ацесоль инструкция по применению для кошки

Каниквантел для кошек

Читайте отзывы о препарате от глистов у кошек - Каниквантел. Обзор продукта. Инструкция по применению, дозировка, преимущества и противопоказания.

Заведя кошку, никогда не забывайте о существовании огромной массы гельминтов, стремящихся проникнуть в организм вашего питомца. Делают они это агрессивно и очень незаметно.

Проникнув, некоторое время «мирно» живут, заселяя органы и ткани. Так происходит до того момента, пока организм не чувствует колонизаторов. Но в один ужасный момент кошка и «нахлебники» меняются местами и гельминты начинают править балом. Чтобы этого не произошло, обязательно регулярно ставьте барьеры между вашей любимицей и паразитами. Таким барьером может стать Каниквантел для кошек.

Инструкция по применению

Немецкий препарат «Caniquantel plus» как раз призван недопустить проникновение глистов в организм котов, а если уж они пробрались, что Каниквантел для кошек должен их из организма изгнать. Борьбу на поражение ведет Каниквантел с трематодами, цестодами и нематодами.

В состав Каниквантел для кошек входит главное оружие — празиквантел и фенбендазол (по 50 мг и по 500 мг в 1 таблетке препарата соответственно).

Эти действующие вещества нарушают энергетический обмен плоских, круглых и ленточных червей и тормозят синтез АТФ, главного источника энергии практически для всех биохимических реакций. Это буквально парализует гельминта, остатки которого выводятся из организма вместе с фекалиями.

Производитель выпускает Каниквантел в виде геля и в таблетированной форме. Таблетки (обычно желтого цвета) упакованы в коробки по 6, 24 и 120 штук. Хранение препарата в закрытой упаковке возможно на протяжении 4-х лет.

Инструкция о Каниквантел настолько проста и удобна, что вопросов как давать Каниквантел возникнуть не должно – традиционно для дегельминтиков препарат дают

Источник

"Ацесоль": инструкция по применению и показания

При тяжелых интоксикациях или обезвоживании пациенту в комплексную терапию включают препарат «Ацесоль». Инструкция по применению рекомендует использовать средство, если состояние больного практически критическое. Что же это за медикамент? В чем его польза? И как его применять?

Краткая характеристика

Лекарственный препарат «Ацесоль» инструкция по применению позиционирует как солевой, дезинтоксикационный и плазмозамещающий раствор. Он принадлежит группе комбинированных средств, которые оказывают влияние только на обменные процессы, протекающие в тканях.

Лекарство используется для восстановления в организме водно-электролитного баланса. Производится препарат «Ацесоль» в виде прозрачного раствора, предназначенного для инфузий.

Неизвестно, оказывает ли препарат «Ацесоль» влияние на способность управлять транспортным средством либо выполнять потенциально опасные работы. Таких исследований до сегодняшнего дня не было проведено.

Действие препарата

Итак, какую пользу приносит данное средство? Чтобы ответить на данный вопрос, следует рассмотреть фармакологическое воздействие препарата «Ацесоль».

Показания к применению

Обезвоживание организма, спровоцированное сильными пищевыми отравлениями. Патология сопровождается многократной диареей, рвотой.

Массивные кровопотери. При такой патологии возникает необходимость быстро восстановить нормальный уровень электролитов. Препарат назначается в комплексе с кровезаменителями.

Холера либо дизентерия. Инфекционные недуги, сопровождаются обильной рвотой, диареей. В результате таких симптомов у пациента очень быстро наступает обезвоживание.

Ацетонемический синдром. При данной патологии у пациента значительно уменьшается объем жидкости, циркули

Источник

Как давать «Глауберову соль» собакам и кошкам: способ применения и дозировка

Все хозяева котов и собак отмечают их удивительную способность с помощью ласки избавить вас от последствий тяжёлого стрессового дня. Но случается, что и сам любимец может пострадать от переедания или чьего-то злого умысла. Самым безопасным средством помощи при заболеваниях кишечника служит препарат под названием «Глауберова соль».

Описание и форма выпуска

«Глауберова соль» (мирабилит, сульфат натрия) — это такие десятиводные кристаллы сульфата натрия, которые были найдены немецким учёным Иоганном Рудольфом Глаубером в 1626 г. в минеральном источнике, затем через 22 года он узнал, что случайно получил их химическим путём.

