как растить котенка британца

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Основы воспитания британских кошек (часть-1)

Такая важная тема как воспитание британских кошек заслуживает особого внимания, поэтому  я начинаю цикл статей, которые помогут владельцам этих прелестных созданий правильно воспитывать и находить взаимопонимание со своими кошачьими животными. На протяжении долгого времени среди педагогов считалось, что лучше всего щенков и детей воспитывать с помощью наказаний.

Этот метод считался эффективным, потому что страх перед предстоящим наказанием и одиночеством был сильнее чем  нежелание приспособиться или подчиниться. Не известно кого благодарить, но сегодня эта концепция воспитания считается старомодной, устаревшей, и неэффективной.

Благодаря многолетним исследованиям было установлено, что  детей и животных намного легче приучить к чему-либо если поощрять их за хорошие поступки и оставлять без внимания их ошибки и предрасудительное поведение. Что касается неприятных ситуаций, то их легче предотвратить, чем потом бороться с последствиями. Данную модель воспитания называют ПОЗИТИВНОЙ.

Воспитывать кошек, прибегая к наказанию невозможно. Характер британских кошек, как и психология кошек исключает какую либо степень подчинения силе, но эти животные ничего не имеют против того, чтобы приспосабливаться к нашим требованиям. Британским кошкам нужно постоянно ощущать, что их любят, и к ним хорошо относятся не зависимо от ситуации.

Особенно это относится и к знаменитому «ткнуть носом в лужу». Никогда так не поступайте со своей британской кошкой! Психология кошек такова, что от страха животное впадает в смятение и с перепуга может снова оставить после себя лужу в неугодном вам месте.

Британских кошек ни в коем случае нельзя бить, даже св

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Основы воспитания британских кошек (часть-2)

Дорогие друзья, в продолжении разговора о воспитании кошек, представляю вашему вниманию вторую часть статьи «Основы воспитания британских кошек». Конечно, если следовать этим советам Куклачева из вас точно не получится, но то, что ваш британец получит минимальную дозу хороших манер – гарантированно. Итак, на что же еще нужно обратить внимание при воспитании наших любимых британцев?

Исключения из правил привычны только для людей, а кошек они приводят замешательство. Если ваша британская кошка начинает в чем-то сомневаться, а исключение из правил является для нее более чем достаточным поводом засомневаться в правильности своего поведения, то в этом случае животное начинает действовать так, как считает нужным, а не так как хочется нам с вами. Поэтому, ни каких исключений из установленных вами правил.

Если британскую кошку тяжело отучить от плохих привычек стандартным громким «Нельзя!» то иногда можно принять устрашающие меры. Это следует понимать как то, что в момент совершения проступка кошка должна испытывать чувство страха, к примеру, услышать громкий свист или хлопок.

Но, в этом случае нельзя допустить, чтобы животное считало своего хозяина страшилой. Если вы хотите отучить кошачье животное от дурных манер, то выйдите в другую комнату, или спрячетесь прежде чем сделать шум, который напугает вашу британскую кошку.

Если вы собираетесь перевоспитать и изменить характер британской кошки, или приучить к тому, от чего ей страшно, то вам прежде всего, нужно запастись терпением. Не забывайте, что кошке страшно, поэтому не стоит ее торопить, не забывыйте хвалите ее каждый раз когда была храброй, и не обращайте внимания на неудачи, и никогда не показывайте кошке что в

Источник

Уход и воспитание британских котят

Уход и воспитание британских котят мало чем отличается от воспитания любого другого котенка. С одной лишь разницей — британская порода отличается высоким интеллектом. Именно этот нюанс требует от хозяина несколько иного подхода к питомцу.

Пушистый игривый котенок всегда вызывает умиление. А если он относится к семейству британцев, то равнодушных к милому игрунку не будет вовсе. С самого первого дня пребывания котенка в вашем доме надо установить правила, по которым вы будете его воспитывать. Именно в первые месяцы его нахождения в новой семье станут основополагающими. Коты британской породы отличаются особым спокойствием и уравновешенностью, но это правило не распространяется на малышей. Они, как и все котята, с первых недель жизни довольно энергичны и любознательны.

Воспитание британского котенка. Только любовь и чисто символические наказания!

