как самому приготовить кошку

Как усыпить кошку. Болезненные и безболезненные способы

Практически каждый хозяин домашнего питомца, услышав слово «усыпить», рисует в голове печальную картину: старость, тяжелая болезнь, долгие мучительные боли, горечь расставания и смерть. Многие этот процесс мысленно просто отбрасывают, предпочитая верить, что минута утраты усатого друга никогда не наступит. В принципе, это нормально и правильно.

И все же, как бы парадоксально это ни звучало, некоторые обладатели домашних животных находят в себе смелость задаваться вопросом: как усыпить кошку в домашних условиях самому? Чаще всего такие идеи возникают либо по неопытности, либо в тех случаях, когда усыпление не связано с расставанием.

Цели усыпления и эвтаназии

Прежде чем искать различные препараты или изучать методы, с помощью которых можно было бы в домашних условиях без профессиональной помощи уложить кошку спать, давайте сначала обсудим два понятия:

усыпление — обратимый процесс, в результате которого животное засыпает не самостоятельно, а под воздействием лекарственных средств, влияющих на работу головного мозга;

эвтаназия — необратимый процесс, намеренное и контролируемое лишение жизни животного путем последовательного отключения нервной, сердечной и легочной деятельности с целью прекращения безнадежного длительного мучительного существования организма.

Зачем нужно понимать суть этих двух терминов? Чтобы легче было разобраться, с какой целью вам нужно усыпить кошку и возможно ли это сделать дома самому. Итак, приступим.

Встретить спокойную и послушную кошку, которая будет безропотно выполнять все повеления своего хозяина — большая редкость. Зачастую породистые усатые строптивицы ведут себя весьма дерзко и своенравно. Во всей красе свой характер они проявляют, когда их нужно посадить в переноску, вынести из квартиры или куда-то перевезти, особенн

Источник

Как самому сделать творог для котенка

Творог является одним из лучших продуктов для кормления кошки и, особенно, для котят. Но качество магазинного творога не всегда можно назвать удовлетворительным. В этой ситуации можно было бы приготовить творог самостоятельно, и это совсем не трудно.

Как самому сделать творог для котенка

Котята мало отличаются от обычных детей и, как и ребенку, каждому котенку нужно получать с пищей достаточно кальция. Кроме этого он нуждается в большом количестве белка, причем в значительно большем, чем дети (разумеется, с учетом своего меньшего веса). И если белковых продуктов довольно много, то одним из лучших источников кальция является творог, удачно сочетающий в себе обилие белка и кальция. Количество этого минерала в ста граммах творога колеблется от 100 до 150 миллиграммов, в зависимости от жирности продукта.

Разумеется, творог не является единственным продуктом богатым кальцием. Ниже будет приведена список других источников этого микроэлемента с содержанием кальция в миллиграммах на сто граммов продукта.

Из приведенного списка видно, что содержание кальция в сыре во много раз превышает его содержание кальция в твороге. Однако он значительно хуже усваивается кошачьим организмом, в отличие от творога, который можно считать одним из наиболее легкоусвояемых продуктов и, притом, одним из самых сбалансированных. Кроме того качество творога отследить значительно легче, чем качество сыров, которые в большинстве случаев содержат массу искусственных ингредиентов.

Дело в том, что никто не сможет поручиться за качество магазинного творога. Очень часто под этим названием продается смесь из пальмового масла, крахмала и ряда других веществ, которые с помощью вкусовых добавок, красителей и стабилизаторов имеют вид творога. Такой творог котенок в лучшем случае откажется есть, а если и согла

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

Кошки не было 3 дня дома, потом пришла домой без нижней челюсти. Не могу на неё смотреть, уже третий день она так. Подходит к воде и не может пить Очень жалко Родителям все равно, потому что кошка не совсем наша, просто живёт у нас во дворе) живём в селе Ветеренаров не знаю как найти)) Можно ли самому купить лекарство и усыпить? Я целый день плачу, мне очень жалко ее

Всё, что вам выше перечислили - прекрасно, но это информация" для общего развития", препараты эти вам в аптеке не продадут, и сами вы животное правильно не уколете. Ищите любого вет. врача.