Знаете ли вы? Сам Глаубер назвал минерал «sal mirabile» — чудесная соль, потому что он помог ему вылечиться от тяжёлого заболевания.

В продажу средство поступает в виде порошка из мелких кристаллов без запаха, по вкусу оно солёное и одновременно с горьким привкусом. Расфасовывают мирабилит в пластиковые банки вместимостью 80 г, 180 г, 400 г, 500 г или 1 кг, ламинированные пакеты по 200 г, полиэтиленовые пакеты 0,5 кг, а также мешки весом 35 кг.

Состав препарата

Если представить «Глауберову соль» в виде химической формулы, то это будет иметь такой вид: Na2SO4 ∙ 10H2O. То есть в состав препарата входит натриевая соль серной кислоты (сернокислый натрий) в виде кристаллов с десятью молекулами воды.

Фармакологические свойства

В ветеринарной медицине препарат применяется в качестве слабительного на солевой основе, для устранения отравления, избавления от запоров, вздутий кишечника, улучшения пищеварения и аппетита, выделения жёлчи, выведения жидкости, очищения ран, параллельно с противопаразитарными средствами.

Попадая в желудок, десятиводный сульфат натрия не в

Источник

Бравекто для собак и кошек: инструкция по применению, принцип действия

Блохи и клещи приносят владельцам кошек и собак много волнений. Ведь эти паразиты на самом деле серьёзная проблема: блохи приносят животным массу неудобств, а клещи и вовсе угрожают жизни любимца. Они являются переносчиками массы разнообразных болезней, поэтому с такой проблемой нужно начинать бороться как можно скорее.

Чтобы защитить домашнего любимца, владелец должен заранее озаботиться приобретением защитных средств, таких как спреи, шампуни, ошейники. Но, хотя средства и имеют хорошую статистику положительных результатов – всё же есть определённые недостатки, которые не дают 100% защиты. Однако, выход есть, использовать бравекто для собак. Инструкция по применению поможет владельцу не допустить ошибок и обеспечить животному правильное лечение.

Особенности препарата

Что такое Бравекто? Инструкция гласит, что препарат предназначен для устранения блох и клещей. Учитывая, что на полках магазинов таблетки появились относительно недавно – Бравекто вызывает много споров среди потребителей. Все споры крутятся вокруг одной темы, а именно насколько эффективен препарат и приносит ли он вред животным. Чтобы наконец-то ответить на этот вопрос, необходимо не только обратиться к инструкции, но и проанализировать результаты статистических исследований и отзывы потребителей.

Разнообразные шампуни или спреи воздействуют только на область нанесения, то есть являются средствами внешней защиты. В то время, как Бравекто для собак и кошек помогает бороться с проблемой изнутри, поэтому и выпускается в виде таблеток. Внутреннее воздействие помогает установить равномерную защиту по всему телу питомца.

Эти вещества играют главенствующую роль в составе препарата. Компоненты имеют высокую активность против блох и клещей, а особенность воздей

Источник

АЦЕСОЛЬ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат, оказывает дезиитоксикационное, плазмозамещающее, регидратирующее, диуретическое, противошоковое, антиагрегантное действие. Уменьшает гиповолемию, препятствует сгущению крови и развитию метаболического ацидоза, усиливает диурез, улучшает микроциркуляцию.

Показания

Противопоказания

Дозировка

В/в (струйно и капельно), под контролем лабораторных показателей. В течение 1 ч вводят раствор в количестве, соответствующем 7-10% массы тела больного; затем струйное введение заменяют капельным, в течение 24-48 ч со скоростью 40-120 кап/мин. Перед введением раствор подогревают до 36-38°С. Раствор вводят в количествах, необходимых для восстановления объема жидкости, потерянной с испражнениями, рвотными массами, мочой, потом. Баланс введенной и потерянной жидкости определяется каждые 6 ч.

Объем вводимого раствора подбирают индивидуально, в количестве необходимом для восстановления водно-электролитного баланса.

Побочные действия

Особые указания

Перед применением раствор необходимо подогреть до температуры тела. Терапию проводят под контролем гематокрита и концентрации электролитов крови. В случае развития гиперкалиемии раствор можно заменить раствором " Дисоль " до нормализации электролитного баланса.

