно медленно завязываю, поэтому без ломок все проходило

7. Какие неприятные последствия до или во время в протокола вас беспокоили (гипера, набранный вес, тошнота, глубокий климакс и т.д.) В чем причина. И исходя из вашего опытка, как можно было этого избежать. - Особо никаких, только накануне пункции бока потягивало, и грудь была болезненная. После переноса беспокоили тянущие боли, как перед и во время М. Считаю, что в этом смысле я легко отделалась. Зато первая М (началась мазня вечером накануне сдачи ХГЧ!!! была ОЧЕНЬ болезненной и долгой. Сейчас жду новых М. С сегодняшнего дня задержка

7. на разборе полетов была- говорят это из-за схожести с мужем по HLA-типированю (не очень верится), тромбофилия (хотя на эту тему лечение проводилось перед протоколом). Других причин не озвучивали - делали кариотипирование плодного материала -все мальчики, все нормально, делали предположение что может по половому признаку замирают, переносили 2ЯК - обе прижились, но и как в спервых 2-х самопроизвольных беременностях замерли на 6-7 недели.

Малыш погиб при сроке 8-9 недель. По нашему мнению и по мнению других врачей - недогляд в стационаре. Не было проведено необходимое обследование во время беременности. На гистологии не выявили ничего, кроме воспаления (острый эндометрит) после гибели малыша.

может ли кот любить
9 530 просмотров. 54 просмотра. Учится любить, как уродливый кот."любить уродливый кот" и миллионы других клипов и роликов онлайн. Добавлено: 4 мес. НеделяПопробуйнезаплакатьчеллендж Пишите годный коммент, что бы попасть в

9. Какие неп

Источник

Пневмоторакс у животных

 Пневмоторакс (Pneumothorax)  - это скопление воздуха или газа в плевральной полости. Различают односторонний и двухсторонний, встречается у всех видов животных, кроме лошадей, у которых отмечается только двухстороннее поражение. Травматический пневмоторакс у животных - наиболее часто встречающаяся патология, особенно у кошек в весенний период, когда животные, привлеченные свежим воздухом, птицами и весенними запахами падают с балконов многоэтажек и открытых окон. Характеризуется вхождением воздуха в плевральную полость через раневое отверстие в грудной клетке. В зависимости от диаметра патологического отверстия и от морфологии пневмоторакс принято разделять на открытый, закрытый и клапанный.

 Закрытый пневмоторакс у кошек и собак диагностируют тогда, когда воздух через раневой канал попадает в плевральную полость непосредственно в момент ранения грудной стенки и в дальнейшем его количество не изменяется при вздохе или  выдохе. Открытая форма пневмоторакса характеризуется поступлением воздуха через раневой канал во время вдоха животного, а часть воздуха выходит во время выдоха. Различают наружный и внутренний пневмоторакс у животных, который бывает чаще всего при ранении крупного бронха. Клапанный пневмоторакс возникает при образовании в раневом канале своеобразного клапана, состоящего из лоскута мягких тканей. Характеризуется увеличением количество воздуха засасываемого в плевральную полость после каждого вздоха. Это самая опасная форма пневмоторакса, так как воздух, попадая в плевральную полость через раневой канал, так и остается внутри, а клапан препятствует выходу воздуха наружу.

что нужно дать котенку от глистов
Паразиты, и глисты бывают почти у всех кошек. Стопроцентно они есть у уличных, которые контактируют с другими зараженными животными и продуктами. Котята заражаются от мамы-кошки еще во время беременности или с грудным

 В свежих случаях, при закрытой форме пневмоторакса у собаки или кошки можно выявить небольшое точечное отверстие (раневое) в грудной стенке. Сверху оно оказывается покрытым фибрином, сухим струпом или сгустком крови. При общем осмотре у

Источник

Гидроторакс

Гидроторакс — это избыточное накопление транссудата между париетальным и висцеральным листками плевры, являющееся осложнением других заболеваний и проявляющееся в виде дыхательных, а в большей степени сердечно-сосудистых расстройств.

Признаки гидроторакса возникают только в той ситуации, когда нарушается нормальное соотношение между коллоидно-осмотическим давлением плазматической части крови и капиллярным гидростатическим давлением в сторону превалирования последнего. Особенностью патогенеза гидроторакса является то, что данное состояние занимает большой промежуток времени, на протяжении которого через неповрежденную сосудистую стенку капиллярной сети пропотевает жидкость, содержащая ограниченное количество белка (транссудат).

Причины гидроторакса

Характерной чертой гидроторакса является то, что данная патология не представляет собой самостоятельную нозологическую единицу и возникает только как осложнение других заболеваний.

Самой распространенной этиопатогенетической причиной возникновения гидроторакса является хроническая сердечно-сосудистая недостаточность с сопутствующими изменениями застойного характера во всех органах и системах. Основными органическими патологиями, сопровождающимися сердечной недостаточностью являются пороки сердца в стадии декомпенсации и перикардит. Эти заболевания сопровождаются не только увеличением показателей гидростатического давления в системе капиллярных сосудов, но и снижением коллоидно-осмотического давления плазматического компонента крови.

Двухсторонний гидроторакс часто развивается при тяжелых формах поражения чашечно-лоханочного аппарата почек, сопровождающегося почечной недостаточностью ( амилоидоз, гломерулонефрит с нефротическим синдромом). Механизм возникновения пропотевания жидкости в плевральные полости в данной ситуации основан на выражен

Источник