цветовой показатель крови у кошки

Каталог статей

Анализ крови у кошек

Анализ крови кошки – важнейший элемент обследования, необходимый для постановки диагноза при различных болезнях, а так же для раннего выявления заболеваний у клинически здоровых животных. Спектр анализов крови кошек довольно широк и увеличивается год от года, открывая все новые горизонты ветеринарной диагностики. Необходимые в каждом конкретном случае анализы назначает ветеринарный врач, но самыми первыми и основными практически всегда являются общий клинический и биохимический анализы крови.

Для чего необходим биохимический анализ крови кошки? В чем отличия общего клинического и биохимического анализов? Так ли необходимо взятие анализов во время лечения? Вот далеко не полный список вопросов, касающихся исследований крови кошек, которые зачастую задают владельцы при обращении к ветеринарному врачу. Некоторые из них мы постараемся осветить в данной статье.

Клинический анализ крови кошек

Клинический анализ крови кошек - это одно из первичных исследований, которое назначает ветеринарный врач. Правильная интерпретация результатов анализа обеспечивает не только постановку диагноза, но и позволяет установить прогноз, выявить скрытые патологические процессы и вовремя «заподозрить» болезнь.

Взятие крови для данного исследования производят, соблюдая правила асептики и антисептики. Образец венозной крови берут в специально подготовленную пробирку, содержащую определенное количество антикоагулянта. Далее образец плотно закрывают, подписывают и сразу направляют на исследование, либо помещают в холодильник на срок не более суток.

Основные показатели общего анализа крови кошек

Гемоглобин - белок эритроцитов, обеспечивающий дыхание тканей путем пе

Источник

общий анализ крови у кошки показатели

Анализ крови у кошек: норма, расшифровка общего и биохимического анализа

Анализ крови – это один из самых информативных способов обследования любого животного. С помощью него можно не только подтвердить или опровергнуть поставленные клинически диагнозы, но и выявить скрытые патологические процессы, которые не дали еще характерных симптомов.

Показывает состояние здоровья организма в целом по количеству и состоянию форменный кровяных элементов. Также по данному анализу можно определить присутствие в крови особых паразитов – гемобартенелл и дирофилярий.

Венозная кровь не менее 2 мл, помещенная в пробирку со специальной антикоагулянтной средой (гепарин или цитрат натрия), предупреждающей ее свертывание и разрушение кровяных форменных элементов (клеток крови).

Выявляются скрытые патологии в организме кошки. Исследование дает информацию о поражении какого-то отдельного органа или конкретной системы органов, а также объективную оценку степени данного поражения. Результат определяется по работе ферментативной системы, отраженной на состоянии крови. Биохимический анализ крови у кошки включает себя ферментные, электролитные, жировые и субстратные показатели.

Сыворотка крови объемом около 1 мл (венозная кровь, взятая натощак и помещенная в специальную пробирку, которая позволяет отделить сыворотку крови от ее форменных элементов).

Венозная кровь берется из передней или задней лапы ветеринарным специалистом с использованием местных обезболивающих средств-спреев. Обычно не доставляет неприятных ощущений питомцу при наличии определенных навыков у врача.

Каждый показатель отвечает за ту или иную степень здоровья/нездоровья в организме кошки, а также показывает работу отдельных органов или целых систем. Значение имеет

БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

Ферм

Источник

Анализ крови у кошек: норма, общие показатели и расшифровка результатов

При обращении в местную поликлинику за помощью, первая процедура, которую назначает врач — это анализ крови. Кошки также проходят это мероприятие в обязательном порядке и в первую очередь. В данной статье мы постараемся рассказать о видах анализов крови, для чего они нужны, каким образом расшифровывают полученные показатели и что они говорят врачу.

Вся информация в статье предоставлена только для ознакомления, ни в коем случае не пытайтесь заниматься диагностикой болезни самостоятельно, тем более проводить самолечение, это может пагубно отразиться на здоровье вашего питомца!

