у кота за ухом шишка прорвалась течет

Вы спрашивали про атерому? Ответы на вопросы

Здравствуйте. Как Вы уже поняли из названия, тема сегодняшней статьи – атерома. Ее лечение, диагностика, отличие от других новообразований кожи и подкожной клетчатки. Но разговор об атероме будет в необычной форме.

Представьте, Вы пришли на прием к врачу и спрашиваете, что это за шишка у Вас на голове? Врач говорит, что это атерома. Ну и попутно Вы начинаете задавать вопросы, что это за атерома такая, откуда она взялась, что с ней делать и т.д. и т.п.

Ответ: Атерома – это доброкачественное новообразование кожи (киста). Возникает тогда, когда закупоривается выводной проток сальной железы (см. рисунок). В переводе с греческого athera– кашица, oma– опухоль. Развиться атерома может практически на любом участке кожи, как у женщин, так и у мужчин. Чаще возникает там, где много сальных желез. А это лицо (околоушные, заушные области, подбородок, область глаз), волосистая часть головы, спина, промежность, половые органы, подмышечные области.

Причины появления атером до конца не известны, но основные это – повышенная травматизация кожи, гормональные нарушения, повышенная потливость, в результате которой закупоривается выводной проток сальной железы эпителием, «грязью» и т.д. И в асептических условиях, когда нет оттока сала, оно (сальное содержимое) начинает медленно скапливаться в самой сальной железе, которая постепенно увеличивается в размерах.

Если не происходит инфицирование кисты, боли в атероме практически нет. Человек обращается к врачу с чисто косметической проблемой.

Ответ: Атерома представлена в виде округлого, подвижного, мягкого или плотно эластического образования с четкими контурами, выступающего над кожей, безболезненного. Кожа над атеромой не изменена, в складку не собирается.

Размеры атеромы варьируют от нескольких миллиметров до

Источник

11 советов чего делать нельзя при лечении фурункула

Статей, по лечению фурункулов (в том числе народными средствами), причине их возникновения и еще большое количество советов на «любой вкус и кошелек», на просторах Интернет очень много. Все это конечно хорошо. Но знаете ли Вы, чего делать нельзя при появлении фурункула? В простой, доходчивой форме мы попытаемся Вам это объяснить, чтобы потом, когда Вы рано или поздно обратитесь за помощью к хирургу, он Вам не сказал: «Ну а теперь, милый друг, лечиться будете у нас. В стационаре». А ведь ложиться в больницу, согласитесь, ой как не хочется. Читаем и запоминаем!

И так, чего же делать нельзя? Вот несколько советов.

При появлении на месте фурункула плотного инфильтрата – нельзя его обрабатывать, закрашивать «красящими» растворами типа «зеленка», йод, фукарцин и т.д. В дальнейшем при посещении Вами хирурга, доктору иногда бывает сложно разобраться в истинных размерах уплотнения – инфильтрата. А это, в дальнейшем, грозит поздней диагностикой и запущенностью процесса, что чревато развитием грозных осложнений. Выдавливать гнойники на лице нельзя!

Иногда больные, или их знакомые, или родственники (чаще женского пола) начинают выдавливать гной из, как им кажется созревшего фурункула, практически на любой части тела и особенно на лице. Вот это делать категорически запрещается! Особенно в области носогубного треугольника. Почему? А потому, что отток крови из этой области лица проходит через венозную систему головного мозга. А это чревато развитием тяжелейших осложнений: менингит, абсцессы мозга и т.п.

Нельзя вскрывать вроде бы «созревшие» гнойники: ни иголкой, ни ножом, ни другими подручными предметами, даже если их обработали спиртом (водкой, одеколоном или другими жидкостями). Почему? Полной стерилизации инструмента этим Вы не добьетесь, а вот внести другую инфекцию – это можно, т.к. не

Источник

Все об абсцессах (гнойниках, нарывах) у кошек / котов / котят

Все об абсцессах у кошек

Что такое абсцесс (гнойник, нарыв) и его виды у кошек / котов / котят

При повреждении и инфицировании кожи и подкожных тканей в результате драки с другими котами может развиться боевой абсцесс.

Абсцессы возникают в результате укусов во время драки, чаще всего образуется глубокая колотая рана. Поскольку в полости рта всех животных есть бактерии, возникает соответствующее заражение. В большинстве случаев поверхность ранки быстро заживает, изолируя инфекцию под кожей. При размножении бактерий образуется гной. Если организм не может с ним справиться, возникает абсцесс.

