щенок съел какашки кота

Собака ест кал

Почему собака ест кал?

О, кто-то остановит его? Это так отвратительно! Нет, ну серьезно, почему мой собака ест экскременты кошки/ свои собственные/ его родного брата/ случайно найденные? Что делать, чтобы это прекратить?!

Прежде чем начинать описывать причину – почему собака ест какашки, нужно заглянуть назад в историю. Все Вы знаете, что собаки случайным образом не появвились на земле, уже полностью одомашненной, в таком виде, в котором мы себе их представляем. Они развились из тысяч различных пород диких собак, которые в процессе эволюции питались остатками животных, разными отбросами, состоящими из животной и растительной пищи.

Потребление фекалий небольших лесных животных было превосходным способом потреблять дополнительные витамины, отблеск такого поведения мы иногда видим и в современных собаках.

По статистике, чаще поедают кал именно суки, а не кобели. В поведение суки генетически запрограммирована уборка за щенками в месте их пребывания. Да, да, собака поедает кал щенков, инстинктивно поддерживая чистоту в своем убежище.

Какие еще причины того, что собака ест фекалии?

1. Страх одиночества. Известны ситуации, когда собака начинала есть свои какашки, когда находится сама взаперти, например, если ее оставили одну в закрытой квартире. Этот неприятный процесс сопровождается громким лаем, на который систематически жалуются соседи, погрызенной мебели, перевернутыми вещами. После того, как собака ест свой собственный кал, она вполне может начать заниматься тем же во дворе или на лужайке.

2. Иногда особо «продвинутые» собаки учатся анализировать реакцию хозяев на то или иное действие, поэтому собаки едят кал для того, чтобы обратить в лишний раз на себя внимание драгоценного хозяина. Он тут же начинает звать собаку к себе, гоня

Источник

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Дорогие будущие помощники, новички - пожалуйста, обратите внимание на темы Кавказских овчарок, которым катастрофически не хватает помощи на оплату передержек. Бонифацию, кобелю, которого выкинули на заправке - 2500 руб, Бостону, вывезенному из живодёрни-приюта Бано ЭКО - 4000 руб, своенравному МАРЧУ - 4200 руб, несчастному инвалиду КАЙРОНУ - 3400 руб и многим-многим другим!!!!! ЭТО ФИНИШ!((((( ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Команда очень и очень надеется на помощь новых, сочувствующих нашим собакам, людей. И говорит огромное спасибо всем тем, кто с нами, и кто не проходит мимо чужой беды!

Ещё очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Мирабелле, Доминику, Ладе, Персею, Бостону, Кайрону, Самиру, Семён Семёнычу, Бошу, Святобору, Марчу, Алайде, Нани, Бонифацию, Пумбе, Индике...

Главная » Ветеринария. Личный опыт » Почему собаки едят кал? Откуда "ноги растут" у копрофагии...

Мы столкнулись с проблемой поедания кала нашим 2,5 месячным щенком КО и очень были неприятно удивлены. Особенно я. Ведь он отказывался от вкусной еды, а ел эту гадость! Порывшись в интернете нашла следующую информацию. Надеюсь, что она будет полезна тем, кто как и мы, столкнулся с подобным поведением собаки.

Если вы решили купить щенка, то будьте готовы к тому, что вы можете столкнуться с рядом неприятных проблем. Одна из них – щенок может есть свой кал. Это называется «копрофагия».

2. Щенок могут может поедать кал, потому что он способствует пищеварению и созданию необходимой микрофлоры кишечника благодаря повторному попаданию в организм бактери

Источник

что может быть если щенок съел кошачий корм

Собака ест фекалии: почему и что делать?

Когда питомец поедает экскременты, это неприятно владельцу. Ведь он живет в семье, часто облизывает всех членов семьи, порой даже лицо. Поэтому представив, что он до этого ел какашки, создается неприятное ощущение. Выяснить, почему собаки едят фекалии, и как от этого их отучить, поможет статья.

Копрофагия — поедание экскрементов, является одной из основных проблем, с которой сталкиваются владельцы собак. Поедание кала других животных, особенно травоядных, распространенное явление в животном мире.

Многие владельцы собак, видя, как их питомец хватает экскременты, начинают вопить и бежать к нему, чтобы он прекратил есть, чего делать не стоит. Питомец вместо того, чтобы прекратить, наоборот, старается как можно быстрее съесть, что нашел. Поедание фекалий собаки воспринимают как вознаграждение.