Виды анализов крови

Для диагностики заболеваний и определения состояния организма, проводят исследования крови. Существует три самых важных вида анализов:

Правила при сдаче анализов

Анализ крови у кошек. Данное мероприятие сопровождается определенными рекомендациями, которых следует придерживаться для получения точного результата анализов.

Биохимия крови. Анализ проводится натощак, потому что любая пища вырабатывает определенные ферменты, которые могут исказить показания. Забор берется из вены.

Общий анализ крови. В отличие от биохимии, кошку не нужно морить голодом, единственное чему нужно следовать при кормлении питомца — стоит избегать за день до анализа употребления жирных и новых продуктов в рационе кота. Забор также берется из вены.

Анализ на состояние гормонов. Эта процедура имеет особенность. Для полной картины может потребоваться много материала, что предполагает более тщательную подготовку организма перед забором крови.

Анализ крови проводится с применением специального оборудования, выполнить эту процедуру самостоятельно просто невозможно. Наш ветеринарный центр предлагает услугу по сдаче анализов у вас дома с приездом врача. Результаты э

Источник

Вы здесь

Анализ крови у кошек

Общий анализ крови у кошек дает общие представления о физиологическом состоянии организма, количество форменных элементов крови позволяет увидеть состояние организма в целом. Кроме того при общем анализе крови у кошки возможно определить наличие кровепаразитов, таких как дирофилярии и гемобартенеллы. Для проведения этого анализа у кошки берут венозную кровь и помещают ее в специальную пробирку с антикоагулянтом, что позволяет предотвратить свертывание крови и разрушение форменных элементов крови. Существуют нормы, которым должны соответствовать результаты общего анализа крови, а отклонение показателей от этой нормы может говорить о наличии конкретных заболеваний.

Гематокрит – от 26 до 48 %, отклонение в сторону повышению сигнализирует о сердечной или легочной недостаточности и эритремии;

Гемоглобин – от 80 до 150 г/л, повышенные показатели гемоглобина могут говорить об обезвоживании организма, о некоторых формах гемобластозов, к примеру о эритремии, пониженный уровень гемоглобина в крови у кошки говорит о наличии различных видов анемий, возможно, вследствие кровопотери;

Эритроциты – от 5,3 до 10 х 106 /мл, повышенный уровень эритроцитов говорит об эритремии, хронических заболеваниях легких, сердечной недостаточности, повышенный диаметр эритроцитов сообщает об обезвоживании организма, пониженные показатели также говорят об анемиях; повышений диаметр эритроцитов свидетельствует о дефиците витамина В12 и фолиеводефицитной анемии, заболеваниях печени, малый диаметр говорит о дефиците в организме кошки железа и гемолитической анемии.

СОЭ – от 0 до 13 мм/ч, повышение СОЭ означает, что в кошачьем организме начались воспалительные процессы, возможно отравление или занесение инфекции, также это сигнал об опухолях, инвазиях, повышение считается нормой после оперативных вмешательств или после

Источник

цветовой показатель крови понижен у кота

Биохимический анализ крови. Общий белок, альбумин, глобулины, билирубин, глюкоза, мочевина, мочевая кислота, креатинин, липопротеины, холестерин. Как подготовится к анализу, норма, причины повышения или снижения показателей.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Биохимический анализ крови в настоящее время используется очень широко. Определение показателей биохимического анализа крови используют врачи-специалисты практически всех профилей. К биохимическим тестам относят очень широкий спектр показателей. Ниже мы рассмотрим основные показатели, то есть наиболее часто встречающиеся.

Содержание общего белка в крови является широко распространенным биохимическим показателем. Определение концентрации белка используют для диагностики широкого спектра заболеваний различных органов. Данный показатель является усредненным и колеблется в зависимости от возраста.

При различных патологических состояниях чаще имеет место снижение концентрации белка (гипопротеинемия), чем повышение (гиперпротеинемия).

Гипопротеинемия выявляется при следующих общепатологических процессах: паренхиматозные гепатиты, недостаточное поступление белка с пищей (полное и неполное голодание), воспалительные процессы, хронические кровотечения, потери белка с мочой, усиленный распад белка, нарушение всасывания, интоксикация, лихорадка.

