приступ астмы у кошки

Рефераты по медицине

Бронхиальная астма это хроническое заболевание, основой которого является воспалительный процесс в дыхательных путях с участием разнообразных клеточных элементов, в особенности тучных клеток и эозинофилов, который у предрасположенных лиц вызывает симптомы бронхиальной обструкции, обычно обратимой спонтанно, либо под воздействием лечения.

Более 100 000 000 человек на планете страдают бронхиальной астмой (БА). Благодаря проводимой постоянно противовоспалительной терапии в Западных странах осложнения БА сведены до минимума, в нашей стране превалируют средне тяжелые и тяжелые формы данного заболевания.

Разрешающим фактором в развитии бронхиальной астмы у большинства людей становится воздействие различных экзогенных аллергенов, среди которых наиболее распространенным фактором риска становится домашняя пыль. У больных, чувствительных к клещам домашней пыли, приступы удушья наиболее часто возникают либо в ночное время суток, либо рано утром.

Провоцировать развитие бронхиальной астмы могут шерсть, перхоть, слюна животных (кошек, собак, морских свинок, хомячков и других грызунов). Кошачий аллерген, содержащийся в слюне, шерсти или перхоти, наиболее мощный из всех аллергенов, стабилен во внешней среде (даже после прекращения контакта с животными) и способен глубоко проникать в легкие. Распространенными причинами развития приступов удушья являются также перхоть лошади, сухой корм для аквариумных рыбок, а также насекомые, особенно тараканы.

К провоцирующим факторам бронхиальной астмы могут быть отнесены споры плесени, содержащиеся в воздухе, кондиционерах, а также в сырых темных помещениях (подвалах, гаражах, ванных комнатах, душевых). Плесневые грибки присутствуют во многих пищевых продуктах.

У ряда больных приступы удушья могут индицироваться лекарственными препаратами, антибиотиками, особенно пенициллинового

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Консультация врачей

Здравствуйте! Какие лучше сдать тесты, может кожную пробу ( где ее возьмут?) ребенку 5,5 лет? Каждый раз, когда оставляем его у бабушки, где живут кот и собака, он приезжает либо с соплями либо с наложенным носом. Предположили, что это может быть аллергия на животных, хотя больше ни на что у нас с мужем и у ребенка нет аллергии. Нужно взять кусок шерсти и сделать пробу и где? Или можно сдать кровь?

Добрый день! У ребёнка пищевая аллергия на многие продукты, хотя анализ иммунокап показал аллергию только на сахар и индейку. Большими пятнами краснеют ножки. в 1.5 года начали принимать препарат Аллерговал, пили 4 месяца+ 5 месяцев после приёма аллергия не проявлялась или проявлялась очень слабо. Сейчас снова возобновилась. ребёнку 2,4 года. Нужно ли снова повторять курс или предпринимать другие средства?

Добрый день! Дочери 5,5 лет, поллиноз - злаковые (подтвержден кожными пробами и анализом крови). Врач-аллерголог назначила курс антиполлина микст луговых трав. Перед началом приема сдали оак - все показатели в норме. На 5 день приема появился сухой навязчивый кашель и заложенность носа, симптомы очень похожи на симптомы летнего поллиноза. На 7 день приема врач-педиатр сказала, что есть признаки обструкции, единичные сухие хрипы. Снова сдали оак - все показатели снова в норме. Этой осенью и зимой часто болели: насморк и кашель с признаками обструции, но в оак при болезни повышался уровень лейкоцитов. Может ли антиполлин вызывать такую реакцию? Как поступать в этой ситуации? Сейчас прием антиполлина прервали.

Добрый день. Моему сыну шесть лет. У него аллергия на бытовых клещей (Der.pteronysinus - 4; Der. farinae -1). Аллергия выражается сухим кашлем. Была стадия ремиссии, но находились на поддерживающей дозе фликсотида(50 мк

Источник

Ингаляторы при бронхиальной астме

Наши читатели рекомендуют - интервью с  врачом высшей категории, кандидатом медицинских наук Екатериной Викторовной Толбузиной. Речь пойдет о том, как можно вылечить бронхит, в том числе хронический, который может перейти в бронхиальную астму и другие бронхо-легочные заболевания.  Её рекомендации помогут вам.

