у кошки рот в болячках

Все об абсцессах (гнойниках, нарывах) у кошек / котов / котят

Все об абсцессах у кошек

Что такое абсцесс (гнойник, нарыв) и его виды у кошек / котов / котят

При повреждении и инфицировании кожи и подкожных тканей в результате драки с другими котами может развиться боевой абсцесс.

Абсцессы возникают в результате укусов во время драки, чаще всего образуется глубокая колотая рана. Поскольку в полости рта всех животных есть бактерии, возникает соответствующее заражение. В большинстве случаев поверхность ранки быстро заживает, изолируя инфекцию под кожей. При размножении бактерий образуется гной. Если организм не может с ним справиться, возникает абсцесс.

Он вызывает сильную боль и ухудшает самочувствие кошки. Основными способами лечения абсцесса служат извлечение гноя и ввод антибиотиков. У животных с этим заболеванием увеличивается риск заражения вирусом иммунодефицита или кошачьим СПИДом.

Симптомы и причины возникновения абсцесса (гнойника, нарыва) у кошек / котов / котят

Главный симптом  – это воспалённый, горячий и мягкий на ощупь инфильтрат (мягкий, заполненный жидкостью бугорок), с болезненными участками кожи вокруг него.

Очаг воспаления часто бывает болезненным, поэтому кошка может сопротивляться поглаживаниям в этой области. Также может возникнуть хромота, если абсцесс расположен на лапе. В некоторых случаях болезненность может отсутствовать, но это бывает редко.

Причиной возникновения этого заболевания чаще всего становится повреждение кожи животного. Это может быть незначительная по размерам ранка, на первый взгляд напоминающая колотую. Именно через это отверстие в открытые ткани животного проникают гноеродные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки т.д.), которые размножаясь, переросли в воспалительный процесс под названием абсцесс. Чаще всего такие ранения возникают у кошек в ре

Источник

Болезни кожи у кошек

Кожа выполняет не только защитные функции, уберегая мускулатуру и внутренние органы от травм. Это барьер для биллионов патогенных микроорганизмов, способных подорвать здоровье питомца. Поэтому любые болезни кожи у кошек должны восприниматься серьезно: нездоровый кожный покров – входные ворота для бактерий, вирусов и других возбудителей множества заболеваний.

Помимо защитной функции, кожа принимает участие в синтезе различных витаминов, обеспечивает терморегуляцию и удаление из организма токсинов. Заболевания кожи у кошек негативно влияют на здоровье в целом: снижается иммунитет, ухудшается работа внутренних органов и всех систем. Поэтому, заметив любые изменения в состоянии кожных покровов, будь то язвы у кошек на коже или кажущаяся безобидной сыпь, необходимо обратиться к специалисту.

Существуют десятки кожных заболеваний и сотни форм их проявлений. Многие симптоматически похожи настолько, что даже опытный врач не сразу верно диагностирует недуг. Заметив у кошки на коже болячки, нельзя полагаться на самолечение. Не стоит даже пытаться обрабатывать любимицу комплексными мазями – это только осложнит диагностику. Кроме того, обработка любым средством делает неэффективным проведение лабораторных анализов – придется ждать неделю, прежде чем врач сможет взять материал для исследований. Появились язвочки или ранки на коже у кошки? Сразу едем к врачу, ничем не обрабатывая пораженные участки.

Распространенные болезни кожи кошек

ГРИБКОВЫЙ И БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТЫ – кожа воспалена, явно заметно покраснение и изменение структуры (бугорки, борозды). У кошки шелушится кожа, во многих (но не во всех) случаях появляется сильный зуд, который обычно усиливается в вечернее время. Иногда питомица расчесывает кожу до крови, катается по полу и грызет пораженные участки, будто пытается поймать

Источник

ЧЕРНЫЕ ПЯТНА ВОКРУГ РТА И ВОЗЛЕ НОСА У КОТЕНКА

Здравствуйте!У нас следующая проблема:29-го мая мы приобрели 3-х недельного котенка (родился 5-го мая). Никаких проблем не было, питался нормально, давали вареную картошку-пюре, сладкую манную кашу, молоко. Приблизительно через неделю начались проблемы:вокруг рта стали появляться маленькие черные пятна,как будто заелся.Пытались вымыть-без результатов.Пятна начали распространяться дальше. Было непонятно:пытался ли кот умываться или чесал их. Смотрели в интернете, подумали что это либо лишай,либо диатез от сладкой каши, которую он с удовольствием ел два-три дня. Когда пятна стали уже вокруг всего рта мы решили понести к ветеринару. Врач вразумительного ответа не дал,сказал только что мол кормите кашками без сахара,обнаружил в ушах «ушного клеща»,прописал витамины и мазь в уши и, с фразой «приходите на вакцинацию» распрощался. Ни соскоба,ни причины возникновения основной проблемы озвучено не было. На данный момент кот принимает вместе с основной пищей витамины «Baby tabs»,улучшений не наблюдается,на подбородке и на носу появились еще и какие-то желто-оранжевые полосы