При попытке хозяина наказать собаку, она может не понять причины наказания и испугаться. Поэтому прежде чем бороться с этим явлением, нужно выяснить, почему она это делает, а затем применять соответствующие меры.

Копрофагия не является болезнью, а лишь нехорошая привычка, которая неприятна владельцам четвероногих питомцев. Главная опасность такого поведения – риск заразиться внутренними паразитами. Заражение происходит, когда собаки едят кал зараженных собак или диких животных. Если у питомца регулярно прогонять глистов, то он не заразится внутренними паразитами при поедании фекалий. Но лучше не рисковать и оградить его от возможности есть помет.

В кошачьих какашках могут присутствовать такие организмы как токсоплазма. У собак эти организмы могут вызвать различные проблемы: поразить центральную нервную систему и мышечную ткань. Если фекалии долго пролежали в земле, в них могут отложить свои личинки мухи, возм

В допо

Источник

щенок съел какашки кота

Собака ест фекалии: почему и как отучить?

Тема, мягко говоря, не из приятных. Но именно поэтому владельцы хотят знать, почему собака ест фекалии – мало кому понравится наблюдать за этим процессом, чувствовать запах из пасти и дотрагиваться до мордочки любимца после совершенного «преступления». Как отучить собаку от этой мерзкой, с нашей точки зрения, привычки?

Совсем не мерзкой? Подумаешь – съела кучку! Да, не всем противно такое поведение. Но вместе с фекалиями в организм любимца попадают мириады болезнетворных бактерий, простейших, паразитов, не говоря о токсинах, которые буквально травят организм. Если питомец от души полакомится, он может отравиться так сильно, что для детоксикации понадобятся капельницы, промывание и длительная симптоматическая терапия. Поэтому нужно сразу отучать собаку есть фекалии, как только вы заметили за любимцем страсть к чужим или своим кучкам.

Месяц, а иногда и дольше, щенки даже не видят свои испражнения, так как мама сразу все уничтожает. Но с введением прикорма собака перестает убирать за детьми, только время от времени съедая самые неаккуратные кучки. Некоторые щенки повторяют за мамой, поедая испражнения собратьев. Если вовремя не пресечь дурное поведение, подражание маме может стать причиной, почему собака ест свои экскременты, даже когда щенячий возраст далеко позади – любимец привык так поступать с детства.

Бороться с привычкой, под которой нет ничего, кроме собственно привычки, довольно сложно. Ругань, крики и физические наказания не помогают – собака, даже помня о последствиях, все равно будет поступать по-своему. Научите любимца команде «Фу» через игру, обязательно поощряя верное поведение. Дольше гуляйте, чтобы собака испражнялась только на улице. Сделала дела? Привлеките внимание любимца вкусным кусочком, чтобы

Источник

щенок съел кошачий наполнитель для

Собака ест кошачьи экскременты

Той-терьер (почти год) постоянно ест какашки за котом. Не успеешь вовремя убрать, их уберет собака.......... только в себя. Подскажите, может кто сталкивался с этим...... может что подавать, витамины какие? И вообще, что можно с этим сделать?(((

тоже было - тойчик нямкал кошкины какашки. Потом подрос и как отрезало. И лупили и следили, чтобы сразу лоток вымыть - нет, прям из под кошкиного хвоста хавал, пока горячее... Фу, б*л*я..... такие га ды эти "любимцы"...

тоже было - тойчик нямкал кошкины какашки. Потом подрос и как отрезало. И лупили и следили, чтобы сразу лоток вымыть - нет, прям из под кошкиного хвоста хавал, пока горячее... Фу, б*л*я..... такие га ды эти "любимцы"...

Эта болезнь у собак называется копрофагия. Нашла для вас статью об этом, почитайте, там есть способы как перевоспитать вашего "гурмана" http://www.hochusobaku.ru/info/dresirovka/11153/

Автор, есть в ветеринарных магазинах вкусная добавка для собак, которая пахнет мясом и имеет приятный вкус, НО когда выходит с говняшками, делает их горькими. Так часто отучают собак есть свои собственные экскременты(такая ситуация гораздо более частая, чем когда чужие едят). Думаю, что такая добавка коту не повредит, она безвредная. А вообще, такое часто бывает у щенков, у вас щенок или взрослый тойчик? Иногда помогает добавлять в еду молотую курагу, иногда банан. Именно в них содержится то, что чаще собам не хватает, потому и подъедают. А еще есть такая причина-корм переваривается недостаточно и остается даже в виже говняшек привлекательным. Что кот-то ест? Кошачий корм собаки любят (правда, нельзя его им)

чем полечить кота от рвоты
История йода полна загадок и противоречий. Не только химики, медики и геологи, но даже философы имеют разные точки зрения на сущность этого элемента и его роль на Земле. Действительно, йод сильно отличается от других хи

У меня йорк,так тоже любитель какашек кошачих,я раньше с родителями жила,у них кошка.и тоже йорк.так тот не подходил даже к ее какулям.а мой любитель еще тот.бегал ее попку постоянно еще н

Источник

кот и ума будут вместе

Когда леди баг и супер кот узнают кто есть кто в какой серии?

