через какое время погибают блохи после обработки кота

Капли на холку от блох для кошек

Вчера капала коту и котенку - коту получилось по инструкции "раздвинуть шерсть, накапать на кожу" - а у котенка той холки-то и шерсти, средство шерсть вымочило изрядно (на кожу, наверное, попало), он задней лапой до того места доставал чесаться. Вопрос - если он оближет лапу со средством - это очень вредно? И два - если средство мало попало на кожу, а в основном на шерсть - это сильно снизит эффект?

Думаю, производители учитывали, что кошки постоянно вылизываются! Своим тоже недавно капали, а потом ошейники от блох надели.

А для людей они не особо вредные? А то у котенка одна из радостей - когда я лежу и читаю ходить у меня по груди и шее и тереться об лицо, в том числе загривком. И еще - надо ли котов потом как-то искупать - или пусть средство так там и останется? А то оно им, мне кажется, не очень нравится на запах.

На кожу там наверняка попало достаточно, у котёнка же вряд ли подшёрсток густой тем более летом. А капли эффективные.А для людей они не особо вредные? А то у котенка одна из радостей - когда я лежу и читаю ходить у меня по груди и шее и тереться об лицо, в том числе загривком. И еще - надо ли котов потом как-то искупать - или пусть средство так там и останется? А то оно им, мне кажется, не очень нравится на запах.

Котов потом не купают, средство действует на протяжении длительного времени, т.е. сохраняется защита от блох (точно не помню, кажется ок. 4х недель).

А моему эти капли не помогают. Яот клещей так делала. Все равно нахватал. Купила потом аэрозоль Барсик. Пшикнешь и усе. Клещи не цепляются.

А моему эти капли не помогают. Яот клещей так делала. Все равно нахватал. Купила потом аэрозоль Барсик. Пшикнешь и усе. Клещи не цепляются.

Я его профилактически покапала - до этого принесенный котенок был искупан с антиблошиным шампунем, но пара-тройка блох наверняка

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Обработка от блох и клещей

Сообщений 1 страница 20 из 60

Если кратко, то из всех препаратов наименее токсичные и действующие как на блох (дипиллидиоз), иксодовых клещей (пироплазмоз), комаров, мошек (дирофилляриоз) в продаже имеются только Харц и Адвантикс. Т.к. сам, для своих собак, использую капли Адвантикс, то уже приспособился дозу расчитывать: 0,1 мл. на 1 кг. веса собаки. Очень удобно и достаточно эффективно. А если делать более полный обзор, то можно почитать такую подборку:

Описание: Капли инсекто-акарицидные «Хартц – 3 in 1» для защиты собак от насекомых и иксодовых клещей – отпугивают и уничтожают блох, клещей, комаров, паразитирующих на собаках. Защитное действие препарата после однократной обработки животного сохраняется на протяжении 4 недель. Одной упаковки хватает на 3 месяца. Применение: Нанести небольшое количество содержимого тюбика–пипетки на кожу между лопатками, затем продолжить наносить вдоль позвоночника до основания хвоста. Избегайте попадания препарата в глаза, рот и на одежду. Повторные обработки животных проводят не чаще 1 раза в месяц. Эффективность защиты не снижается под воздействием влаги. Внимание! Можно использовать для щенков старше 12 недельного возраста. Нельзя использовать для кошек! Не рекомендуется использовать для больных, истощенных, стареющих, беременных и кормящих собак, а так же для животных имеющих повышенную чувствительность к пестицидным препаратам, без консультации с ветеринаром. Хранить в заводской упаковке, в сухом прохладном месте, в недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных. Состав: Активный ингредиент: Фенотрин - 85.7%, другие ингредиенты - 14,3%

Адвантикс по степени токсического возд

Источник

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Может ли человек заразиться глистами от кошек и котят? Да, может. Из 82 видов гельминтов, зарегистрированных у кошек и котят, 32 - могут паразитировать у человека.  Глисты передаются человеку при несоблюдении правил гигиены. Личинки нематоды могут проникать через кожу человека, ленточные черви - через блох.

