кошка неделя до родов

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма

Источник

6 Неделя беременности кошки

Первая беременность кошки

Хозяевам кошек необходимо знать элементарные правила ухода за животными, об особенностях их кормления, поведения разных пород и, разумеется, размножения. Даже если вы не собираетесь становиться заводчиком кошек, к физиологической потребности вашей питомицы к продолжению рода, вы должны быть готовы.

Обычно первая беременность кошки может наступить уже на 7-9 месяцев жизни самки. У кошки, готовой к вязке, начинается течка, и поведение ее меняется. Кошка:

Наблюдая эти признаки, вы решаете отвезти вашу любимицу на вязку к коту, чтобы избавить ее от определенного дискомфорта и получить потомство. Однако в столь юном возрасте вязать кошку не рекомендуется, так как могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем из-за неготовности ее организма к вынашиванию потомства.

Первая беременность у кошки должна наступить не раньше, чем ей исполнится 1,2–1,3 года. Этот возраст гарантирует появление на свет здоровых котят, и проблем со здоровьем у самки тоже возникнуть не должно. Продолжительность первой беременности обычно зависит от породы и количества котят и может составлять от 58 до 72 дней (примерно 9 недель). Беременность британской кошки. например, может варьироваться в пределах 62-70 дней.

Не стоит особо суетиться и соглашаться на кесарево сечение для кошки, если 62-й день беременности прошел, а роды не наступили. Возможно, ваша питомица носит одного или двух котят – тогда срок первой беременности у кошки увеличивается. Наберитесь терпения, будьте внимательны и ласковы со своей любимицей и не допускайте, чтобы она в периоды активности бегала и прыгала. Особенно будьте осторожны на 4-5 неделе беременности – это время, когда у кошек часто происходят выкидыши.

0–4 неделя беременности – корм с большим кол

Источник

Роды у кошки (видео): приготовьтесь стать участником чуда

Уже за несколько дней до начала родов вы сможете узнать о приближающемся чуде. Вам поступит несколько сигнальных звоночков: опустившийся живот, отечность вульвы, выделения, понижение температуры тела

Подготовка к родам

Если будущая мамаша хорошо себя чувствует, нормально кушает, у нее нет нарушений пищеварения, и котята в животе двигаются, как обычно, значит, повода для паники нет, до 70-го дня оставьте кошечку в покое.

Он должен быть со съемной «крышей», чтобы вы могли помогать появляться котяткам, а в дальнейшем проводить там небольшую уборку.

Некоторые устанавливают электрогрелку под дном «гнезда», другие ставят над ним инфракрасную лампу – это не принципиально, важно, чтобы в ящике соблюдался следующий температурный режим:

Пусть это будет несколько слоев газет или чистой мягкой бумаги. Тем более что кошка перед родами, следуя инстинкту, захочет порыться, обустроить свое «гнездо».

Познакомьте кошечку с родильным местом заранее. Если она откажется в нем обитать, дайте возможность произвести потомство в выбранном ею месте, а после все же переселите мамку с детками в подготовленные условия

Убедитесь, что ящик не имеет раздражающих запахов. В противном случае кошка просто откажется в нем рожать и растить малышей.

Познакомьте кошечку с ящичком заранее. Если она откажется в нем обитать, дайте возможность произвести потомство в выбранном ею месте, а после все же переселите мамку с детками в подготовленные условия.

За 12-24 часа до того, как начнутся роды, у кошки понижается температура тела до 37оС, может даже ниже; а после максимального ее падения через сутки кошка начинает рожать

Признаки начала родов

За 12-24 часа до того, как начнутся роды, у кошки понижается температура тела до 37 С, может даже ниже; а после максим

Источник

Протекание беременности у кошки по неделям в картинках

Хозяевам, которые обладают пушистой дамой, необходимо решить вопрос, будут ли они разводить её потомство. Этот вопрос очень серьёзный, поскольку кошки – это живые существа, и если котята окажутся никому не нужными, то за их жизнь будут отвечать именно владельцы.

И это не единственный трудный вопрос. Да, в первую очередь, необходимо найти новое жильё для маленьких питомцев, но на этом не всё. Стоит рассмотреть ещё другие вопросы: в состоянии ли ваша пушистая дама рождать здоровых детей? Каков её возраст? Подходящее ли у неё здоровье? Какой образ жизни она ведёт? Сможете ли вы заботиться и обеспечивать свою кошку на протяжении всей беременности и после родов?

Если всё же вопрос решён и хозяева питомца, будут разводить очаровательных малышей, тогда перед преступлением к вязке, необходимо хорошенько изучить историю беременности.

Обычно беременность от самого оплодотворения до родов, длится у кошек примерно 62 дня. Но это также зависит и от породы, например, сиамская кошка, вынашивает малышей немного дольше. Точно так же, как и у людей, у животных нет определённой даты родов. По этой причине владельцы должны рассчитывать, что рождение котят может произойти как раньше назначенного срока, так и позже. Смотрите точный  срок беременности у кошек.

Календарь по считанным дням

Первая неделя после спаривания самки с самцом проходит бесследно. Оплодотворённая яйцеклетка никак себя не выдаёт, поэтому хозяева не сразу смогут понять получилось ли забеременеть кошке или нет. Но именно в эту первую неделю, если сперма доходит до яйцеклетки, то оплодотворяет её. Далее, начинает движение оплодотворённая яйцеклетка, двигаться она будет в свой дом на ближайшее время – матку.