Он вызывает сильную боль и ухудшает самочувствие кошки. Основными способами лечения абсцесса служат извлечение гноя и ввод антибиотиков. У животных с этим заболеванием увеличивается риск заражения вирусом иммунодефицита или кошачьим СПИДом.

Симптомы и причины возникновения абсцесса (гнойника, нарыва) у кошек / котов / котят

Главный симптом  – это воспалённый, горячий и мягкий на ощупь инфильтрат (мягкий, заполненный жидкостью бугорок), с болезненными участками кожи вокруг него.

Очаг воспаления часто бывает болезненным, поэтому кошка может сопротивляться поглаживаниям в этой области. Также может возникнуть хромота, если абсцесс расположен на лапе. В некоторых случаях болезненность может отсутствовать, но это бывает редко.

Причиной возникновения этого заболевания чаще всего становится повреждение кожи животного. Это может быть незначительная по размерам ранка, на первый взгляд напоминающая колотую. Именно через это отверстие в открытые ткани животного проникают гноеродные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки т.д.), которые размножаясь, переросли в воспалительный процесс под названием абсцесс. Чаще всего такие ранения возникают у кошек в ре

Источник

Опухоль на голове в виде шишки

Шишки, которые появляются на поверхности головы, являются довольно частым поводом для беспокойства. Они бывают разного происхождения, характера и специфики протекания. Различают упругие, мягкие, твердые опухоли на лбу, макушке и затылке. Образования вырастают в области волосяного покрова и на голом теле. Причины их появления могут быть разными, однако современной медицине не известны четкие факторы, которые могли бы вызвать бесконтрольный рост здоровых клеток ткани.

На первых этапах шишки не заметны человеку, но при достижении определенных размеров начинают приносить немало неприятностей. Люди, стесняясь своего внешнего вида, долго скрывают данный недостаток, а начинают лечение только в случае, если образование начинает болеть.

Причины

шишки после травмы. Удар либо ушиб мягких тканей – наиболее распространенный фактор развития опухоли. В результате образуется отечность, и место ушиба сильно болит. Как правило, такие шишки проходят самостоятельно без серьезных мероприятий по лечению. Ускорить процесс восстановления помогут холодные компрессы, прикладывания разогретого капустного листа. Также в такой ситуации эффективен йод в виде сетки. Актуальны при травмах лба и затылка. При образовании опухолей стоит обратиться к врачу, дабы исключить вероятность черепно-мозговой травмы;

шишка от укуса. Небольшие опухоли на лбу, голове и теле могут возникать в результате укуса насекомого. Это аллергическая реакция на слюну, выделяемую паразитом. Как правило, на поверхности можно заметить точку небольшого размера, через которую и проник яд. Диаметр пораженной ткани может достигать 2-3 см. Проходят такие шишки самостоятельно либо после применения антигистаминных препаратов. Сильно чешутся, имеют плотную консистенцию;

шишка в виде подкожного образования. Такие опухоли не поддаются стандартному лечению

Источник

Помощь кошкам

Кошки — они особенные. Они такие сами по себе... Ласковые и не очень, любопытные и внимательные, игривые и ленивые. Они много спят, мало едят, они оставляют корм "на потом", они стрессонеустойчивые, и у них свои "кошачьи" заболевания...

В данном разделе вы можете задать свой вопрос специалистам нашей клиники. Вопросы от владельцев часто повторяются, вы можете просмотреть предыдущие консультации и, возможно, найти ответ на свой вопрос. Если Ваш питомец заболел, идите на приём к врачу, не тратьте время на поиск ответов в интернете! Ваш вопрос и ответ на него появятся на страничке после того, как доктор напишет ответ. В наших силах сохранить здоровье кошки!

Возле правой ноги образовалось опухоль большая 5-7 см переходит на ногу плохо прыгает и залазиет тяжело пропал аппетит что делать и серьёзно это

Здравствуйте. У кошки течка, увезли к жениху, и на сдедубщий день мне муж сообщает, что он утром давал кошке, в тот день, 1 таблетку антисекса... Скажите пожалуйста, получится ли теперь у кошки забеременеть?

Здравствуйте! Такие препараты применяют в случае экстренной контрацепции, так что на ваш вопрос сложно ответить, тут 50 на 50. Через 3 недели сделайте узи брюшной полости.

Здравствуйте! сначала кошку необходимо обработать от блох (капли на холку Стронгхолд ил инспектор).Через 3 дня необходимо дать таблетку каниквантел 1 табл на 10 кг. Обработку необходимо провести 6-8 раз с интервалом неделя.