Ко всем своим плюсам в характере, британцы отличаются довольно неплохой сообразительностью. Достаточно несколько раз показать место для туалета, чтобы котенок запомнил его. Конечно, конфузы случаются у всех, поэтому не стоит повышать голос при малейшем недоразумении, достаточно просто изменить интонацию, что бы кроха понял оплошность. Но и хозяину следует быть более расчетливым. Создавайте кошачьи места с учетом на будущее и в доступной близости. Иначе малышу просто напросто будет сложно найти свой кошачий туалет, что будет приводить к неприятностям.

Лучшим методом воспитания является ласка и забота. Не стоит воспринимать котенка как игрушку. Уделяйте ему достаточно времени, главное правило для заводчика — не переусердствуй. Если что-то в моментах воспитания идет не так, и не по вашему, то ни в коем случае не опускайтесь до физической расправы, лучше обратитесь за квалифицированной консультацией.

Что посеете, то и пожнете! Закладка

Источник

Чем кормить британского котенка: составляем рацион маленького аристократа

С момента рождения котенок-британец, можно сказать, питается наиболее сбалансировано, ведь заботливая мама выкармливает его своим молоком. Как известно, в этом натуральном продукте содержатся все самые необходимые маленькому организму витамины, белки и микроэлементы. Именно в процессе потребления материнского молока у котенка происходит процесс формирование иммунитета, от которого будет зависеть его здоровье.

Очень популярный в последнее время метод кормления по требованию для мудрой мамы-кошки является заложенным природой инстинктом, поэтому она никогда не оставляет потомство надолго и всегда спешит на зов своих крошечных слепых малышей. Сытые котята спокойно спят и никого не беспокоят жалобным писком.

Обычно мама-британка кормит своих детенышей в течение трех-четырех месяцев. Но уже с двухмесячного возраста многие заводчики стараются пристроить большую часть породистого выводка, поэтому, как они утверждают, прикармливать котят можно начинать через тридцать-сорок дней после рождения, но делать это необходимо правильно.

В качестве первой пищи лучше всего выбрать специальные высококлассные влажные консервы, состав которых максимально адаптирован для организма малышей-британцев. Если говорить о еде домашнего приготовления, заводчики рекомендуют давать вареное куриное мясо: его необходимо пропускать через мясорубку и можно смешивать с печенью. В первые несколько месяцев котята едят часто, порядка пяти-шести раз в день, а общее количество корма порой превышает норму взрослого животного.

При грамотном введении прикорма к трем месяцам малыши-британцы уже не нуждаются в материнском молоке и готовы найти себе новых хозяев. В этом возрасте, а иногда, как упоминалось выше, и раньше их можно без особых проблем адаптировать к новым условиям жизни. И теперь уже от вас,

Источник

как растить британского котенка

Как кормить британского котенка?

Согласно природе кошек подразумевается то, что эти животные принадлежат к сообществу хищников и главной составляющей их пищевого рациона должно быть мясо.

В диких условиях семейство кошачьих питается только живой пищей, которую кошки добывают сами и употребляют целиком, что обеспечивает их организм необходимым количеством сбалансированных питательных элементов. Таким образом они получают все нужные минералы и витамины.

В домашних условиях необходимо обеспечить кошку всем, что требуется ее организму. К слову сказать, пища, которую употребляет ее хозяева, в особенности вредна для «мурлыки».

Основные продукты питания для британских котят: говядина, курица, субпродукты, рыба, молоко, злаки. Важно помнить о том, что рацион британских кошек подразумевает кормление кошки мясом в сыром виде, причем его не стоит смешивать с другими продуктами. А вот вареное мясо можно давать домашнему животному в совокупности с крупами, овощами и прочими продуктами питания. У кошки обязательно должен быть доступ к свежей травке. Но не рекомендуется давать котенку траву, которая растет на улице.

В рационе вашего любимца в идеале должны быть пивные дрожжи, которые особенно влияют на состояние шерсти животного. Употребление в пищу растительных масел гарантирует питомцу хорошую работу кишечника, что так важно для правильного питания, которое влияет на самочувствие, настроение и внешний вид кошки.

Британские вислоухие кошки сегодня очень популярны. Эти красивые животные могут быть разных оттенков; при этом их шерсть очень мягкая и красивая. Но наибольшее умиление, конечно же, вызывают их ушки.