Удивительно, но если кошку в одинаковый период зачатия, спаривать с разными котами, то она может вынашивать

Источник

Выделения у беременной кошки перед родами

Кошка британка, 3.5 года, во вторник был 61 день беременности, живот очень большой по видимому котят много. Во вторник около 14 часов из петли начались кровянистые светло розовые выделения, груди сильно набухли, она там всё время вылизывала себя, громко мурлыкала, периодически успокаивалась, ела пила, ходила в туалет, после 21-00 вообще успокоилась и легла спать. В среду с утра выделения светло-желтоватые, почти прозрачные, кошка была по прежнему спокойна, вылизывалась, ела, пила, спала, носик мокрый, холодный, живот по прежнему на месте (вроде как должен опустится перед родами). Прочитала что период с выделениями может продолжатся от 12 до 24 часов-у нас уже 3 день пошёл.

Сегодня выделений нет вообще, ведёт себя как обычно, живот на месте, котятки там шевелятся, спит, ест, в туалет сходила и по маленькому и по большому, поиграла чуть чуть. Ума не приложу что делать то и что это были за выделения. Если пробка, то почему после её выхода не последовали роды. Ещё подождать. 3 день сегодня уже и 63 день беременности.

пробка отходит в виде жёлто-зелёно-белого сгустка, по моей кошке - рожаем на 65-66 день, пробка отходит за сутки до родов (если сегодня днём отходит, то завтра вечером родим), перед родами лежит в лежанке, переберает лапами, часто ходит в туалет, но ни каких дел там не делает, копает в своей лежанке, закапывается, мне не даёт от себя отходить, везде хвостом и мяукает.

смесь тайской кошки и британца
Хочется написать отзыв про моего маленького домашнего зверька. История этой кошки начиналась с довольно печальных событий... Долгое время у нас в семье основным мужчиной был тайский кот Сем, но все мы не вечны..

Рожала первый раз 2 года назад, во время беременности сильно переохладилась-не уследили и весь день просидела на ледяном подоконнике. В итоге первые 2 котёнка родились мёртвыми сразу, а 2 других были очень слабенькие и погибли на второй день. В первую беременность живота почти не было, грудь не набухла, перед родами за несколько часов отшёл большой такой белый кусок из петли сантиметр на сантиметр примерно-потом в течении

Источник

Беременность кошки – волшебное время, наполненное нежностью и заботой. К девятой неделе аппетит снижается, живот опускается (раньше он был Важно следить за весом: кошка должна кушать вволю и набирать вес, но не за (за сутки до родов температура может упасть до 37,5°C – это норма);.

к чему сниматься кошка
Доводилось вам в спящем состоянии любоваться вершинами величественных гор? Такой сюжет, увиденный во сне нельзя оставить без внимания. Часто его истолковывают, как появление препятствий или сложностей на пути к дости

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года. В легких вырабатывается сурфактант, который позволит ему свободно дышать кислородом. Из-за стремительного набора жировой ткани увеличивается вес ребенка, на 37 неделе он весит приблизительно 3000 граммов. Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды. Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент. Рождение ребенка – это очень важный день в жизни любой женщины, поэтому найдите время и подготовьтесь к родам ответственно, особенно если вы планируете роды с мужем. Многие женщины на 37 неделе беременности удивляются, когда узнают, что у них начало десятого месяца, но не те, у кого это вторая или третья беременность. Но, если все правильно подсчитать, можно понять в чем дело. При нормальном протекании бере

Источник

Чтобы понять, что кошка беременна, не обязательно для этого быть ветеринаром. Кошка дает определённые подсказки, указывающие на её беременность, которые выражаются в физических и в поведенческих изменениях. Беременность кошек длится около 65 дней, что равно приблизительно 9 неделям. Конечно, беременность кошки всегда можно подтвердить ультразвуковыми процедурами, но есть и естественные вполне заметные признаки, указывающие на беременность кошки.

Соски набухают, и их цвет меняется на розовый. Если кошка беременна, вы непременно заметите, что её соски стали более заметными. Спустя 3 недели после спаривания увеличение размера сосков становится очевидным и легко различимым.

Кошки с беременностью в 4 недели начинают набирать вес и требуют больше корма. Живот начинает округляться, что можно легко заметить. Увеличение живота продолжается до родов.

Беременная кошка проявляет повышенный интерес к еде. Повышение аппетита вполне естественно, ведь кошке нужно питаться за себя и за развивающихся в её утробе котят.

Беременные кошки могут иметь приступы рвоты, изредка по утрам. Рвота – нормальное явление, которое не должно быть причиной для беспокойств. Однако если частота приступов рвоты увеличится, следует вызвать ветеринара.

Беременные кошки любят тишину и спокойствие, становятся нежными и тихими. Беременные кошки часто требуют внимания хозяина. Они избегают резких движений: поворотов тела и вытягиваний тела. Они любят проводить время в помещении. Подобные поведенческие изменения наблюдаются на шестой неделе беременности.

Эта особенность наблюдается на последних сроках беременности. Беременная кошка начинает искать подходящее место для рождения котят. Беременные кошки ищут уединённое, закрытое место.

Диагностирование беременности ветеринаром проводится ультразвуком. Ультразвуковые волны сканируют брюш

Источник