У нас тоже такая же проблема!Взяли котенка все было в порядке,а три дня назад появилась такая вот грязнота.Переживаем,вдруг лишай или еще что- то,а врачи у нас как всегда руками разводят, или вообще предлагают усыпить!Перечетаем интернет страницы, может найдем способ вылечить!Пишите если вдруг найдете быстрее!

Мы уже отвели котенка к трем врачам..к сожалению толком точного ответа никто не дал,но насколько мы поняли это грибок (он же в простонародье лишай). сказали смазывать хлоргексидином и санодермом 2 раза в сутки.. особых улучшений нет,разве что черные точки в виде грязи исчезли и вместо них появился своего рода оранжево-коричневый оттенок кожи,где были эти самые точки. настоятельно рекомендую вам также сходить к ветеренару,только сп

Источник

ZooForum: У кошки на коже кровяные сухие болячки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У кошки на коже кровяные сухие болячки У кошки на коже кровяные сухие болячки

У кошки породы черепаховая персидская - на коже в верхней половине туловища - кровяные сухие болячки. Пробовали лечить цинковой мазью. Первый раз помогло. После вторичного появления таких болячек - цинковая мазь не помогает. Подскажите,пожалуйста,что это за болезнь и чем её лечить.

По описанию очень похоже на милиарный дерматит. Чаще всего развивается вследствие аллергии на слюну блох. При этом самих блох можете и не найти. Обработайте кошку фронтлайном 2 раза через 2 недели и посмотрите - начнут ли проходить болячки недели через 3 после первой обработки. Обработать нужно всех животных в доме - и собак и кошек.

Здравствуйте.На мою просьбу помочь в определении диагноза и лечении кошки, вы ответили,что кошка скорее всего больна милиарным дерматитом и обработать её надо фронтлайном. Спасибо большое за помощь,но к сожалению,у нас в городе такого лекарства-нет и что это за болезнь-врачи тоже не знают. Пожалуйста подскажите чем ещё можно эту болезнь вылечить. P.S. Проплешин на шерсти у кошки нет, и другие животные в доме этим недугом не страдают. Благодарю заранее за ответ.

Неужели нет фронтлайна? Это ветеринарный препарат, продается в вет. аптеках или зоомагазинах. Не может не быть! В каком городе Вы живете?

В принципе можно использовать адвантикс, барс - капли на холку, но это не так надежно и не так гарантировано, как фронтлайн. Попрбуйте - наверняка есть в городе.

на холке, на небольшом участке (примерно 2 см в диаметре) выпала шерсть, на коже кровавая ранка, ( такое у нас было, но на шее и в меньших объемах- обработали препаратом от блох

Источник

Кошка постоянно чешется? Блох нет? В чем же причина??

Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на самотек, так как кот своими длинными когтями может расчесать ранку и занести в нее инфекцию.

В таком случае становится сложнее установить причину зуда. Да и лечение «четвероногого друга» будет гораздо действеннее и эффективнее, если приступить к нему своевременно. Зуд сам по себе – это еще не болезнь, а лишь первый симптом. Вначале внимательно осмотрите кожу и шерсть животного на наличие паразитов или кожных проблем.

Блохи

Даже если вы не заметили самих блох, то это еще не значит, что у домашнего кота их совсем нет. Дело в том, что вы могли не увидеть черные маленькие крупинки – гниды или прозрачные пузырьки, прикрепленные к шерстинкам – это яйца вшей.

В этом случае нужно обработать всех животных, находящихся в доме, специальными каплями. Так, например, можно нанести на холку Стронхолд, Фронтлайн или Адвантикс.

При этом специальным спреем нужно обработать и лежаки питомцев. Если зуд был вызван блохами, то со временем кот перестанет чесаться.

Другие паразиты

Еще одной причиной зуда кожи и чесотки могут стать паразиты, чаще остальных у питомцев встречаются чесоточные клещи (саркоптоз). В этом случае повреждения можно обнаружить у кота на локтях, лодыжках, а также на ушах.