Возможно развитие физиологической гипопротеинемии в последние месяцы беременности, в период лактации, на фоне длительных физических нагрузок, а также у лежачих больных.

Анализ крови - расшифровка

если кошка налижется капель от блох
В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя

Результаты расшифровки анализов носят только информационный характер, не являются диагнозом и не заменяют очную консультацию врач

Источник

Общий анали з крови для животных

Животные, к сожалению, тоже болеют. Им так же, как и людям, не обходимо ква ли фицированное лечение. В ветеринарных к ли никах оказывают всю не обходимую помощь, но очень часто для составления ясной картины заболевания необходим анали з крови животных . Это поможет ветеринару выбрать правильный курс лечения и подобрать не обходимые лекарственные средства.

В к ли никах для животных делаются ветеринарные ана ли зы крови различного назначения. Общеклинический анали з крови – один из самых важных и самых распростра не нных. Для анали за нужна кровь, взятая из вены на лапе животного. Взять ее необходимо таким образом, что бы она не свернулась. Что бы при лабораторном исследовании в данных не прояви лись какие-то случайные или посторонние факторы, животное можно накормить последний раз за шесть часов до взятия у не го крови на ана ли з, т.е. кровь берется, как принято говорить у людей, натощак.

Общеклинический анали з крови животных включает определение уровня гемоглобина в крови, реакция на выявление скорости оседания эритроцитов (СОЭ) для диагностирования и выявления изме не ний в компо не нтных соотношениях в плазме крови. Также важно знать ко ли чество белых и красных кровяных телец в нормативном объеме, число лейкоцитов и тромбоцитов, опреде ли ть цветовой показатель крови. Таким образом, ветеринарные ана ли зы крови составляются целостную картину процессов кроветворения.

условия при стерилизации кошки
Уход может быть в послеоперационный период и дома, и в клинике, на стационаре. Оперативное вмешательство также проводится в обоих местах, по выбору. Но есть некоторые нюансы.

В случае дополнительных проблем со здоро

Существуют определенные нормы содержания тех и ли иных компо не нтов в крови. Откло не ние какого-то параметра от этой нормы является признаком на ли чия заболевания у животного – существование воспа ли тельного процесса, его стадии, развитие опухолевого процесса, присутствие инфекций и аллергий, а не мии или обезвоживания организма животного. Общий ана ли з кр

Источник

Анализ крови у кошек: норма, расшифровка общего и биохимического анализа

Анализ крови – это один из самых информативных способов обследования любого животного. С помощью него можно не только подтвердить или опровергнуть поставленные клинически диагнозы, но и выявить скрытые патологические процессы, которые не дали еще характерных симптомов.

Виды анализов крови, исследуемый материал

Показывает состояние здоровья организма в целом по количеству и состоянию форменный кровяных элементов. Также по данному анализу можно определить присутствие в крови особых паразитов – гемобартенелл и дирофилярий.

Венозная кровь не менее 2 мл, помещенная в пробирку со специальной антикоагулянтной средой (гепарин или цитрат натрия), предупреждающей ее свертывание и разрушение кровяных форменных элементов (клеток крови).

Выявляются скрытые патологии в организме кошки. Исследование дает информацию о поражении какого-то отдельного органа или конкретной системы органов, а также объективную оценку степени данного поражения. Результат определяется по работе ферментативной системы, отраженной на состоянии крови. Биохимический анализ крови у кошки включает себя ферментные, электролитные, жировые и субстратные показатели.

Сыворотка крови объемом около 1 мл (венозная кровь, взятая натощак и помещенная в специальную пробирку, которая позволяет отделить сыворотку крови от ее форменных элементов).

Венозная кровь берется из передней или задней лапы ветеринарным специалистом с использованием местных обезболивающих средств-спреев. Обычно не доставляет неприятных ощущений питомцу при наличии определенных навыков у врача.

Основные показатели анализов крови и их характеристики

Каждый показатель отвечает за ту или иную степень здоровья/нездоровья в организме кошки, а также показывает работу отдельных органов или целых систем. Значение имеет

Источник