сиамская кошка и породы похожие на нее
Считается, что сиамские кошки – это одна из самых злых кошачьих пород. Это можно назвать правдой, но лишь частично, ведь такая особенность непосредственно связана с характером этих животных. Именно кошки сиам

Здравствуйте, посоветуйте, что делать, 1.5 месяца лечим кальцевироз, прошли курс уколов, пропили упаковку стоморджила, каждые два дня обрабатываем язвы на языке и небе, метил.синь, люголь, винилин, свечи вифирон. Но все бесполезно, кошку залечили, а у нее, как были язвы в самом начале, так и остались, ещё беспокоит учащенное дыхание 1.5 месяца, ещё у нее увеличены лимфоузлы.Сделали УЗИ сердца, брюшной полости,

Источник

самая большая хищная кошка в дикой природе

Самые большие хищные дикие кошки мира

Трудно поверить, но один из самых грозных хищников в мире лев и маленький котенок относятся к одному и тому же семейству кошачьих. Их легко опознать по присущей только кошачьим природной грации, втягивающимся когтям и короткой приплюснутой мордочке.

Это самая большая дикая кошка в мире. По размерам тигр уступает только медведю. Вес тигра может достигать 250 кг, рост в холке до 1,15 см. Длина тела взрослого хищника составляет более 3 метров. Самый крупный тигр был убит в середине прошлого века в Индии, его вес составлял 388 кг. В настоящее время осталось только шесть подвидов, ареал обитания которых сосредоточен в Азии.

Сильное мускулистое вытянутое тело, более развитая передняя часть, круглая голова с выпуклым черепом и яркий полосатый окрас — таков краткий портрет тигра. Самый распространенный окрас рыжий (различной интенсивности) с черными полосами, но попадаются и особи с белым и золотым окрасом. Такие необычные окрасы связаны с генетическими нарушениями.

Тигр территориальное животное и всегда охотится в одиночку. Кормовая территория одного животного от 300 до 500 км. Между собой тигры враждуют редко, в случае уменьшения количества добычи начинаются нападения на домашний скот и людей. Обладая прекрасным ночным зрением, тигр предпочитает охотиться утром или вечером. Тигр предпочитает ходить по следам жертвы или поджидать ее в засаде, например, около водоема. В отличие ото льва тигр очень заботится о чистоте, перед выходом на охоту он всегда купается или вываливается в снегу, чтобы отбить запах, могущий отпугнуть добычу.

На людей тигр может напасть при нарушении границ его территории или в случае уменьшения кормовой базы. Люди являются легкой добычей для этого хищника.

Фото самых большых птиц по размаху крыльев

чем можно обработать пол чтобы кот не гадил
Кот ходит на гошок только когда мы за ним смотрим, стоит только проследить момент и вот вам лужа на полу в туалете (бывало пару раз еще котенком пописал не в горшок), так что ж теперь постоянно водить его в туалет или можн

Самые расп

Источник

Абсцесс у кошки: лечение и профилактика

Хотя кошки – самые большие чистюли, гнойные поражения кожи разной степени тяжести иногда встречаются и у них. Абсцесс – это собрание гноя под тонким слоем эпидермиса. Причина заболевания – патогенная микрофлора. Очаги поражения не ограничены, и иногда гной распространяется в подкожной клетчатке. В этом случае дело может закончиться сепсисом, то есть заражением крови, или даже гангреной, поэтому если было замечено поражение, лечение следует начать незамедлительно.

Причины болезни

Началом заболевания обычно становятся повреждения и царапины. Иногда абсцессы появляются во рту. Случается это чаще всего из-за поражения слизистой мелкими рыбьими костями. Особенно велик риск тогда, когда питомец нашел рыбу на улице. В этом случае кости могут занести инфекцию. Заражение может произойти и во время весенних кошачьих разборок, в ходе которых животные наносят друг другу повреждения. Кошачий укус медленно заживает и нередко гноится. Он считается одной из наиболее грязных травм. Более экзотической ситуацией заражения будет нападение птиц, например, вороны. Бывает так, что гнойник развивается после укола, однако только если ветеринар пренебрег какими-то правилами обеззараживания. Кроме того, абсцесс может возникнуть и из-за характера препарата (масляного или суспензии), который плохо рассасывается.

Гнойник на лапе означает то, что животное наступило на колючку или на шип. Обычно воспаление развивается тогда, когда в ранку что-то попало.

Как правило, абсцесс бывает у каждой кошки и даже не один и не два раза, поэтому при обнаружении заболевания паниковать не стоит. На ранних стадиях абсцесс легко излечивается.

Признаки абсцесса у кошки

При развитии заболевания вначале появляется красное горячее пятнышко, на месте которого постепенно образуется опухоль, где прощупывается

Источник