кот просыпается от наркоза

Моя кошка Буся ночью упала с балкона и пропала…

В пятницу днем я вернулся домой со школьных соревнований по бегу на 3 км. Пришел 66-м из 100 участиников. Когда шёл домой то думал, что придя домой буду отдыхать, так я устал. Ноги еле волочил от усталости. Кое-как доплёл до квартиры. Открыл дверь и радостно жду «мяу» и трение об мои ноги Буси. Буся- это моя кошка. Но Буси что-то сегодня не видно. Что случилось? Может быть она спит, соня такая?! А может быть она обиделась, что я не пришел сегодня на обед и не покормил ее?! А тут и мама говорит, что не видела ее с самого утра. Мы стали ее искать. Искали ее везде, по всей квартире, по всем укромным местам. Куда она могла пропасть? Ведь мы живем в квартире на третьем этаже!!! Остается только балкон. Она могла случайно или из-за любопытства зайти к соседям по балкону. Я пошёл к соседям спросить не видели ли они мою кошку. Ведь для меня она — самая лучшая кошка на свете. Она — мой самый близкий друг. Она — наш член семьи. Они сказали, что нет. Тогда я подумал, что она могла спрятаться у них и показывая на телевизор спросил «а там?». Они посмотрели за телевизор и сказали нет. Я пошел обратно домой. Что делать? Где искать? Родители сказали «походи по коридору звеня колокольчиком и пройтись вокруг дома». Позвенел по коридорам — нету Буси, вышел из дома — нету Буси. Пошел на площадку, увидел других котят. Их было пять. Они почти такие же славные как и Буся. Но До Буси им далеко. Попытался их позвать. Они убежали. А я побрел домой. Всё сделал, но Бусю не нашел. Пришел печальный. Сказал родителям «может к соседям обратно пойти и ещё раз спросить». Папа сказал нет (а то вдруг я им надоем). Пошёл к себе в комнату. Лежу на кровати и со страхом думаю куда она могла пропасть? Может она с третьего этажа УПАЛА? Потому что другого пути

Источник

Поговори со мной, душа! — Лилия Малахова

Все права на данное произведение принадлежат автору. Любая публикация без разрешения автора является нарушением Закона РФ от 09.07.1993 N 5351–1 «Об авторском праве и смежных правах».

I часть

Сейчас я уже и не помню, когда первый раз обратила внимание на этот дом. Мой рабочий стол стоял, как и положено, у окна, и, каждый раз отрывая взгляд от клавиатуры, я смотрела на него, но не замечала. Много раз, гуляя с собакой, я проходила мимо, но не обращала на него никакого внимания. Это был самый обычный дом в три окна, обшитый вагонкой, пожалуй, великоватый для дачи. Не очень красивый, но добротный. Пожалуй, больше внимания привлекал аккуратный навес над воротами, сделанный качественно, я бы даже сказала, с любовью.

Как-то зимой, допоздна засидевшись за компьютером, я, в очередной раз зайдя в творческий тупик, уставилась в окно и обнаружила, что в доме с навесом горит тусклый свет то ли от ночника, то ли от бра. «Надо же, – подумала я – тут кто-то живет!» Это на самом деле было «надо же», потому что из всех 50 домов в деревне жилым был только мой. Если летом тут еще теплилась какая-то жизнь в виде дачников, то зимой деревня замирала полностью, укутанная снегом. И теперь, каждый раз бросая взгляд в ночь за окном, я видела свет в этом доме. Было похоже на то, что хозяева на ночь свет не выключали. Может быть, боялись воров, может быть, еще что-то… Для меня это явление было открытием. Оказывается, в деревне живет еще кто-то, кроме меня.

Наступила весна. Сумасшедшая зелень буйствовала повсюду. Черемуха набирала бутоны. Первые майские жуки резали воздух. В один такой дивный вечер моя собака, двухлетняя бассетиха, сбежала от меня, и мне пришлось разыскивать ее по всей деревне. Я шла примерно в том направлении, куда она удрала, взывая к ее собачьей совести:

— Она зд

Источник

Кошка после наркоза: состояние и особенности периода

При стерилизации ил кастрации кошек и котов, как правило, используют общий наркоз. Поведение кошек после наркоза может быть немного ошеломляющим для хозяина. Конечно, каждый заботливый владелец животного не может не обратить внимания на явные изменения в состоянии кошки. Поэтому многие ищут ответ на вопрос, как ведет себя кошка после наркоза и все ли в порядке у нее?

Кот или кошка после наркоза ведут себя неадекватно, и к этому нужно быть готовыми не только морально, но и физически, то есть создать все необходимые условия, что бы питомец не нанес себе вреда.