При нарушениях функции почек

Условия отпуска из аптек

Условия и сроки хранения

Описание препарата АЦЕСОЛЬ основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

шотландский страйт прямоухий кот
Родиной этой породы является Шотландия, что отразилось на ее названии – шотландская прямоухая. Скоттиш страйт – это порода кошек с ушками прямостоячими, в отличие от ее собрата – Скоттиш Фолд, у которой ушки висят. Офи

Дроны, драконы и другие детали на букву «Д» с Недели моды К новому сезону дизайнеры еще плотнее подсели на соцсети и показы сделали как доктор прописал: ради лайков и «себяшек» со зв

Источник

Гамавит для кошек

Нужно понимать, что своими силами лечить животное никак нельзя, ведь проблема может оказаться более сложной, чем представляется на первый взгляд и для ее решения могут потребоваться значительные усилия и совсем другие препараты. Решение по лечению требуется принимать только после того, как будет проведен осмотр опытным ветеринаром в ветклинике.

Гамавит – это натуральный препарат, нормализующий обменные процессы и способствующий укреплению иммунитета. Его назначают ослабленным животным отдельно и в комплексе с другими противовирусными препаратами и антибиотиками с целью защиты от негативного воздействия продуктов распада и токсинов. Препарат представляет собой жидкость красноватого цвета, расфасованную во флаконы. Побочных эффектов и каких-либо нежелательных реакций не вызывает.

Гамавит для кошек – это расфасованный в 10 мл флаконы жидкий препарат. В таблетках его не выпускают. Цена этого биотоника – 50 грн. Гамавит назначают при анемии, инфекционных и глистных заболеваниях, отравлениях, гиповитаминозах и целом ряде других заболеваний в комплексе с основными препаратами. Способ применения – инъекции, но возможно и выпаивание. По вопросам дозировки лучше получить консультацию у ветеринара. Отзывы о применении гамавита в основном положительные.

как промыть желудок коту при отравлении
Существует стандартный набор навыков неотложной помощи животным, которые должен освоить каждый хозяин, ведь, чаще всего, время идет на минуты. Есть несколько вариантов при которых необходимо промыть желудок кошке –

Гамавит – мощное иммуностимулирующее средство на основе натуральных компонентов. Обычно гамавит применяется в виде инъекций, но можно применять его и перорально. При этом предписанная врачом доза препарата, рассчитанная для инъекций, при выпаивании удваивается. Так, если для укола нужно 0,5 мл. гамавита, то для выпаивания его потребуется уже 1 мл. Давать лекарство лучше спустя 1,5 часа после приема пищи. Необходимую дозу можно добавить в воду для питья, но при этом животное должно ее выпить в течение ближайшего часа, иначе препарат утратит свою эффективность. Насильное выпаивание

Источник

Ацесоль — инструкция по применению

«Ацесоль» инструкция

«Ацесоль» — это раствор для инъекций обладающий регидратирующим свойством. Применяют его в зависимости от сложности заболевания.

При легких случаях интоксикации: вводят внутривенно при помощи капельницы. Прокапывают «Ацесоль» со скоростью назначенной врачом,  за 24-48 часов, в зависимости от количества потерянной организмом жидкости.

Дозу препарата подбирают исходя из течения болезни, в зависимости от того, сколько жидкости теряет организм с испражнениями.

Относиться к препарату стоит с осторожностью, в некоторых случаях он может вызвать: отеки, тахикардию, гиперкалиемию, озноб. В случае если во время лечения препаратом вы заметили признаки побочного действия, необходимо немедленно прекратить прием «Ацесоля», заменив его на «Дисоль», до восстановления электролитного баланса.

Препарат выпускается во флаконах по 200 миллилитров и 400 миллилитров для инфузий (введения в кровоток путем прокапывания) и в стеклянных бутылках для инъекций.

Содержание активных веществ в одном литре: 2 грамма натрия ацетата тригидрата, 5 грамм калия хлорида, 5 грамм натрия хлорида.

«Ацесоль» применение

Препарат «Ацесоль» применяется в случаях дегидрации, легких и тяжелых случаях отравления, интоксикации, нарушение нормального электролитного обмена. Он оказывает плазмозаменяющее и дегидрационное действие, усилит микроциркуляцию и диурез.

Препарат можно применять во время беременности и кормления грудью, если положительный эффект превышает возможный риск для матери и ребенка. Клинический исследование во время беременности не проводили.

«Ацесоль» в виде раствора для прокапывания назначают при легкой и средней тяжести заболевания. Капельницу ставят на скорости от 40 до 120 капель в минуту. Диурез (баланс введенной и выведенной вместе с испражнениями и рвотны

Источник