А в вашем селе нет ферм? Если есть фермы, то должен быть и ветврач в округе, как же без него! Не обязательно клинику искать для собак-кошек, ищите любого ветврача, даже того, кто коров-птиц лечит!

Саша А Мастер (2408) Я не знаю, честно, какие лекарства для этого используются ((( Насчет ветеринара - спросите у соседей, у друзей, у их родителей. Что за село, название, область? Может, в сети есть информация.

Или- Многие владельцы животных и ветеринарные врачи сталкиваются с проблемой усыпления животного, то есть безболезненной смерти. Задача этой статьи – объяснить причины, методы эвтаназии и перечислить препараты, применяемые для усыпления животных.

К медицинским причинам относят такое состояние или заболевание животного, при котором его невозможно вылечить и животное испытывает страдания.

- Острая почечная недостаточность без адекватного лечения, хроническая почечная недостаточность на стадии уремии, печёночная кома.

- К сожалению, многие злокачественные новообразования на последней стадии являются так же показанием к эвтаназии (остеосаркома, ангиосаркома, лейкоз и т. д.).

К социальным причинам относят: финансовую, то есть, для лечения или содержания требуется значительная сумма, или моральную - проще «усыпить».

Усыпление животных можно проводить р

Источник

Как и все хищники, коты должны есть мясо и избегать вредной пищи с большим содержанием углеводов, которые не расщепляются в желудке.

Если давать котам не ту еду, которую им следует есть, у них могут возникнуть проблемы со здоровьем, а продолжительность жизни сократится. Если готовить еду для кота самостоятельно, можно обеспечить животное нужным количеством белка. Кроме того, это увлекательное занятие. Важно знать, какие у котов потребности в еде и как можно готовить эту еду.

Шаги

Ознакомьтесь с пищевыми потребностями котов. У котов отличные от наших пищевые предпочтения, и их рацион требует тщательного планирования получаемой ими пищи. Котам нужна еда с высоким содержанием белков и жиров. Им необходимо в два раза больше белков, чем собакам.

Котам нужно примерно 85% мяса, жира, потрохов и костей в их питании, а овощи, травы и балластные вещества должны составлять до 15%.

свежая вода (она должна стоять все время, и к ней должно быть легко подойти), белки (как правило, коты отказываются от еды, если в ней меньше 20% белка), жиры (жир нужен для энергии, для получения жирных кислот, для усвоения жирорастворимых витаминов и для вкуса), витамин А (его нужно довольно много; он содержится в печени, яйцах и молоке, но давать эти продукты нужно осторожно), витамин В (коты начинают есть дрожжи, если в их организме не хватает этого витамина, что проявляется в потере аппетита и повышенной температуре), витамин Е (позволяет расщеплять ненасыщенные жиры) и кальций (важен для крепости костей).

сон рыжий котенок на руках
Если во сне Вы играете с котенком и он царапает и кусает Вас — это говорит о том, что у Вашей возлюбленной окажется мелкая душа, злобный, недоброжелательный характер. Если Вы женитесь на ней — будете несчастны и не раз п

Таурин – это аминокислота, которая также важна для здоровья животного. Достаточное количество таурина содержится в готовом кошачьем корме (сухом и влажном), и если давать коту еду со стола или вегетарианскую пищу, в организме может возникнуть нехватка этого элемента. Дефицит таурина вызывает заболевания сетчатки, что приводит к слепоте, а

Источник

Любите вы кошек или нет, всегда неприятно, когда они суют свой нос туда, где им появляться не следует. Это могут быть садовые грядки, любимые комнатные растения или просто диван в зале. Когда надоедливый кот точит когти и испражняется там, где не следует, он очень быстро может испортить важные для вас предметы. К счастью, без труда можно приготовить натуральные домашние репелленты, которые помогут держать кошек на расстоянии. Такие ингредиенты с сильным ароматом, как эфирные масла и цедра цитрусовых, уксус, цитронелла, перец и чеснок, позволяют отпугнуть кошек, которым не нравятся подобные запахи. Большую часть репеллентов можно использовать как дома, так и на улице, но всегда разумно предварительно проверять стойкость текстильных и иных нежных предметов к воздействию ингредиентов средства, чтобы случайно не наставить пятен.