Состояние кошки  или кота после наркоза 

Следует отметить, что сразу же после того, как вы заберете питомца домой после операции, он будет спать. Проснуться животное может в течение 2-7 часов, а затем будет еще сутки отходить от воздействия наркотических средств, которые использовались для наркоза (например, кетамин).

Кошка после наркоза, как правило, сонливая, ее может тошнить, у нее нарушена координация движений и быстрота реакции. Температура тела также может повыситься и при этом наблюдается озноб. Хозяева часто замечают, что животное просыпается, встает, делает несколько шагов и снова падает. Кот после наркоза в таком состоянии может уткнуться головой в стену или выполнять странные движения лапами, словно куда-то бежать, лежа на месте. Помните, что во избежание травмирования животного, положить его нужно на теплой подстилке на полу, а не на диване или на кресле. Кошка может встать, попытаться идти и просто упасть.

Так как у кошки может возникать рвота или непроизвольное мочеиспускание, то следует и к этому быть готовыми. Животное после стерилизации должно находиться в чистых условиях. Если кошку тошнит постоянно и наблюдается сильная рвота, лучше обратиться к ветеринару, чтобы избежать риска развития ослож

Источник

через сколько просыпается кот после кастрации

через сколько можно кастрировать кота

В доме поселяется котенок, уже через несколько дней он становиться любимцем семьи и никто от него не может оторваться. Но котенок растет и очень скоро превращается во взрослого кота. И тут все ощущают «прелести» домашнего питомца. Он начинает метить территорию, в квартире появляется специфический запах. А с приходом весны у кота просыпается его основной инстинкт, он истошно мяукает и при первой возможности убегает из дома, чтобы погулять. Вот тут и возникает перед хозяевами вопрос, когда можно кастрировать кота и нужно ли это делать. Прежде, чем говорить о том, во сколько кастрируют котов, стоит взвесить все «за» и против кастрации  и решить, будете ли вы это делать вообще.

Вокруг кастрации котов ходит много легенд. Одни утверждают, что домашнему питомцу от этого только лучше станет. Другие считают, что кастрация – это издевательство над животными. Поэтому хозяева, задающие вопрос, в каком возрасте кастрируют котов, часто еще сомневаются, будут они это делать или нет. На самом деле все не так страшно, у кастрации есть свои преимущества и свои недостатки.

Когда кастрировать кота, то сразу исчезает целый ряд проблем. Правда появляются некоторые новые, но их можно легко решить. Впрочем, когда надо кастрировать кота каждый хозяин может решить сам, делать это или нет. Вот преимущества этой процедуры:

Кастрация кота позволяет без неудобств содержать кота в квартире. Кастрация на 90% снимает агрессию, страсть к бродяжничеству и желание пометить квартиру. Кастрированные коты становятся более ласковыми, шерсть становится мягче и пушистее.

Сколько времени отходят от общего наркоза после операции?

Вопрос о том, сколько отходят от общего наркоза после операции, волнует людей, которым предстоит хи

Источник

Вячеслав Миронов. Я был на этой войне (Чечня-95)

Аннотация

Об авторе

Вячеслав Миронов родился в 1966 году в городе Кемерово в семье военнослужащего. Поступал в Марийский Политехнический институт, а закончил Кемеровское Военное Командное Училище Связи. Проходил службу в Кишиневе, Кемерово, Новосибирске, в настоящее время проходит службу (но не в ВС) в Красноярске. В различных должностях находился в командировках в Баку, Цхинвали, Кутаиси, Приднестровье, Чечне. Дважды был ранен, контузий без счета. Женат, воспитывает сына. Дома живут две собаки. Студент заочного отделения Сибирского Юридического Института.

Примечание публикатора

ВУС Миронова - средства связи. В Грозном ему пришлось служить совсем по другой специальности, а книгу он стал писать только в 98 году. Поэтому в книге много ошибок и путанницы с тактико-техническими характеристиками вооружений и бронетехники. Все фамилии изменены, сознательно изменена географическая и временная привязка многих описываемых событий. Использовать эту книгу в качестве детального отчета о штурме города нельзя.

* КНИГА ПЕРВАЯ *

Глава 1

Так, немного отдышаться, сориентироваться и вперед - искать командный пункт первого батальона своей бригады. Всего пару часов назад оттуда поступил доклад о том, что поймали снайпера. Из доклада явствует, что он русский и, по его словам, даже из Новосибирска. Землячок хренов. Вместе с разведчиками на двух БМПшках я отправился за "языком", напарник остался в штабе бригады.