Одним из самых распространенных и тяжело протекающих хронических заболеваний является бронхиальная астма, от которой страдают как взрослые, так и дети. Астма связана с хроническим воспалительным процессом дыхательных путей и гиперреактивностью бронхов. В результате влияния провокационных факторов возникает бронхоспазм, сопровождающийся удушьем. При возникновении приступа заболевания, реагировать необходимо незамедлительно, ведь в результате удушья может произойти летальный исход.

В последние 20-30 лет фармакологическая индустрия создала ряд результативных препаратов для врачевания бронхиальной астмы. Лучшим прогрессивным средством считаются ингаляторы, которые способствуют наибыстрейшему попаданию лекарства в дыхательный тракт. Полки в аптеках пестрят подобными средствами, поэтому каждый астматик может подобрать и приобрести подходящий именно для него вариант. Карманный ингалятор – это возможность быстро среагировать на начавшийся приступ.

Что такое ингалятор? История создания и виды

Ингаляция – это общеизвестный метод врачевания болезней дыхательной системы. В древности люди производили ингаляцию дымом или паром, сжигая или соответственно запаривая лечебные травы. С течением времени при процедуре ингаляции стали использовать глиняный горшок с вставленной соломинкой.

Современное устройство представляет собой прибор для экстренного применения, которое молниеносно доставляет лекарство в дыхательный тракт. Более прогрессив

Источник

Аллергия на укус кошки в домашних условиях

Аллергия на кошек: симптомы и способы лечения

Историки утверждают, что великий завоеватель Наполеон Бонапарт панически боялся кошек. Стоило поблизости появиться какой-нибудь мурке, как у императора синели губы, появлялись признаки удушья, а по щекам текли крупные слезы. Не исключено, что причина такого явления заключалась не столько в панической атаке, сколько в сильнейшей аллергии на кошек.

Милые домашние мурлыки становятся причиной аллергических реакций чаще, чем все другие виды животных, пыльца растений и химикаты вместе взятые. Долгое время считалось, что неадекватная реакция организма связана с тончайшей шерстью животных, и лишь в двадцатом веке выявились истинные аллергены - белки, содержащиеся в слюне, моче и отмерших клетках кожи животных.

В широком понимании, аллергия – неадекватная, повышенная реакция организма на контакт с чужеродными белками. При попадании на кожу и в дыхательные пути протеинов, характерных для кошек, организм открывает борьбу доступными ему методами:

Иммунитет здорового человека направит в очаг «чужого агента» тканевые макрофаги, которые «проглотят» кошачий антиген и переварят внутри себя.

В организме сенсибилизированного человека иммунная система примет иное решение – начнет продуцировать собственные белки, антитела класса Е, которые осядут на тканях и при повторном попадании аллергена в организм станут пусковым механизмом аллергической реакции. Иммуноглобулины, соединяясь с кошачьим белком особыми рецепторами, образуют иммунные комплексы, повреждающие ткани. Особые клетки, именуемые тучными, при разрыве оболочки изливают в межклеточную жидкость гистамин, который и обусловливает типичные признаки аллергии – зуд, отечность, слезотечение и чихание.

Кошки, гуляющие на улице, даже при отсутствии у хозяев специфической реакции на белок, содерж

Источник

Сухой кашель у взрослых. Лечение в домашних условиях

Такой симптом, как сухой кашель, может быть реакцией организма на аллергены. Но в основном он является признаком многих заболеваний органов дыхания: ОРЗ, ларингита, трахеита и бронхита, бронхиальной астмы, пневмонии, туберкулёза и т. д. У пожилых людей сухой кашель часто вызывает грибковое поражение органов дыхания. Для установления точного диагноза c последующим назначением курса лечения необходим осмотр больного и составление анамнеза болезни врачом (чтобы избавиться от основного недуга). Чтобы облегчить изнурительный сухой кашель у взрослых, лечение препаратами желательно проводить в комплексе с физиопроцедурами и средствами народной медицины.

Такие раздражители, как пыль, дым, пыльца растений, плесень, сильные ароматы духов и пудры, бытовая химия зачастую вызывают сухой кашель у взрослых. Лечение в данном случае следует начинать с исключения контакта с аллергеном. Приступы сухого кашля иногда провоцирует прием некоторых лекарств (лекарственная аллергия), поэтому перед приемом новых препаратов обязательно нужно ознакомиться с аннотациями. Аллергический сухой кашель может быстро превратиться в бронхиальную астму. Чтобы этого избежать, необходимо срочно избавить организм от присутствия в нем возбудителей - для этого воспользуйтесь противоаллергенными препаратами, получив рекомендации врача.