Тем не менее, более точный диагноз может поставить лишь врач. Для этого он сделает несколько глубоких соскобов и, в случае обнаружения паразитов, назначит соответствующее лечение.

Аллергия

кошка у путина порода
Вот уже два дня интернет рассматривает рисунок кошки… Дело в том, что кошку эту нарисовал не кто-нибудь, а Президент России Владимир Путин!  Ученикам одной из школ города Кургана повезло, с началом нового учебного года

Возможно, у вашего кота сверхчувствительность на компоненты нового

Источник

Сухие болячки у кошки по всему телу

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, у меня кот,ему где то 3 года, он смесь обычной кошки и шатланца,каждый год осенью и весной,иногда зимой, по всему телу,особенно на позвоночнике у него сухие болячки,иногда они мокнут,он постоянно их лижет и чешет,шерсть на пораженных местах у него отваливается,через некоторое время болячки окончательно засыхают и шерсть начинает расти заново, но через некоторое время болячки опять появляются и он начинает их чесать иногда до крови.

Здравствуйте. Какие исследования Вы проводили? Необходимо сдать общий анализ крови и сделать соскоб с места повреждения, возможно есть подкожный клещ. Обратите внимание на питание кота, на некоторые компоненты может быть аллергия.  

В основном он ест китекэт, молоко и воду,колбасу, к стольному он относится привередливо,на улице он бывает где то 2-3 часа в день, мазали мазью от клещей и шерстиедов, так же он носит ошейник от блох

Такой набор продуктов - практически отрава для кошек. Нельзя кормить кошек кормами эконом класса ( китекет, вискас, и т.п) и тем более смешивать их с продуктами. Для привиредливых кошек существует специальная линия в кормах премиум и супер-премиум класса - Роял канин, Хиллс, Проплан и т.д. Подробно Вы можете прочитать у нас на сайте http://dobrovet.ru/stati/koshki/kormlenie-koshek-v-domashnih-usloviyah   

Конечно хорошо бы кормить кормами суперпремиум- и дураку понятно! Но вот только где на эти корма денег бы взять? Моей кошке уже 15 лет-кормила только вискасом, да когда появился- феликсом-ттт -жива-здорова-носится как угорелая.....

сколько рождается котят кошка
Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе

У моих кошек подкожный клещ, раньше когда начинала развиваться болезнь хваталало - новертиновой мази, сейчас этой мази нет аверсектиновая мазь не помогает, акаромиктин не помогает, ивермек гель и спрей вызывают страшнейшую аллергию - расчесана шея до розовой кожи, все те

Источник

Причины и лечение болячек во рту

Болячки во рту представляют собой неприятное явление, сопровождающееся сильным чувством дискомфорта. Язвочки на слизистой оболочке полости рта мешают разговаривать и принимать пищу, причем все, кто когда либо с ними сталкивался, задаются вопросом – что это за болячки, и почему они возникли?

Однозначно сказать, что вызывает появление язвочек во рту или вокруг рта, нельзя, потому что они могут быть как проявлением местных заболеваний, так и результатом повреждений или болезней мягких тканей языка и рта. Другими словами, болячки в полости рта указывают на возникновение одной из этих проблем.

Поэтому наибольшая ясность в этом вопросе может наступить после рассмотрения отдельных случаев возникновения таких болячек. Наиболее часто они проявляются при стоматитах.

Афтозный стоматит представляет собой рецидивирующее хроническое заболевание, характеризующееся периодическими высыпаниями небольших язвочек (афт) на слизистой оболочке ротовой полости.

Заживают такие болячки в течение 7–10 дней, но в случае осложнения реабилитация затягивается на срок от 2 недель до 1 месяца. Долго незаживающая и постоянно травмируемая афта может превратиться в рубец.

Эти язвы не имеют четких границ, имеют серый цвет у основания и локализуются преимущественно в области дна ротовой полости и на нижней поверхности языка. 

Заживление наступает за 7–10 дней, рубцевание не происходит. Наиболее часто возникает герпетиформный стоматит у женщин в возрасте до 30 лет.

Рецидивирующее заболевание (афты Сеттона), которое характеризуется образованием уплотнения на слизистой оболочке, на месте которого появляются болезненные язвочки, имеющие приподнятые края и воспалительный инфильтрат.

Локализация болячек – на боковых поверхностях языка, губах, на щеке. Некротический периаденит сопровождается силь

Источник