Человек сам может являться «хозяином» более 2000 видов паразитов, от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Но люди, неосведомленные об опасности вяло протекающих паразитарных болезней, не осознают этот факт, и не проводят никакие специальные мероприятия по профилактике распространения паразитов, или просто не знают, как сделать это эффективно.

Наличие тех или иных признаков появления глистов у кошки или котёнка зависит от степени поражения, иными словами от количества червей в организме. При слабой инвазии (поражении) признаки болезни могут отсутствовать и вовсе.

Обратите внимание , что симптомы заражения глистами очень похожи на проявления, встречающиеся при большинстве инфекционных и неинфекционных заболеваний. Если вы проглистогоните кошку, больную какой либо инфекцией, то тол

Источник

через какое время погибают блохи после обработки кота

Профилактика и лечение кошек от блох.

Взрослые блохи проводят большую часть своего времени на животных, но яйца, личинки и куколки могут в изобилии содержаться в окружении кошки - в ковровых покрытиях, подстилках, спальных местах и т.д. На каждую блоху, найденную на кошке, с большой вероятностью приходятся сотни яиц и личинок в доме и во дворе. Поэтому, по-настоящему эффективное лечение от блох всегда должно состоять не только из выведения блох у кошки, но и включать в себя полное устранение этих насекомых из жизненного пространства животного.

Ингредиенты противоблошиных средств весьма разнообразны и представляют из себя адультициды, химикаты, убивающие незрелые формы блох, замедлители развития (insect growth regulator - IGR), или комбинированные средства. Выбор средства от блох должен учитывать:

Регулярно и тщательно пылесосьте помещение, уделяя особенное внимание малодоступным местам, шторам, пространствам под мебелью, в углах, подстилкам, на которых спит кошка. По оценкам, пылесос способен удалить до 50% яиц блох. Ежедневно пылесосьте места с высокой посещаемостью, еженедельно с малой. Обязательно каждый раз очищайте мешок пылесоса, завязывая содержимое в пластиковый пакет, и немедленно этот пакет выкидывайте.

Параллельно необходимо использовать противоблошиные средства, которые должны убивать оставшихся взрослых блох, а также останавливать развитие яиц и личинок. Вам придется и адультициды и регуляторы развития, такие как, например Nylar (пиропроксифен) или метопрен. Средства могут применяться в виде порошков, растворов для фоггеров и спреев.

Фоггеры (установки увлажнения воздуха, "туманогенераторы") особенно эффективны для открытых пространств. Спреи позволяют добраться до таких мест, куда на проникают пары от фоггера - плинтусы, молдинги, трещины, под м

Источник

Какие капли от блох и клещей для кошек выбрать

Капли от блох и клещей для кошек — довольно популярное средство среди владельцев хвостатых. Это обусловлено удобством применения, животное практически не замечает, что с ним проводят какие-то манипуляции. А эффективность капель иногда даже выше, чем от использования шампуней, аэрозолей и прочих форм.

Почему необходимо выводить блох и клещей у кошек

Эти зловредные насекомые не только быстро размножаются, постоянно кусают животное и причиняют ему дискомфорт. Блохи являются переносчиками возбудителей болезней, личинок глистов. Также после укуса у кошки может произойти аллергическая реакция, а к ней присоединиться кожная инфекция.

У котят при постоянном обсеменении блохами может значительно ослабеть иммунитет, возникнуть анемия, вплоть до смертельного исхода.

Ветеринары предпочитают для уничтожения блох и клещей использовать именно капли. Ведь они менее токсичны для животного. В состав такого препарата обычно входит фипронил или перметрин. Фипронил защищает животное от заражения инфекционными заболеваниями, которое может произойти после укуса блохи или клеща. Монопрепараты на основе этого вещества могут использоваться для обработки котят от блох, беременных и кормящих кошек.

Перметрин отпугивает и убивает паразитов, предупреждая тем самым повторное поражение. Клещи и блохи просто погибают при контакте с каплями вещества. Недостатком вещества является его нестойкость к воде, токсичность для котят младше 2 месяцев и ослабленных болезнью или истощением животных.