девушка кошка с сердцем
Так можно не только общаться с друзьями, но и зарабатывать реальные деньги. При этом можно выделится с помощью красивых заставок. золотая свадьба фото Именно поэтому социальные сети пользуются повышению востребованно

Перед тем как в доме появится такое пушистое чудо, необходимо предварительно подготовиться. Подготовка будет заключаться, прежде всего, в изучении информации относительно того, как

Источник

Материалы по теме

Чем кормить котенка в 4 месяца

Породистые котята, как правило, попадают к своим владельцам в возрасте примерно 3-4х месяцев. Считается, что не следует отлучать их от матери раньше этого возраста, так как материнское молоко помогает выработке у котенка хорошего иммунитета.

Как только малыш попадает в новый дом, перед его хозяевами встает вопрос, а чем кормить котенка в 4 месяца, чтобы он вырос в радующего своей красотой, здорового домашнего любимца.

Конечно, кормить любое домашнее животное (к кошкам это относится не в меньшей степени, чем к собакам) готовым кормом промышленного изготовления гораздо проще и дешевле, чем натуральными продуктами.

Но и натуральное кормление имеет свои преимущества, о которых иногда предпочитают «забывать» сторонники готовых кормов. И основное их них уже в самом названии - «натуральное». Кошка, хоть и маленький, но все же самый настоящий хищник, из этого и надо исходить, выбирая еду для своего британца.

Конечно, каждый может сам решать, как кормить кошку, например как http://murkote.com.ua/chem-i-kak-kormit-vzrosluyu-koshku/. Выбрать для него только сухой кормом, консервы или натуральную еду. Но многие профессиональные заводчики британских кошек все же считают, что для котенка лучший вариант — смешанное кормление.

Отвечая на вопрос, чем кормить британского котенка на http://murkote.com.ua/chem-kormit-britanskogo-kotenka/, заводчики достаточно часто рекомендуют совмещать готовые сухие корма и консервы с натуральным питанием. Правда, всегда уточняют, что под натуральным кормлением понимается не еда со своего стола, а специально приготовленная для котенка пища.

кот эгоист что делать
Муж эгоист – это заранее обусловленная модель семейных взаимоотношений, причем узнать о подобном положении дел женщина может как заранее (тогда продолжение некомфортных отношений является ее сознательным выбором, п

Почему-то некоторые люди считают, что кошку возможно кормить только рыбой и молоком. А это абсолютно неправильно! Молоко вообще можно давать котенку только до полугода (в старш

Источник

Котята мейн-кун (фото): как правильно растить и ухаживать

Они привлекают не только своим миролюбивым и веселым характером, но и неповторимой внешностью – мейн куны очень похожи на диких камышовых котов.

Если возникло намерение купить котенка мейн кун, обязательно нужно изучить правила ухода за ним – только в заботливой и доброжелательной семье он сможет стать счастливым и счастливым.

Подготовка нового дома

Желательно поставить миски на поднос – так будет проще поддерживать на кухне чистоту, ведь котята любят разбрасывать еду и проливать воду.

Лоток должен находиться в уединенном, тихом месте – котенка ничего не должно напугать или помешать заниматься своим делом.

Устанавливать когтеточку лучше около стены. Если она будет плохо закреплена, то котенок (а тем более, взрослая кошка) с легкостью ее опрокинет.

В зоомагазинах продаются специальные игровые комплексы для представителей именно этой породы – при их создании учитываются особенности анатомии и поведения мейн-кунов.

Если невозможно купить игровой комплекс, нужно хотя бы установить на разной высоте несколько горизонтальных площадок.

Безопасность

Также стоит помнить о любознательности и активности мейн кунов – от них следует спрятать все предметы, которые могут привести к травме (иголки, нитки, пакеты и пр.).

Самые распространенные из них: азалия, драцена, омела, филодендрон, плющ, глициния, рододендрон, красавка, альпийская фиалка, апельсин, розовый лавр, пуансеттия, душистый горошек.

Социализация

Обстановка в новом доме должна быть спокойной – для котенка переезд является стрессом, поэтому шум и крики могут его сильно напугать.

Пока питомцы не привыкнут друг к другу, их нельзя оставлять наедине – на это может потребоваться несколько

Источник