третье веко у кошки как лечить в домашних условиях
Заболевания глаз у кошек встречаются очень часто. Иногда хозяева могут вылечить своего питомца сами. Но бывают и такие болезни, при которых лучшим вариантом будет обратиться к ветеринарному врачу. Один из таких недуго

При подходе к железнодорожному вокзалу стала попадаться сожженная, изувеченная техника и много трупов. Наших трупов, братишек-славян, - это все, что осталось от Майкопской бригады, той, которую спалили, расстреляли духи в новогоднюю ночь с 94-го на 95-й год. Боже, помоги вырваться... Рассказывали, что, когда первый батальон выбил "чертей" из з

Источник

Кошка после наркоза

С какими проблемами приходится сталкиваться владельцам столь милых домашних питомцев после операции или в других случаях помогают узнать как эта, так и другие информационные статьи, представленные на этом проекте.

Операция под наркозом каждым животным переносится по-разному. Одним кошкам и котам, для того чтобы прийти в себя, нужно 2-3 часа, а другим мало будет проспать и 6-8 часов кряду.

Проверить все ли в порядке с питомцем, если после перенесенной операции он лежит и не реагирует, не ходит в туалет и не пьет воду можно с помощью нескольких приемов:

Если данный тест пройден успешно – оставьте больного в покое и дайте ему хорошо выспаться, если нет – срочно обращайтесь к ветеринару.

После наркоза кот может отходить целые сутки. Все это время, покуда животное снова не сможет нормально ориентироваться, кота желательно держать в поле зрения, чтобы он никуда не ходил и не запрыгивал. Через день после операции чувствительность к задним лапам должна вернуться и все придет в норму.

Два дня подряд вводить кошке наркоз можно лишь в случае крайней необходимости. Если наркоз будет подобран с учетом породных и физиологических особенностей, возраста и веса животного, то вред от него будет минимален. Организм справится с такой нагрузкой.

Мнение о том, что старым кошкам нельзя давать наркоз необоснованно. Риск от анестезии в современно оборудованной клинике сведен к минимуму.

Время, в течение которого кот отходит от наркоза после кастрации, сугубо индивидуально. Одному животному для восстановления может потребоваться 1,5-2 часа, другому – 6-8 часов, а то и целые сутки.

почему у кошки надулись соски
К ветеринару получится поехать только на следующей неделе. Кошка не стерилизованная, скоро будет ровно 3 года. кошка пушистая, поэтому не сразу заметила когда именно опухли. в общем ведет себя как обычно, сильно подвижн

Если же у животного длительное время сохраняется тяжелое и частое дыхание, и это не связано с тем, что кошка находится в жаркой и влажной комнате, то прооперированного питомца желательно показать врачу. Наркоз может угнетать серде

Источник

Сколько времени нужно кошке отойти от наркоза?

После операции кошки отходят от наркоза долго и тяжело, в течение суток. Моей кошке делали операцию (стерилизация), она очнулась где-то через час-полтора, ее немного тошнило. Она пыталась встать, но падала на бок, шаталась, врезалась во все, так жалко мне ее было. Поэтому после операции нужно обязательно следить, чтобы кошка никуда не прыгнула, лучше уложить ее на пол. Все это время также нужно контролировать температуру тела кошки. Во время наркоза температура тела падает, киса начинает мерзнуть. Согреть кошку можно с помощью одеяла, положить у батареи, обогревателя (не очень близко, чтоб не обожглась). Миски с едой и питьем лучше поставить рядом с кошкой, чтобы она как можно меньше двигалась. Итак, моя кошка полностью отошла от наркоза примерно за 5 часов, движения восстановились, она была очень испугана, грустная, больно ей было.... Но через несколько дней она уже бегала вовсю в попоне, я так боялась что швы разойдутся от ее беготни)

Время отхода от наркоза у кошек может сильно варьироваться -в среднем от 6 до 24 часов. Это зависит от возраста кошки, ее веса, физиологических особенностей. В любом случае в это время лучше присматривать за кошкой, потому что животное не совсем понимает что с ним происходит, начинает пыпаться вставать и может себя покалечить. Кроме этого, некоторые тяжело отходят от наркоза - с рвотой, температурой и ознобом. Поэтому лучше положить кошку на какую-то свою вещь (она почует ваш запах) и находиться рядом, разговаривать с ней. Так ей будет спокойнее.

2 года назад нашу кошку оперировали - была опухоль в брюшной полости. Ввели общий наркоз, так она еле пришла потом в себя. Ее тошнило, он ползала, подволакивая лапки, беспокоилась, мяукала, каталась по полу, ходила под себя в туалет. И только через сутки ее состояние улучшилось. В общем, кошка тяжело пережила наркоз.

Источник