мешок для стирки рыжий кот
Приснилась кошка — нестабильность, непредсказуемость ситуации и действий. Вас ожидает невезение, для предотвращения которого животное в сновидении необходимо либо прогнать, либо убить.

Какого окраса вам приснил

Если вы не хотите сразу прибегать к химическим препаратам, воспользуйтесь лекарственными травами. Фитотерапия значительно облегчает сухой кашель у взрослых. Лечение простудных сезонных заболеваний народными средствами подразумевает в первую очередь обильное питье. Хорошо помогает теплый чай с малиновым вареньем, медом, калиной или перетертой смородиной. Эти продукты богаты витамином С, а значит, способны укрепить иммунитет и помочь организму справиться с инфекцией. Притивокашлевое действие оказывают душ

Источник

Возможные причины кашля без простуды у взрослого

В представлении многих из нас кашель не может наблюдаться без простудного заболевания, и наоборот. Поэтому как самостоятельные мы эти понятия не рассматриваем, что совсем неправильно. Между тем, причины кашля без простуды у взрослого могут быть самые разные, и простуда среди них стоит далеко не на первом месте. Это симптом, возникающий непроизвольно, и вызван он каким-то раздражителем слизистой дыхательных путей. Спровоцировать приступ кашля может что угодно - серьезное заболевание или посторонний предмет в горле.

Что означает кашель без простуды?

Кашель без простуды так же опасен, как простуда без кашля. В любом случае такое явление заставляет насторожиться, тем более в хронической форме. И у этого процесса есть свое объяснение и причины возникновения, на которые опирается врач при назначении лечения. Здоровый человек кашляет не больше 20 раз в день, все остальное считается признаком сбоев в организме.

При обычной простуде и условии конструктивного лечения кашель длится максимум две недели. Сначала он сухой, невыносимый, далее становится мокрым и переносится легче. Причины кашля без простуды у взрослого – заболевания дыхательных путей или болезнь легких. Подобный симптом возникает и при попадании в пищевод желудочных кислот. В этом случае приступ возникает преимущественно ночью, сопровождается изжогой и кислым привкусом во рту.

У курильщиков со стажем легкие поражены, пищевод раздражен. Освободиться от кашля в такой ситуации организму весьма затруднительно. Их беспокоит в основном затяжной утренний кашель с мокротой сразу после пробуждения. Это классическое состояние, причем как пассивных, так и активных курильщиков. Способ избавления от дискомфорта очевиден – нужно отказаться от пагубной привычки.

Непродуктивный кашель

здоровье кошки часто дышит
Правила публикации сообщений в разделе «Он-лайн консультации ветврача» При создании темы СТРОГО соблюдать данные правила! Если сообщение, или тема созданы неверно - скорее всего вы не получите ответ на интересу

Факторы, спровоцировавшие каше

Источник

Аллергия. Причины, симптомы, виды аллергии, первая помощь при аллергии, диагностика причины аллергии, лечение аллергии, анафилактический шок

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Аллергия является одним из наиболее распространенных заболеваний на Земле. Согласно статистическим данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) аллергией страдают около 40% населения нашей планеты. В современном обществе, когда окружающая среда постепенно, с каждым годом, становится все более загрязненной, продукты и вещи содержат большое количество химических добавок и синтетических материалов, риск появления аллергии очень высок. В каждом доме можно найти как минимум 6-7 источников развития аллергии, начиная домашними животными и заканчивая тортом на день рождения. Немалое влияние оказывает и наследственность, так при наличии аллергии у одного из родителей в семье, риск развития аллергии у ребенка составляет 33%, а при наличии аллергии у обоих родителей составляет 70%.

Так что же такое – аллергия?  Аллергия – представляет собой специфическую (иммунную) реакцию организма на самые обычные вещества, такие как продукты питания, шерсть, пыль, бытовая химия. У большинства людей эти вещества не вызывают аллергии или каких либо реакций организма.

Как работает иммунная система?

Ваша иммунная система – это защитная система вашего организма направленная на борьбу с вирусами, Лимфоциты производятся в костном мозге. В крови одномоментно может находиться до 2 триллионов лимфоцитов.

Существует 2 основных типа лимфоцитов это: Т-лимфоциты и В-лимфоциты. Т-лимфоциты разрушают клетки организма, которые были повреждены или инфицированы антигенами. В-лимфоциты находятся в лимфатических узлах, они в основном управ

Источник