Ингредиенты

Шаги

Добавьте эфирные масла в пульверизатор. Чтобы приготовить репеллент, вам понадобится стеклянный пульверизатор объемом 60 мл. Капните внутрь 2 капли эфирного масла лимона, 2 капли эфирного масла дикого апельсина и 2 капли эфирного масла лаванды.

Кошки более чувствительны к запахам, чем люди, поэтому эфирные масла с сильным ароматом, таким как у цитрусовых и лаванды, могут отпугнуть их. При желании можно заменить лимон, дикий апельсин и лаванду на лайм, перечную мяту и/или эвкалипт.

Очень важно использовать именно стеклянный пульверизатор для репеллента, так как в пластиковой таре эфирные масла быстрее распадаются.

Наполните пульверизатор водой и хорошо встряхните смесь. Добавив в пульверизатор эфирные масла, наполните его водой. Плотно закройте емкость и сильно встряхните, чтобы перемешать воду с эфирными маслами.

Для приготовления раствора отнюдь не требуется фильтрованная или очищенная вода. Вам вполне подойдет обычная вода из-под крана.

если приблудилась беременная кошка
В далеком прошлом людьми были придуманы различные суеверия, в том числе, и приметы про кошек. Узнать о них подробнее вы можете из этой статьи.

Приметы про кошек

Многие знают, что если кошка начнет умываться, знач

Распылит

Источник

Взять кошку. Этот пункт самый загадочный. Кошки - не самые мои любимые зверушки, но не помню, чтобы когда-то в нашем доме их не было. Кто-то их всё время приволакивает, обрекая бедное животное на жизнь, полную тягот и лишений. Иногда они забретают к нам сами. Наивные, думают здесь они обретут когтеточку и будут лопать вискас.

Тщательно вымыть. Неизвестно каким идиотом были установлена в семье добрая традиция - всех животных в доме мою я. За исключением одного случая, когда вдвоём мыли кавказца. Точнее, пытались мыть. Ещё точнее - вымылись вместе с ним.

Особенности мытья кошек заключаются в том, что одной рукой вам нужно держать лапы кошки, второй - затыкать ей пасть, другой обливать шампунем и последней размазывать шампунь по кошке. Нехватка рук даёт о себе знать сразу же.Обычно, похожий на мокрую пучеглазую тряпку, зверь вылетает из ванной как пьяница с карусели, при попытке поймать тут же делает пирсинг рук,шампунь с особым цинизмом нарушает закон притяжения и улетает куда-то за ванну. Чаще всего при этом антиблошиную обработку получает всё в радиусе двух метров.

Нафаршировать. Многие думают, что фаршировать кошку лучше всего сухими кормами. Обосновывая своё мнение тем, что от вискасов кошки приобретают беконные формы.Но, для истинных гурманов, это фигня. Кошку необходимо кормить правильно. Мой вариант - пусть кошка сама встроится в пищевую цепочку обитателей дома. Мыши так мыши, тараканы так тараканы, неубранная в холодильник колбаса так неуб... как мне было её жаль!. Последний наш кот предпочитает фаршироваться куриными лапками. Вероятно его в раннем детстве курицей контузило, но другой еды он не признаёт. Может только раз в месяц устроить себе разгрузочно-воробьиный день и принести в дом дохлое пернатое.

Забой. Все знают, что забивать кошку лучше всего тапком. Причё

Источник