На данный момент сложно сказать, но ходят слухи что они снимут маски либо в 25 серии, либо в 26 серии, то есть либо в предпоследней серии, либо в последней. Я могу быть не права, говорю что знаю сама.

но говорят что будет еще два сезона. Я думаю что леди баг не закончится на раскрытии тайны они должны сначало победить бражника, а бражник это отец Адриана (супер кота) — более года назад

На самом деле пользователь Художница была очень близко с ответом). Дело в том, что Леди Баг и Супер Кот узнают кто есть кто и снимут свои маски в последней серии. Эта серия будет по счету номер 26. Ждем с нетерпением ответа на вопрос, кто есть кто.

Было бы нечестно со стороны создателей этого мультика перенести интригу на следующий сезон - зрители в таком случае с ума сойдут.

Но за них не стоит переживать, ибо развязка совсем близка. О том, что Супер Кот - это Андриан, а Леди Баг - это Маринетт, станет очевидным и известным для двух школьников в последней серии этого сезона, а именно, в 26-ой.

Очень интересно будет понаблюдать за их реакцией и дальнейшими событиями. Думаю они, уже открыто будучи вместе, будут еще успешнее, но не менее интереснее противостоять злу в следующих двух сезонах. Если, конечно, создателям не придет в голову придумывать для этой пары испытания, разделяя их.

Сейчас мультфильм содержит 26 серий. Чтобы не убить интригу раньше времени, раскрывать личности главных героев не спешат. Но это все равно произойдет в последней серии - это 26-я. Именно в ней Леди Баг и Супер Кот наконец-то узнают кто есть кто. Поэтому нужно потерпеть и дождаться этой серии).

тайский кот отличие от сиамского
Сиамскую кошку легко перепутать с тайской, ведь обе обладают схожим окрасом и голубыми глазами. Родословная животных идет из Таиланда, но считать их одной и той же породой ошибочно. Если присмотреться, то во внешности к

Леди Баг и Супер-Кот являются избранными супер-героями, которые в реальной жизни - обычные школьники. Они обладают сверхъестественными способностями. Основной

Источник

Собака ест фекалии: почему и как отучить?

Тема, мягко говоря, не из приятных. Но именно поэтому владельцы хотят знать, почему собака ест фекалии – мало кому понравится наблюдать за этим процессом, чувствовать запах из пасти и дотрагиваться до мордочки любимца после совершенного «преступления». Как отучить собаку от этой мерзкой, с нашей точки зрения, привычки?

Совсем не мерзкой? Подумаешь – съела кучку! Да, не всем противно такое поведение. Но вместе с фекалиями в организм любимца попадают мириады болезнетворных бактерий, простейших, паразитов, не говоря о токсинах, которые буквально травят организм. Если питомец от души полакомится, он может отравиться так сильно, что для детоксикации понадобятся капельницы, промывание и длительная симптоматическая терапия. Поэтому нужно сразу отучать собаку есть фекалии, как только вы заметили за любимцем страсть к чужим или своим кучкам.

Подражание

Месяц, а иногда и дольше, щенки даже не видят свои испражнения, так как мама сразу все уничтожает. Но с введением прикорма собака перестает убирать за детьми, только время от времени съедая самые неаккуратные кучки. Некоторые щенки повторяют за мамой, поедая испражнения собратьев. Если вовремя не пресечь дурное поведение, подражание маме может стать причиной, почему собака ест свои экскременты, даже когда щенячий возраст далеко позади – любимец привык так поступать с детства.

Бороться с привычкой, под которой нет ничего, кроме собственно привычки, довольно сложно. Ругань, крики и физические наказания не помогают – собака, даже помня о последствиях, все равно будет поступать по-своему. Научите любимца команде «Фу» через игру, обязательно поощряя верное поведение. Дольше гуляйте, чтобы собака испражнялась только на улице. Сделала дела? Привлеките внимание любимца вкусным кусочком, чтобы выработать р

Источник