Чтобы повысить эффективность препаратов от блох и клещей для кошек, некоторые производители используют именно комбинацию перметрина и фипронила. Такие капли от блох для кошек способны быстро впитываться через кожу домашнего любимца, а затем скапливаться в жировой прослойке кожи и волосяных фолликулах.

the witcher 3 улучшение школы кота
Ранее мы уже познакомились со сбором снаряжения школ Медведя и Грифона, которые относятся к тяжелой и средней броне соответственно. Теперь же пришло время для легкой брони – это будет отличный выбор для тех игроков,

К

Источник

после обработки от блох кошка чешется

Кошка постоянно чешется? Блох нет? В чем же причина??

Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на самотек, так как кот своими длинными когтями может расчесать ранку и занести в нее инфекцию.

В таком случае становится сложнее установить причину зуда. Да и лечение «четвероногого друга» будет гораздо действеннее и эффективнее, если приступить к нему своевременно. Зуд сам по себе – это еще не болезнь, а лишь первый симптом. Вначале внимательно осмотрите кожу и шерсть животного на наличие паразитов или кожных проблем.

Даже если вы не заметили самих блох, то это еще не значит, что у домашнего кота их совсем нет. Дело в том, что вы могли не увидеть черные маленькие крупинки – гниды или прозрачные пузырьки, прикрепленные к шерстинкам – это яйца вшей.

В этом случае нужно обработать всех животных, находящихся в доме, специальными каплями. Так, например, можно нанести на холку Стронхолд, Фронтлайн или Адвантикс.

При этом специальным спреем нужно обработать и лежаки питомцев. Если зуд был вызван блохами, то со временем кот перестанет чесаться.

Еще одной причиной зуда кожи и чесотки могут стать паразиты, чаще остальных у питомцев встречаются чесоточные клещи (саркоптоз). В этом случае повреждения можно обнаружить у кота на локтях, лодыжках, а также на ушах.

Тем не менее, более точный диагноз может поставить лишь врач. Для этого он сделает несколько глубоких соскобов и, в случае обнаружения паразитов, назначит соответствующее лечение.

почему кот таскает котят у кошки
Когда рождаются котята, у кошки появляется множество забот о них. Ведь любая кошка-мама знает, как необходимы малышам еда и тепло, а также ее защита. Вот и начинают некоторые неопытные кошечки таскать своих котят. Почему

Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной того, что мой кот постоянно чешется. Сначала подумала, блох откуда-то (откуда

Источник

Блохи у кошек: как от них избавиться

Для успешной борьбы с блохами важно понять их жизненный цикл. Существует четыре стадии жизненного цикла блохи, так как блоха – насекомое с полным превращением. На самом деле на кошке живут только 5 % взрослых блох, остальные находятся в окружающей среде в виде яиц (50%), личинок (35%) и куколок (10%). Поэтому если вы хотите избавиться от блох, важно не только лечить вашего питомца, но и чистить и дезинфицировать окружающую среду (квартиру или дом и сад).

1. Взрослые блохи. Взрослые блохи появляются из кокона, при этом их появление зачастую стимулируют различные факторы окружающей среды, такие как вибрация, тепло или дыхание хозяина. Кроме того, у разных видов блох выход из кокона приурочен к определенному сезону. Блоха может выйти из своего кокона через несколько секунд после стимуляции (например, вибрации от шагов кошки, собаки или человека). Продолжительность жизни взрослых блох составляет около 2 - 3 месяцев. Тело взрослой блохи достигает в длину около 1,5-4 мм, темно-коричневого или черного цвета. Взрослые блохи (как самцы, так и самки) сосут кровь хозяина. Взрослые блохи начинают откладывать яйца в течение 36 - 48 часов после их первого приема пищи в виде крови. Самка блохи потребляет в день количество крови до 15 раз превышающее вес её тела.

2. Яйцо. Всего 0,5 мм в длину, блошиные яйца едва различимы для человеческого глаза. Самка блохи откладывает около одного яйца в час. Яйца светлые, беловатые, гладкие и сухие, они легко падают из шерсти животного в окружающую среду (например, на пол вашей квартиры, на кровати и диваны и т.д.). В зависимости от условий, примерно через 1-10 дней из яйца вылупится личинка. Яйца и экскременты блох очень часто встречаются вместе. Когда кошка чешется, то яйца вместе с пометом падают и распространяются по квартире. Пом

Источник